Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 24, 2025, 23:40:26 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Как вам спится ? (Прочитано 218724 раз)

integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #140 : Апреля 13, 2010, 18:26:59 pm »

Плохо сон - от нервов. Его надо налаживать не бегом и не травами и снотворными. Его надо налаживать устранением причины его ухудшения. По-моему это очевидно.
Крисочка
Местный

Репутация 9

Дневник: Читать>>

« Ответ #141 : Апреля 15, 2010, 12:53:10 pm »

Привет. А у меня вот сон отвратный. В последнее время участились ночные ПА. А сегодня заснула аж к 6 часам... голова вся мусором забита, что только не лезло на ум.... потом мышцы начало сводить, потом страх появился и предобморочное состояние с затрудненным дыханием. Я спокойно легла на подушку и попробовала успокоиться и отключиться....получилось не сразу, но получилось... перепугалась я конечно сегодня по полной программе. plaksa

Не приносят пользы мудрые наставления тому, кто страшится действия. Что проку от светильника в руках слепого?
hatori
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #142 : Апреля 17, 2010, 16:57:41 pm »

было и такое... по времени очень долго длилось... пипец.. я не спал, на улицах засыпал, за рулем засыпал, везде засыпал, а дома бодрствовал))) вот так)

ну втаком случае ,можно дома и неспать ,раз других мест много где спится ulibka
Юляха
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #143 : Июля 03, 2010, 16:35:04 pm »

[/quote]
Купи себе апплеатор Кузнецова, ложись на него и старайся не думать не о чем, выбрасывай мысли прочь.
[/quote]
А ЧТО это такое? ulibka
Rabbit
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #144 : Октября 30, 2010, 09:11:30 am »

Со среды на четверг сон был неважным. Теперь ложусь около 11 но по привычке засыпаю ближе к часу. А терь не спиться в целые три получается. И спал до половины 3-го. ппц ) давно так не дрыхнул.
Вчера норм спалось. Сегодня опят лег пораньше. Уснул после двух. Хотя я не уверен что я долго спал, полусонное состояние было, часто крутился. Немножко мешало сердцебиение на фоне идеальной тишине в комнате.
Собираюсь принять контрастный душ, роздуплит) 
xMx
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #145 : Ноября 18, 2010, 20:36:35 pm »

Тоже имею проблемы со сном. Причем довольно давно- как минимум года 2. Толи это нарушение режима, толи еще что - не понятно. Если нарушение режима- то почему он не восстанавливается, ведь постоянно ложусь спать около 11 а засыпаю позже часа. Раньше до бывало до 2 -3 лежал. Просыпаешся с утра убитый- надо идти на работу. Казалось бы - рано встал- значит рано заснул. Ничерта... рано встал- поздно заснул.  В общем тяжело просыпаюсь и тяжело засыпаю. Работа связана с умственным трудом. Делал бы простую механическую работу- другое дело... а тут.. Дело не в том, что нервничаю перед сном. Раньше действительно(в старших классах школы).. из-за какого либо предстоящего события мог долго не спать..а сейчас- это происходит без каких-либо видимых причин - стало обыденностью: иногда, когда ложишся -спать не хочется, иногда вроде хочешь спать, ложишся и чувствуешь, что сердце бьется оч. громко и быстро, в голове куча мыслей метается. Если и удается заснуть быстро ( в 12 например), что бывает достаточно редко,
 снится всякая муть...очень странные сны, часто страшные и нервные. Обычно часа через 2 просыпаюсь и заного засыпаю.Причем сны длинные, в них много действия, кажется, что проспал чуть ли всю ночь - ан нет проспал часа 2 максимум. Далее просыпаюсь- и засыпаю заного. Часто после такого сна бывают галлюцинации (не помню точно названия, но  есть галлюцинации после сна...).             
    Днем на работе -как уже говорили( hatori ответ № 138)- ходишь как зомби (многие это состояние уже упоминали), иногда чувствуется боль в области сердца. В общем весь день спишь, а КПД, соответственно, очень ма. Под вечер организм начинает активизироваться, голова включается, конечности(ладони и, особенно, ноги) начинают потеть ( это очень странный признак, но он имеет место быть). Можно себя... заставить что-то делать силой. Если к тебе начальник придет  и скажет что-то срочно делать, то ,конечно, будешь это делать и силы появятся. Насколько я понимаю это происходит из-за гармонов (адреналин?), но проблему очевидно это не решает.
Психиатр сказал, что если ночью заснуть не могу- то и не надо. Делай что-нибудь по работе. Из двух зол выбирай меньшее: либо просто валяться и не спать, либо делать работу и не спать. Тут на форуме тоже подобные мысли высказывались. Но проблема в том, что я могу окончательно убить режим. И тогда со сном проблемы будут еще хуже. Добился от него препарата- он посоветовал тералиджен. Пил его - результатов не заметил. Пил валерианку некоторое время, травы. Подушка была с запахами трав- знаете наверно. ее надо под подушку подкладывать.. я ее чуть ли не на лицо натягивал...- никак не помогала.Сейчас врачи посоветовали ноотропы - пью.

"Но если хорошо поработать физически,любая бессоница отступит!!попробуйте!"
Я в деревню ездил. Специально подальше от города. На  телевизор и т п очень мало смотрел. Старался побольше пахать. Помню весь день сено кидал. После этой работы- я уснуть вообще не мог чуть ли не всю ночь. Вообще, я не против физического труда- в нем скорее всего прок есть, но надо с ним заканчивать часа за 3 до сна. Как правило когда я занимался чем либо активным перед сном - сна вообще не было. Остальные дни конечно получше, но о5 таки  засыпал далеко не сразу. В общем, в результате таких поездок -состояние если и улучшалось, то не сильно.
   Денм уснуть очень тяжело- но не невозможно. Если днем нахожусь дома и чувствую себя уставшим, то бывает(редко) засыпаю и часто вижу странные сны - в интернете про них читал. Т.е. вроде бы таже комната, тот же вид, что и только недавно видел, когда бодрствовал, а двинуться не могу.... Пытаюсь дергнуться - никак. Иногда подобное дополняется чем то черным, что потихоньку движется и подкрадывается (а двинуться не могу). В общем мучаюсь.. мучаюсь, в конце концов начинаю нервничать, далее потихоньку дергаться, стучать забами (через сон слышу стук) и (часто от стука собственных зубов !!?) просыпаюсь.
    Так вот спим.
    ЗЫ 1: все таки в последнее время стал засыпать немного получше. Может действительно(как написано в № 137) начало само потихоньку проходить. Может помогло слушанье на ночь аудиокниги Эриха Фромма. Слушаю не совсем из любознательности, хотя и из нее тоже- но в меньшей степени. Просто обнаружил, что текст этой книги очень помогает заснуть... Меня никакая музыка, никакие передачи, никакие печатные книги не могли усыпить. Я уже потерял наждежду... Но этой аудиокниги - это удается :DDD. В общем уже Фрейда скачал.. Стоит в очереди следующим в очереди после Фромма. И интересно и полезно.
   ЗЫ 2: Даж не уверен, что описанная проблема со сном связана с ВСД. Может это и не ВСД. Сам диагноз ВСД мне ставили.
Такие вот пирожки. Всем спасибо за внимание. Большое по обьему сообщение вышло... : (((
Unnamed
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #146 : Ноября 19, 2010, 13:03:47 pm »

Я уже как месяц просыпаюсь ночью за час до школы каждый день.Из-за этого потом сон поверхностный-не высыпаюсь.Причем на каникулах или выходных такого нету.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #147 : Ноября 22, 2010, 19:09:09 pm »

СПИТСЯ  хорошо . Только чет сегодня качало как на море лодку ... ::

Моя беда, а не вина....
ганс
Местный

Репутация 48

Такой вегетативный

« Ответ #148 : Июля 29, 2011, 15:24:09 pm »

Лучше всего сплю только утром. Увы этот мир создан для жаворонков, а совы не люди - поэтому их мнение никого не интересует :(
Последнее время за ночь сплю от силы 5 часов, возможно зимой пройдет.
Лекарства берут плохо и не надолго. Рубят наповал только два лекарства: клофелин и димидрол - оба вредные и оба не возможно достать :(

Жизнь дается нам на время, вернуть ее можно, но обменять нельзя :(
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #149 : Июля 29, 2011, 17:09:01 pm »

жуть. КЛофом и димедролом отравиться можно

Моя беда, а не вина....
kaarme
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #150 : Июля 30, 2011, 15:37:48 pm »

спится когда как.. засыпается долго, особенно когда мучает онемение, покалывание и еще всякая ерунда. Зато уж если заснется, то сны потрясные снятся  ulibka Раньше такого не было, до проявления всд всмысле. А сейчас сны очень яркие, запоминающиеся и почти всегда с прелестным сюжетом ulibka
atix09
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #151 : Сентября 22, 2011, 06:31:22 am »

Уже как много лет наблюдаю за собой такой момент, если проснулся от чего-то(а сон очень чуткий, почти от любого шороха просыпаюсь) в 7 утра например, то потом не засну. Ну а этим летом, как предполагает терапевт меня постигло ВСД(эхо сердца пока не делал). Симптомов много но здесь про сон.... Вообщем стал плохо засыпать. По пол часа примерно ворочаюсь. Но самое сильно раздражающее стало, что слышу каждый удар сердца. когда лежу на спине не слышу, а на боку-сразу в ушах удары. Но на спине спать не могу. Вот и засыпаю под стуки.Кто нибудь сталкивался? может можно как-то избавиться... Валерианка не помогает. Да я очень эмоциональный всегда был, но после этого всд, так вообще беспокойный стал, хотя в первый месяц было хуже, сейчас полегче.
Всю тему не осили прочитать, да и вообще первый день на форуме, пока не освоился, но уже понял что братьев по несчастью полно и как это легче стало.
ганс
Местный

Репутация 48

Такой вегетативный

« Ответ #152 : Сентября 23, 2011, 19:59:29 pm »

Уже как много лет наблюдаю за собой такой момент, если проснулся от чего-то(а сон очень чуткий, почти от любого шороха просыпаюсь) в 7 утра например, то потом не засну. Ну а этим летом, как предполагает терапевт меня постигло ВСД(эхо сердца пока не делал). Симптомов много но здесь про сон.... Вообщем стал плохо засыпать. По пол часа примерно ворочаюсь. Но самое сильно раздражающее стало, что слышу каждый удар сердца. когда лежу на спине не слышу, а на боку-сразу в ушах удары. Но на спине спать не могу. Вот и засыпаю под стуки.Кто нибудь сталкивался? может можно как-то избавиться... Валерианка не помогает. Да я очень эмоциональный всегда был, но после этого всд, так вообще беспокойный стал, хотя в первый месяц было хуже, сейчас полегче.
Всю тему не осили прочитать, да и вообще первый день на форуме, пока не освоился, но уже понял что братьев по несчастью полно и как это легче стало.
Все описанное знакомо.
Сначала вопросы:
Вы, читали - интересовались, полезными позами для сна (как правильно спать, а как нет)?
У Вас есть: страх или тревога, опасение - умереть во сне?
От каких "шорохов" просыпаетесь? Это свойственные, обыденные звуки для вашей спальни (например: шум холодильника, автомобили за окном и т.д.)?
Как выглядит Ваша спальня (может, это проходная комната)? Где стоит кровать? Не стоит ли кровать высоко?

А что значит, стук сердца в ушах - самому интересно :)

Жизнь дается нам на время, вернуть ее можно, но обменять нельзя :(
bakunissa
Опытный

Репутация 24

« Ответ #153 : Сентября 25, 2011, 03:37:12 am »

Да, сон нарушился. После ВСДешного криза (а он у меня первый) не сразу стала плохо спать. В больнице (легла туда через 3 дня) вообще спала как ангел и ночью, и днём после обеда. А как выписалась начались траблы. Чаще всего заснуть мешает ниоткуда берущийся бодряк. Вот закрыла глаза, начинаю проваливаться и тут в мозг какой-то сигнал поступает типа:: а ну быстро вставай, там пожар (про пожар это я образно, никаких фобий нет у меня..... хотя, аппарат МРТ боюсь :)))) Тут же выброс адреналина, стук сердца учащается и дурнота какая-то подступает. Я уже научилась не  пугаться и продолжаю лежать в том же  положении и заставляю себя дальше спать. Но вот просыпаюсь минимум раз за ночь. Хотя раньше спала как мертвецик пьяный чел - ничего, кроме будильника под ухом не могло меня разбудить.
cardiowave
Новичок
**

Репутация 2

it gets better...

« Ответ #154 : Октября 23, 2011, 22:39:52 pm »

ну,товарищи,у кого как со сном?)
я часто плохо засыпаю,долго ворочаюсь и просто лежу в постели.несколько месяцев уже не было такого,как сейчас hmuro 2 часа лежала,пытаясь уснуть,но сна ни в одном глазу.вот теперь слушаю музыку,фильм щас планирую посмотреть.энергии хоть отбавляй roga инетресн,это опять "любимая" всд или результат приема утром какой-то таблетки д/повышения энергии?))
Morpheus
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #155 : Октября 24, 2011, 00:32:06 am »

С ВСД борюсь уже 6 лет. Раньше спал просто кацеп, у меня под ухом мог ребенок орать, но если я знаю, что жена рядом даже не просыпался. За последний месяц я уже четвертый или пятый раз просыпаюсь в диапазоне 2.30-3.00 ночи с непонятными ощущеними... они меня пугают, заснуть дальше сразу не могу. Раньше поночам кричал, подрывался куда-то бежать (жена рассказывала на тро об этом я не помню), и спал дальше, утром просыпался только по будильнику или часам к 10 утра самостоятельно. Сейчас просыпаюсь рано, а ночные просыпания сразу пытаются накрутить мозги. У кого такая фигня есть, кто как с этим борется????
Старушка Света
Гость
« Ответ #156 : Октября 24, 2011, 09:27:45 am »

Ох, достали своими снами. А не хотите парочку лет спать по 2-3 часа за две ночи?
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9557.0
Ближе к концу страницы БЕССОННИЦА
И чтобы никаких возражений, пока хотя бы в течение недели не попробуете. Действует идеально. Засыпается за пять минут (в особо тревожном состоянии за 10). Недолюбливаю Курпатова, но он меня этим методом на обе лопатки уложил!
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #157 : Октября 24, 2011, 10:10:38 am »

Бессоннца крыльями машет во сне
 НЕ спиться  не спиться, не спиться бы мне  Russian пати
Афтор  Лесник rgach

Моя беда, а не вина....
cardiowave
Новичок
**

Репутация 2

it gets better...

« Ответ #158 : Октября 25, 2011, 10:50:34 am »

Ох, достали своими снами. А не хотите парочку лет спать по 2-3 часа за две ночи?
И чтобы никаких возражений, пока хотя бы в течение недели не попробуете. Действует идеально. Засыпается за пять минут (в особо тревожном состоянии за 10). Недолюбливаю Курпатова, но он меня этим методом на обе лопатки уложил!

спасибо за ссылку!вчера воспользовалась этим советом,заснула минут за 30.попробую неделю применять его pivo
Старушка Света
Гость
« Ответ #159 : Октября 25, 2011, 12:34:05 pm »

спасибо за ссылку!вчера воспользовалась этим советом,заснула минут за 30.попробую неделю применять его pivo

Я вообще сова по жизни. А тут еще депра, а следом ВСД. Бессонница была жуткая. Я могла весь день и ночь пролежать в постели и так и не заснть. А эта фигня, в которую я сначала даже не поверила, действует потрясно.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 18   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.446 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8