Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 19, 2025, 20:50:15 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*ВСД и инфаркт
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 58   Вниз
  Печать  

*ВСД и инфаркт
Автор Сообщение
RGB
Местный

Репутация 134

Открой свой разум...

« Ответ #500 : Января 11, 2013, 15:47:34 pm »

Блин, непонятно,  т ж вроде живешь в сельской местности, у вас же там из людей гвозди можно делать, все пашут  физически, экология хорошая воздух и нету этой суеты городской, гонок за лексусами и поездками на мальдивы.
Гвоздям уже по 70-80 и они сильно поржавели...Вчера ещё одна моя соседка ложилась в неврологию-ПА и т.п.,проблемы с сердцем (хотя обследования показали что всё в норме),задыхается,страх и т.п.
 А химию в поля кто засыпает? Раньше тяпками работали,а ща техника и гербециды-с неба (вертолёты и кукурузники) и с земли полным ходом! Какая вода,какой воздух?
Вы о чём? Да,раньше это было...А сейчас...Я сам пытаюсь по месту сьездить в тихие и спокойные места...Да,не город со своим шумом-гамом,но уже и не рай и едят здесь не мёд... hmuro
 Никто уже непашет как раньше-молодёжь спивается-работы нет,а за копейки никто нехочет работать!Может гдето и живут нормально люди,неспорю,но не у нас...  hmuro
Mаster
Гость
« Ответ #501 : Января 11, 2013, 16:58:08 pm »

Блин, непонятно,  т ж вроде живешь в сельской местности, у вас же там из людей гвозди можно делать, все пашут  физически, экология хорошая воздух и нету этой суеты городской, гонок за лексусами и поездками на мальдивы.
Тошибар, ну и что, что экология хорошая? Это не гарантирует отсутствие болезней и тем более вечную жизнь.

РГБ, тяжело терять друзей, но давай, держись как можешь. Я год назад приятеля потерял. 26 лет всего. Вместе прошли дет.сад, школу, лицей, бухали вместе)) Бестолку думать что да как да почему. Легче тем, кто не думает и забил. У меня с давление всё ок (если учитывать гб 1) - выше 140 редко, выше 150 считаные разы за последние 3 месяца. В январе на холестерин сдавать пойду. Если плохой анализ повторится, то добавлю в свой рацион статины. В целом терпимо.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #502 : Января 11, 2013, 17:15:14 pm »

РГБ, слов нет, одни эмоции.  hmuro  Хочется написать слова поддержки, но боюсь, что это покажется банально. 
Друг, не падай духом, все еще наладится, вот придет весна, запоют птицы, пригреет солнышко и захочется жить.
RGB
Местный

Репутация 134

Открой свой разум...

« Ответ #503 : Января 11, 2013, 18:32:46 pm »

Да,эмоции...Размяк я что ли? Или это со мной всд сделала или жизнь? Или кризис среднего возраста-впереди старость и болезни...Хорошего невижу ничего...За 20 лет жизни в вильной и нэзалэжной покращень нэма... hmuro И смех и слёзы....Давление упало до стандарта 140/90...Опять баночки-скляночки,таблеточки-укольчики...Надоело...Ну ничего,мы ещё повоюем... ulibka Спасибо за понимание,просто иногда так тошно бывает на душе,а поделится нескем...Пообщался с одним человечком,рассказал ему,решил так сказать поделится наболевшим,а он мне тупо-это жизнь и ничего неподелаешь и начал говорить о чём то другом-проблемы,деньги,машины,бухло,девки...Радостно так стало на душе... hmuro
 Мастер-прекрасно тебя понимаю,да ещё и в ваших то годах-терять людей-это очень плохо,а если ещё и хороших...Что сейчас принимаешь? Есть ли прогрес у тебя?Сидишь дома или ведёшь активную жизнь? У меня холестерин в норме-слежу по возможности...Пью лимистин,пока всё в допустимых пределах...
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #504 : Января 11, 2013, 18:48:31 pm »

РГБ, печальные новости. Что ж так рано уходят ребята? У меня такому одно объяснение - они выполнили свою миссию и Бог их забирает в лучший мир.
Ты пожалуйста, настраивай себя хорошо. Все ведь там будем рано или поздно. Постарайся не поддаваться страху. Читаешь что-нибудь? Почитай. Многие авторы ведь описывают свои тоже не легкие ситуации, как от них врачи отказывались и т.п. И ничего, встали, выздоровели.  Нашли ресурсы, силы..  И тебе желаю сил и уверенности в себе.
RGB
Местный

Репутация 134

Открой свой разум...

« Ответ #505 : Января 11, 2013, 19:46:59 pm »

РГБ, печальные новости. Что ж так рано уходят ребята? У меня такому одно объяснение - они выполнили свою миссию и Бог их забирает в лучший мир.
Ты пожалуйста, настраивай себя хорошо. Все ведь там будем рано или поздно. Постарайся не поддаваться страху. Читаешь что-нибудь? Почитай. Многие авторы ведь описывают свои тоже не легкие ситуации, как от них врачи отказывались и т.п. И ничего, встали, выздоровели.  Нашли ресурсы, силы..  И тебе желаю сил и уверенности в себе.
Будем-это точно,но за что мы так мучаемся в этом мире? Или нагрешили так сильно и нам дали прочувствовать это и изменить свою жизнь?По поводу страха-это уж как и кто его воспринимает-одни боятся физических мучений,болей,смерти и т.п.У кого то он закопан глубоко в душе,кто то приобрёл его,открыв сокровенное и непонятное его уму...На эту тему можно долго дискусировать...По поводу лучшего мира-может и так,но там тоже делят дела земные на хорошие и плохие и дают тебе то,что заслужил...
Настрой на добро зависит во многом от внешнего мира-его отношения к тебе и тебя к нему...Если нет этой гармонии-тогда будет тяжело...Но я буду стараться,спасибо за поддержку...Кстати как у тебя делишки,как здоровье,самочуствие?
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #506 : Января 11, 2013, 20:45:40 pm »

Я нормально, спасибо. Читаю книги, понимаю, что многие болезни приходят не из воздуха. Недавно Л.Хей читала, там в таблице приведены болезни их ментальные причины. Т.е. мысли, эмоции, которые провоцируют их. Вот у мамы Сердце: болезни   Давнишние эмоциональные проблемы. Дефицит радости. Черствость. Вера в необходимость напряжения, стресса.. Вот что-то в этом есть. Любит поохать, подумать, как будет холодно этой зимой, как будет печь этим летом, как цены поднимутся.. А у меня гипервентиляция, например, с детства - Страх. Сопротивление переменам. Недоверие к процессу перемен. Что-то есть. я консерваор. Я могу меняться сама, но не меняю того, что меня окружает. Мне не хочется никогда радикальных перемен. Я откажусь от многого, лишь бы мне не надо было адаптироваться. Ну вот, если интересно понаблюдать - почитай ее, Синельникова. Просто странно даже, что у вас так много молодых людей умерло от инсульта и инфаркта.. Может  там думы разные такие способствуют? Я понимаю, что звучит глупо, но все же..  Поменять мысли ведь лучше, чем пытаться лечить сформировавшуюся болезнь. Многие люди меняют образ мыслей и выздоравливают.
Таблица - http://magov.net/blog/6741.html
Как-то даже кардиолог мне сказала, мол, я знаю какие люди попадают с сердцем в больницу. Имела ввиду их образ мыслей. Она одна, говорит, мол, врачам не верю, расчитываю только на себя. Она вот, работает в приличном центре, а сама читает подобную литературу и занимается духовным развитием и практиками.
« Последнее редактирование: Января 11, 2013, 20:52:28 pm от Tan-cha » Записан
Mаster
Гость
« Ответ #507 : Января 12, 2013, 13:28:21 pm »

Мастер-прекрасно тебя понимаю,да ещё и в ваших то годах-терять людей-это очень плохо,а если ещё и хороших...Что сейчас принимаешь? Есть ли прогрес у тебя?Сидишь дома или ведёшь активную жизнь? У меня холестерин в норме-слежу по возможности...Пью лимистин,пока всё в допустимых пределах...
Сейчас принимаю только от давления то же, что и раньше. В основном дома я, но не из-за невроза, а потому что дома комфортнее. Зачем мне лишний дискомфорт?)) Прогресс, конечно, есть, т.к. давление лучше, чем год назад, и страха меньше, чем год назад. В целом, конечно, самочувствие похуже, чем три года назад, но тут ничего не изменить, а в остальном доволен.
RGB
Местный

Репутация 134

Открой свой разум...

« Ответ #508 : Января 12, 2013, 21:44:18 pm »

Сегодня опять был криз-причём резкий-бабах-и уже давление под 200,точнее 194/117....Достало капитально,немогу понять причины,надо ехать в больничку...А там уже видно будет.Думаю с понедельника ехать-тянуть больше времени точно нечего...Неможет же так перемена погоды влиять,хотя у меня метеозависимость сильная,а плюс невроз+сердце...Всё может быть,пока в догадках.Штормило очень хорошо,да и дома никого небыло-был сам,уже шарахаюсь тонометра,особенно неприятен звук компресора и подкачка,когда давление в районе-190-210...Хорошо,что всё было под рукой и постарался непаниковать...Через полтора часа потихоньку отпустило...Такие вот у меня дела-делишки...Кто с таким сталкивался,чем и как спасались...Цифры то нешуточные и сосуды нерезиновые.Может у кого есть неплохой рецептик от народной медицины,а то бедная печень и почки уже столько химии наглотались... ulibka
Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #509 : Января 13, 2013, 03:56:05 am »

Сегодня опять был криз-причём резкий-бабах-и уже давление под 200,точнее 194/117....Достало капитально,немогу понять причины,надо ехать в больничку...А там уже видно будет.Думаю с понедельника ехать-тянуть больше времени точно нечего...Неможет же так перемена погоды влиять,хотя у меня метеозависимость сильная,а плюс невроз+сердце...Всё может быть,пока в догадках.Штормило очень хорошо,да и дома никого небыло-был сам,уже шарахаюсь тонометра,особенно неприятен звук компресора и подкачка,когда давление в районе-190-210...Хорошо,что всё было под рукой и постарался непаниковать...Через полтора часа потихоньку отпустило...Такие вот у меня дела-делишки...Кто с таким сталкивался,чем и как спасались...Цифры то нешуточные и сосуды нерезиновые.Может у кого есть неплохой рецептик от народной медицины,а то бедная печень и почки уже столько химии наглотались... ulibka
народных рецептов нет. А есть рецепты современной медицины. А именно постоянный прием одного или 2-3 препаратов. Как ПА и тревогу не вылечить малыми дозами АД и коротким сроком приема,так и гипертензию в тяжелых случаях нельзя контролировать без лекарств.
Cheerful
Гость
« Ответ #510 : Января 13, 2013, 05:17:29 am »

Может у кого есть неплохой рецептик от народной медицины,а то бедная печень и почки уже столько химии наглотались... ulibka
RGB, гипертонические кризы народной медициной не лечат. Niko1983 прав.
У меня «рецептик» такой: 5 кубиков Магнезии + 5 кубиков Дибазола + 2 кубика Папаверина (всё в/м) + Анаприлин под язык (если тахикардия и паника). По крайней мере я так спасался при кризах, или оказывал помощь родственникам. Скорая ведь в основном и колит эти препараты, дешево и сердито.
А вообще в больничку нужно срочно лечь. Не нужно тянуть.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #511 : Января 13, 2013, 07:18:20 am »

РГБ, в твоем случае лекарства от давления нужно принимать каждый день, независимо от состояния. Ты так и делаешь?
А паниковать тебе нельзя, от этого цифры  на тонометре вверх ползут.
А в больницу тебе нужно обязательно, пускай капельницы поставят, кровь почистят, сосуды в порядок приведут.
Mаster
Гость
« Ответ #512 : Января 13, 2013, 09:32:41 am »

бедная печень и почки уже столько химии наглотались... ulibka
Не, ну ты нашёл что пожалеть - печень и почки! )) Сердце пожалей! Снижай АД химией, не терпи, и ЗОЖ само собой веди.
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #513 : Января 13, 2013, 10:12:18 am »

Я бы конечно, старалась лечиться именно народной медициной. Тем более, живя в поселке, где врачей-то нормальных и нет. Надо пить соки, есть корень сельдерея с морковкой (свежий салат с маслом) - отлично выводит лишнюю жидкость (скорая же колет препарат, забыла как наз., он также выводит калий, магний и т.п). Кушай курагу, орехи, инжир. Насчет гипертонии.. Способы разные есть, их можно найти в инете на соответствующих сайтах. Я как-то читала о таком методе, как уксусные компрессы на стопы.. Человек якобы вылечился. Горчичник ставят на затылок, знаю. Но это не лечение, а дополнительное средство при кризе. РГБ, читай, штудируй инет, смотри где описаны трезвые способы. Терять-то что? Понятно, что какие-то глупости надо опускать, но в целом можно совмещать прием мед. препаратов с рецептами нар. медицины.
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #514 : Января 13, 2013, 10:13:46 am »

бедная печень и почки уже столько химии наглотались... ulibka
Не, ну ты нашёл что пожалеть - печень и почки! )) Сердце пожалей! Снижай АД химией, не терпи, и ЗОЖ само собой веди.
Печень и почки тоже важные органы. А почки с сердцем в принципе взаимосвязаны. Хорошо, если эти органы сильные и нормально переносят  препараты.
Cheerful
Гость
« Ответ #515 : Января 13, 2013, 10:24:28 am »

Я бы конечно, старалась лечиться именно народной медициной. Тем более, живя в поселке, где врачей-то нормальных и нет. Надо пить соки, есть корень сельдерея с морковкой (свежий салат с маслом) - отлично выводит лишнюю жидкость (скорая же колет препарат, забыла как наз., он также выводит калий, магний и т.п). Кушай курагу, орехи, инжир. Насчет гипертонии.. Способы разные есть, их можно найти в инете на соответствующих сайтах. Я как-то читала о таком методе, как уксусные компрессы на стопы.. Человек якобы вылечился. Горчичник ставят на затылок, знаю. Но это не лечение, а дополнительное средство при кризе. РГБ, читай, штудируй инет, смотри где описаны трезвые способы. Терять-то что? Понятно, что какие-то глупости надо опускать, но в целом можно совмещать прием мед. препаратов с рецептами нар. медицины.
Танча, моя родственница с высоким давлением (220/110) тоже лечилась народной медициной (настойкой боярышника. «Долечилась» до инсульта…
Народная медицина - только как дополнение к химии, особенно при очень высоком давлении. А печень можно поддержать расторопшей.
Mаster
Гость
« Ответ #516 : Января 13, 2013, 10:36:34 am »

Печень и почки тоже важные органы.
Все органы важны, но на соках без химии с давлением 200 далеко не уедешь. Проверить работу печени и почек можно сдав соответсвующие анализы.
suomi
Гость
« Ответ #517 : Января 13, 2013, 12:54:01 pm »

Танча, моя родственница с высоким давлением (220/110) тоже лечилась народной медициной (настойкой боярышника. «Долечилась» до инсульта…
Народная медицина - только как дополнение к химии, особенно при очень высоком давлении. А печень можно поддержать расторопшей.

Чирфул согласен полностью, до добра не доведет - по себе знаю особенно если еще при нагрузке.
RGB а сколько вам лет ?
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #518 : Января 13, 2013, 13:12:59 pm »

у меня двоякое мнение на счет народной медицины
дедушка и бабушка моего мужа не ходят по поликлиникам, не пьют лекарств, лечатся только народными средствами, причем болячки имеются, у бабушки диабет,а дедушка перенес инфаркт,но им по 85 лет и бегают они будь здоров. Бабушка сама себе какие-то настойки для сахара делает дедушке чето для сердца, не знаю были ли бы они при таком здравии если бы не лечились народной медициной.
« Последнее редактирование: Января 13, 2013, 13:14:50 pm от эм » Записан

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
123
Опытный

Репутация 42

« Ответ #519 : Января 13, 2013, 16:09:22 pm »

Я, грешным делом, всю тему не вычитывал, на даже так , по диагонали видно, что тенденция какая-то не правильная.
Сейчас  по-моему есть смысл подобрать ежедневную именно антигипертензивную терапию и на ее фоне вводить ежедневную строго дозированную и контролируемую кардио нагрузку.  Иначе все медикаментозные улучшения будут временными.

"Было бы величайшей ошибкой думать..." В.И.Ленин
"Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума..."  А.П.Чехов

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 58   Вверх
  Печать  

Перейти в: