Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 22, 2025, 05:26:30 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Всд. Головокружение. Ипохондрия
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  

*Всд. Головокружение. Ипохондрия
Автор Сообщение
Данил
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #60 : Октября 15, 2013, 08:18:19 am »

может, только я бы спазмированные мышцы ставила в следствие ,а не причины, следствие тревоги, стрессов

ясно, здраво рассуждаете.

есть смысл принимать катадолон и афобазол? врач говорит, что именно такое сочетание дает эффект (на мой вопрос о том, что все знают-афобазол пустышка)

из симптомов сейчас- напряжение, которое возникает где-то через час после сна и держится до следующего отхода ко сну, давит голову, то ли распирающая, то ли давящая боль (даже болью не назовешь, скорее неприятное ощущение).

ранее с такой симптоматикой другой невролог поставил ВЧД и я потравился диакарбом и венотоником месяца три, типа все прошло (на глазном дне) по его мнению. но проблема не ушла

с психотерапевтом я общался, с точки зрения немедикаментозной терапии-результат нулевой. да и депрессий и других расстройств у меня по всем тестам нет

из того, что принимал за все время, реально помогало три препарата (на период назначения)

конкор - видимо снижал пульс и меньше адреналина...

трифтазин и карбамазепин-вообще тяжелая артиллерия, назначенная пожилым врачом. после отмены все вернулось.
dabsys1982
Опытный

Репутация 15

Эра водолея не за горами...

« Ответ #61 : Октября 15, 2013, 08:53:27 am »

Все же склоняюсь к проблемам органическим как первоочередным , и колеса по моему мнению никому еще не помогли с ВСД!
Достаточно побочку прочесть.
PS - не травите вы себя люди
« Последнее редактирование: Октября 15, 2013, 09:01:12 am от dabsys1982 » Записан

Крепись! И через силу старайся жить как жил раньше!!! Как бы обманывая вегетатику что все ок , она тоже дура и может поверить!!!
Данил
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #62 : Октября 15, 2013, 10:49:48 am »

Все же склоняюсь к проблемам органическим как первоочередным , и колеса по моему мнению никому еще не помогли с ВСД!

вот и я так думаю. одно дело подростковые какие-то вещи, другое дело в 30 лет иметь такую симптоматику.
Марат16
Опытный

Репутация 16

« Ответ #63 : Октября 15, 2013, 14:55:54 pm »

А мне феник помогает. Хоть он и вреден, но это лучше чем чувствовать себя овощем.

«Смотри, нас трое — я, ты и болезнь. Если ты будешь на моей стороне, нам двоим будет легче одолеть ее. Но если ты перейдешь на ее сторону, я один не в состоянии буду одолеть вас обоих». (с) сирийский врач Абуль-Фарадж
Данил
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #64 : Октября 16, 2013, 06:23:11 am »

теперь добавилась новая "фишка" ощущение одышки и сердцебиения даже если просто встать со стула или лечь в кровать и обратно. видимо, есть нехватка кислорода, вряд ли дело в сосудах.
Марат16
Опытный

Репутация 16

« Ответ #65 : Октября 16, 2013, 07:12:13 am »

теперь добавилась новая "фишка" ощущение одышки и сердцебиения даже если просто встать со стула или лечь в кровать и обратно. видимо, есть нехватка кислорода, вряд ли дело в сосудах.
Было подобное, успел сделать флюрографию, там всё норм было, а от чувства нехватки кислорода избавился благодаря плаванию. Но только плавать надо не так как плавает большинство (с торчащей головой из воды), а как пловцы. Быстрый вдох, медленный выдох (я делаю через нос) под водой. Примерно минут 10 лёгкие раскрываются и плавать можно уже без остановки на отдых. Недели 2 подучиться, лучше с инструктором и пойдёт дело. Про одышки мигом забудешь.

«Смотри, нас трое — я, ты и болезнь. Если ты будешь на моей стороне, нам двоим будет легче одолеть ее. Но если ты перейдешь на ее сторону, я один не в состоянии буду одолеть вас обоих». (с) сирийский врач Абуль-Фарадж
dabsys1982
Опытный

Репутация 15

« Ответ #66 : Октября 16, 2013, 08:03:10 am »

Это ОХЗ грудного! Отдышка его проявление

Крепись! И через силу старайся жить как жил раньше!!! Как бы обманывая вегетатику что все ок , она тоже дура и может поверить!!!
Данил
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #67 : Октября 16, 2013, 21:36:10 pm »

Было подобное, успел сделать флюрографию, там всё норм было, а от чувства нехватки кислорода избавился благодаря плаванию. Но только плавать надо не так как плавает большинство (с торчащей головой из воды), а как пловцы. Быстрый вдох, медленный выдох (я делаю через нос) под водой. Примерно минут 10 лёгкие раскрываются и плавать можно уже без остановки на отдых. Недели 2 подучиться, лучше с инструктором и пойдёт дело. Про одышки мигом забудешь.

занимался плаванием в детстве 7 лет, в курсе как плавать) тока сто лет уже не ходил в бассейн, только на отдыхе на морях плаваю, да и дыхалка не та давно ) надо походить
dabsys1982
Опытный

Репутация 15

« Ответ #68 : Октября 17, 2013, 05:31:40 am »

занимался плаванием в детстве 7 лет, в курсе как плавать) тока сто лет уже не ходил в бассейн, только на отдыхе на морях плаваю, да и дыхалка не та давно ) надо походить
И ответы перестань писать в час ночи!
Уже спать должен давно

Данил
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #69 : Октября 19, 2013, 07:12:36 am »

да уж, пытаюсь ложиться нормально пока раньше 2 не получается никогда.

хочу спросить у опытных пользователей и прошедших такие моменты. помимо указанных выше состояний (покачиваний, усталости разбитости постоянно) есть под\емы давления, причем лежа всегда приходит в норму довольно быстро. то есть меряем лежа 125-130 на 80, сел на стул уже 140. после вертикального положения 140-150. Что это такое все-таки? Голову проверял только на КТ, ну всякие доплексы сосудов головного мозга и шеи.

может надо какие-то ортостатические тесты сделать? вообщем возникают мысли о недообследовании. уже полтора года эта зараза держится причем плохо постоянно каждый день, крове лежачего положения. но работаю и живу насколько это возможно в штатном режиме, тк свой бизнес, не могу халтурить никак.

буду признателен за рекомендации и мнения
Марат16
Опытный

Репутация 16

« Ответ #70 : Октября 21, 2013, 06:39:09 am »

хочу спросить у опытных пользователей и прошедших такие моменты. помимо указанных выше состояний (покачиваний, усталости разбитости постоянно) есть под\емы давления, причем лежа всегда приходит в норму довольно быстро. то есть меряем лежа 125-130 на 80, сел на стул уже 140. после вертикального положения 140-150. Что это такое все-таки? Голову проверял только на КТ, ну всякие доплексы сосудов головного мозга и шеи.

может надо какие-то ортостатические тесты сделать? вообщем возникают мысли о недообследовании. уже полтора года эта зараза держится причем плохо постоянно каждый день, крове лежачего положения. но работаю и живу насколько это возможно в штатном режиме, тк свой бизнес, не могу халтурить никак.

Похоже на меня, работаю на себя, никакого отдыха. Спать ложился около 2-3 часов ночи. Потом резко зашатало и голова закружилась и не могу отойти до сих пор. Прошел обследования все и неоднократно, МРТ головы делал 3 раза с промежутками через год. Летал в лучшую в Европе неврологическую клинику в Мюнхен, там тоже делал МРТ с контрастом. Ничего нигде не не нашли. В положении лежа тоже чувствую себя отлично, а стоя через некоторое время начинает шатать. Меня только феназепам выручает (по 1 таблетке 1 мг) перед сном. Но мне его никто не выписывал, а вот АД стимулотон не подошел (месяц пил). Давление раньше прыгало теперь вроде нет, мерять перестал. Скажу одно - дело не в давлении вовсе.

Данил
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #71 : Октября 21, 2013, 14:46:53 pm »

Похоже на меня, работаю на себя, никакого отдыха. Спать ложился около 2-3 часов ночи. Потом резко зашатало и голова закружилась и не могу отойти до сих пор. Прошел обследования все и неоднократно, МРТ головы делал 3 раза с промежутками через год. Летал в лучшую в Европе неврологическую клинику в Мюнхен, там тоже делал МРТ с контрастом. Ничего нигде не не нашли. В положении лежа тоже чувствую себя отлично, а стоя через некоторое время начинает шатать. Меня только феназепам выручает (по 1 таблетке 1 мг) перед сном. Но мне его никто не выписывал, а вот АД стимулотон не подошел (месяц пил). Давление раньше прыгало теперь вроде нет, мерять перестал. Скажу одно - дело не в давлении вовсе.

Марат,

спасибо за мнение. здесь уже кто-то писал что давление и давно уже могло быть 140-150 стоя но при этом не шатало. шатать начало от другого.

варианта как я понимаю два всего

1. стиснув зубы работать и жить дальше и пытаться поменять режим жизни, спорт сон и тд

2. сесть плотненько на всякие ады и транки и вылезать на них

смутил меня мой очередной невролог по рекомендации, набрал ему сегодня, говорю катадолон и афобозол все равно что мел, даже хуже наверное стало в целом (видимо чересчур катадолон расслабил). Он ответил мол давай кушать начинай ципролекс и эглонил....

на мой вопрос как долго - месяцев 4-6 потом если не слезу то "курсиками" ежегодно.

по сравнению с афобазолом на меня лучше всего щас действует коктейль из валерьянки, валосердина пустырника и еще чего-то (жена делает) полегче становится.

основной мой сейчас загон это влияние смены положение тела на самочувствие. почему стоя сидя плохо а лежа сразу отпускает....

ЗЫ: психотерапию не нужно предлагать сразу, уже ходил сеансов 10, это явно не мой случай по всем тестам нет ни тревоги ни депрессии и тд, постоянное общение с людьми по работе и после работы. Просто последние полтора года это общение через не могу, тк физически очень плохо..

Марат16
Опытный

Репутация 16

« Ответ #72 : Октября 21, 2013, 18:26:38 pm »

Лично я сам хочу попробовать ципралекс, т.к. сертралиновые АД не помогли. Либо сидеть долго на феназепаме. В тупике я сам короче.

Данил
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #73 : Октября 21, 2013, 20:54:41 pm »

Лично я сам хочу попробовать ципралекс, т.к. сертралиновые АД не помогли. Либо сидеть долго на феназепаме. В тупике я сам короче.

а без таблов никак? мне кажется путь в никуда. это так же как у меня щас, если накатить после работы вискаря или вина прилично то полегче становится.

я тут порылся по форуму так и не нашел человека кто бы пропил ад, все прошло и он (она) забыли бы эту болячку (или ее производные) навсегда.

никого не хотел обидеть все имхо
Марат16
Опытный

Репутация 16

« Ответ #74 : Октября 22, 2013, 06:18:48 am »

Пил я в одно время коньяк по вечерам, но легче то только вечером становиться. А как быть днём, работать и бухать? Не прокатит, за рулём не побухаешь.

Данил
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #75 : Декабря 10, 2013, 05:32:15 am »

ну что, отчитаться зашел, начал делать кмб, но так как бегать не люблю хожу в крайне бодром темпе с плеером, начинал с 2 км, сейчас 5 км. Добавил плавание 3 раза в неделю по чуть-чуть пока.

стало чуток получше, но что еще остается:

1. напряжение внутри, стало значительно меньше но все равно есть

2. давление. здесь ситуация никак не изменилась, замер сидя- 140-150 на 80-90, замер лежа 130/75

причем лежа контрольно замерял неделю последнюю утром после того как проснулся, все время в этом районе 128-130/70-75

НО в любом другом положении сидя, стоя оно видимо постоянно высокое. тк лежа и нет симптоматики

3.никаких тревог, паник, но пульс при замерах в положении сидя минимум 75, а в среднем 80+. может быть и пульс нагоняет давление

4. есть небольшая одышка, не всегда но бывает

5. раньше не было, сейчас частенько есть- при резком смене положения из горизонтального в вертикальное или в обратном порядке-сжимает грудь и тахикардия. на пару минут. потом отпускает.

сейчас основной вопрос который волнует, стоит ли прикрываться медикаментозно (тк цифры давления высокие днем и вечером) и если да, то как - АД или таблетки от гипертонии?

или же дальше концентрироваться на ходьбе и кардионагрузке. Второй вопрос-почему лежа отпускает? причем всегда! расслабление? Сосуды загаженные курением до этого в течение 10 лет? то есть стоя сидя нормально кровь не циркулирует от этого повышается давление?

интересны мнения тех, кто действительно вылечился. как я уже понял, здесь есть несколько типов людей, основная часть - страдальцы, причем без каких-либо реальных проблем, вторая часть те люди, которые действительно избавились от данного недуга и любезно тратят свободное (или несвободное) время на первую группу людей) третья группа, те люди, которые стараются делать все (а не просто говорить), чтобы примкнуть к группе номер 2.

PS: возраст 29

Всем мир)
ВОТ
Гость
« Ответ #76 : Декабря 10, 2013, 14:58:22 pm »

А вы прекратите совсем замерять свое давление. Даже когда все симптомы говорят о том, что "чо-то не то, чо-то не то". Мне это помогло. Уберите совсем из дома тонометр, если он вас манит roga к себе. Уверена, что через некоторое время симптомы пойдут на убыль. И вообще, меньше зацикливайтесь на ощущенях. И не пейте АД, они не лечат, а облегчают на время, плюс организм отвыкает бороться самостоятельно. Карабкайтесь сами. Вы же молодой, волевой человек! А тут какая-то ...ня привязалась. Гоните её самостоятельно. У меня, слабой и неюной девушки  podm1 получается самой вылазить, а вы чем хуже?
Данил
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #77 : Декабря 10, 2013, 15:12:16 pm »

А вы прекратите совсем замерять свое давление. Даже когда все симптомы говорят о том, что "чо-то не то, чо-то не то". Мне это помогло. Уберите совсем из дома тонометр, если он вас манит roga к себе. Уверена, что через некоторое время симптомы пойдут на убыль. И вообще, меньше зацикливайтесь на ощущенях. И не пейте АД, они не лечат, а облегчают на время, плюс организм отвыкает бороться самостоятельно. Карабкайтесь сами. Вы же молодой, волевой человек! А тут какая-то ...ня привязалась. Гоните её самостоятельно. У меня, слабой и неюной девушки  podm1 получается самой вылазить, а вы чем хуже?

спасибо за комментарий)

про АД или таблетки от давления не все так однозначно

во-первых мне не 20 а уже 30 лет. и просто выбросить тонометр и ходить с высоким давлением это роскошь непозволительная)

не обязательно, что вся симптоматика связана с повышением давления

во-вторых высокое давление так или иначе потихоньку оказывает влияние. я против всех таблеток, но не хочется в 30 лет мычать и ноги еле волочить или того хуже лежать после инсульта. примеров достаточно

в-третьих, насколько понимаю, АД СИОЗС влияют на биохимию мозга, которая нарушена ввиду стрессовых ситуаций по накопительному принципу. я не уверен, но насколько понимаю дело обстоит именно так. А если так, то мы же во время гриппа пьем таблетки и быстрее выздоравливаем, правильно? в чем разница в данном случае....
Марат16
Опытный

Репутация 16

« Ответ #78 : Декабря 10, 2013, 18:22:55 pm »

спасибо за комментарий)

про АД или таблетки от давления не все так однозначно

во-первых мне не 20 а уже 30 лет. и просто выбросить тонометр и ходить с высоким давлением это роскошь непозволительная)

не обязательно, что вся симптоматика связана с повышением давления

во-вторых высокое давление так или иначе потихоньку оказывает влияние. я против всех таблеток, но не хочется в 30 лет мычать и ноги еле волочить или того хуже лежать после инсульта. примеров достаточно

в-третьих, насколько понимаю, АД СИОЗС влияют на биохимию мозга, которая нарушена ввиду стрессовых ситуаций по накопительному принципу. я не уверен, но насколько понимаю дело обстоит именно так. А если так, то мы же во время гриппа пьем таблетки и быстрее выздоравливаем, правильно? в чем разница в данном случае....

Пью Паксил 20-й день, чувствую себя отлично и пускай пишут что угодно противники АД, мне помогает.

crazy
Бывалый

Репутация 5

I'm sick and tired of being sick and tired

« Ответ #79 : Декабря 10, 2013, 18:36:19 pm »

ну что, отчитаться зашел, начал делать кмб, но так как бегать не люблю хожу в крайне бодром темпе с плеером, начинал с 2 км, сейчас 5 км. Добавил плавание 3 раза в неделю по чуть-чуть пока.

стало чуток получше, но что еще остается:

1. напряжение внутри, стало значительно меньше но все равно есть

2. давление. здесь ситуация никак не изменилась, замер сидя- 140-150 на 80-90, замер лежа 130/75

причем лежа контрольно замерял неделю последнюю утром после того как проснулся, все время в этом районе 128-130/70-75

НО в любом другом положении сидя, стоя оно видимо постоянно высокое. тк лежа и нет симптоматики

3.никаких тревог, паник, но пульс при замерах в положении сидя минимум 75, а в среднем 80+. может быть и пульс нагоняет давление

4. есть небольшая одышка, не всегда но бывает

5. раньше не было, сейчас частенько есть- при резком смене положения из горизонтального в вертикальное или в обратном порядке-сжимает грудь и тахикардия. на пару минут. потом отпускает.

сейчас основной вопрос который волнует, стоит ли прикрываться медикаментозно (тк цифры давления высокие днем и вечером) и если да, то как - АД или таблетки от гипертонии?

или же дальше концентрироваться на ходьбе и кардионагрузке. Второй вопрос-почему лежа отпускает? причем всегда! расслабление? Сосуды загаженные курением до этого в течение 10 лет? то есть стоя сидя нормально кровь не циркулирует от этого повышается давление?

интересны мнения тех, кто действительно вылечился. как я уже понял, здесь есть несколько типов людей, основная часть - страдальцы, причем без каких-либо реальных проблем, вторая часть те люди, которые действительно избавились от данного недуга и любезно тратят свободное (или несвободное) время на первую группу людей) третья группа, те люди, которые стараются делать все (а не просто говорить), чтобы примкнуть к группе номер 2.

PS: возраст 29

Всем мир)

смотрите какие есть болезни http://fedpost.ru/lydi/42615-devushka-padaet-v-obmorok-kazhdyj-raz-kogda-pytaetsya-vstat.html
девушка падает в обморок после того как встает
мой муж ссылочку мне дал, смеется, зараза, говорит......что меня скоро ждет с моими непонятными неизлечимыми обморочными состояниями
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2013, 18:37:58 pm от crazy » Записан

В любой ситуации говори "все идет по плану" - мало ли какой *банутый у тебя план.

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: