Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 22, 2025, 15:51:46 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Мнение врача психиатра о ноотропах  (Прочитано 70936 раз)

Василий7771
Ветеран

Репутация 22

« Ответ #20 : Января 29, 2013, 07:22:02 am »

Когда у тебя симпатический отдел активен т.е. стойкое возбуждение- могут быть и похлеще- потому, что еще дальше разгоняют нервную систему. Еще больше адреналина, еще чаще пульс отсюда нагнетается страх и цепочка пошла по кругу.
Sarkovs74
Гость
« Ответ #21 : Января 29, 2013, 07:48:03 am »

Какая же по-вашему медикаментозная схема устранения симптомов ВСД ?
Василий7771
Ветеран

Репутация 22

« Ответ #22 : Января 29, 2013, 08:32:39 am »

Мне помогли исключительно седативные.
Вообще оставили капельницы с чистым Сибазоном.

После второй я ощутил как расслабились мышцы торса и шеи - появилась способноть воспринимать мир в кразках, боли которые казались адскими оказались малозначительными "прострелами" нервных окончаний.

Лично мне помогло.
Но это субьективно повторюсь я на болезнь реагирую как на вызов- т.е. чем мне хуже тем больше мне надо сделать- я не буду лежать и стонать.
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

Дневник: Читать>>

I Love life)

« Ответ #23 : Января 29, 2013, 09:28:23 am »

А психиатры какое отношение к лекарствам имеют ?

Психотерапевт,они мне все на одно лицо) rgach

Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты всё начинал!
Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #24 : Марта 14, 2013, 16:46:24 pm »

Ноотропные препараты не имеют показаний к применению, одобренных FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США), ввиду отсутствия объективных свидетельств их эффективности (за исключением корковой миоклонической эпилепсии). Далее приводится краткая выдержка об имеющихся доказательствах эффективности некоторых препаратов из данной группы, публикуемая на основании текста официального пособия по фармакотерапии для врачей и хирургов Лекарственные средства, подготовленного МЗСР РФ с позиций доказательной медицины.

Винпоцетин (международное название: Vinpocetinum; коммерческие названия, под которым преперат известен в нашей стране: Винпоцетин, Кавинтон). Резюме и дополнительные сведения:
Не представлен в фармакопее США.
27 клинических испытаний с 1985 г.

Примечание: Все перечисленные показания к применению препарата имеют степень доказанности* не выше «С» (в основном «D»).

Гопантеновая кислота (международное название: Acidum hopantenicum; коммерческие названия, под которым преперат известен в нашей стране: Гопантам, Кальция гопантенат, Пантогам, Пантокальцин). Резюме и дополнительные сведения:
Доказательные сведения об эффективности и безопасности в Кокрановской базе данных** и других источниках доказательной информации отсутствуют.
1 клиническое испытание с 1988 г.

Примечание: Ни для одного из перечисленных показаний к применению не указана степень доказанности*.

Никотиноил гамма-аминомасляная кислота (международное название: Acidum nocotiniyl-gamma-aminobutyricum; коммерческие названия, под которым преперат известен в нашей стране: Пикамилон). Резюме и дополнительные сведения:
Клинические испытания в базах данных Кокрановской библиотеки** отсутствуют.

Примечание: Ни для одного из перечисленных показаний к применению не указана степень доказанности*.

Пирацетам (международное название: Piracetamum; коммерческие названия, под которыми препарат известен в нашей стране: Пирацетам, Луцетам, Ноотропил). Резюме и дополнительные сведения:
Проведённые к настоящему времени систематические обзоры результатов имеющихся клинических исследований не подтвердили эффективность пирацетама. Необходимы дальнейшие исследования.
Не представлен в Фармакопее США.
333 клинических испытания с 1972 г.

Фенибут (международное название: Phenybutum; коммерческие названия, под которыми препарат известен в нашей стране: Фенибут). Резюме и дополнительные сведения:
Не представлен в фармакопеях Великобритании и США.
2 клинических испытания с 1997 г.

Фенотропил (Международные патентованные названия: Фенотропил, Phenotropil, Phenotropilum). МНН: (4RS)-фенилоксопирролидинилацетамид, (4RS)-phenyloxopyrrolidinylacetamide, (4RS)-phenyloxopyrrolidinylacetamidum). Резюме и дополнительные сведения:
Патентованное лекарственное средство, субстанция и готовые лекарственные формы производятся в России.
Не представлено в Фармакопее США
Клинические испытания не зарегистрированы в Кокрановской базе данных**.

Примечание: Степень доказательности к применению — результаты доклинических и клинических исследований.

Церебролизин (международное название: Cerebrolysinum; коммерческие названия, под которыми препарат известен в нашей стране: Церебролизин). Резюме и дополнительные сведения:
Доказательных сведений об эффективности при большинстве показаний к настоящему времени нет.
Не представлен в Фармакопее США и в АТХ-классификации.
53 клинических испытания с 1976 г.

Циннаризин (международное название: Cinnarizinum; коммерческие названия, под которыми препарат известен в нашей стране: Циннаризин; Стугерон). Резюме и дополнительные сведения:
137 клинических испытания с 1966 г.

Этилметилгидроксипиридина сукцинат (международное название: (A)ethylmethylhydroxypyridini succinas; коммерческие названия, под которыми препарат известен в нашей стране: Мексидант, Мексидол, Мексикор). Резюме и дополнительные сведения:
Нет убедительных свидетельств, подтверждающих клиническую эффективность препарата.
Клинические исследования не зарегистрированы в Кокрановской базе данных**.

Пояснения:
*Существует 4 (иногда говорят о 5) уровнях, или степенях, доказанности: от А («золотой стандарт» — это означает высокую достоверность утверждений об эффективности в отношении тех показаний, которые указаны для данного лекарства/вмешательства) до D(E) — утверждение основано на мнении экспертов; клинические исследования отсутствуют.
 **Кокрановская библиотека, или база данных, — публикуемые регулярно независимые сводные данные об эффективности в медицине и хирургии того или иного вмешательства или лекарства.
« Последнее редактирование: Марта 14, 2013, 16:49:15 pm от Niko1983 » Записан
terranova89
Местный

Репутация 19

« Ответ #25 : Марта 24, 2013, 08:14:11 am »

Мою башку из ступора только мексидол и вытаскивает. После курса реально лучше работают мозги и память. Моя психиатр сама пьет курсы весной и осенью.
А ммше Пирацетам помогает.
и мне пирацетам помогает!)

Tros
Бывалый

Репутация 6

А Вася слушает,да ест!

« Ответ #26 : Апреля 21, 2013, 14:00:45 pm »

За 10 месяцев поедания лекарств вывод такой:
-актовегин-10по2мг в мякоть,далее месяц табл===0
-мексидол-месяц табл====стало штормить и постоянные ноющие головные боли,пришлось делать МРТ гол.-выброшенные деньги
-глицин===0
-В2,В6,В12 и т.д============0
-фезам-месяц==============0
-вазобрал месяц============0
-целебролизин    15по5мл в мякоть========0
-опяять мексидол,выдержал две недели,опять туман в башке=====0

Результат- против головокружения не помогло,мутная башка,немного отпустило только через два месяца после этих экспериментов.Все употреблял по назначению врачей,особенно хвалили мексидол,который меня потравил хлеще всего.
Вывод: это даже не пустышки ,адля меня вообще ядом оказались.
Возможно кому помогут,но мой опыт резко отрицательный.

一步一步接近目标 - шаг за шагом приближаюсь к цели.Мао Цзе Дун.
Tuta
Новичок
**

Репутация 4

Мы с тобой одной крови, ТЫ и Я!

« Ответ #27 : Мая 03, 2013, 14:46:00 pm »

Собственно цитата:

Важно то, для меня лично и персонально важно, что мне прут стройными косяками дементных стариков с нарушенным поведением, психозами после всяких терапий и неврологий, где они получали на кой то хрен все эти мексидолы, пирацетамы, фенибуты...
Ко мне идут от соматиков паникеры, аффективы и неврастенички, которых после тех же мексидолов, пирацетамов, фенибутов и фенотропилов в пору в стационар класть.
Ко мне идут эндогенные с психозами, котрые они "купили" в ближайшей аптеке в виде мексидолов, пирацетамов, фенибутов и фенотропилов. Меня это реально достает.
И причина здесь одна - у Советских собственная гордость, прочитать и обнаружить, что ни где в мире это не используют (врачи для пациентов) нам западло.
До тех пор, пока я не увижу в нормальном формате исследований, которые покажут есть ли у т.н. ноотропов какие либо необходимые моим пациентам лечебные эффекты, у кого именно и как их можно получить безопасно, до тех пор отвалите в даль со своими ноотропами.
Хавайте молча.
Чесслово, достали уже.

Взято отсюда http://www.psychoreanimatology.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1260&forum=9

PS. У моего ПТ примерно такое же отношение к ноотропам.
Мнение отдельно взятого непонятно какого человека в неприемлимой для любого врача форме..Ноотропы-"питающие мозг"(лат.),исходя из самого названия,ни в коем случае не являются препаратами,чудесно излечивающими нарушения в психоэмоциональной сфере..Но в качестве поддерживающей терапии для восстановления нарушенных мозговых функций вполне даже в некоторой степени необходимы..И уж тем более,не являются причиной каких-либо заболеваний.. Надо учитывать только обычную в таких случаях индивидуальную переносимость..Опыт их применения достаточно большой,и не думаю,что автор приведённой цитаты-непризнанный гений психиатрии..С таким рвением и образцами русской словесности лучше бы высказался по поводу транквилизаторов.. Единственное,о чём надо знать-ноотропы-не панацея и не основной метод лечения..Хотя невропатологи имеют свою точку зрения в связи с этим)

И то верно!!!
НООТРОМЫ, всякие там мексидолы, пирацитамы, фенибуты используются по показаниям в качестве заместительной терапии. Т.е. если причину устранить не удается или она по каким-то причинам не известна, а состояние аховое, принимаются эти препараты, тока предварительно учитывая противопоказания и анамнез пациента. Эти препараты не являются лечением, а тока поддержанием на некоторое время для обнаружения причины, что бы больной вообще не развинтился и рассыпался,НО!!!!, если причина не найдена, либо врач отвернулся попом и похерил на больного, возникает ухудшение и обострение заболевания с дальнейшим развитием симптоматики в виде психозов, деменции и прочих радостей грешных. И это не причина применения ноотропов, а следствие не лечения основного заболевания. Так что вот не надо голосить по поводу препаратов. По поводу чудо-докторов лучше голосить, для которых пациенты как мусор подножный.
Tuta
Новичок
**

Репутация 4

Мы с тобой одной крови, ТЫ и Я!

« Ответ #28 : Мая 03, 2013, 15:00:26 pm »

За 10 месяцев поедания лекарств вывод такой:
-актовегин-10по2мг в мякоть,далее месяц табл===0
-мексидол-месяц табл====стало штормить и постоянные ноющие головные боли,пришлось делать МРТ гол.-выброшенные деньги
-глицин===0
-В2,В6,В12 и т.д============0
-фезам-месяц==============0
-вазобрал месяц============0
-целебролизин    15по5мл в мякоть========0
-опяять мексидол,выдержал две недели,опять туман в башке=====0

Результат- против головокружения не помогло,мутная башка,немного отпустило только через два месяца после этих экспериментов.Все употреблял по назначению врачей,особенно хвалили мексидол,который меня потравил хлеще всего.
Вывод: это даже не пустышки ,адля меня вообще ядом оказались.
Возможно кому помогут,но мой опыт резко отрицательный.

В моем случае, НАРУШЕНИЕ КРОВООБРАЩЕНИЯ, КРАЙНЕ СНИЖЕН ВЕНОЗНЫЙ ОТТОК В ГОЛОВЕ, БЕРТЕБРО-БАЗИЛЯРНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ И Т.Д.
указанные Вами препараты помогали в качестве поддержки непитающегося мозга, для поддержания его на время поиска истинной причины заболевания. Хотя пока актовигин, мексидол кололи в мясо, ни крошечки лучше не было. Тока в вену и тока мееееееедленно, вот тода чувствуешь себя человеком с головой на плечах, а не в тумбочке, но тока на 12-24 часа, а потом опять уколы в вену, потому как ну не лечилось основное заболевание вызвавшее энту карусель. А глицын помогает тока при длительном (несколько месяцев) использовании и то обязательно не жевать и глотать, а рассасывать под языком и не одно колесо. А побочки и отсутствие результатов в Вашем случае может быть неправильное применение, не та дозировка и т.д. Да к тому же препараты нельзя принимать не учитывая особенности пациента.
Мне один вумный невролог назначил (тьфу, забыла название). там меня выворачивало и раздувало как пластилиновую, думала "привет родным и сочувствующим", а оказалось в аннотации написано (вот глупа голова, не могла сразу прочитать), низя при внутричерепном давлении. А оно у меня огого тода было. Вот те и раз, два, три.... кто тут виноват препараты , али дохтур, али моя невнимательность, глупость, необразованность....
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #29 : Мая 04, 2013, 05:55:19 am »

Tuta, простите, упустил - о каком основном заболевании речь идёт?

Выйти из невроза!? А куда???
Ilya89
Гость
« Ответ #30 : Июня 05, 2013, 06:10:24 am »

Мексидол это не ноотроп а антиоксидантное средство)
sirius212
Прохожий
*

Репутация 2

« Ответ #31 : Августа 30, 2013, 18:38:11 pm »

мне ноотпропы назначал психиатр, у меня прошло головокружение только после фенибута, мексидола, атаракса, мексидол - сначала уколы 10 дней утром и вечером, потом 10 дней таблетки, 3 р.день, голова кружится примерно раз в год, сильные постоянные голокружения, терапевт, невролог, вегетолог мне не помогли ничем, после их лечения голова продолжала кружится. пила бетавер - не чувствовала облегчения, только когда начинала пить фенибут мексидол атаракс - головокружение отступало, с каждым днём больше просветлений и ясности, а потом проходило совсем...не знаю ни одного человека, кого бы мучили такие головокружения, слышала от знакомых, что бывают головокружения приступами, но чтобы так постоянно как у меня и лёжа и стоя и сидя ни от кого! пр чём лёжа как будто еду в поезде, закрываю глаза вертолёты!иногдп охватывал ужас и отчаяние от такого состояния! а тот доктор больше не работает, пожилой старичок, и нигде не могу его найти...такчто не верю в то что ноотропы не помогают и бесполезны...
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.397 секунд. Запросов: 35.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8