Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 22:53:02 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Карточка pojarjr
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 22   Вниз
  Печать  

*Карточка pojarjr
Автор Сообщение
Долька
Гость
« Ответ #300 : Февраля 11, 2014, 13:15:25 pm »

ВОТ, как ты после спортивных нагрузок?   :one49123:
Да никак. Забросила я занятия. Ну, не мое это. Делаю только элементарные упражения для шеи и контрастный душ. Движения мне пока на работе хватает.

Упражнения это тоже физ. нагрузки!
Ах, не успокайвай меня.  devochkam
Я знаю, что не есть хорошо без элементарных физ.нагрузок...

Ничего страшного) упражнения тоже многое делают!
crazy
Бывалый

Репутация 5

I'm sick and tired of being sick and tired

« Ответ #301 : Февраля 11, 2014, 13:20:54 pm »

это очень трудно((((((((( понять, что ты не болен, нет ничего смертельного и бояться своего тела или какого-нибудь ощущения в теле не стОит
если за такое долгое время ничего не случилось (сознание не терял, врачи тревогу не били, спасать не бежали) - ничего страшного нет - только тревожное расстройство
и давление - если в течение дня оно то 130 на 90, то 160 на 100  и снижается без гипотензивных препаратов - это не гипертония
в будущем, конечно, если не избавишься от своей тревожности и невроза - начнется и истинная гипертония

знаю, что говорю - у меня давление и 180 на 110 бывает в приступах страха и тревожности, и просто, если я сажусь мерить уже хоть чуток нервничая - сразу высокие цифры показывает, я еще больше пугаюсь, некоторых врачей (не знающих о ВСД и природе тревоги) тоже пугаю
и что в итоге.....посижу, успокоюсь, чуть паника спадет - давление само снижается
забила я - не меряю больше

у мамы моей истинная гипертония - у нее болит голова, она тогда меряет, а не просто так, чтобы померить, страха она в этот момент не испытывает, и держится давление сутками - и причины этого есть - ставят ишемическую болезнь, холестерин повышен
но человек не лежит овощем, а на пенсии работает еще

у меня получилось на 2 недели без таблеток усилием воли забить на симптомы, расслабиться внутренне....что ли
и, о чудо! меня перестали посещать обмороки после еды и желание появилось что-то делать

правда сегодня с утра опять кружиться стало, мысль проскользнула.......а вдруг обморок, скорая, весь день лежать........коту под хвост, ребенка кто в садик из садика............
и привет все симптомы снова
блин, устала......но буду опять пробовать башку от негатива очистить

ведь по сути - нами руководит страх смерти, страх за свою жизнь и здоровье
а разве это жизнь - лежать и бояться, и родственников мучить (при чем будучи здоровыми людьми, не онкологически больными в последней стадии)
как говорил мой знакомый (бывший наркоман, ныне бодибилдер, который был в Чечне и видел, как убивали людей) - лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться....
простоте мне мой сухой английский юмор

вы говорите - вам бы разобраться с кишечником и ногой - и все у вас наладиться
так же думала и я - мне бы только от обморочных состояний избавиться, когда ни с того ни с сего вдруг можешь обмякнуть как какашка и ничего не соображать
боюсь вас разочаровать - избавитесь от одних симптомов, будут другие, если не избавитесь от невроза и жалости к себе
с возрастом болезни у любого возникают всякие, вы представьте, какая у вас будет паника от реальных болячек, пусть и не смертельных

В любой ситуации говори "все идет по плану" - мало ли какой *банутый у тебя план.
Долька
Гость
« Ответ #302 : Февраля 11, 2014, 14:01:03 pm »

crazy , страхи у ВСДэшника возникают только по физиологическим причинам, а не по психологическим. Плохое снабжение кровью головного мозга приводит к возникновению страхов. Когда в теле нарушена цепь взаимодействия органов, психологией не поможешь.
Хотя изначальная причина психологическая. Но теперь нужно тело приводить в порядок, а потом и отношение к миру менять. По этой причине и не помогают ПТ.
crazy
Бывалый

Репутация 5

I'm sick and tired of being sick and tired

« Ответ #303 : Февраля 12, 2014, 09:51:00 am »

crazy , страхи у ВСДэшника возникают только по физиологическим причинам, а не по психологическим. Плохое снабжение кровью головного мозга приводит к возникновению страхов. Когда в теле нарушена цепь взаимодействия органов, психологией не поможешь.
Хотя изначальная причина психологическая. Но теперь нужно тело приводить в порядок, а потом и отношение к миру менять. По этой причине и не помогают ПТ.
страхи у ВСДшника возникают НЕ ПО ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ!
а физиологические причины возникают по причине тревожности и страха!
можно эти физиологические причины искать и лечить всю жизнь и не избавится от страха, невроза и депрессии!
по этой же причине не помогают сосудорасширяющие препараты и т.д, а пирацитам (для мозгового кровообращения) вообще провоцирует панические атаки

вот когда наступает понимание этого (ну и естествнно, ЗОЖ и физ нагрузки) - тогда первый шаг к выздоровлению сделан, а иначе ВСДшник только кормит свою ипохондрию
я тоже не так давно была убеждена, что мне плохо психологически от того, что плохо физически (это ж какой человек может быть счастливым и довольным ощущая постоянный дискомфорт!)
пошла к очень хорошему врачу-рентгенологу, он прекрасно делает массажи и вытяжения в специальном массажном кабинете
в-общем как только начал делать массаж - сказал, что мышцы у меня как струны, сильно спазмирована, хотя мне не болели и я этого уже не чувствовала и 2 позвонка в шее немного смещены были.......
я обрадовалась - вот она причина головокружений и обмороков!
делал массаж мне долго, аккуратно, вправил на место позвонки, прекрасный расслабон и легкость

только через день, придя на очередной сеанс - позвонки опять стали неправильно - мышцы спазмируются от внутреннего напряжения и тревоги!
пройдя 100 врачей и услышав вердикт, что нет у меня болезней ни сердца, ни сосудов, ни мышц, даже начальной стадии остеохондроза!
от головы все это.....ну и конечно немгножко тело в тонусе надо держать физическими упражнениями

есть конечно случаи когда человек серьезно и долго болеет, он знает об этой болезни, он ее лечит, но улучшения не наступает, болезнь тяжелая и продолжительная
вот тогда на этом фоне приходит невроз и депрессия, тогда к основному лечению подключат ПТ и АДы
но это, слава богу, не наши случаи - не наших форумчан

прошу прощения за много букаффф
автору хотелось бы искренне помочь хотя бы начать вылазить из этого омута искания и боязни болезней
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2014, 09:56:16 am от crazy » Записан

В любой ситуации говори "все идет по плану" - мало ли какой *банутый у тебя план.
Долька
Гость
« Ответ #304 : Февраля 12, 2014, 10:11:40 am »

crazy , первопричина это стрессы, но в состоянии страхов он не сможет это даже осознать, поэтому повторюсь изначально занимаетесь телом, потом шлифуете своё отношение к жизни. Поэтому ПТ и не помогают т.к. большинство из них делают упор на первопричину, когда тело уже вышло из под контроля. Тело привести в порядок можно только спортом! Потом научиться переживать стрессы и человек станет здоровым. Моё личное мнение основанное на моём положительном опыте. Конечно каждый может искать другие подходы к лечению.
pojarjr
Гость
« Ответ #305 : Февраля 13, 2014, 08:04:19 am »

crazy, спасибо за пожелание.
Вот хотел спросить, кровоточивость верхних дёсен встречал кто-нибудь? Заметил её уже давно, года 1,5 назад. Проявляется особенно утром в виде привкуса во рту, язык, оказывается, имеет желтоватый оттенок именно от крови. Может кровь пойти резко посередине дня. Кровоточивость вызывается чисткой зубов. Зубы все сделал летом, стоматолог говорила о слабых деснах, но вот как бороться - не сказала.
Если честно, что-то подумал о лейкозе (температура 37, общая слабость, кровоточивость десен, лейкоциты чуток повышены). Совсем мозг заср...ся!!!!
Долька
Гость
« Ответ #306 : Февраля 13, 2014, 08:15:41 am »

crazy, спасибо за пожелание.
Вот хотел спросить, кровоточивость верхних дёсен встречал кто-нибудь? Заметил её уже давно, года 1,5 назад. Проявляется особенно утром в виде привкуса во рту, язык, оказывается, имеет желтоватый оттенок именно от крови. Может кровь пойти резко посередине дня. Кровоточивость вызывается чисткой зубов. Зубы все сделал летом, стоматолог говорила о слабых деснах, но вот как бороться - не сказала.
Если честно, что-то подумал о лейкозе (температура 37, общая слабость, кровоточивость десен, лейкоциты чуток повышены). Совсем мозг заср...ся!!!!

Не накручивайте себя. Полощите рот корой дуба или ещё чем-то почитайте в интернете, какие травы используются в этом случае.
pojarjr
Гость
« Ответ #307 : Февраля 13, 2014, 08:28:05 am »

Долька, да я их уже и миромистином полоскал, и каким-то гелием мазал почти пол-года - бесполезно, именно верхние десна воспалены слегка из кровоточат почти постоянно.
Долька
Гость
« Ответ #308 : Февраля 13, 2014, 08:29:34 am »

Долька, да я их уже и миромистином полоскал, и каким-то гелием мазал почти пол-года - бесполезно, именно верхние десна воспалены слегка из кровоточат почти постоянно.

Может пародонтоз? Его лечат в клиниках, обкалывают дёсна.
pojarjr
Гость
« Ответ #309 : Февраля 13, 2014, 08:36:41 am »

Да Бог его знает. Прошлой зимой был в областной стоматологии, этим летом две недели ходил к стоматологу, говорят, что слабые и всё. Попробую корой дуба и ромашкой пополоскать, что-то эта мысль меня не посетила. Спасибо, Долька.
Долька
Гость
« Ответ #310 : Февраля 13, 2014, 10:45:51 am »

Да Бог его знает. Прошлой зимой был в областной стоматологии, этим летом две недели ходил к стоматологу, говорят, что слабые и всё. Попробую корой дуба и ромашкой пополоскать, что-то эта мысль меня не посетила. Спасибо, Долька.

Дубильные вещества как-то укрепляют их якобы. Удачи вам!  :buket1245:
Как со спортом обстоят дела?
pojarjr
Гость
« Ответ #311 : Февраля 13, 2014, 10:52:25 am »

Долька, со спортом пока никак, который день борюсь со скачущим давлением и головной болью. Погода, наверное… хотя, все мои родственники, кто болен гипертонией, чувствуют себя прекрасно и не жалуются. И давление в норме у всех.
Долька
Гость
« Ответ #312 : Февраля 13, 2014, 11:03:48 am »

Долька, со спортом пока никак, который день борюсь со скачущим давлением и головной болью. Погода, наверное… хотя, все мои родственники, кто болен гипертонией, чувствуют себя прекрасно и не жалуются. И давление в норме у всех.

Упражнения для шеи делаешь? На фига тебе это давление? Всё из-за зажимов в шеи!
pojarjr
Гость
« Ответ #313 : Февраля 13, 2014, 11:11:32 am »

Делаю, как ты писала: повороты в стороны, наклоны в стороны и вперед назад (назад аккуратно), алфавит «рисую» носом плюс общая гимнастика (но её не каждый день). Вот думаю, строит ли к массажисту идти или пока поэкономить.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #314 : Февраля 13, 2014, 11:43:34 am »

Долька правильно советует: травы.  У меня тоже после чистки часто десна кровят.  Я бы даже сделал так.  Заваривать обычный фиточай ромашки в пакетиках,  полоскать рот а потом глотать.  Два в одном!
Долька
Гость
« Ответ #315 : Февраля 13, 2014, 11:47:03 am »

Делаю, как ты писала: повороты в стороны, наклоны в стороны и вперед назад (назад аккуратно), алфавит «рисую» носом плюс общая гимнастика (но её не каждый день). Вот думаю, строит ли к массажисту идти или пока поэкономить.

Есть какие-то просветы в состоянии?
pojarjr
Гость
« Ответ #316 : Февраля 13, 2014, 12:03:23 pm »

Если честно, Долька, пока не заметил. После занятий кружиться голова, не очень сильно, но несколько напрягает.
Долька
Гость
« Ответ #317 : Февраля 13, 2014, 12:04:28 pm »

Если честно, Долька, пока не заметил. После занятий кружиться голова, не очень сильно, но несколько напрягает.

Ежедневно занимаетесь? Сколько дней уже?
pojarjr
Гость
« Ответ #318 : Февраля 13, 2014, 12:05:16 pm »

Долька правильно советует: травы.  У меня тоже после чистки часто десна кровят.  Я бы даже сделал так.  Заваривать обычный фиточай ромашки в пакетиках,  полоскать рот а потом глотать.  Два в одном!

Диб, я с этими заморочками совсем забыл о травах. Буду пробовать.
pojarjr
Гость
« Ответ #319 : Февраля 13, 2014, 12:07:52 pm »

Ежедневно занимаетесь? Сколько дней уже?

Ежедневно, дни не считаю, дней пять; утром, после сна стараюсь и вечером перед сном.

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 22   Вверх
  Печать  

Перейти в: