Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 03, 2025, 18:43:37 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Контрастный душ - вопросы и советы
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вниз
  Печать  

Контрастный душ - вопросы и советы
Автор Сообщение
Шурик1234
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #100 : Сентября 26, 2010, 19:41:29 pm »

хорошая штука!хоть одупляет по утрам)
вот как делаю я:
сначала тёплый,разогреваюсь может минуту - две,потом горячая примерно минута,потом холодная 10 сек,горячая 10 сек,холодная 10 сек,горячая 10сек,и вконце холодная столько же!!!))) ulibka
artemvsd
Бывалый

Репутация 0

вылечился от ВСД

« Ответ #101 : Сентября 26, 2010, 20:57:59 pm »

10 сек маловато, надо 20 хотя бы.я до 20 считаю просто. так больше ништяков поймаешь.
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #102 : Сентября 26, 2010, 21:36:05 pm »

с контрасным душом надо быть осторожней, а то есть такая опасность, когда уже не чувствуешь температуры воды после сильного контраста, тогда можно запросто заработать порок сердца
Вобщем, я решила уточнить в онлайн-консультации, возможно ли это. Один ответ был адекватный. Врач сказал, что противопоказаний для меня нет (у меня ПМК 1ст). А вот другой врач(иглотерапевт) дал довольно циничный ответ (даже прогноз):
"При физических нагрузках и контрастных душах повышенное периферическое сопротивление кровеносных сосудов может способствовать расширению левого желудочка сердца и развитию недостаточности митрального клапана. Впрочем, пару лет прослужите и с таким."  Ответ я ему, конечно написала.. rgach, но.. сомнения одолевают .
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #103 : Сентября 27, 2010, 03:15:36 am »

Сомнения в этом деле только мешают. Лучше не делай КД в сомнении, действительно сделаешь хуже. Есть такое понятие в психологии: самореализующееся пророчество.

самореализующееся пророчество в Википедии

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #104 : Сентября 27, 2010, 06:51:44 am »

Сомнения в этом деле только мешают. Лучше не делай КД в сомнении, действительно сделаешь хуже. Есть такое понятие в психологии: самореализующееся пророчество.

самореализующееся пророчество в Википедии

Нет, ну я вот, утром уже по-другому смотрю на эти "сказки".  Я 16 лет курила (пусть без фанатизма). пила много кофе, выпивала спиртное и ничего, а тут от КД загнусьь.  Смешно.
maksim_vsd
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #105 : Сентября 27, 2010, 06:59:42 am »

по ТНТ тут нидавно краем глаза увидел
сидит один из братьев Сафроновых (иллюзионисты и т.п. не суть важно) и рассказывает как его друг спортсмен принимал контрастный душ и вовремя процедуры у него случился инсульт. Вообщем после этого опасался недели две перед этой процедурой ) сейчас прошло  roga

Шурик1234
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #106 : Сентября 27, 2010, 07:50:16 am »

10 сек маловато, надо 20 хотя бы.я до 20 считаю просто. так больше ништяков поймаешь.

Тут Дмитрий писал что стояние под холодной водой толку не даёт,эффект в резкой смене температур,поэтому думаю что 10 сек. нормально)))
GALAX
Бывалый

Репутация -4

« Ответ #107 : Сентября 27, 2010, 10:25:27 am »

Я набираю ванну горячей воды, лежу в ней минут 30 и потом включаю холодную воду, набираю с крана ледяную воду, зачерпываю за одно и с ванны горячей воды, и с каждым разом меньше зачерпываю горячей воды и так до ледяной  Russian пати
Liv
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #108 : Сентября 27, 2010, 10:59:01 am »

чтобы не было стресса для организма, наверное нужно КД делать комфортным, не сильно горячая вода и не сильно холодная, пусть так, но зато в этом случае страха перед инсультом/инфарктом не будет и самих их тоже :))

хочу быть здоровой :))
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #109 : Сентября 27, 2010, 15:13:34 pm »

чтобы не было стресса для организма, наверное нужно КД делать комфортным, не сильно горячая вода и не сильно холодная, пусть так, но зато в этом случае страха перед инсультом/инфарктом не будет и самих их тоже :))
Многократно повторяю и буду повторять: не сильно горячая и не сильно холодная вода - это не контрастный душ и даже не приносящий сосудистой системе какую-либо пользу. Наоборот только насморк подхватите.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Nahalenok
Опытный

Репутация 7

« Ответ #110 : Сентября 28, 2010, 11:55:32 am »

Я вот принимаю КД и хорошо всё,только когда выключаешь горячюю и остается холодная то начинает голова кружиться,но быстро проходит,думаю что вреда он еще никому не приносил..иначе не делал бы никто;)

Идиотизм предохраняет от самоубийства.
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #111 : Сентября 28, 2010, 12:49:17 pm »

Я вот принимаю КД и хорошо всё,только когда выключаешь горячюю и остается холодная то начинает голова кружиться,но быстро проходит,думаю что вреда он еще никому не приносил..иначе не делал бы никто;)
Думать -одно, знать -другое. У КД есть некоторые противопоказания.
У меня во время душа не ощущается никаких плохих симптомов. Голова-ясная, настроение-хорошее, самочувствие тоже хорошее. Но вот сегодня сделала глупость - мыла голову тепло-горячей водой, а ополоснула холодной. В итоге у меня простуда (через несколько часов!), причем, нехилая. Не повторяйте глупых экспериментов!
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #112 : Сентября 28, 2010, 14:43:34 pm »

Думать -одно, знать -другое. У КД есть некоторые противопоказания.
У меня во время душа не ощущается никаких плохих симптомов. Голова-ясная, настроение-хорошее, самочувствие тоже хорошее. Но вот сегодня сделала глупость - мыла голову тепло-горячей водой, а ополоснула холодной. В итоге у меня простуда (через несколько часов!), причем, нехилая. Не повторяйте глупых экспериментов!
Не будем, спасибо за совет. Я КД принимаю второй год. Без него как без рук,  получаю наслаждение.
maksim_vsd
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #113 : Сентября 29, 2010, 06:21:11 am »

у меня с горячей на холодную перехватывает дыхание )) стою ору  rgach
в ванне не очень люблю
в бане супер

vladka40
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #114 : Сентября 29, 2010, 21:07:11 pm »

Я прошлой зимой ванны Залманова делала. Для нервов и сосудов хорошо. Вот тольлько запах мерзкий и после ванны надо обернутой лежать. Но ОЧЕНЬ расслабляет и тонизирует. Делается на ночь и сон - как после маковки! Кто пробовал? Простите что не втему. Но для сосудов зарядка та еще.
Nikkos08
Местный

Репутация 18

Нижний Новгород

« Ответ #115 : Сентября 29, 2010, 21:33:55 pm »

Я тоже про ванны Залманова слышал, это для капилляров. Проверенное временем средство от сосудистых заболеваний. Чтобы зарядку для сосудов делать можно еще по утрам умываться контрастной водицей. Утром - сначала горячей, потом холодной; перед сном - холодной, потом горячей.
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #116 : Октября 02, 2010, 11:10:13 am »

Но вот сегодня сделала глупость - мыла голову тепло-горячей водой, а ополоснула холодной. В итоге у меня простуда (через несколько часов!), причем, нехилая. Не повторяйте глупых экспериментов!
Вобщем, эта простуда точно не от душа. Сейчас эпидемия какая-то злобная ходит.  У меня голос пропал, температура.. сплю в шарфике, с горчичниками и кучей платков. Сколько принимала КД, один раз был лишь намек на насморк, ввиду моей предрасположенности. А это явно инфекция.
Inn@
Прохожий
*

Репутация -1

« Ответ #117 : Октября 11, 2010, 12:18:37 pm »

Я только холодный душ принимала. Мне с утра очень тяжело вставать было, все тело ломило, тянуло жутко и голова как чугунная была. Вообщем я вставала и шла сразу под холодный душ секунд на 10, а после того как все прошло я это дело забросила, вот. ulibka

Андреева Кристина
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #118 : Октября 24, 2010, 18:34:20 pm »

Люди! КД - это вещь!!!! Я даже не думала, что будет такой эффект. Принимаю его около месяца, а улучшения уже на лицо. В общем, стала я заниматься из-за повышенного АД, сейчас давление СТАБИЛИЗИРОВАЛОСЬ, чему я очень рада. Правда, вот по отношению к остальным симптомам ВСД КД практически бессилен, жаль...
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #119 : Октября 26, 2010, 10:57:16 am »

От КД торчал последние полгода, принимал по нескольку раз в день. Но вот пару недель назад дважды подряд словил ПА сразу после после КД, с резкими болями в груди (мысли - сердечный приступ и т.д.). Бросил это дело, уже две недели не принимаю. Как теперь вернуться?

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: