Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 27, 2024, 23:32:08 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Длительная всд. Описание жизни. (Прочитано 15030 раз)

Миляшка
Новичок
**

Репутация 2

Дневник: Читать>>

« : Июня 20, 2012, 12:24:03 pm »

Всем доброго дня. Давно и изредка перечитываю этот форум, но написать не решалась. Очень уж эта ВСД для меня была непонятной, странной темой, которую хочется обходить - вот ПА и фобии - это да. Но все взаимосвязано и я пришла сюда. Может еще и потому , что почитав истории покорило то, что люди все-таки борются за себя.
Сейчас мне 31, я замужем, детей у меня нет. Простите буду писать много и подробно - вдруг кому что пригодится.

А началось все в 18 лет в 98 году. Я поступила в институт на факультет, который очень хотела, связанный с туризмом и путешествиями. Родные по-разному относились к моему выбору - отец поддерживал, мать скептически говорила о том, что ты конечно сдала основные экзамены, но т.к. не все на 5, то образование мое не будет бесплатным. А я как-то так радостно и беззаботно влилась в институтскую среду, что не слышала ничего. После строгой школы - институт показался раем. Но через 2 месяца начались странные урологические проблемы. Отпрашиваться с пар становилось все неудобнее. Время перерывов сократилось до 3 минут, остальное терпишь - даже когда (простите) ходить уже нЕчем. Вообщем так я пошла по кругу урологов на 2 года и полностью стала инвалидом дома. Хотя проблема как вы понимаете странная. Но я не ездила на метро и все безуспешные мои близкие искали хорошего доктора уролога, который бы помог мне с таким странным заболеванием без симптомов (там были и московский специалисты, и уролог и невропатолог госпиталя Вишневского, и НИИ урологии)... Вообще то многое через что стандартно мы все проходим. Наконец, нам повезло и уролог сказала простую фразу, которая решила все "Ночью не встает? Значит нервы и вам к психологам и невропатологам, не к нам и посмотрела всего один простой анализ". И сама выписала направление. Кроме того сказала, что вообще даже если нервы уже изобрели памперсы для взрослых - попробуй. Прикольно в 19 лет про них думать.
Я же думала о другом - о том, что отреклась от мечты и института, о том, что потеряла друзей (как им объяснить), о том, что юность не вернешь - а я в свои почти 20 только 1 раз целовалась и то из-за интереса, некогда было влюбляться - надо было учиться хорошо и не огорчать родителей, потому что им и так тяжело со всеми переездами, поменяла 6 школ и те, кто ранее был близок остались где-то в другом городе. Интернета у меня не было и я решила, что психом, да еще в памперсах, счастья, тем более личной жизни, - не выпадает. Так проходило время – в попытках найти специалиста, пытаться существовать в тех условиях, что я могла. Не активно  - но пыталась читать современную и классическую  литературу, восполнить пробелы в чтении (то, что советовали), советовали физические упражнения для укрепления грудной клетки якобы помогает снять нервное напряжение. Делала слишком усердно. Зато маме любые тяжелые сумки носило с легкостью Невропатологи отправили к психиатрам и психотерапевтам. Тут опять поиски специалистов и трата денег – не моих, естественно родительских. А мне все никак не могли написать диагноз, ну хоть поставить его. Попробовала памперсы – вместо урологии пришла нервная тошнота и и рвотные позывы приступами (в метро, в машине – практически везде), за месяц сбросила 10 кг. Пока пила таблетки (просписывали очень много всего – в основном зепамы всякие и или антидепрессанты названий не помню уже, либо нейролептики). На зепамах становилось хорошо, я даже ездила одна несколько раз  - прекращала пить таблетки все симптомы возвращались.

В 2001 у меня появился Интернет – но искать ответов на свои проблемы я даже не пыталась. Использовала его восполняя отсутствие общения, искала любовь можно и так громко выразиться. В это же время стала немного выходить в сопровождении, устроили на низкооплачиваемую работу – выдавать позорные наборы пищи нищим и нуждающимся, но я хотя б с кем-то как-то ездила в Москву, постепенно расширился круг моего выхода вне дома. Одна из подруг пыталась меня вытаскивать все время – мне с ней было нормально, она понимала – пусть по-своему – мои проблемы. До сих пор я ее люблю и благодарю, хотя она далеко не ангел, но ее заботу не забуду никогда. Всех специалистов к которым я ходила описывать не буду – были и именитые, и из рекламных вырезок, и по протекции, из них были те, кто спал за мои деньги на приеме, и те, кто говорил, что я растение без будущего, и кто на битое стекло клал, и те, кто скажем так легко домогался. Всяко бывало. От отчаянья я попросилась к психиатру и она прописала мне длинный список препаратов с галоперидоллом во главе.  Мне становилось все хуже. Я почти перестала есть, с каждым днем сильно теряла вес, а доктор увеличивала дозу. Подруга пыталась кормить меня из ложки детским питанием и сажала рядом со своим ребенком – в меня ничего не лезло. Потом отец случайно увидел по телеку дядечку, который помог человеку побороть сороколетнюю фобию перед метро. Но данных не было. Мои измученные родители – особенно отец достал его из под земли, рекламы у профессора было ноль.

И вот я попала к нему. С его странными методами, с утверждениями о том, что я здорова и хороша, сказал «можешь пить таблетки – можешь не пить, пока пьешь – норма, не будешь пить – опять вернется» Ну это я уже знала без него. От психиатрички уходила трудно – она орала на меня, что я глубоко больна (так же как и когда –то доктор в клинике неврозов на Шаболовке), что я крепко пожалею, что ушла от нее и закончу свою жизнь на помойке.
Я бросила все препараты и неделю выходила как из наркотического транса – мне было очень плохо. Каждый день новые кошмары, новые симптомы, страхи, дрожь и днем и ночью, я не вставала с постели. Через неделю ровно они меня отпустили.
И мы с Рейнальдо (так звали доктора) стали работать. Терять мне было нечего – я выполняла все его странные на тот момент просьбы и не верила. А он знал, что я не верю. Через 3 месяца стали приходить первые результаты. Все больше я отдалялась от дома, познакомилась с мальчиком через Интернет и впервые влюбилась. Естественно терапия укрепилась долгожданным чувством. Все больше стало приходить выздоровление, расширялись границы агорафобии, уходили урологические симптомы. Странный роман закончился неудачно. Доктор переживал, думал меня это собьет с пути выздоровления. Но я ударилась в работу и смогла сменить ее на более прибыльную, нервную и забивающую мозг на 100 %. Конечно я переживала и ныла, когда меня бросили и больно до сих пор. Потому как мне казалось, будь у меня тогда действительно ответное чувство, а не использование ради каких-то своих целей, мне б стало легче намного быстрее. Но время шло 22 года. Доктора я стала посещать все реже – много работы, все хочется наверстать, чего я не могла в 18 лет. Просто гулять, ходить на танцы, общаться. Но силен был страх одиночества и я рухнула с головой в новый роман. Теперь вспоминаю и думаю что просто неуверенность еще пока в себе толкала на такие поступки.
Попалась тирану в руки. Моральному тирану, наверное для нас это страшнее, бил по самолюбию в самые необычные моменты, унижал, когда не подозревала что оказывается так может быть. Долго бы наверное это продолжалась. Но терапия действовала и доктор обещал, что скоро я буду стоять в метро и просить, чтоб появились мои симптомы, вызывать их, а их не будет – так и произошло к 23 годам. Доктор обещал – что за мной будут бегать толпы разновозрастных мужчин и я приду просить к нему «сделайте что –нибудь, ведь мешают уже» - так и произошло в то же время.  Мы с профессором стали почти друзьями, они шутили с женой, что не будь у меня родителей – удочерили б меня. Он не побоялся пускать меня в душу, в дом, хотя были люди, которых он держил очень далеко от дома и семьи, но видимо чувствовал меня как человека. Я наконец успокоилась, очень полюбила себя, и самое главное – нашла себя и вернулась к себе прежней. Перестала подстраиваться под всех и вся и слушала только свое сердце, поступала и говорила смело.
В 2003 доктор умер. Ему не было и 55 лет. Мне казалось я потеряла крестного папу.
Потеря была невыносимой – но хуже мне не стало, потому что я не думала «как я буду без него», я думала «почему забрали его – он стольким людям помог даже посредством меня, а уж пациентам, почему?»
В том же году я встретила свою любовь. Настоящую и взаимную. Жила в сказочной стране (хотя вокруг сказок не было – грозил развод родителей, финансыи прочее). Но я не болела и это главное, я была счастлива впервые в своей жизни наверное я прочувствовала счастье до самых пяток.
Мы поженились в 2006 г. И тут прошлое стало напоминать о себе, не знаю почему. Не сильно и я справлялась, использовала те методики, что помнила. В 2008 случился выкидыш – и через 2 месяца у меня впервые и на пустом месте произошла классическая ПА с удушьем, ощущением мультиков, сильным сердцебиением. Я справилась лишь потому что рядом случайно оказался отец. Все на метро я больше не ездила одна. 1 раз слетала самолетом в 2009 (летала всегда отлично, даже в первые симптомы – я всегда любила самолеты и все детство летала), было очень очень плохо. Терпела и ненавидела эту неделю на юге.
В 2010 январе вторая беременность и она оказалась внематочной. Успела вовремя сама отследить – спасибо всем компетентным врачам, что упустили меня. Срочная и первая в жизни операция. Никогда не было мне так страшно, я была уверена, что умру. И шла на смерть.
После операции – осложнение, лечили 4 месяца под угрозой второй операции, опять же чудо-случай-доктор поставил диагноз и помог убрать осложнение. Наступило время ночных кошмаров каждый день, ПА даже дома, отношения с мужем портились – он видел во мне очень больного физически человека и ничего не понимал, бесился. На работе произошло сокращение должностей. Под удобным предлогом не работать за 8 т.р. с асоциальными семьями с детьми, я уволилась. И начала бороться: с классическими ПА, фобиями – боялась всего, жарой 2010 – выходила на улицу лишь пару раз, родней мужа – как я могла уволится, и я срочно должна нарожать им внуков. Пришлось найти психолога – теперь я понимала как это сложно. Она увидела меня и отправила к коллеге, которая прописала антидепрессанты – не скажу что я долго сопротивлялась. Не хотела – но выглядела я и вела себя страшно.
Пропила полгода – помогла немного наладить отношения с мужем и притупить чувства после потери плода. Начать бороться заново.

С декабря 2011 я хожу к другому психотерапевту. Сильных сдвигов нет – но я так понимаю, что виновата сама. Той силы к победе что была у меня, сейчас почти нет и видимо теперь я скорее пассивный пациент. Муж ждет выздоровления – но почти не верит что я смогу летать с ним и путешествовать, как мы успели полюбить вдовеем это Родители помогают с работой – т.е. добраться до нее. Сменить у дома не на что, да и боюсь – перестану в метро заходить – загнусь. Хотя на метро почти рефлекс. Летом – как сейчас гораздо тяжелее. Жару, дальние поездки – всего одна была за 3 года недавно на поезде и машине переношу с феназепамом. Т.е. агорафобия, клаустрофобия, самолет – очень хочу снова полюбить его. С ребенком вопрос затягивается. И я по прежнему ищу себя – потому что рецидив наверное все-таки это уже не увлекательное путешествие внутрь себя, как было с Рейнальдо, и не мечты 18 летней наивной особы, а работа – к которой надо как-то приступить, но сначала найти мечты.
« Последнее редактирование: Сентября 16, 2014, 05:31:12 am от Диб » Записан
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #1 : Июня 20, 2012, 12:54:40 pm »

гхм, гхм. рассказ, конечно, получился маленьким и коротеньким, слегка сумбурным. явно хотелось поделиться большим?
Миляшка
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #2 : Июня 20, 2012, 13:08:55 pm »

Возможно, просто наверное в последнее время хотелось найти тех, у кого такое бывало, но сколько не читала форумов - принять активное участие желания не было. Мне напротив рассказ показался длинным.
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #3 : Июня 20, 2012, 22:26:16 pm »

Конечно, ваш случай у любого психотерапевта должен вызвать интерес. Другое дело, сейчас больше двоешников, которые кроме как выписать АД больше ничего не могут. А вы проверяли позвоночник? Может у вас в пояснично-крестцовом отделе проблема? По каналу дискавери как-то была передача, там у одной женщины было сексуальное бесчувствие, оказалось просто нерв защемила в позвоночнике. А еще, то что у вас, может быть следствием какого-то инфекционно-воспалительного заболевания. Но раз не нашли, то скорее всего дело в позвоночнике.
zhannaNIK
Местный

Репутация 22

« Ответ #4 : Июня 20, 2012, 22:36:44 pm »

Мне кажется следущее ваше исцеление будет ребенок)

Не страшно гулять по кладбищу ночью. Страшно в пустой квартире чихнуть и услышать "будь здоров"
dankors
Бывалый

Репутация 21

« Ответ #5 : Июня 21, 2012, 21:29:11 pm »

зашла просто вам сказать - вы вообще ни в чем не виноваты в этой жизни, и в своей болезни тоже. Это просто особенность тонкой душевной конструкции у нас такая. , ее надо принять, но не давать управлять собой. Не опускайте руки, вам надо загореться какой-то целью, какой-то идеей, что бы ради нее идти опять к выздоровлению и в этот раз уже навсегда.
Jane91
Новичок
**

Репутация 5

« Ответ #6 : Июня 21, 2012, 22:38:44 pm »

dankors, полностью с Вами согласна.
Девушка, не отчаивайтесь.Почти у всех людей на данном форуме свои подобные проблемы. Просто у кого-то более странные, у кого-то менее. Хотя на самом деле ничего странного в них нет. Самое главное не опускать руки. На меня вот тоже иногда как нахлынет, что аж орать хочется: за что? почему именно я? Это очень больно. Но блин, а что сделаешь то? Нужно принять "такое качество" жизни, и что-то делать. Все будет хорошо
Миляшка
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #7 : Июня 22, 2012, 09:53:59 am »

Надо же сижу и глаза мокрые и очень хочеться все победить и предолеть!! Спасибо Вам  fl_585 вот такое огромное за ваше всеобщее понимание и поддержку!  :buket1245:Я в сообщении даже смайликами не пользовалась - а теперь всех ромашками задарить хочется.  :buket1245:Спасибо еще раз. Жаль раньше не писала у вас на форуме
Да с позвоночником у меня есть проблемы - в этом году делала массаж. Неплохо, особенно как сказать помогало расслаблению, буду делать еще через полгода. Да и работа сидячая пока что.
Да с целью беда - ищу ее не могу найти. Даже малыш не цель - странно как-то. Он как-то перестал ею быть. Ушел как призрак - хотя иногда мне сниться - в цветных снах и даже похож на мужа, странная весчь эта психика все-таки.
dankors
Бывалый

Репутация 21

« Ответ #8 : Июня 22, 2012, 10:08:17 am »

Надо же сижу и глаза мокрые и очень хочеться все победить и предолеть!! Спасибо Вам  fl_585 вот такое огромное за ваше всеобщее понимание и поддержку!  :buket1245:Я в сообщении даже смайликами не пользовалась - а теперь всех ромашками задарить хочется.  :buket1245:Спасибо еще раз. Жаль раньше не писала у вас на форуме
Да с позвоночником у меня есть проблемы - в этом году делала массаж. Неплохо, особенно как сказать помогало расслаблению, буду делать еще через полгода. Да и работа сидячая пока что.
Да с целью беда - ищу ее не могу найти. Даже малыш не цель - странно как-то. Он как-то перестал ею быть. Ушел как призрак - хотя иногда мне сниться - в цветных снах и даже похож на мужа, странная весчь эта психика все-таки.

Не надо ставить рождение ребенка как самоцель, малыш родится когда придет время ему прийти в этот мир. А это случается обычно когда об этом не думаешь
 Цели могут быть разные- объездить весь мир, открыть инетрнет-магазин, лепить горшки из керамики, стать фитнес- тренером,вообщем вариантов мульон, главное найти что-то свое., что по -настоящему заинтересует. Вообще по жизни надо всегда делать что-то что приносит удовольствие, я очень люблю заниматься своим бизнесом, но этого же мало для жизни, поэтому для души пишу тектсы песен и начала делать торты из мастики ( так нравится этот процесс, вообще про все забываю), а как приятно когда люди потом хвалят.
 Вот мой второй тортик в жизни " Кукла" , не идеальный ( сама вижу), но очень вкусный :)

radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #9 : Июня 22, 2012, 10:36:44 am »

Вот мой второй тортик в жизни " Кукла" , не идеальный ( сама вижу), но очень вкусный :)

ААААА, хочу!
Миляшка
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #10 : Июня 22, 2012, 10:47:14 am »

Ух ты!!! Ничего себе не идеальный тортик!! Я б с удовольствием съела - обожаю эту мастику наверное все таки на вкус (то чем красивые торты покрывают). МММмммммм....Да я попробовала мыловарение. До идеала ооооочень далеко, тем более после работы на него времени мало остается. Мне нравиться - не могу сказать, что цель жизни и вытащило бы меня, но иногда захватывает мысли особенно когда мечтаю начать делать крема...Эх времени бы побольше. Пока не могу уволиться - понимаю, что плохо ездить на нелюбимую работу и еще людей напрягать, но боюсь на мыловарении не заработаешь, да и это домашнее хобби - засесть боюсь.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #11 : Июня 22, 2012, 11:11:22 am »

И как же этот тортик кушать начинать . Наверное откусить голову сперва?  rgach (шучу)  sorry

Моя беда, а не вина....
dankors
Бывалый

Репутация 21

« Ответ #12 : Июня 22, 2012, 11:11:40 am »

Ух ты!!! Ничего себе не идеальный тортик!! Я б с удовольствием съела - обожаю эту мастику наверное все таки на вкус (то чем красивые торты покрывают). МММмммммм....Да я попробовала мыловарение. До идеала ооооочень далеко, тем более после работы на него времени мало остается. Мне нравиться - не могу сказать, что цель жизни и вытащило бы меня, но иногда захватывает мысли особенно когда мечтаю начать делать крема...Эх времени бы побольше. Пока не могу уволиться - понимаю, что плохо ездить на нелюбимую работу и еще людей напрягать, но боюсь на мыловарении не заработаешь, да и это домашнее хобби - засесть боюсь.

Мыловарение это очень интересно и очень в теме сейчас всего натурального , у нас девочки, которые делают мыло, бомбочки для ванной, крема, гидролаты объеденились и открыли интернет-магазин, так же продают там масла различные .
Миляшка
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #13 : Июня 22, 2012, 11:13:46 am »

Ого! Вот это да - и наверняка я пользовалась их услугами (если в Москве) а не кинете в ЛС название магазина - мне очень интересно.
dankors
Бывалый

Репутация 21

« Ответ #14 : Июня 22, 2012, 11:15:25 am »

И как же этот тортик кушать начинать . Наверное откусить голову сперва?  rgach (шучу)  sorry

rgach что бы не травмировать детей откусыванием головы, то в торт вставляется настоящая кукла, ноги обматываются пленкой и вставляются, а кукла выше пояса настоящая, просто раздетая ,и лиф  платья на кукле тоже делается из мастики , что бы по тону совпадало с платьем , а сам низ где подол это уже и есть торт внутри и сверху мастика.
dankors
Бывалый

Репутация 21

« Ответ #15 : Июня 22, 2012, 11:16:04 am »

Ого! Вот это да - и наверняка я пользовалась их услугами (если в Москве) а не кинете в ЛС название магазина - мне очень интересно.

Я в Украине живу, но у вас тоже есть такие инет-магазины.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #16 : Июня 22, 2012, 11:19:01 am »

rgach что бы не травмировать детей откусыванием головы, то в торт вставляется настоящая кукла, ноги обматываются пленкой и вставляются, а кукла выше пояса настоящая, просто раздетая ,и лиф  платья на кукле тоже делается из мастики , что бы по тону совпадало с платьем , а сам низ где подол это уже и есть торт внутри и сверху мастика.
ясно все . ТО то я гляжу волосы явно несъедобно выглядят . Эх! Лучше шарлотку  ulibka

Моя беда, а не вина....
dankors
Бывалый

Репутация 21

« Ответ #17 : Июня 22, 2012, 11:57:01 am »

Я так думаю, что у каждого человека есть миссия на этой Земле, и точно не болеть наша миссия и предназначение. И вот что бы выполнить это мы должны стремиться быть здоровыми, может болезнь в какой-то момент нам была дана для переосмысления себя, каких-то выводов. Я , оглянувшись назад, благодарна Богу и за годы болезни, я поняла многие вещи, которые вряд ли бы сумела понять, будучи всегда здоровой.
grusha
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #18 : Июня 22, 2012, 12:41:51 pm »

Я так думаю, что у каждого человека есть миссия на этой Земле, и точно не болеть наша миссия и предназначение. И вот что бы выполнить это мы должны стремиться быть здоровыми, может болезнь в какой-то момент нам была дана для переосмысления себя, каких-то выводов. Я , оглянувшись назад, благодарна Богу и за годы болезни, я поняла многие вещи, которые вряд ли бы сумела понять, будучи всегда здоровой.

Согласна, все неспроста. Главное - не терять веры в себя, любить себя (я раньше не очень понимала, что значат сие банальные слова; теперь опыт накопился - понимаю!) Определенно у нас есть преимущества несмотря ни на что!!!
dankors
Бывалый

Репутация 21

« Ответ #19 : Июня 22, 2012, 14:31:27 pm »

Согласна, все неспроста. Главное - не терять веры в себя, любить себя (я раньше не очень понимала, что значат сие банальные слова; теперь опыт накопился - понимаю!) Определенно у нас есть преимущества несмотря ни на что!!!

как я с вами согласна . Я раньше просто не любила в себе почти все  , винила себя во всем на свете, единственное в чем я была уверенна, что я точно не виновата в убийстве Кеннеди и крушении Титаника.  ulibka
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.374 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257