Привет,уважаемые ВСДшники.Примерно год назад у меня начались проблемы со здоровьем:панические атаки,скачки давления до 140,страх смерти,жуткая отрыжка,сердцебиение постоянно пытался контролировать,то оно было то нет,тяжесть дыхания,ощущение что все как в кино,боль в разных частях тела,зрение чуть упало,я стал искать у себя болячки и как не странно всегда подходили симптомы под самые страшные болезни.
Причину появления ВСД у меня я знаю:это стрессы,я очень мнительный,сон по 3 часа в сутки,переезд в другой город,работа за компьютером по 12-15 часов в сутки,и я никогда в жизни не занимался спортом,пофигистом был,даже в школе меня было не заставить выйти на физ-культуру.
Я начал обследовать все что меня предположительно песпокоило:почки,сердце-экг 2 раза,легкие снимок,щитавидку 2 раза за год,печень,простату,желудок,кишечник(пил барий),сдал анализ крови общий и на биохимию,анализ мочи.Все в норме,тогда мне попался нормальный врач и долго со мной беседовал о прошлой моей жизни,а когда я все рассказал он сказал, что это панические расстройства и ВСД на фоне раста организма, мне 19 лет.И порекомендовал след.:Контрастный душ,режим дня и питания,физ.занятия,делать зарядку,поменьше думать о своих проблемах,пытаться отвлечся от них,как бы тяжело это не было,ну и афабазол + троичатку(валерьяна,пустырник,боярышник).
Сейчас я чувствую себя бодро,я справился со всем почти,но осталось пару странных проблем:в животе постонно что-то дергается или как будто резкий удар после которого поднимается давление до 130 и жар в животе,стук в ушах (как басы от музыки),иногда слышу свои пульс,ну и к тремору рук я стал придираться (раньше я его не замечал)хотя у других людей он такой же,но мне кажется что у меня особенный,кашель сухой как у курищиков(я не курю и не курил) он проходит если не кашлять в течении 15 минут т.е постараться сдержать свой кашель.И еще иногда как будто воздух проходит чурез трубочку т.е вдох немного затруднен,а потом отрыжка.
Единственное от чего мне хорошо-это алкоголь и то я пытаюсь глубокие вдохи делать,хотя вдохи не от того что мне воздуха не хватает,а какие-то как нервные,если начать контролировать себя и стараться их не делать,то через какое-то время о них забываешь.
Есть ли у Вас такие симптомы? это тоже проявления ВСД как думаете?
Единственное на что я еще грешу это позвоночник,его я никогда не проверял.Я программист и байкер т.е у меня сидячий образ жизни...
За раннее очень Вам благодарен.