Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 22, 2025, 18:49:06 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Высокое давление и низкий пульс - у кого такое было?
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

Высокое давление и низкий пульс - у кого такое было?
Автор Сообщение
Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #20 : Июля 14, 2012, 20:24:56 pm »

У меня получается так - эти кризы всегда спровоцированы - алкоголем, чаем, кофе, избыточным поеданием сладкого. ПА никогда не провоцировались, проходили быстрее, минут за 5-10, начинались на ровном месте. Читала, что алкоголь, сладкое и т. п. возбуждают симпатическую нервную систему. Нам, ВСДшникам этого никак нельзя.
Это все я к чему - с симпатичеcким отделом  это к какому врачу - невропатологу или эндокринологу?
к лекарю души
« Последнее редактирование: Июля 14, 2012, 20:28:54 pm от Niko1983 » Записан
арт-терапия
Местный

Репутация 112

« Ответ #21 : Июля 14, 2012, 20:37:34 pm »

было 180\110 и сердце не билось прыгал, бегал, орал, дергался чтобы забилос, чувство будто пульс не прощупывается, волны мурашек, холод в теле, задыхучесть, диреал, обмороки в виде белого цвета в глазах или ничего не выдиш (темень наплывает) ровно пол минуты максимум. Чем вышел из этого состояния, это успокаивающие тенотен, новопасит, успокаивающие сборы N2 и 3, валерьянка, корвалол, валосордин, валидол
когда сердце не бьется там не до крика,просто была сильная ПА. От страха показалось что сердце не бьется.

это было периодически  в 2010 при сильной фобии и ПА, притом фобия была другого характера. У Курпатова написано что люди во время ПА говорили что пульса нет на протяжении 10 минут(!) тоже симптом ВСД(!) факт

« Последнее редактирование: Июля 14, 2012, 20:41:54 pm от арт-терапия » Записан
Mаster
Гость
« Ответ #22 : Июля 14, 2012, 20:43:40 pm »

У Курпатова написано что люди во время ПА говорили что пульса нет на протяжении 10 минут(!) тоже симптом ВСД(!) факт
На заборе тоже написано. И совсем не факт.  lol2  У Курпатова-то факты?  lol2 Не, ну есть несколько.  rgach
Это ж надо же придумать такое и верить в это.  thumbup
арт-терапия
Местный

Репутация 112

« Ответ #23 : Июля 14, 2012, 20:56:09 pm »

У Курпатова написано что люди во время ПА говорили что пульса нет на протяжении 10 минут(!) тоже симптом ВСД(!) факт
На заборе тоже написано. И совсем не факт.  lol2  У Курпатова-то факты?  lol2 Не, ну есть несколько.  rgach
Это ж надо же придумать такое и верить в это.  thumbup
на форуме было около 16 человек у которых то сердце не билось, останавливалось во время проверки пульса, не прощупывался пульс, и мн др. ссылки только поищу  ulibka
...и верить в это... во время ПА ни до веры ни, до чего главное пульс услышать  rgach  и побежал в конвульсиях lol что было то было. Просто это можно ощутить rgach и пережить

Mаster
Гость
« Ответ #24 : Июля 15, 2012, 07:13:15 am »

Можешь ссылки не искать. Мало ли кому что показалось? У всех тут или инфаркты или инсульты были по ощущениям.  rgach
Кому-то вполне могло показаться, что не бьётся сердце - я верю.))
« Последнее редактирование: Июля 15, 2012, 07:15:43 am от Mаster » Записан
costiaso
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #25 : Июля 15, 2012, 17:38:11 pm »

транквилизатором
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #26 : Июля 15, 2012, 19:46:25 pm »

при повышении давления пульс урежается, при падении давления-тахикардия. так и бывает .компенсация организма. если при понижении давления еще и пуль еле тикает или при повышении сердце колотится-лечится надо. а пульс щупай и считай на шее. у меня бывает нитевидный. иной раз с перепугу га руке и не найдешь. пойми- если пульса нет- ты УЖЕ труп.
Mаster
Гость
« Ответ #27 : Июля 15, 2012, 19:47:23 pm »

при повышении давления пульс урежается, при падении давления-тахикардия. так и бывает
Наоборот тоже бывает.
арт-терапия
Местный

Репутация 112

« Ответ #28 : Июля 15, 2012, 19:57:01 pm »

при повышении давления пульс урежается, при падении давления-тахикардия. так и бывает .компенсация организма. если при понижении давления еще и пуль еле тикает или при повышении сердце колотится-лечится надо. а пульс щупай и считай на шее. у меня бывает нитевидный. иной раз с перепугу га руке и не найдешь. пойми- если пульса нет- ты УЖЕ труп.
пять минут без пульса, клиническая смерть в детской перинатальной реанимации живой ведь wink2
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #29 : Июля 15, 2012, 20:23:04 pm »

дак об том и речь. хоть клиническая, хоть биологическая-сам себе пульс ты при этом искать уже не сможешь. искать некому.
Мистерия
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #30 : Июля 16, 2012, 15:14:16 pm »

при повышении давления пульс урежается, при падении давления-тахикардия.
а я всегда думала наоборот - если давление высокое, то есть сосуды сужены, то сердцу приходится работать быстрее, чтобы протолкнуть кровь, а если сосуды расслаблены - то чего ему (сердцу) напрягаться-то... Разве нет?

Было время, когда мне каждую минуту казалось, что до следующей минуты мне не дожить. (с)
Mаster
Гость
« Ответ #31 : Июля 16, 2012, 15:32:08 pm »

По разному бывает.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: