Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 19, 2025, 18:20:28 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*ВСД и инфаркт
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 58   Вниз
  Печать  

*ВСД и инфаркт
Автор Сообщение
Mаster
Гость
« Ответ #140 : Июня 16, 2012, 13:36:58 pm »

В кардиологии золотым стандартом выявления ИБС считается КАГ и на Тредмил. КАГ разумеется, в запущенных случаях.
Был случай - мужчина прошёл Тредмил - результат отрицательный. Через несколько дней ОИМ и смерть. Кардиологи были удивлены. Это случай редкий, но говорит о том, что даже Тредмил не гарантирует 100% точность. В основном, если Тредмил отрицательный, то речь не идёт даже об ИБС, какой уж там ИМ.
С ЭКГ ситуация хуже - при стабильной стенокардии у половины больных нет изменений, поэтому на ранних стадиях ИБС при преходящей ишемии пока скорая доедет, экг нормализуется и вызывающий окажется дурачком, которому показалось, будто сердце болело. Они будут правы в том, что да, ИМ нет, но наврут, что с сердцем всё в порядке. А как иначе? Скажут: "ой, да у вас ИБС начинается"? Такое не скажут. Тем более когда видно, что человек напуган.
Mаster
Гость
« Ответ #141 : Июня 16, 2012, 13:41:27 pm »

— Считается, что сердечно-сосудистые заболевания помолодели. Так ли это, судя из вашей практики?

— Безусловно, инфаркты помолодели. Не проходит месяца, чтобы к нам не попал пациент 22—24 лет. 30-летние инфарктники сегодня уже не считаются молодыми. Сам я недавно делал операцию шунтирования юноше 21 года. А другому в 23 года поставили стенты в сердце. Хотя лет 15 назад нашими пациентами были в основном 40—50-летние.

http://www.mk.ru/social/interview/2011/03/17/573495-otkuda-u-infarkta-nogi-rastut.html
Mаster
Гость
« Ответ #142 : Июня 16, 2012, 13:49:49 pm »

30-летние инфарктники сегодня уже не считаются молодыми.
Интересно, чем бы возразил д. Курпатов директору Московского научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии, главному кардиологу Москвы, д.м.н. профессору Давиду Иоселиани?
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #143 : Июня 16, 2012, 13:55:35 pm »

— Считается, что сердечно-сосудистые заболевания помолодели. Так ли это, судя из вашей практики?

— Безусловно, инфаркты помолодели. Не проходит месяца, чтобы к нам не попал пациент 22—24 лет. 30-летние инфарктники сегодня уже не считаются молодыми. Сам я недавно делал операцию шунтирования юноше 21 года. А другому в 23 года поставили стенты в сердце. Хотя лет 15 назад нашими пациентами были в основном 40—50-летние.
http://www.mk.ru/social/interview/2011/03/17/573495-otkuda-u-infarkta-nogi-rastut.html
Так в чем причина? Ваше мнение?
Mаster
Гость
« Ответ #144 : Июня 16, 2012, 14:05:45 pm »

Мнение Давида Иоселиани, с которым я солидарен по собственному опыту:
— Эмоциональные стрессы, повышенные умственные и физические нагрузки являются, можно сказать, пусковым механизмом для стенокардии и ишемической болезни сердца (ИБС), возможно, в какой-то степени они играют роль и в происхождении атеросклероза, вернее, в его прогрессировании. Добавьте сюда наркотики, курение, алкоголь — у молодых людей они чаще всего провоцируют инфаркты.

А вообще, коли уж смерть нам уготована и что-то должно послужить её причиной, болезни в целом и ИБС в частности я рассматриваю как естественный процесс старения. Курение, алкоголь, перегрузки - это лишь ускорение естественного процесса и в последнее время этим ускорителем многие пользуются (добавим сюда плохое питание и плохую экообстановку + соответсвенно плохие гены). Вот и причина помолодевших инфарктов.
« Последнее редактирование: Июня 16, 2012, 14:07:56 pm от Mаster » Записан
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #145 : Июня 16, 2012, 14:12:03 pm »

Ну есть же самый простой и самый верный тест - нитроглицерин. Слопал и башка взорвалась, значит нет ИБС. Я вот так за всю жизни ни разу не слопал нг, боялся потерять надежду, что это у меня глюки, а может наоборот.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #146 : Июня 16, 2012, 14:34:28 pm »

Ну есть же самый простой и самый верный тест - нитроглицерин. Слопал и башка взорвалась, значит нет ИБС. Я вот так за всю жизни ни разу не слопал нг, боялся потерять надежду, что это у меня глюки, а может наоборот.
В том то и прикол, что нитроглицерин и тому подобные нитраты помогают. Башка действительно взрывается, но и боли в груди быстро проходят. Я пью адвокард, он мягче как-то.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Mаster
Гость
« Ответ #147 : Июня 16, 2012, 15:00:33 pm »

Я уточню между делом, что нг при ИМ не помогает.

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #148 : Июня 16, 2012, 15:33:20 pm »

http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/365/
А тут пишут что помогает

То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Mаster
Гость
« Ответ #149 : Июня 16, 2012, 15:42:13 pm »

Тошибар, ты меня огорчаешь своей осведомлённостью.
В викепедии:
"Клиническая картина ОИМ:
.......  Болевой синдром сохраняется более 15 минут (могут длиться 1 час) и купируется через несколько часов, либо после применения наркотических анальгетиков, нитраты неэффективны. Бывает профузный пот."

Нитраты при стенокардии помогают, а при ИМ уже нет.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #150 : Июня 16, 2012, 15:49:30 pm »

И что круче википедия или официальная аннотация к препарату, утвержденная МОЗ?
Кстати в статье нитроглицерин (лекарственное средство) той же википедии:

Показания[8]

Ишемическая болезнь сердца (ИБС): лечение и профилактика стенокардии (I20.), реабилитация после перенесённого инфаркта миокарда.

Для внутривенного введения: острый инфаркт миокарда (I21.), в том числе осложненный острой левожелудочковой недостаточностью (I50.1), стенокардия с невосприимчивостью к другим видам терапии, нестабильная и постинфарктная стенокардия, отек легких (J81.), управляемая гипотензия во время оперативных вмешательств с целью уменьшения кровотечения в операционном поле, окклюзия центральной артерии сетчатки глаза (H34.1).

radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #151 : Июня 16, 2012, 15:52:13 pm »

toshibar, а коронографию делал?
Mаster
Гость
« Ответ #152 : Июня 16, 2012, 15:55:11 pm »

1311_sm

Не помогает он при ИМ в отличие от стенокардии. Стенокардию купирует, а при развивающемся ИМ уже нет, поэтому существуют следующие рекомендации:
Стенокардия или инфаркт миокарда:
Место возникновения боли при стенокардии и инфаркте миокарда одинаковое. Главными отличиями болей при инфаркте миокарда являются:
сильная интенсивность болей;
продолжительность более 15 минут;
боли не прекращаются после приема нитроглицерина.
http://www.medicalj.ru/diseases/cardiology/99-myocardial-infarction

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #153 : Июня 16, 2012, 15:58:24 pm »

Неа, сами врачи не направляли, я к тому времени когда узнал что есть такое как-то подуспокоился, да и говорят опасно. Делал одно время как сумашедший каридограммы раз  в неделю, эхо/тредмил раз в два месяца потом забил и уже год ничего вообще не делал даже ЭКГ.

radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #154 : Июня 16, 2012, 16:03:21 pm »

Неа, сами врачи не направляли, я к тому времени когда узнал что есть такое как-то подуспокоился, да и говорят опасно. Делал одно время как сумашедший каридограммы раз  в неделю, эхо/тредмил раз в два месяца потом забил и уже год ничего вообще не делал даже ЭКГ.
Да, говорят дозы облучения там страшные. А холтера делал? А какие еще есть диагностические методы?
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #155 : Июня 16, 2012, 16:06:12 pm »

Можно "дифференциально" диагностировать. В одной руке таблетка нг, в другой зепама какого-нибуть. От зепамов боли у ВСДшника стихают, а у тех, у кого ИБС практически не стихают.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #156 : Июня 16, 2012, 16:09:15 pm »

Немого странная статья, ниже они пишут об уменьшении болей при приеме НГ, а еще ниже - прямо рекомендуют принимать НГ (а также аналгин и корвалол) при ИМ.

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #157 : Июня 16, 2012, 16:11:31 pm »

Можно "дифференциально" диагностировать. В одной руке таблетка нг, в другой зепама какого-нибуть. От зепамов боли у ВСДшника стихают, а у тех, у кого ИБС практически не стихают.
У меня и от того и от того стихают. Но нитраты как бы удобнее - действуют быстрее транков, нету сонливости, продаются без рецепта. 

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #158 : Июня 16, 2012, 16:15:26 pm »

Да, говорят дозы облучения там страшные. А холтера делал? А какие еще есть диагностические методы?
Холтер когда-то выпрашивал у кардиолога, но она не одела, типа нцд тут у 2-х из 3 приходящих на прием, так что вам всем холтеры вешать, кроме того у меня никогда не было нарушений ритма.

Mаster
Гость
« Ответ #159 : Июня 16, 2012, 16:37:44 pm »

Немого странная статья, ниже они пишут об уменьшении болей при приеме НГ, а еще ниже - прямо рекомендуют принимать НГ (а также аналгин и корвалол) при ИМ.
При ИМ он может облегчить состояние за счёт своего действия (снижение болей, а не исчезновение), но не поможет спасти жизнь. Поэтому при ИМ после 2-3 таблеток нг и отсутствия эффекта нужно (если хочется) звонить 112. Эти правила знают все, у кого ИБС.

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 58   Вверх
  Печать  

Перейти в: