Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 16, 2024, 23:46:28 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд после стресса. ПА. Фобии, ипохондрия (Прочитано 17802 раз)

Smash
Новичок
**

Репутация 1

Дневник: Читать>>

« : Июня 29, 2012, 19:01:28 pm »

Всем привет!
Мне 20 лет,веду здоровый образ жизни,ничего похожего раньше со мной не случалось...
В общем незадолго до первого случая,в семью пришла весть,что у дедушки случился инсульт...я конечно в тот момент очень расстроился,переживал,много думал об этом..потом стал вопрос о том,что я должен поехать к своим родственникам,чтобы помочь дедушке...расстояние между городами 300 км.
буквально через день после этого известия я проснулся ночью,захотелось пойти выпить воды на кухню,и вдруг я почувствовал неладное.Сердце начало сильно биться,в голове случилось какое-то помутнение,и мне начало казаться,что я вот-вот потеряю сознание.Открыл холодную воду,хорошенько умылся,почувствовав небольшое облегчение отправился спать...
через день история повторилась.Правда на этот раз я ехал в маршрутке,и вновь почувствовал небольшую нехватку воздуха,опять такое состояние,буд-то я вот-вот потеряю сознание.Первым что мне хотелось сделать,это поскорее выйти на улицу,на свежий воздух,и если не полегчает вызвать скорую...с горем пополам доехав домой,выпивал Корвалол,ужинал,ходил в душ и ложился спать.
потом такие приступы периодически повторялись в транспорте,но чаще всего перед сном,когда ложился в кровать.
а днём в голове какое-то постоянное ощущение легкости,можно сказать как буд-то голова не моя,туман и т.п...
Не выдержав,я обратился к врачам...сначала пошел прямиком к кардиологу,выслушав меня,и смеряв давление 140/88,меня направили на ЭКГ.Сделав ЭКГ,врач сказала что у меня обыкновенная ВСД скорее всего на почве нервов и переживаний...выписала успокоительные препараты,в которые входили: Релаксил,Магне В6,Корвалтаб
пропив неделю,я почувствовал частичное облегчение,то есть эти самые так называемые "атаки" пропали...но начались проблемки с ЖКТ...главной проблемой был запор...обратившись к терапевту,врач сказала мне,что эти таблетки могут давать реакцию на ЖКТ,по-этому просто лучше активно заниматься спортом,больше гулять,и т.п.
направила на общий анализ крови,крови на сахар и общий анализ мочи.Все анализы оказались в норме.
Я перестал употреблять таблетки,изменил свой рацион питания,исключил жаренную пищу,и всё тяжелое,приправы и прочее...
с ЖКТ стало лучше,хотя некий дискомфорт еще ощущался...
но вот в следующий раз я снова ехал в маршрутке,и вдруг почувствовал очередной приступ...при этом ничего не болело,но в голове снова были какие-то помутнения,что-то вроде ощущения буд-то я опять теряю сознание,и снова хотелось выйти на воздух.
Частенько замечаю за собой,что меня посещают мысли,что я чем-то болен.Иногда вообще пролетают мысли о скорой смерти,или что-то в этом роде.
Следующим шагом есть активный образ жизни..я стараюсь меньше сидеть за компьютером,больше гулять,хожу регулярно в бассейн,каждое утро зарядка+душ...
обращался к знакомому терапевту,мне посоветовали принимать глицисед приблизительно месяц и стараться избегать стрессовых ситуаций.
Случайно встретив на своем пути психотерапевта,пообщавшись и рассказав все о ситуации,мне посоветовали просто отдохнуть,вести регулярную интимную жизнь и попить Гидазепам.
но к сожалению или к радости я пока не решаюсь  начать использование транквилизаторов,т.к. всё-таки надеюсь выкарабкаться своими силами.
Вначале было легкое облегчение,но в последнее время симптомы снова начали мучать,Сил уже просто нет(
На данный момент у меня есть небольшие проблемы с ЖКТ,то побаливания безпочвенные,то просто тошнота,метеоризм,то с правой стороны поболит немножко,то с левой.
но самое страшное как мне кажется это проблемки с сознанием...я как-то нахожусь в таком состоянии,в котором человек находится когда у него высокая температура,какая-то чрезмерная легкость в голове,сконцентрированность только на чем-то одном,...
единственное что я замечаю,что это все легче переносится на ногах...то есть гораздо проще перенести все в движении,нежели просто сидя на месте...
порой сижу и ловлю себя на мысли,а может я чем-то болен?начинаю накручивать себя,и от этого становится только хуже(мысди о скорой смерти так же присутствуют(
по вечерам пью успокоительный чай,немножко тяжело засыпать просто...
вообще  намучался я уже за 3,5 месяца,Сил просто нет( порой уже просто кажется что жизнь закончена..
Ребятки,помогите пожалуйста советами...как быть?что еще можно делать?как возвращаться к нормальной жизни???  plaksa
« Последнее редактирование: Сентября 15, 2014, 06:37:35 am от Диб » Записан
Ex.023
Гость
« Ответ #1 : Июня 29, 2012, 20:03:12 pm »

Ну, в общем то все как у всех))
ПА в чистом виде.
ПТ странный тебе попался - гидазепам и отдохнуть - как то недостойно психотерапевта.
Но между тем транквилизатор является реальной "Скорой помощью" при панических атаках.
Что делать...
Если хочешь избежать ненужной суеты и ненужных обследований, я бы посоветовал на всякий случай провериться у эндокринолога, чтобы исключить заболевания соответствующей системы, они очень похожи по симптомам на "ВСД", а дальше искать хорошего психотерапевта, который из лекарств назначает (если уж назначает лекарства) Антидепрессант с транквилизатором вместе на срок от полугода, и вместо совета отдохнуть прописывает и проводит психотерапию, не менее раза в неделю для начала.
Вот тогда толк будет быстро.
Если начнешь искать другие болячки типа остеохондроза, чего-то-там-в-нвдпочечниках, гипоталамусе и прочих органах - то попросту завязнешь в этом и упустишь время, которое мог бы потратить на нормальное лечение.
Как то так.
Удачи!
П.С. про обследования почитай у меня в подписи, но еще раз повторюсь - если ты уже был у терапевта, то только эндокринолог и хватит, а дальше к ПТ.
А так же про ГТР почитай. Возможно, найдешь свои симптомы.
Smash
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2 : Июня 29, 2012, 21:05:46 pm »

Спасибо большое за совет)
Да,к эндокринологу возможно стоит сходить,дабы исключить этот вариант.
а ПТ да,меня удивила)причем попалась молодая девушка,которая сперва поинтересовалась частотой сексуальных отношений,сказала что в любом случае все должно быть регулярно,+ говорит поедь на дачу на шашлыки с друзьями,и выписала Гидазепам)я еще поинтересовался мол,достаточно ли этого,на что она сказала-"Конечно Достаточно")
во еще для личного спокойствия сдам анализы,а там видно будет...
с ОХЗ и надпочечниками начинать и не собирался,т.к. затяне в любом случае)
но вот почему-то начинать пить АД и Транки реально боюсь...это ведь не Цитрамона хряпнуть,всё гораздо серьезнее,и на организм может подействовать непонятным образом...
а вот с ПТ думаю проблема будет,я вот не знаю как его подобрать под себя...лично в прошлом году,когда делал справки для поступления,невольно приходилось заходить к ПТ,но вид и методы общения некоторых из них меня просто ошарашил)
а своими силами как-то можно еще постараться преодолеть все?
Valeriya
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #3 : Июня 29, 2012, 21:53:38 pm »

Привет, своими силами все можно преодолеть))) Вся эта ВСД-ая зараза только в голове у нас. Если чувствуешь, что не справляешься со своим состоянием - наверное лучше толкового ПТ найти, который не просто Ад пропишет. Мне лично ПТ-ы не помогли особо, не с таблами не без них, пока сама в руки себя не взяла. Выздоравливай и не переживай из-за симптомов (меня еще и не так колбасило)!!!
Smash
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #4 : Июня 29, 2012, 21:55:55 pm »

спасибо,буду стараться)))
хотя порой начинает казаться что силы уже черпать неоткуда((
Valeriya
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #5 : Июня 29, 2012, 21:59:11 pm »

))) В этом вся суть ВСД - все нам только кажется))) тут закололо, там екнуло и понеслась родимая, поменьше зацикливайся на симптомах и все будет хорошо!
Smash
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #6 : Июня 29, 2012, 22:03:15 pm »

да,в этом то и вся проблема)где-то что-то ёкнет,кольнет,сразу начинашеь себе придумывать...
но больше всего выматывает это дурное состояние.
а скажи пожалуйста,как ты боролась с этим?
ну нельзя ведь просто так взять и перестать думать об этой проблеме?(
Valeriya
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #7 : Июня 29, 2012, 22:18:47 pm »

Как раз это и нужно сделать, просто выкинуть из головы всю эту ВСД. Меня так накрывало в начале , что жуть. Сама до больницы дойти не могла (и вовсе не потому, что болело что-то), апатия ко всему и настроения ноль. Результат - куча анализов, несколько рецептов на Ад и транки и заверения врачей, что меня хоть сегодня в космос запускай))) Но пытливый ум и больное воображение ВСД-шника просто отказывались верить в такой исход событий и я продолжала искать новые диагнозы и страшилки из серии "щас выйду на улицу, плохо станет, упаду и поминай как звали)))". Мне просто надоело болеть, бояться и забивать голову ерундой всякой. В самый пик обострения полетела отдыхать, решив - будь, что будет. И ничего - 12 часов полета -  страшного не произошло (не считая зоны турбулентности))). Щас конечно бывает, нет-нет да и подкатит тревожность, я в такие моменты просто начинаю делать что-то, главное голову чем-то занять. Таблетки не пью почти никакие, иногда глицин и чай с мятой.
Smash
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8 : Июня 29, 2012, 22:25:15 pm »

ну спасибо тебе большое за совет)
кстати я заметил,что если чем-то занят и просто не думаешь об этой болячке,то в принципе не так колбасит)
нужно попробовать как-то отвлекаться)
это наверное самый простой способ,чтобы хоть как-то сдвинуться с места в решении этой проблемы,причем немаловажный)
но поучиться не обращать внимания на все это нужно,ведь все-таки не так просто)
Valeriya
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #9 : Июня 29, 2012, 22:30:57 pm »

Уверена у тебя получится все))) Почитай, тут на форуме, много полезной информации по души-массажи и методы релаксации разные, многим помогает. Наверняка у тебя хобби есть, это отлично отвлекает от дурных мыслей. И конечно, по-больше движения и обязательно поправишься. 20 лет совсем не тот возраст, когда о болячках раздумывать нужно - кругом столько всего интересного wink2
Smash
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #10 : Июня 29, 2012, 22:47:39 pm »

ой и не говори...
а то идешь по улице и чувствуешь себя как старый дед и это в 20-то лет)вот до чего дожил))аж самому стыдно понимать(
спасибо тебе большое,Валерия)
будем стараться,во всяком случае теперь буду знать как действовать дальше)
hrom201
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #11 : Июня 30, 2012, 04:39:03 am »

Попробуй отвлечься от этих мыслей про смерть и то, что ты очень болен какой-то тяжелой болезнью! У меня тоже самое происходит уже  8 месяц! Пытаюсь отвлечься от всех этих ощущений всеми силами! в 2004 и 2006 году были приступы такие же, тогда у меня все получилось без единой таблетки вывести все из себя плохое и ВСД ушла (жаль что на несколько лет)! Вернулась она из-за того, что понервничал немного после смены рабочего места! Поверь, если врачи не нашли никаких потологий, значит просто можешь расслабиться и жить в удовольствие! При приступе можешь делать так: начался приступ, ты улыбнись и подумай как смешно будешь выглядеть, когда будешь ждать смерти в таком молодом возрасте и попробуй потерять сознание, поверь, не получится! отвлекись на что-нибудь или займись какой-нибудь работой! Не сдавайся и борись, никаких шансов ВСД! Удачи!

Ex.023
Гость
« Ответ #12 : Июня 30, 2012, 05:48:05 am »

Спасибо большое за совет)
Да,к эндокринологу возможно стоит сходить,дабы исключить этот вариант.
а ПТ да,меня удивила)причем попалась молодая девушка,которая сперва поинтересовалась частотой сексуальных отношений,сказала что в любом случае все должно быть регулярно,+ говорит поедь на дачу на шашлыки с друзьями,и выписала Гидазепам)я еще поинтересовался мол,достаточно ли этого,на что она сказала-"Конечно Достаточно")
во еще для личного спокойствия сдам анализы,а там видно будет...
с ОХЗ и надпочечниками начинать и не собирался,т.к. затяне в любом случае)
но вот почему-то начинать пить АД и Транки реально боюсь...это ведь не Цитрамона хряпнуть,всё гораздо серьезнее,и на организм может подействовать непонятным образом...
а вот с ПТ думаю проблема будет,я вот не знаю как его подобрать под себя...лично в прошлом году,когда делал справки для поступления,невольно приходилось заходить к ПТ,но вид и методы общения некоторых из них меня просто ошарашил)
а своими силами как-то можно еще постараться преодолеть все?
По поводу АД - не бойся, на самом деле репутация у этих лекарств в смысле плохих каких то моментов сильно преувеличена благодаря укоренившимся стереотипам.
Но как правильно заметили в одном из сообщений - основное лечение - это конечно психотерапия.
Поищи по форуму, в профильном разделе есть ссылка на статью как подобрать правильного психотерапевта.
Дело не простое, конечно.
Smash
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #13 : Июня 30, 2012, 18:07:21 pm »

Спасибо)
да,форум и вправду помогает)особенно приятно получать полезные советы от людей которые борются и уже побеждали эту бяку.
как-то потихоньку надеюсь выкарабкаюсь...сегодня 1-ый день,когда я реально стараюсь не думать обо всём,Если честно то немного легче как-то на душе...но ближе к вечеру немножко всё-равно зараза даёт о себе знать,хоть я и не думаю об этом(
hrom201
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #14 : Июня 30, 2012, 18:30:59 pm »

забей на все симптомы, чувак! у меня вчера было состояние как будто пищевое отравление, просто отоспался и все. сегодня в горле целый день как будто там что-то застряло и при сгла тывании остается на месте! просто отвлекся на своего маленького щенка, потом позвонил Любимой и после этого еще вкусное мясо приготовил и про горло забыл!
у меня на работе на стене висит листок, на котором несколько слов, которые дают сильный толчек в уверенности того, что будет все круто! написоно большими буквами: "ВСЕ ПРОЙДЕТ! И ЭТО ТОЖЕ!"  ochki

Smash
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #15 : Июня 30, 2012, 18:37:58 pm »

Правильные слова написаны)
Кстати полезная штука,я читал об этом)
совсем забить не получается к сожалению,но я стараюсь)
приходится себя чем-то занимать,дабы переключать мысли и не думать об этой гадости...
Smash
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #16 : Июля 07, 2012, 17:20:06 pm »

вот уже прошло несколько дней,я полностью отключил себя от мыслей о ВСД,перестал паниковать при каком-то ощущении покалывания в боку,сердце и т.п.-вроде полегчало,по крайней мере чисто морально...
сейчас вот предстоит поездка на море,не знаю может смена обстановки тоже поможет,буду надеяться..
но периодически появляется быстрая утомляемость,сонливость...сейчас вот сижу немного "не в себе",какое-то чувство сильной легкости в голове и где-то в области сердца-грудной клетки чувство небольшой тревоги...
уже хочется до конца добить эту заразу,будь она не ладна...
Ребят,может еще что посоветуете?
надоело уже мучаться(   hmuro
Викулька
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #17 : Июля 09, 2012, 01:42:56 am »

А с личной жизнью как у тебя дела обстоят? ИМХО транки и АД не помогут (мне не помогли, но помогло другое).
Smash
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #18 : Июля 11, 2012, 06:57:05 am »

Викуська,с личной жизнью вроде все хорошо)
периодически конечно бывают ссоры,в принципе как у всех.
а что тебе помогло?
напиши,пожалуйста)
Smash
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #19 : Июля 12, 2012, 20:38:20 pm »

Куча просмотров темы и так мало советов(
Люди добрые,кто-что еще посоветует?
уже перестал обращать внимание на все мелочи,прислушиваться к себе,но периодически снова накатывает,особенно по вечерам...
бывает так же,когда немного перенервничаю..
нереально устал от всего этого..
как до конца преодолеть эту ерунду я пока не знаю(
посоветуйте еще что-нибудь,пожалуйста)
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.229 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257