Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 20, 2025, 19:53:46 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Обьявляем войну ВСД!кто со мной?кто что сегодня сделал полезного?
Страниц: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 212   Вниз
  Печать  

Обьявляем войну ВСД!кто со мной?кто что сегодня сделал полезного?
Автор Сообщение
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #1860 : Мая 19, 2013, 18:19:22 pm »

Надо работать над собой, банальность, да, но другого не дано.

В том -то и дело, что уже год я интенсивно работаю над собой: плавание, массаж, АТ, дыхательная гимнастика, физкультура, иглоукалывание, работа с ПТ... Но в последнее время стало как-то совсем плохо, приступы частые дурноты, настроения совсем нет. А всё оттого. что вся работа над собой не принесла значительного улучшения состояния, симптомы одни уходят-приходят другие. Получается, что у организма нет времяни на "передышку" и не хватает уже сил на спорт...

Потому что ты до сих пор раскручиваешь свою тревогу, страх. Если сможешь победить страх - сможешь победить и ВСД!!!

Рома как победит страх сумасшествия?Давай те все дружно подумаем как это сделать?у кого какие версии?

[/quote]

мой ПТ сказал,что это из-за тревоги

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #1861 : Мая 19, 2013, 18:24:28 pm »

Марина, тут думать нечего. Все наши проблемы от лишних мыслей! Просто пойми - ЛЮБАЯ заморочка это обналичка тревоги, И НЕ БОЛЕЕ!

Хорошо,а как эту тревоге то харакири сделать?

Так,план таков,если я это всё буду делать ВСД и депрессия покинет меня?
Зарядка каждое утро,
Контрастный душ 2 раза в день,
Растяжка и упражнения для шеи 1 раз в день,
АТ 2 раза в день,
Прогулка каждый день минимум час,
Здоровое питание,
Чтение психологии,
Бассейн 2 раза в неделю,
Занятие с ПТ
Йога два раза в неделю,
Иглоукалывание курс,
массаж курс,
Витамины по назначению врача курс,
Антидепрессант курс по назначению врача,
Поиск хобби,то чем увлекусь,что заинтересует,к примеру вышивание крестиком,
Перестать смотреть новости и фильмы то раздражают психику,только комедии и позитив,
Найти работу,
Ну скажите пожалуйста после этого Эта зараза от меня отстанет?
Если вы одобрите,распечатаю этот план и буду заниматься,мне реально надоело так жить!!!

« Последнее редактирование: Мая 19, 2013, 18:26:10 pm от Jyja90210 » Записан

Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты всё начинал!
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #1862 : Мая 19, 2013, 18:41:01 pm »

Иглоукалывание можешь вычеркнуть, я два раза курс проходила, только на время помогло и то не до конца.
Что то у тебя много спортивных упражнений: йога, бассейн, зарядка... Советую на чем то одном из этого остановится, на том что тебе больше всего приносит кайф. И добавить упражнения на снятия мышечного напряжения по Джейкобсону (классная штука)
Что за массаж?
Хобби это очень хорошо, будет здорово отвлекать. Это обязательно. И работа тоже. С друзьями встречайся, путешествуй, ходи в кино, театры, на концерты. Развлекайся.
АТ, контрастный душ, лекарства, занятие с ПТ - хорошо.
А вместо психологии - попробуй почитать какую нибудь увлекательную художественную книгу.) Пускай ПТ решает твои психологические заморочки сам.
И поменьше старайся думать о своей болезни. Переключайся на что то другое в жизни. Потому что когда ты даже пьешь таблетку или занимаешься йогой для того что бы побороть тревогу, ты о этой тревоге в это время и думаешь. А то на чем мы концентрируемся мысленно - то усиливается. (Посмотри фильм "Секрет") Поэтому делай не для того что бы побороть тревогу, борьба ее только усиливает, борьба - это уже напряжение. Делай ради собственного удовольствия. Главное сменить привычку в мозгу с представления себя как больного человека на здорового, как говорил Павлов - доминанту. А если эта привычка вырабатывалась годами, сразу изменить ее не получится. Но главное идти в верном направлении - переключатся и понижать уровень тревоги. Что бы переключится есть хобби, работа, друзья, книги (не писхология), фильмы, путешествия...
Понизить уровень тревоги: АТ, спорт, нервно мышечная релаксация, лекарства, ПТ
Контрастный душ тренирует вегетатику.
« Последнее редактирование: Мая 19, 2013, 18:47:44 pm от Rosaelf » Записан

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #1863 : Мая 19, 2013, 18:55:20 pm »

Марина, тут думать нечего. Все наши проблемы от лишних мыслей! Просто пойми - ЛЮБАЯ заморочка это обналичка тревоги, И НЕ БОЛЕЕ!

Зарядка каждое утро,
АТ 2 раза в день,
Здоровое питание,
Чтение психологии,
Бассейн 2 раза в неделю,
Занятие с ПТ
Йога два раза в неделю,
Иглоукалывание курс,
массаж курс,
Перестать смотреть новости и фильмы то раздражают психику,только комедии и позитив,
Найти работу,
Если вы одобрите,распечатаю этот план и буду заниматься,мне реально надоело так жить!!!

Думаю нет. Контрастный душ и АТ-всё правильно. Физ нагрузки 2 раза в неделю - ниочём. Через день, лучше каждый день. Зарядки - растяжки, йога, и прочее это хорошо, но в рамках ВСД пустая трата времени.

Делай упор на физнагрузки, и аутотренинг после них, это важно. Бегай каждый день, или через день. Если через день, то в свободный день делай расслабление через напряжение. Марина, я как-то тебе писал план излечения, но ты почему-то увиливаешь о него, занимаешься не тем...

Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)

Невроз - похороненный талант (с)
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #1864 : Мая 19, 2013, 19:02:48 pm »

Зарядка каждое утро,
АТ 2 раза в день,
Здоровое питание,
Чтение психологии,
Бассейн 2 раза в неделю,
Занятие с ПТ
Йога два раза в неделю,
Иглоукалывание курс,
массаж курс,
Найти работу,

Думаю нет. Контрастный душ и АТ-всё правильно. Физ нагрузки 2 раза в неделю - ниочём. Через день, лучше каждый день. Зарядки - растяжки, йога, и прочее это хорошо, но в рамках ВСД пустая трата времени.

Делай упор на физнагрузки, и аутотренинг после них, это важно. Бегай каждый день, или через день. Если через день, то в свободный день делай расслабление через напряжение. Марина, я как-то тебе писал план излечения, но ты почему-то увиливаешь о него, занимаешься не тем...

Рома,я не увиливая,я не помню,когда это было?напомни мне пожалуйста и каков план был?АТ и физнагрузка?
Рома на сколько процентов из 100% ты оцениваешь своя состояние сейчас?
Растяжка для сосудов хорошо,или я не права?Йога это правильное дыхание и опять же релакс,я думаю это тоже не плохо.

Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #1865 : Мая 19, 2013, 19:04:05 pm »

Rosaelf спасибо,читаю сейчас  снятия мышечного напряжения по Джейкобсону
А как вам иглоукалывание помогло?

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #1866 : Мая 19, 2013, 19:05:26 pm »

Марина, скажу еще кое что что бы развенчать твой страх сойти сума. Мне психолог говорил, что сойти сума человек может только по двум причинам: тяжелые травмы головы когда мозг поврежден, и наследственность ( у тебя ж родители психически здоровы?) От депрессии и неврозов и панических атак никто еще сума не сходил.

Иглоукалывание мне помогало только на время пока кололи иголки и то только на симптомы вегетатики действовало, тревогу и депрессию не снимало. Перестали колоть - все симптомы вернулись.
« Последнее редактирование: Мая 19, 2013, 19:09:00 pm от Rosaelf » Записан

Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #1867 : Мая 19, 2013, 19:09:52 pm »

Марина, скажу еще кое что что бы развенчать твой страх сойти сума. Мне психолог говорил, что сойти сума человек может только о двум причинам: тяжелые травмы головы, и наследственность ( у тебя ж родители психически здоровы?) От депрессии и неврозов и панических атак никто еще сума не сходил.

В роду(родители,дедушки и бабущки с пра вроде здоровые по этой части,а вот про пра пра незнаю...И что меня ещё пугает,травма головы то была,ДТП.неделю с больничной койки не вставала,и ещё неделю по стенке в туалет ходила,но не будем о грустном.так вот страх этот сц...ко сидит крепко во мне,завтра с ПТ ещё потолкую на эту тему.

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #1868 : Мая 19, 2013, 19:18:38 pm »

В роду(родители,дедушки и бабущки с пра вроде здоровые по этой части,а вот про пра пра незнаю...И что меня ещё пугает,травма головы то была,ДТП.неделю с больничной койки не вставала,и ещё неделю по стенке в туалет ходила,но не будем о грустном.так вот страх этот сц...ко сидит крепко во мне,завтра с ПТ ещё потолкую на эту тему.
Пра-пра не в счет)) У тебя же при травме головы не было нарушений памяти, логики, двигательных ф-й? МРТ чисто? Значит все нормально.

Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #1869 : Мая 19, 2013, 19:23:17 pm »

Пра-пра не в счет)) У тебя же при травме головы не было нарушений памяти, логики, двигательных ф-й? МРТ чисто? Значит все нормально.

Да МРТ чисто и это радует.А вы по Джекобсону занимаетесь?сколько времени уже?

ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #1870 : Мая 19, 2013, 19:27:11 pm »

Уф, Марин, я уже и не вспомню, но месяца может 2 назад общий план я расписывал. Прямо сейчас чувствую себя где-то на 95%. Хотя в течение дня самочувствие может меняться. Растяжка непосредственно на сосуды не влияет, только опосредованно. Тревогу можно убить только расслабив тело (мышцы), именно для этого занимаются спортом, только в этих условиях тревога будет снижаться, и ВСД уйдёт, как страшный сон))))

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #1871 : Мая 19, 2013, 19:31:09 pm »

Где то 1,5 месяца регулярно. Мышцы постепенно расслабляются. Даже ПА стали редкими и какими то неполноценными.) Это же упражнение и у Курпатова описано в книге "Счастлив по собственному желанию" только немного в другой последовательности, но суть та же. Недавно добавила еще для себя занятия АТ.
« Последнее редактирование: Мая 19, 2013, 19:32:49 pm от Rosaelf » Записан

Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #1872 : Мая 19, 2013, 19:37:15 pm »

Уф, Марин, я уже и не вспомню, но месяца может 2 назад общий план я расписывал. Прямо сейчас чувствую себя где-то на 95%. Хотя в течение дня самочувствие может меняться. Растяжка непосредственно на сосуды не влияет, только опосредованно. Тревогу можно убить только расслабив тело (мышцы), именно для этого занимаются спортом, только в этих условиях тревога будет снижаться, и ВСД уйдёт, как страшный сон))))

Мне кстати ПТ,рассказывал у него пациентка неврозом и депрессией страдала,лечилась у него,сначала курс таблеток по его назначению,и он её научил начитывать и расслабляться,так эта пациентка всегда находила время в течении дня хотя бы на 5-10 мин,будь она в машине(не за рулем конечно)или на работе расслабиться.У неё ремиссия сейчас 7 лет...надо завтра и за это спросить,так где мой листочек.. read Рома а ты как конкретно расслабляешься на работе?ка это выглядет?всё тоже самое что при АТ?

Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #1873 : Мая 19, 2013, 19:42:24 pm »

Где то 1,5 месяца регулярно. Мышцы постепенно расслабляются. Даже ПА стали редкими и какими то неполноценными.) Это же упражнение и у Курпатова описано в книге "Счастлив по собственному желанию" только немного в другой последовательности, но суть та же. Недавно добавила еще для себя занятия АТ.

А вы не на АД сейчас?просто хочу понять на человека который АД не принимает так же действуют эти расслабления?Я АД пью и у меня голова более ли менее ясная,могу АТ заниматься,но когда она была забита навязчивыми страхами,то я бы не смогла лечь расслабиться так как было жуткое состояние.

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #1874 : Мая 19, 2013, 19:50:32 pm »

А вы не на АД сейчас?просто хочу понять на человека который АД не принимает так же действуют эти расслабления?Я АД пью и у меня голова более ли менее ясная,могу АТ заниматься,но когда она была забита навязчивыми страхами,то я бы не смогла лечь расслабиться так как было жуткое состояние.
Можно на "ты" ко мне.)
Нет, начинала я без АД. А сами АД пью только 4 тый день и вообще первый раз в жизни. Решила подключить их для скорейшего выздоровления, потому что депрессия задалбала. Мышечная релаксация тревогу снимает, а депрессию ниче берет, зараза. Надеюсь теперь на АД.)

ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #1875 : Мая 19, 2013, 19:53:52 pm »

Рома а ты как конкретно расслабляешься на работе?ка это выглядет?всё тоже самое что при АТ?

Да я уже писал несколько постов назад как. Откинулся, представил - расслабился. Со временем придёт умение. На мой взгляд, АД здесь играют сглаживающую роль. Упражнения лишними не будут.

Уфф, устал я чот сёдня, навеселился, терь в сон рубит. Буду спать. Спокойной ночи девочки)

ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #1876 : Мая 19, 2013, 19:55:00 pm »

Мышечная релаксация тревогу снимает, а депрессию ниче берет, зараза. Надеюсь теперь на АД.)

Потому что жалеешь себя, раскручиваешь негатив, перестань себя насиловать, и всё пройдёт)

Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #1877 : Мая 19, 2013, 19:58:47 pm »

Будем здоровы)Спокойной ночки всем) lazy3

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #1878 : Мая 19, 2013, 20:01:15 pm »

Потому что жалеешь себя, раскручиваешь негатив, перестань себя насиловать, и всё пройдёт)
Да. есть у меня вредная привычка жалеть себя и фиксироваться на своем состоянии. Это точно. Но еще у меня депрессия проявляется как апатия и упадок сил. Наверное это вымученность организма тревогой.
И тебе спокойной ночи.

Kolibri87
Опытный

Репутация 12

« Ответ #1879 : Мая 20, 2013, 07:51:16 am »

Это точно. Но еще у меня депрессия проявляется как апатия и упадок сил. Наверное это вымученность организма тревогой.
И тебе спокойной ночи.
[/quote]

Я тоже именно из-за этого начала пить АД. тревога-единственный симптом, который мне без АД не удалось побороть. остальные симптомы приходили-уходили, меняясь постоянно. Это конечно тоже выматывает очень сильно.
а вот страхи у меня совсем другие, реальные более. Сейчас например меня шатает и страшно упасть где-то. а вообще я боюсь больше всего не вернуться к прежней нормальной жизни...

Страниц: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 212   Вверх
  Печать  

Перейти в: