Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 30, 2024, 21:32:26 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд. Невроз. Различные симптомы. Фобии. (Прочитано 237056 раз)

Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

...нет дороги, но есть направления...

« Ответ #420 : Марта 14, 2014, 09:30:22 am »

Видимо, придётся написать почему у форумчан нет: шизофрении, рака мозга, СПИДа, цирроза печени, инфаркта, инсульта... и ещё болезни крона, диабета, астмы, тропической лихорадки...
А есть невроз и на этом фоне ипохондрия. Или ипохондрия на фоне невроза, или близнецы - братья которые развились одновременно.
Но в отдельной теме, чтобы уже один раз отписаться и больше к этому не возращаться.

кстате да, было бы здорово,я серьезно, тут такой нет, написать, и попросить админа закрепить ее в верхушке, выделив жирным шрифтом
Добро, поместят наверх или нет я не знаю, наверное в черновике скину администраторам для вынесения решения. Думаю, что подобную тему надо будет закрыть для комментариев, часто фрумчане читают только концовку темы и смысл её будет погребён над сообщениями, "а у меня опять рак мозга" rgach.

Пока же на форуме есть темы "какую болезнь Вы себе сегодня придумали" или "страх шизофрении" но объяснения  почему этого нет у форумчан теряются под паническими криками о помощи hmuro.

Принцип медицины "не навреди" поэтому перед каждым объяснением по раку и т.д., наверное надо указывать какие анализы нужны, чтобы стопудово убедиться, что этой болезни нет.

Заходите: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=29847.0 Просьба не флудить!!!
freada
Ветеран

Репутация 35

Дневник: Читать>>

« Ответ #421 : Марта 14, 2014, 16:05:13 pm »

Люди, ну как же, как довести себя до счастья и радости от самого факта существования. хелп ми плиз
Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

« Ответ #422 : Марта 15, 2014, 02:05:34 am »

Люди, ну как же, как довести себя до счастья и радости от самого факта существования. хелп ми плиз
ИМХО, формулировка задачи сопоставима с "причинением добра" и напоминает "поймать и полюбить".
Довести себя до счастья не получится, счастье это не истерика, и, слава богу не суицид. До них доводят.

Поэтому вначале прошу отказаться от данной оценки, поскольку она заранее катастрофична.
Счастливым становятся, до суицида доводят.

Иными словами, счастье есть некое состояние человека, основанное на личном восприятии себя. Иногда его относят к состоянию когда человек достиг самореализации, у каждого своей.
Негативная же оценка "довести" показывает что ожидается некое постороннее воздействие, возможно непреодолимой силы которая сделает неизбежным состояние счастья. Но мне как то не попадались счастливые "из-под палки", сорри.

Поэтому вначале понять, что "никто не даст нам избавления, не бог ни царь и не герой" - засучить мускулистые или изящные руки и приступить к созиданию счастья самим.
Впрочем концовка подразумевает, получение счастья от самого факта существования, поэтому забейте на то что я написал раньше rgach, постулат "добиваться счастья" скорее принадлежит западной цивилизации, а быть "счастливым в силу самого факта существования" скорее принадлежит восточной.
В этом есть своя логика, хотя я, увы, в силу обстоятельств, более склонен к западной точки зрения.
На востоке счастье есть ощущение гармонии с окружающим миром, наслаждение его красотой, некое растворение в нём.

При этом важной частью является безоценочная созерцательность. То есть просто наслаждение картинами мира без мысли "потолок не побелен". Что такое созерцание? - Действие противоположное мышлению. Сядьте, прогоните посторонние мысли(можете и не прогонять, исчезнут по мере погружения в созерцание) и приступите к созерцанию самого большого чуда на земле - своего дыхания.
Без оценки! Ощутите движение грудной клетки, поступление живительного воздуха, ощущение его движения внутри, прислушайтесь к радости организма что он жив, к звукам движения воздуха, игнорируйте западное утилитарное и деятельное отношение к жизни, когда человек прислушивается к себе не с целью получения радости, а с целью выяснения нет ли ещё какой болячки rgach.

Полезно нагрузить и зрение какой-нибудь картиной. Просто красивой, гармоничной, ощутите себя в единении с ней...
Иногда описание созерцания как важной части счастья встречается и у западных авторов, например у Стендаля в его произведении о любви описан момент как главный герой "вдруг" увидел красоту дерева и был в этот момент бесконечно счастлив. Для того чтобы увидеть красоту человеку пришлось отрешиться от утилитарного ощущения, от прагматизма. Поскольку трудно наслаждаться красотой дерева, прикидывая, например, сколько из него получится кубометров дров rgach.
Другое дело, что для западного человека для этого надо чтобы на него как тонна кирпича свалилась любовь, а для восточного достаточно вида природы и ощущение что жив :buket1245:

Поэтому на пути к достижению счастья Вы находитесь ближе чем кажется.
Извините за многобукв king
« Последнее редактирование: Марта 15, 2014, 02:33:26 am от Led » Записан

raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #423 : Марта 15, 2014, 04:10:23 am »

Выпей водки, займись сексом, покури травки и все это на каких-нибудь югах. Вот рецепт счастья от меня, по-крайнкй мере людям вокруг помогает. А я научился кайфовать от апатии. В ней много искренности, вдохновения.
Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

« Ответ #424 : Марта 15, 2014, 04:35:51 am »

У меня невроз.. Депрессия чего уж там около полугода. Мысли примерно те же . Ады не пью. Все надеюсь справиться и вылезти. Но как вечер.. Это все. Просто хоть вешайся. Фобий букет. Теперь вот войны боюсь до того, что аж дышать не могу. Счастья тоже не испытываю вообще. Вчера случилось, то о чем я мечтала давно. Получила. Сижу и с кислой миной думаю ну да, ну и что..и так начиная с мелочей. Вообще не чувствую себя довольной. рыдаю палец только покажи. Короче , я не советчик. Сама маюсь тем же.
Аналогично, правда, не сплю, ковыряюсь в инете и с ужасом ожидаю инфы о войне на Перекопе и жертвах на восточной Украине. Этой ночью, вроде ничего не было...

Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 552

« Ответ #425 : Марта 15, 2014, 05:57:30 am »

Не надо идеализировать "счастливого и умиротворенного" состояния здоровых. Они вовсе не находятся постоянно в эйфории и благодушии. Это всдшникам так кажется. Мне тоже так казалось. Я побывал в обоих статусах: здоровый - всд - здоровый.

Могу сравнивать. Судить по себе.
Большинство времени настроение нейтрально. Во время стресса  -волнение. Хороших событий  -радость. Печальных  - горе. Ничегонеделания  - скука. Все адекватная реакция на внешние обстоятельства. А внутреннее состояние  - нейтральный покой .
mamavasilassi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #426 : Марта 16, 2014, 20:27:46 pm »

У меня невроз.. Депрессия чего уж там около полугода. Мысли примерно те же . Ады не пью. Все надеюсь справиться и вылезти. Но как вечер.. Это все. Просто хоть вешайся. Фобий букет. Теперь вот войны боюсь до того, что аж дышать не могу. Счастья тоже не испытываю вообще. Вчера случилось, то о чем я мечтала давно. Получила. Сижу и с кислой миной думаю ну да, ну и что..и так начиная с мелочей. Вообще не чувствую себя довольной. рыдаю палец только покажи. Короче , я не советчик. Сама маюсь тем же.
Аналогично, правда, не сплю, ковыряюсь в инете и с ужасом ожидаю инфы о войне на Перекопе и жертвах на восточной Украине. Этой ночью, вроде ничего не было...
Вот тоже самое. Сижу и читаю. Щас еще полнолуние, я в него вообще не в себе. Страхи и тд

Хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах.
Маркиза
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #427 : Марта 17, 2014, 15:07:01 pm »

Выпей водки, займись сексом, покури травки и все это на каких-нибудь югах. Вот рецепт счастья от меня, по-крайнкй мере людям вокруг помогает. А я научился кайфовать от апатии. В ней много искренности, вдохновения.
Сама уходила в алкогольный или сексуальный запой - не помогает, просто приглушает душевную боль, затыкает внутреннего говоруна. Проблема остается не решенной, душа не вылеченной.

«А время — оно не лечит, не заштопывает раны.Так и ползем по жизни, как израненные солдаты..."
Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

« Ответ #428 : Марта 17, 2014, 15:38:30 pm »

Сама уходила в алкогольный или сексуальный запой - не помогает, просто приглушает душевную боль, затыкает внутреннего говоруна. Проблема остается не решенной, душа не вылеченной.

Я прочитал Вашу историю, по крайне мере сейчас Вам полегче. Дальше будет лучше.  :buket1245:

Маркиза
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #429 : Марта 17, 2014, 20:09:16 pm »

решила создать свою карточку, пусть повисит, создаю для себя, буду по ней остлеживать динамику , значит на сегодня 13,03,2014 пью ад рексетин уже больше года, как бЭ пора бы уже бросать, изначально врач на год выписывала, но я вообще не чувствую себя здоровой, тоесть все, вообще все симптомы ушли, сто лет уже как нет па, и прочих фобий, но и здоровья тоже нет, я все это ощущаю на каком то подсознательном уровне, будто все  страхи просто дремлят под снотворным, до сих пор уверена, что если брошу ад, то невроз непременно разовьется у меня в крайнюю степень психоза, уж больно много навязчивостей, чего только стоит страх укайдокать кого-то из близких, или людей в принципе. А еще страшный, непоильный страх сумасшествия, когда он отступает приходит онкофобия и дальше по спинку, а еще симптомы меняю один другой, играют мной, как на балалайке, сегодня просто навязчивости, страхи завтра проскакивает совсем лишенная смысла мысль о том, что вдруг все люди вокруг видят, и знаю, что я немного того(эта мысль напугала особенно, напомнила манию преследования, или паранойу), а еще была зацыкленность по типу:" а как я говорю, как думаю, как я в силах контролировать все эти процессы, и т.д.", в общем сумашествие чистой воды,  я честно ходила дважды сдавать в желтый дом, пока не берут, чему я несказанно рада, НО  все равно проскакивает мысль , что это лишь вопрос времени. Я понимаю, что в общем то я не одна такая, но хочется быть на строне здорового большинства,а самое главное, что меня мучает на данном этаппе, так это то что я вообще, не на минуту своей жизни не испытываю счастья и умиротворения, что бы не происходило, мечты сбываются, цели достигаются, а счастья нет. вообще... как будто бы поламалось что-то внутри. И еще сны...каждую ночь мне снятся кошмары, я от кого то убегаю, прячусь, иногда меня находят, а иногда нет, но сны всегда очень напряженные и страшные. Вот собственно пока все, если найдутся желающие, срадостью пообсуждаю мое положение дел
Милая freada, наверняка если вы покопаетесь спокойно в вашей милой головке, то наверняка есть причина всего этого, что-то в своей жизни ну не можете вы принять или переварить, не зря же вы пишите, что страхи просто дремлют. А ВСД просто отвлекает нас от осознания, не дает осознать наконец-то что же происходит или произошло на самом деле. Вот и бегаем мы то с анализами то с проверками, то болячки изучаем, только бы не остановиться и не услышать себя - ведь тогда прийдеттся РЕШАТЬ проблему

«А время — оно не лечит, не заштопывает раны.Так и ползем по жизни, как израненные солдаты..."
mamavasilassi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #430 : Марта 17, 2014, 20:47:37 pm »

Сегодня поняла, что по ходу пора ады пить . Ну ничего меня не радует. По крайней мере из того, что раньше. Вот только мысли крутятся, что я умру , а маленькая доча так меня любит. И плачу. Сегодня поймала себя на том, что стою в пробке и плачу. И мысли эти гоняю , гоняю...((((( ужас. А ведь я такая жизнелюбивая и жизнеоадостная была. Мне казалось, я все могу. А как бы хотелось выбраться самой((простите, что влезла в вашу тему со своим " отсутствием радости"..

Хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах.
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #431 : Марта 18, 2014, 09:49:38 am »

ну тогда хз, сам такой.
Маркиза
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #432 : Марта 18, 2014, 14:12:29 pm »

ну тогда хз, сам такой.
Думаю, надо попробовать меньше циклиться на себе, а начать помогать другим - чем угодно, словом, делом, материально. Всегда есть кто-то, кому еще хуже, чем нам - по настоящему хуже.

Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

« Ответ #433 : Марта 18, 2014, 15:35:38 pm »

ну тогда хз, сам такой.
Думаю, надо попробовать меньше циклиться на себе, а начать помогать другим - чем угодно, словом, делом, материально. Всегда есть кто-то, кому еще хуже, чем нам - по настоящему хуже.

Мда. не согласен. Помогательство и жертвенность часто являются причиной невроза.
Вам наоборот надо научиться говорить нет.

Иногда невроз защита человека от несправедливости. Все на нём ездят, бессознательное начинает защищаться. возьмите отпуск от благотворительности, Маркиза, на время болезни.

Маркиза
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #434 : Марта 19, 2014, 10:42:50 am »

ну тогда хз, сам такой.

Мда. не согласен. Помогательство и жертвенность часто являются причиной невроза.
Вам наоборот надо научиться говорить нет.

Иногда невроз защита человека от несправедливости. Все на нём ездят, бессознательное начинает защищаться. возьмите отпуск от благотворительности, Маркиза, на время болезни.

Есть взять отпуск от благотворительности!  cheerleader3 А вобще вы правы, если ждать благодарности. А я ее уже не жду. Мне уже не больно.

freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #435 : Марта 20, 2014, 15:24:04 pm »

интересно, а у всех ли невротиков возникает ощущение, что они, и именно они больнее всех больных, что хуже уже быть не может, а если и может, то это уже край, гроб, психушка, или морг. Жесть. вот у меня сейчас именно такое чувство. П. С. опять начиталась про шизо, на кой хрен я это делаю, может и правда с головой не порядок,каждый раз знаю, какие терзания меня после этого ждут, и все равно читаю. так вот на этот раз прочла истории больных, в которых они пытаются доказать, что не смотря на бытующее мнение, они прекрасно осознают, и всегда осознавали, что их состояние не нормально
Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

« Ответ #436 : Марта 20, 2014, 16:36:35 pm »

интересно, а у всех ли невротиков возникает ощущение, что они, и именно они больнее всех больных, что хуже уже быть не может, а если и может, то это уже край, гроб, психушка, или морг. Жесть. вот у меня сейчас именно такое чувство. П. С. опять начиталась про шизо, на кой хрен я это делаю, может и правда с головой не порядок,каждый раз знаю, какие терзания меня после этого ждут, и все равно читаю. так вот на этот раз прочла истории больных, в которых они пытаются доказать, что не смотря на бытующее мнение, они прекрасно осознают, и всегда осознавали, что их состояние не нормально

ВСЕ дистоники считают, что их кунг-фу самое сильное.
Насчёт шизофреников - нет, они не сознают что с ними что-то не так. Неделю назад беседовал с одним шизиком на Невском - его бидолагу полями программируют.

Забейте на шизофрению, нет у Вас ничего. Есть невроз, благодаря ему Вы дальше от шизофрении чем "нормальные люди".

freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #437 : Марта 21, 2014, 15:29:02 pm »

ВСЕ дистоники считают, что их кунг-фу самое сильное.
Насчёт шизофреников - нет, они не сознают что с ними что-то не так. Неделю назад беседовал с одним шизиком на Невском - его бидолагу полями программируют.

Забейте на шизофрению, нет у Вас ничего. Есть невроз, благодаря ему Вы дальше от шизофрении чем "нормальные люди".

Читаю вас и не понимю, вы так трезво рассуждаете, неужели тоже невротик? больше на психотерапевта похоже
Bosozoku
Опытный

Репутация 25

« Ответ #438 : Марта 21, 2014, 16:02:04 pm »

По себе могу сказать , что многие всдШники постепенно становятся психологами) я уже начал сам книги по психологии читать ну и жизненный опыт сказывается, как то так.
Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

« Ответ #439 : Марта 21, 2014, 19:27:45 pm »

У меня нет ВСД, Вы правы, но я не психотерапевт, оказываю помощь своим сотрудникам как транс-терапевт эриксоновского гипноза. К сожалению на ВСД он даёт сбой(вместо 2-3 сеансов до 20 доходит), поэтому пришёл изучать ВСД на  форуме.

Изучаю в теме "Взгляд психолога на лечение ВСД" как помогать с помощью КПТ. Сходите, там психотерапевт интересные вещи излагает.

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.299 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257