Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 18, 2025, 07:54:26 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страх сойти с ума
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 24   Вниз
  Печать  

Страх сойти с ума
Автор Сообщение
Tot
Гость
« Ответ #200 : Апреля 20, 2011, 08:23:08 am »

Привет всем. Вот читаю тут, пишут больше о вооброжаемых страхах, которые человек примеряет на себя, и потом у него уже начинаются приступы ПА, одним из симптомов, которых - является и страх сойти с ума. это всё понятно, накрутить можно в любое время в любом месте (у всех по-разному). А вот не думали ли вы (опять же "не думали ли...", но это так, к слову), что когда-нибудь у вас произойдет нечто плохое и страшное в жизни, от чего даже у здоровых-прездоровых людей, бывают мощные срывы в психике?
Т.е. что я хочу сказать: если человек так сильно подвержен ПА из-за надуманных проблем, то на сколько тяжело будет, если эта проблема на самом деле произойдет? Смерть близкого человека, какая-то катастрофа, авария и т.п. Что тогда делать?

У меня, к примеру, был случай один. С приступами ПА знаком не по наслышке. Так вот, чуть не попал в аварию (ЧУТЬ!) - загляделся на пару сек на трактор у обочины, ковш у  него выпирал на дорогу и начал измерять безопасное расстояние, как его машины будут объезжать другие (не я, заметьте, ха), и чуть не въехал впереди стоящий автомобиль на скорости 80 км/час (он в это время сруливал влево и стоял на месте). Еле увернулся - по тормозам и вправо резко, со свистом пролетел мимо. Понятно, в этот момент сработала и реакция и никакого страха, холодный расчет и т.п., еще и успел заметить рабочих у дороги с раскрытыми ртами. Даже до работы доехал. Но когда вышел из машины и осознал что это было щас, всё, поехало - дрожь, пот, сердце в стиле drum & base, головокружение, спутанность сознания. Вобщем вы с этим знакомы. На трясущихся ногах побежал на работу глотать лошадиную дозу настойки валерьянки и пустырника, потом всё это дело еще какими-то успокоительными таблетками заел. Колбасило с час. И это всего лишь "ЧУТЬ"!
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2011, 08:26:40 am от Tot » Записан
Апхэм
Опытный

Репутация 2

« Ответ #201 : Апреля 20, 2011, 09:25:45 am »

Если честно, то я тоже не заметил взаимосвязи  ulibka. Понятное дело, что автор поста размышляет на тему очень сильного стресса. Нет, я не думаю, что сильнейший стресс может сломать психику на столько, чтобы сойти с ума (ИМХО). Процессы, которые запускают реальное "сумасшествие" не ясны. Стресс тоже здесь какую-то роль игрет, но не первостепенную. Если бы стресс играл бы основополагающую роль, то после окончания Второй мировой войны 50% населения земного шара были бы сумасшедшие. Если не прав, то прошу не судить строго. Это всего лишь ИМХО!!!
openair87
Бывалый

Репутация 12

энта Я

« Ответ #202 : Апреля 20, 2011, 12:40:30 pm »

Тоже был такой страх и решение простое и достаточно убедительное как мне кажется.

Мысль: ЕСЛИ ТИ ДУМАЕШЬ,ЧТО СОШЁЛ С УМА ИЛИ У ТЕБЯ ШИЗОФРЕНИЯ - ТО ТИ ПОЛНОСТЬЮ ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВ И ЯВНО НЕ СУМАСШЕДШИЙ !!! Потому что ти "якобы понимаешь что сошел с ума" =) А те кто сходят действительно с ума или у кого есть шизофрения (которая в большинстве случаев идёт как наследственное заболевание и это медицинский факт) они не отдают отчёт об этом и принимают воображаемое за действительное,мнимое за реальное,разница межу нами и действительно псих больными в том что для нас "2+2=4", а для них "5" и они этого не понимают...Мы лишь пытаемся натянуть и примерить на себя все болезни,такие как раку,СПИД,Туберкулёз,Птичий грипп и многие другие,в том числе и Сумасшествие или шизофрению.Просто у нас сильно богатое воображение и пытливый ум,который хочет почувствовать себя на уровне подсознания в образе какой-либо болезни...Вспоминаю себя,как наверно и вы...Чем я тока не "болел",что только на себе "не примерял",особенно учась в медицинском,и СПИД,и Рак,и туберкулёз и Птичий грипп во время пандемий по всему миру (особенно когда новости посмотришь) и даже инсульт...И каждый раз новая болячка..И так называемое сумасшествие...Но мысль о том что я псих больной быстро прошла после посещения на практике психбольницы....Там я понял,что ребята я ещё здоров и с головой дружу...Особенно после увиденного...Там люди делают квас и воды и хлеба,Пушкинами прикидываются или же ещё чё хуже думают что беременны...сидят в ступоре,смотрят в стену.И при этом главное НЕ ОТДАЮТ В ЭТОМ ОТЧЁТ СЕБЕ...верят в это. Разница в том что они не отдают отчёт о своих мыслях и верят этому,а мы в нашем подсознании нашим мыслям не верим и понимаем что это всё бред и плод нашего богатого воображения...Мы больше боимся не с ума  сойти .а того что потом о нас подумают и как с этим жить,что мы расстороим и разочаруем своих близких и родных этим....Мы обрабатываем в голове воображаемую нами ситуацию, болезнь и поэтому расстраиваемся...Но ведь этого не случилось и не случится.Поэтому мы все здоровы и здоровее здоровых и прежде всего потому что мы следим или пытаемся следить за своим здоровьем в отличии от повседневных людей....А теперь подумайте и почитайте СВОИ сообщения написанные вами на форуме,разве мог псих больной или шизофрен такое написать,логически развитое предложение,мысль,высказать свое мнение логически и грамотно...Ответ ясен и очевиден НЕТ...Больные на форумах так не пишут..Во всяком случае все сообщения что я видел на форуме явно от логичных и здоровых психически людей,просто которые,как и я, мнительныи у которых с воображением проблем нет ,небыло и небудет =) Вывод из всего вышесказанного - ВЫ психически ЗДОРОВЫ !!! =)

"Что нас не убивает,то делает нас сильнее !!!!"
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #203 : Апреля 20, 2011, 13:38:14 pm »

Больные на форумах так не пишут.
Ну, читал я форум шизофреников. Не заметил там, чтобы пипл воспринимал свой бред или голоса за нормальные явления. Может, кто-то и воспринимает, но точно далеко не все.
Да, есть много заболеваний когда людей изредка клинит, а 99% времени они здоровее здоровых. Потом либо не помнят, что было, либо понимают, что это было неправильно. Например суицидники. Я с ними наобщался в психбольнице. Успокою всех - среди них не было ни одного всдешника, здоровые как кони, веселые и жизнерадостные, сигарету из рта не выпускают.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #204 : Апреля 20, 2011, 13:58:59 pm »

веселые и жизнерадостные
Cуицидники?))
Ну вот так вот, может с тяжелой формой и депресняком лежали в закрытых отделениях. Эти же рассказывали, что их просто иногда, раз в полгода "клинит" и они пытаются наложить на себя руки. Вот вспомнил, что многие из них "начинали" с закрытых отделений. 

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
openair87
Бывалый

Репутация 12

энта Я

« Ответ #205 : Апреля 20, 2011, 14:46:15 pm »

Шизофрения - это генетическое заболевание в 99% случаев.Если ваш дед или прадед не болел,то вероятность равна 0 %.И ВСД кстати,как и невроз - это тоже генетическое...просто у кого то проявляется этот ген,благодаря способствующим факторам,а кто-то и знать ничего не знает....Так же и предрасположенность к алкоголизму...

openair87
Бывалый

Репутация 12

энта Я

« Ответ #206 : Апреля 20, 2011, 14:51:30 pm »

Больные на форумах так не пишут.
Ну, читал я форум шизофреников.

поменьше тама сиди =) И ещё раз повторюсь,что на форумах они пишут когда их отпускает,а когда у них приступы то они мыслят совсем по другому...и после приема валерьянки или глицина у них ничего не проходит в отличие от нас =) И мы отдаём себе отчёт о мыслях...И если ти думаешь что у тебя шиза - то у тебя её нет !!!!!

openair87
Бывалый

Репутация 12

энта Я

« Ответ #207 : Апреля 20, 2011, 15:53:57 pm »

О том, что у меня шиза я не думаю и страха сойти с ума у меня нет.

я искренне рад за тебя,чесно =)  pivo

Tot
Гость
« Ответ #208 : Апреля 20, 2011, 16:04:30 pm »

Приятель, так ты ещё легко отделался, если помогают валериана и пустырник.
На работу вон ездишь.)))

Одного не понял - почему сюда эту историю запостил? При чём тут страх сойти с ума?

Это было два года назад. Машину продал, с работы уволился... не думаю, что легко. Помогают если бутылек того и другого в раз.
Запостил сюда, ну подумал, что страх сойти с ума - это как раз таки самый, что ни на есть страх, далекий от реальности. Потому и привел реальную ситуацию.
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2011, 16:07:41 pm от Tot » Записан
Tot
Гость
« Ответ #209 : Апреля 20, 2011, 18:02:30 pm »

Что серьёзно по бутыльку?))
Если ПА уже идет полным ходом - да. Если в процессе зачати - по пол-бутылька. Если чую, что вот-вот, то по четверти каждой настойки.
Пью именно это и в таких кол-вах, потому что результат быстрый. Конечно же стараюсь не злоупотреблять.
Dianka
Местный

Репутация 48

Москва

« Ответ #210 : Апреля 20, 2011, 18:19:29 pm »

Что серьёзно по бутыльку?))
Если ПА уже идет полным ходом - да. Если в процессе зачати - по пол-бутылька. Если чую, что вот-вот, то по четверти каждой настойки.
Пью именно это и в таких кол-вах, потому что результат быстрый. Конечно же стараюсь не злоупотреблять.

Так помогает потому что там алкоголь ? rgach  Это как рюмку водки  - расслабит , сосуды расширит..))
Tot
Гость
« Ответ #211 : Апреля 20, 2011, 18:35:04 pm »

Так помогает потому что там алкоголь ? rgach  Это как рюмку водки  - расслабит , сосуды расширит..))
Да не, думаю так помогает, потому что алкоголь поможет быстрее доставить нужны вещества куда-надо. А если выпить просто рюмку водки - ПА  обеспечена.
Апхэм
Опытный

Репутация 2

« Ответ #212 : Апреля 21, 2011, 05:31:46 am »

А вдруг у тех, кто боиться сойти с ума просто шиза в стадии ремиссии?! Ему и кажется, что он шизик.....он и на самом деле шизик. Ну за что такое наказание?!  slezek slezek slezek
Апхэм
Опытный

Репутация 2

« Ответ #213 : Апреля 21, 2011, 06:41:49 am »

А вдруг у тех, кто боиться сойти с ума просто шиза в стадии ремиссии?! Ему и кажется, что он шизик.....он и на самом деле шизик. Ну за что такое наказание?!  slezek slezek slezek
Да пофиг. Чего такого страшного? Сумасшедший, не сумасшедший, главное, чтобы не колбасило. А как это называется - шиза или невроз мне лично начихать.

Вот-вот-вот.....Название сути не меняет. А вот как именно будет колбасить, когда сойдешь с ума, и пугает. Всегда представляешь худший вариант с усмирительной рубашкой, когда ты себе раздираешь вены и орешь один в запертой бетонной комнате и просишь, чтобы тебя пристрелили, чтобы не мучаться!!!
Апхэм
Опытный

Репутация 2

« Ответ #214 : Апреля 21, 2011, 06:53:55 am »

Во блин у тебя фантазии.  rgach
У меня был период, когда я хотел в психушку. Точнее, в отделение неврозов. ))

Ужас какой! Чего туда хотеть-то? У меня знакомый 3 раза в дурке лежал, но он по АЛКО там был. Ну особо туда не рвется. Его туда насильно. Да уж, фантазии мои полный ппц. Я очень сильно боюсь потерять контроль над собой и свихнуться((((
Lira
Гость
« Ответ #215 : Апреля 21, 2011, 07:07:58 am »

Я лежала в отделении неврозов. В принципе, нормально, кормят АД, проводят разные процедуры, но...Думала, что вот лягу и вылечусь, ан нет, выписали, потом ещё долго мучалась, теперь уже легче.
Апхэм
Опытный

Репутация 2

« Ответ #216 : Апреля 21, 2011, 07:33:17 am »

Ну да, не поспоришь. Когда уже край, то хоть куда захочешь, лишь бы отпустило.
Lira
Гость
« Ответ #217 : Апреля 21, 2011, 08:04:00 am »

Мастер, я уже писала, ну да ладно.
Лежала бесплатно в городской больнице, по направлению от психотерапевта. Мне сразу сказали, что курс лечения 3-4 недели. Но есть там такие, кто лежит и по два месяца, зависит от состояния. Кормят АД, делают уколы, капельницы (на твой выбор). Проводят беседы с психологом, сон под успокаивающую музыку, АТ, зарядка, много чего. Кормят отвратительно, но отпускают домой на выходные.
Главное, что до конца не вылечивают, стало лучше - до свидания, да и как это можно вылечить за месяц? Публика хорошая, мне понравилась, со мной в палате лежала врач из детской больницы. Но состояние у всех разное, были те, которые быстро выписывались.
А вообще, эта больница мне помогла вылезти из ОЧЕНЬ плохого состояния, но просто плохое всё равно осталось.

openair87
Бывалый

Репутация 12

энта Я

« Ответ #218 : Апреля 21, 2011, 09:40:42 am »

Поделюсь ,если вы не против, своими мыслями по поводу страха сойти с ума =)

Маленькое предисловие:

Был период и у меня такой в жизни,впрочем наверное как и у большинства здесь присутствующих.Началось это у меня после того как мой друг,самый близкий ,лучший и родной,с которым мы были как братья, заболел самой настоящей шизофренией.
Случилось это с ним после огромнейшего психоэмоционального потрясения в жизни.У него в 17 лет умерла мать от рака,а через год или 2 отец от инсульта,и было это всё практически на его глазах.И остался мой друг совсем один одинёшенек.родственники далеко в других городах живут,ему 18 лет,жить как-то надо,квартира огромная.а он нигде тогда не работал,только закончил училище на электрика.Вы думаете что он сразу стал псих больным,хотя это было бы логично после такого потрясения....НЕТ.Он начал себя пытаться как-то отвлекать.А как себя юнец в 18 лет может начать отвлекать.Это выпивка,"левые" дружки,сигареты,девушки лёгкого поведения и всё такое...В общем период этот в его жизни прошёл и он нашёл себе одну девушку,женился на ней.Я был свидетелем на свадьбе.Встречались они около года,срок кажется маленьким,чтобы получше друг друга узнать.Но выбора нет у него,он один и надо с этим что-то было делать...Пожил он с ей 3 года и тут началось у него что-то не так.Он порезал себе один раз вены,вроде оклемался.докторам не сообщали и всё такое,в общем тему эту забыли и замяли.Потом спустя некоторое время жена мне его позвонила и говорит приедь посмотри на моего мужа,что с ним,ти же медик,может поймёшь.Я приехал и что вы думаете я увидел.Сидит как бы "абсолютно другой человек",смотрит тупо в стену,и несёт всякий бред типа "почему на меня все люди обращают внимание,почему ти приехал в чёрных туфлях,ведь чёрное - это зло и всё такое...","Я чёрный ангел и вся грязь которая во мне вылилась на весь мир и теперь в мире всё зло по моей вине..." или "таких как я не хоронят на кладбище,посмотри что творится кругом.все курят ,пьют и убивают друг друга..." При этом он ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО НА 90% НЕ ОТДАВАЛ ОТЧЁТ О ТОМ ЧТО СТ НИМ ПРОИСХОДИТ.А ГЛАВНОЕ ВЕРИЛ В ВЕСЬ ЭТОТ БРЕД.  при этом он сидел и трёсся весь и взгляд у него был ваще какой-то странный...Потом он начал плакать ,опять повторяя что всё в мире зло из-за него.И я понял почему вся эта кутерьма у него.Я понял что он просто всё это время винил себя за смерть своих родителей.Мол типа он был тогда разгельдяй 18 лет и на уме у него были одни "гули" и ему было всё ровно на его родителей...И теперь он в их смерти винит себя и это вылезло в это всё...То есть стресс смерти+вина за собой + один.неприспособленный к жизни и получилась такая бяка...Сначала я подумал что это тупо дипрессия или что-то типа ПА....не хотел думать о плохом.Но потом он пошёл в церковь.ему стало легче .он там исповедовался..Вроде неделя прошла тихо и всё было в норме...но потом в один прекрасный день он снял с себя все цепочки.крестик.кольцо обручальное и просто выпрыгнул с 8-го этажа....Слава Богу он остался жив.ни одного перелома,просто мелкий надрыв печени...Короче это ему обошлось в 3 недели реанимации,1 неделю в травматологии и 3 месяца в дурке...ему поставили диагноз шизофрения.Я продолжал в это не верить ведь это мой лучший друг.....В общем он вышел из дурки,жена его бросила естественно,кто захочет с шизиком жить.на суде сказала,что я хочу себе здоровых детей,а у моего мужа шизофрения...Он тогда посмеялся над этим,мол во дура...О своём диагнозе он и не подозревал,а то что с ним было,то есть 4 месяца и всё на кануне ПРОСТО ЗАБЫЛ.Хочу обратить ваше внимание на это.При шизе происходит потеря памяти.Ну ничего он продолжал жить...Всё шло пучком,он начал делать дома евро ремонт,руки у парня на месте.Бросил пить,курить...Я связался со своими друзьями медиками,с которыми учился и которые работают в этой области медицины,рассказал им историю...они сказали что суицид обязательно у него повторится или весной будет обострение всего....И не прошёл и год.как пришла весна...И что бы вы думали..всё снова повторилось...Сейчас он в на данный момент лежит в дурке и лечится уже 3 месяц....

После сразу всего увиденного это произвело на меня колоссальное впечатление...Я до этого видел шизиков на практике в больницах,но чтобы рядом и твой друг....Короче,как и любой ВСДшник я тоже очень мнительный и естессно "примерил" на себя его состояние,особенно после своих ПА.начал задумываться.а не схожу ли я с ума,не шизофрения ли у меня...А вдруг я тоже как он раз и всё....дурка...а что скажут мои родители или все окружающие..."Эх !!! Какой парень был ...." Короче я НАГНАЛ и НАКРУТИЛ ся так,что случилось ПА и тут всё...я в реале подумал что свихнулся...вспомнил что творилось с другом и начал сопоставлять себя,примерять на себя все состояния...а ещё и медик,знаю как и что должно быть,короче как и все тута присутствующие вынес себе диагноз Я ПСИХ ))

Извините за столь большой объём содержания вступления,без него думаю будет сложно понять суть всего,да и мне просто нужно было выговориться так как этот вопрос сильно в своё время ударил по мне....

Итог: осознав некоторое время всё происходящее я понял что всё это,а именно мои болезни и диагноз большая лажа =) и что я полностью здоров.Осознавание этого началось с того, что во первых мне сказали что у матери моего друга тоже что-то было (не знаю правда или нет) и это просто передалось ему генетически.Я открыл свои старые учебники по нервным болезням и вычитал одну вещь...Что шизофрения в 90% случаев - это генетическая болезнь.Так что если ваш дедушка или бабушка после ВОВ были более ли менее адекватны,то вероятность того что вы псих больной равна 0% Во вторых я вспомнил что говорил и как вёл себя мой друг во время его шизы....И проанализировав и почитав соответствующую литературу, я понял главное,что во первых ЧЕЛОВЕК БОЛЬНОЙ ШИЗОФРЕНИЕЙ НЕ ОТДАЁТ ОТЧЁТ О СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ И ПРИНИМАЕТ ЛОЖНОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ,у него прирывистая речь и главное,что у него есть глюки....наше же состояние при ВСД,далеко отличается от этого =) Мы не бредим,глюки не видим и не слышим,а главное МЫ ВСЁ ПОМНИМ,что было неделю назад,или год,в отличае от шизиков,которые страдают потеряй памяти.мы понимаем что с нами например происходит ПА или падает давление.Мы с вами не рисуем на стенах дома всякие картинки и не идём по улице,разговаривая сами с собой,даже когда нас конкретно поджимает.... В третьих у шизиков обязательно происходят обострения в весенний период,а остальное время они живут себе поживают и ВСД  и вопросами о своём здоровье точно не страдают.Во всяком случае на практике в психушке не видел не одного шизика у коорого в карточке было бы написано ВСД,реально сам их просматривал,ради любопытства.И у шизиков наблюдается слабоумие,это и есть по другому болезнь слабоумия.У нас же всё наоборот."Плохо" нам может быть в любой период,не только весной...И если мы это читаем,и набираем на клаве текст,то мы явно не слабоумны.И самое пожалуй главное,что ЕСЛИ МЫ СЧИТАЕМ ЧТО СХОДИМ С УМА ИЛИ У НАС ШИЗОФРЕНИЯ - ТО ЭТОГО У НАС НЕТ,Т.К. ШИЗИКИ И ПСИХБОЛЬНЫЕ НЕ СЧИТАЮТ СЕБЯ СУМАСШЕДШИМИ !!

Наш главный недостаток и причина ВСЕГО в том,процитирую Админа Диму,что:"Если уж говорить о плюсах ВСД, то она развивает гиперчувствительность к себе и окружающему миру. А это хорошо." и это действительно так.Мы не психи и не сходим с ума,мы просто примеряем на себе всякие болезни.потому что очень чувствительны и мнительны.Мы переживаем за плод нашего воображения,то что ещё не случилось и может не случится вообще.представляем себя уже в смирительной рубашке или уже в психушке,хотя с нами этого не произошло и навряд ли произойдёт.мы слишком мнительны и восприимчивы и в этом наша беда.Чем мы только с вами не "болели"....Давайте вспомним,это наверное и рак и СПИД и туберкулёз,при малейшей простуде и Птичий грипп после просмотра очередного сеанса новостей по телевизору.ВСД - это защитная система организма.которая нам кажется просто невыносимой,смысл её прост.Если человек голоден,его организм просит есть и человек ест и тем самым удовлетворят свою потребность.Если человек боится чего-то,организм наш заставляет нас думать на тему своей фобии (хотим мы того или нет) и мы навязчиво думаем.Это происходит для того .чтобы выработать стойкий "иммунитет" к данной фобии.И излечение произойдёт тогда,когда наш организм сам или с помощью нас приобретёт устойчивый "иммунитет" к мысли-фобии и перестанет её боятся.Это просто защита организма.мы же боимся в 80% не сойти сума или стать шизиками.а боимс краха всего в жизни .последствий.кто-то боится расстроить и подвести своих близких,кто-то любимых.кто-то потерять работу,кто-то окзаться в психушке.....Но знайте точно все ВСДшники психически здоровы.во всяком случае не психи и шизики.

Ну а кто по прежнему считает что сходит с ума прошу послушать настоящих больных по этой ссылке (с вашего позволения скопировал) http://www.livejournal.ru/themes/id/25887 и сравнить с собой.Вы поймёте ,что вы не сходите с ума.
Или пройти тест на шизофрению и психические отклонения,или предрасположенность к ним. http://www.softportal.com/get-11675-test-na-shizofreniyu.html
                                                                                                                                            http://www.schiz.ru/

Апхэм
Опытный

Репутация 2

« Ответ #219 : Апреля 21, 2011, 10:05:50 am »

Openair. конечно извини, но с таким примером жути нагнал.  glaza Ведь все мы рано или поздно сталкиваемся со смертью. А смерть близкого может послужить толчком к возникновению шизофрении (судя по примеру твоего друга). Я тоже очень сильно переживал смерть своего отца. И можно сказать, что и до сих пор переживаю. Не виню себя за смерть отца, но переживаю недосказанности, недоделанности и др.

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: