Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 19:50:38 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

ВСД и зрение
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  

ВСД и зрение
Автор Сообщение
Allu
Опытный

Репутация 3

« Ответ #60 : Июля 20, 2016, 14:56:38 pm »

Ну вот сходила в микрохирургию глаза, наверно расстроилась опять, так как сегодня с утра сильно голова болит, а может это и реакция на капли для расширения зрачка. Факт то что врачи не знают почему у меня так рано получилась катаракта. Гипертония и ВСД ими отвергается как основная причина. В результате диагноз осложненная катаракта. Записали на операцию. Теперь надо номерное направление с окулиста участкового трясти. Ещё нервотрепка. Я пока от вчерашнего обследования ещё в себя не приду, целых 5 часов я там по очередями помыкалась, тяжело для меня это.
Относитесь к этому как к избавлению от мук. Всё же со зрением такая котовасия невыносима. Даже пожилым делают, и всё у них хорошо долгие годы)))
А у меня такая мигрень была и есть уже много лет с онемениями и тупняком- я б без содраганий под нож легла, если б это лечилось, вот серьезно, лишь бы помогло.

Это точно, эти онемения и тупняк меня тоже достали конкретно.  А теперь операция, я как ВСДешник боюсь всего страшно. Вдруг я дергаться начну или глаз будет дергаться и операция не получится... И того хуже вдруг совсем ослепну... А еще думаю, что раз бесплатная операция то и линзы бесплатные тоже плохие будут, а я так халатно отношусь к своему здоровью, что плюю на то какие линзы мне ставить... Но на платные вообще не реально мне деньги наскребсти, хоть везде написано что обычные порядка 8 тыщ стоят, но когда я смотрела цены то там дешевле 20 тыщ не видела, а это уже трудно осуществимо. Хотя я думаю, что отечественные линзы тоже не хуже импортных, но почему то везде написано, что импортные лучше. Накручиваю себя еще так. Я даже меньше всего думаю о последствиях операции, таких как мигрень онемения и тупняк после операции, они как то совсем не фигурируют почему то в моих страхах.
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #61 : Июля 20, 2016, 16:02:15 pm »

На эти линзы ставят .то значит они нормальные.думаешь у бабулек деньги ем на импортные?если сильно переживаешь.ну одолжи денег и купи импортные.ничего дергаться у тебя не будет.там знают как это делается.чтобы не дергалось.зато у тебя лучше будет зрение и не будет прогрессировать это.ведь это еще страшнее.не ослепнешь.люди старше тебя это делают и не слепнут.это не приговор.глаукома и то страшнее.а это поаравимо

Дорогу осилит идущий
Allu
Опытный

Репутация 3

« Ответ #62 : Июля 20, 2016, 17:41:54 pm »

На эти линзы ставят .то значит они нормальные.думаешь у бабулек деньги ем на импортные?если сильно переживаешь.ну одолжи денег и купи импортные.ничего дергаться у тебя не будет.там знают как это делается.чтобы не дергалось.зато у тебя лучше будет зрение и не будет прогрессировать это.ведь это еще страшнее.не ослепнешь.люди старше тебя это делают и не слепнут.это не приговор.глаукома и то страшнее.а это поаравимо
У бабулек деньги есть  rgach При мне одна бабулька записывалась на платную операцию со скидкой в 50%. Прочитала сейчас статьи про отечественные линзы, вроде должно быть все нормально и по некоторым параметрам пишут, что они лучше импортных. Самое главное у них написано, что материал совсем не токсичный в отличие от других линз. Т.е. со временем материал линзы может выделять токсичные вещества, но в отечественных линзах этот эффект сведен к минимуму.  Не знаю правда это или нет, но статья была научная из киберленинки, а не рекламная. Немного себя в этом плане успокоила. Глаукома действительно страшнее, оперативное лечение глаукомы достаточно травматичное. Там одна женщина на обследовании была и очень расстроилась, что у нее глаукому нашли. Думала, что я собрат по несчастью и у меня тоже глаукома.
venz
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #63 : Декабря 05, 2016, 22:12:42 pm »

Господа, подниму тему.
У меня проблемы со зрением в тёмное время суток. Все яркие огни (фары автомобилей, фонари) имеют вокруг как-бы паутинку из тонких лучиков - прям как на картинке вывешенной здесь пару страниц назад, только цветного "шума" нет, а лучики вокруг фонарей тоньше и плотнее - под определённым углом образуется достаточно плотный шар из таких лучиков-пучков. Но это не "гало", т.е. кольца вокруг нет. Эта проблема достаточно сильно мешает вождению авто в вечернее время - от фар каждого встречного автомобиля такие пучки света. А менее яркие источники света, как светящиеся вывески и светофоры, просто имеют размытые очертания.
При этом остальные предметы вижу чётко и, согласно окулисту, зрение в порядке.
Что бы это могло быть?

Allu
Опытный

Репутация 3

« Ответ #64 : Декабря 14, 2016, 19:29:43 pm »

Господа, подниму тему.
У меня проблемы со зрением в тёмное время суток. Все яркие огни (фары автомобилей, фонари) имеют вокруг как-бы паутинку из тонких лучиков - прям как на картинке вывешенной здесь пару страниц назад, только цветного "шума" нет, а лучики вокруг фонарей тоньше и плотнее - под определённым углом образуется достаточно плотный шар из таких лучиков-пучков. Но это не "гало", т.е. кольца вокруг нет. Эта проблема достаточно сильно мешает вождению авто в вечернее время - от фар каждого встречного автомобиля такие пучки света. А менее яркие источники света, как светящиеся вывески и светофоры, просто имеют размытые очертания.
При этом остальные предметы вижу чётко и, согласно окулисту, зрение в порядке.
Что бы это могло быть?

У меня так тоже было, окулист говорил все ок. Пока зрение не стало резко ухудшаться, как белый туман перед глазами появился и ощущение дальнозоркости. Короче теперь у меня катаракта. Ну так наверное года 4 прошло после появления таких вот лучиков и образования операбельной катаракты.
Макс9288
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #65 : Августа 21, 2017, 19:05:19 pm »

С начала года всд. На фоне работы. а может на фоне отсутствия личной жизни. Даже панические атаки были. Длились неделю. А с марта странно стали отображаться в глазах уличные фонари. Сперва как одуванчики. потшм радужные круги. Думал, глаукома. Пошёл на обследование. Проверили тщательно. Факт глаукомы исключили. Смотрели на линзе Гольдмана, 6 раз вгд мерили. Всё норма. Впоследствии радужные круги стали уменьшаться. Правда в глазах как дымка. Рябь. Особенно ночью. И чувство хронической усталости в глазах. Даже витаминки не помогают. Кстати как попереживаю состояние ухудшается. Во время нервов комок в горле.
Кстати, я программист.
Всем здоровья! Скажите кто как борется и у кого какие проблемы.

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: