Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 27, 2025, 07:06:27 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 257   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Проблемы с ЖКТ (Прочитано 1908917 раз)

Shomikbeat
Гость
« Ответ #1820 : Января 08, 2017, 16:28:06 pm »

Это всё из за пива Вашего !
VovanVN
Опытный

Репутация 3

Дневник: Читать>>

« Ответ #1821 : Января 08, 2017, 16:51:48 pm »

ну а чего тогда было все нормик ))) а сейчас вот так вот )))
может и вправду уже допился
Shomikbeat
Гость
« Ответ #1822 : Января 08, 2017, 17:05:22 pm »

мне также пишут в теме тут ! Всё из за пива!
VovanVN
Опытный

Репутация 3

« Ответ #1823 : Января 08, 2017, 17:39:08 pm »

т.е. у тебя такая же проблема? )))))
Shomikbeat
Гость
« Ответ #1824 : Января 08, 2017, 18:28:56 pm »

Пиво для меня необходимо как вода
VovanVN
Опытный

Репутация 3

« Ответ #1825 : Января 08, 2017, 18:56:44 pm »

Пиво для меня необходимо как вода
Почему?
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #1826 : Января 09, 2017, 01:38:01 am »

Блин, я вот тоже замечаю бывает что мне легче подальше от дома. Ездила отдыхать в Турцию - жрала как конь, вот сами посудите: на ужин куча овощей, салаты, картоха, макароны + куриное мясо + пар мороженых в рожке + сверху фрукты и пирожные, запивая все кока колой. и Что? а ничего. я думала я там со своим боком свалюсь, так как у меня часто внизу справа болит будто бы аппендикс, но врачи говорят что это кишечник (не исключают болезнь Крона). А щас вот мучаюсь то там резать начинает, но прям в паху прострелы, то в желудке и справа наверху, то вокруг пупка.. Короче! Будто бы весь жкт поехал, + стул стал каким-то мягким-рыхлым. Боюсь все таки Болезни Крона.. а она и в тонком может развиваться ведь, который проверить очень проблематично, а колоноскопия смотрит только толстый кишечник, но ее я не перенесла, только ввели трубку и через секунд 10 как орать начала, будто живьем резали ей-б-гу...
Но вот желудок я проверила - там тоже рези бывают сильные + отрыжка частая мучительная, + еда подолгу стоит в желудке и не хочет дальше пропихиваться, и все равно ничего дельного не могу придумать. Пью вроде что прописывают - толку ноль, то лучше, то как схватит что-нить, что я из жизни выпадаю. Как же мне уже это надоело, ужас просто! как я мечаю быть здоровым человеком, ну хотя бы чтобы ЖКТ мой не барахлил, зараза. Да, я стала нервная, и даже очень! Но скажите, вот сидите вы и вдруг будто вас ножом пихнули в живот ощущения.. вы бы былис покойны? у меня часто паника что кишки нахрен лопнуть так могут или заворот кишок, да мало ли что.. Может  у меня там уже все в язвах, раз бок правый то внизу болит 3 года с лишним периодически, с ним я даже на скорой ездила - аппендицит исключили. Вот блин и мучаюсь... И хоть бы кто дельное подсказал, а то только - "не обращай внимания, пройдет". Нет, не проходит нихрена...
Мару85
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #1827 : Января 09, 2017, 05:08:58 am »

А,у кого-нибудь повышен холестерин?Кто -нибудь что-нибудь делает для его снижения?На работе мед.осмотр прошла,холестерин повышен.На работе все ржут,мол такая худющая,а холестерина много,а вот мне что-то не до смеха glaza Летом тоже повышен был.
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #1828 : Января 09, 2017, 05:30:26 am »

Погуглите) Гугл больше нас способов скажет. А врач что вам говорит?
Блин я уже пять часов валяюсь в кровати и не могу заснуть потому что у меня над пупком справа иногда будто иглой тычут или кожу сдирают изнутри близко к поверхности. Я уже успела до полуобморока себя довести думая что у меня там уже кишки провались вот и болит. Кишечник как всегда загазован и твёрдый но раньше такого не бывало. Я очкую, товарищи(
Мару85
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #1829 : Января 09, 2017, 05:44:13 am »

Гугл не интересно,там просто статьи,а здесь живые люди с такими же бедами как у меня rgach Может это вообще здесь людей и не парит,я почитаю их и тоже успокоюсь на этом)))
Мару85
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #1830 : Января 09, 2017, 05:48:37 am »

Блин я уже пять часов валяюсь в кровати и не могу заснуть потому что у меня над пупком справа иногда будто иглой тычут или кожу сдирают изнутри близко к поверхности. Я уже успела до полуобморока себя довести думая что у меня там уже кишки провались вот и болит. Кишечник как всегда загазован и твёрдый но раньше такого не бывало. Я очкую, товарищи(
Я вот никак не могу понять где именно у вас болит,справа под ребрами или где печень?или где апендекс,или где слепая кишка?
VovanVN
Опытный

Репутация 3

« Ответ #1831 : Января 09, 2017, 06:25:11 am »

вы недавно в космос не летали?
VovanVN
Опытный

Репутация 3

« Ответ #1832 : Января 09, 2017, 09:01:33 am »

снова вычитал ))))

-Это всё из-за лямблий что-ли?

-Да! Паразиты в кишечнике сами отравляют организм и вызывают дисбактериоз, который всё усугубляет. Пока не вылечим лямблиоз от дисбактериоза не избавиться!

-Спасибо. Просто местные врачи в один голос утверждают, что лямблиоз не вызывает такой гипертрофический гастрит и бульбит, да и вообще против назначения лечения от него.
Владимир Иванович, а что про УЗИ 2008 и диастазу скажите? Это не симптомы хронического панкреатита?

-1) Да. Напрямую лямблиоз не вызывает гипертрофический гастрит и бульбит, но он вызывает ДЖВП и рефлюкс желчи в желудок (затем рефлюкс-гастрит...).
2) Нет, это признаки вторичного (реактивного, проходящего) панкреатита.

-****** ******, я уже дважды успешно лечился фурозолидоном + немозолом, а также один раз после немозола принял ещё тиберал. Немозол и Тиберал мне идут более менее-хорошо, без сильных побочек.
Но больше всего меня волнует вопрос: сейчас по выписке с больницы, по назначению сижу на омепразоле и сульфасалазине, пить ещё как минимум полторы недели - нагрузка на печень большая и кислотный барьер в желудке снижен - как мне поступить? Бросить этот курс лечения и лечить лямблиоз, или допить курс и начать лечение?

-1) можно любой препарат, но обязательно 2 курса с интервалом в 10 дней («добить» проснувшиеся цисты).
2) допить курс и затем начать лечение

-Спасибо Вам огромное, про «двойной» курс узнаю впервые, видимо до местных врачей ещё не дошло.
Не буду Вас больше тревожить, последние вопросы: можно ли при таких хронических заболеваниях (проктит, гастродуоденит и т.д.,) полностью излечиться и заниматься спортом (выступать на соревнованиях и турнирах)?

-Можно и нужно добиться стойкой ремиссии. Тогда вернуться в спорт. Стоит лечить астено-депрессивный синдром!

Вот ещё.
Ну не знаю, я все таки склоняюсь к тому, что у меня вся эта карусель от лямблий.

Патофизиология.

Установлено, что при попадании в желудок жизнеспособных цист лямблий, их оболочки не разрушаются желудочным соком и они проникают в двенадцатиперстную кишку, где из каждой цисты образуется две вегетативные формы. С помощью присасывательного диска лямблии прикрепляются к ворсинкам эпителиальной оболочки двенадцатиперстной кишки и проксимального отдела тощей кишки, т.е. там, где имеется щелочная среда и идет интенсивное пристеночное пищеварение. Всей своей поверхностью лямблии всасывают продукты расщепления пищевых веществ и таким образом вступают в конкурентные отношения с организмом человека за продукты питания.

Если вопрос о паразитировании лямблий в тонком кишечнике является однозначно решенным, то пребывание и размножение их в других отделах пищеварительного тракта остается дискутабельным. Клинические и экспериментальные данные многих исследователей позволяют констатировать, что лямблии обитают в желчных путях, желчном пузыре, непосредственно воздействуя на их слизистую. Патологическая картина гепатобилиарной формы лямблиоза характеризуется развитием участков воспалительной инфильтрации печеночной ткани с образованием мелких абсцессов, формированием холангита, воспалительных и деструктивных изменений стенки желчного пузыря. Присутствие лямблий способствует переходу хронического гепатита в цирроз.

Имеются сообщения о нахождении лямблий в слизи и изъязвленных участках толстой кишки и удаленных червеобразных отростках.

Наиболее изучены изменения слизистой тонкой кишки при лямблиозе. Экспериментально установлено, что на одной ворсинке слизистой тонкой кишки содержится до 10 и более экземпляров лямблий. Кроме того, доказано, что лямблии проникают в глубину кишечной стенки, вызывая воспалительные изменения в верхних отделах тонкой кишки, а также фолликулярные и атрофические изменения в прямой кишке.

Вследствие значительных количеств лямблий и бурном их размножения в кишечнике, особенно при нерациональном питании, резко изменяется микробный пейзаж кишечника. В первом варианте появляются микроорганизмы и грибы, которых в норме не бывает в кишечнике в обычных условиях и которые в свою очередь стимулируют процесс размножения простейших. Во втором варианте – резко снижается количество кишечной палочки, бифидумбактерий, лактобактерий, обеспечивающих нормальный процесс пищеварения и всасывания. Многочисленные исследования доказывают, что у детей раннего возраста (до 3-х лет) чаще имеет место первый вариант, а у старших преобладает второй вариант.

Очень часто при лямблиозе имеет место дискинезия гепатобилиарной системы и кишечника. Считают, что лямблиоз является наиболее частой причиной дискинезии желчного пузыря со спазмом и атонией сфинктерно-папиллярной области и явлениями холестаза, особенно на первом году болезни. (К.Стоянов и соавт.).

Основываясь на данных литературы и собственных многолетних наблюдений за больными с ляблиозами, можно утверждать, что в последние десятилетие повсеместно, и особенно в зоне Урала и Западной Сибири, при постоянном воздействии неблагоприятных факторов среды обитания и повышенного радиационного фона, резко изменяющих сопротивляемость организма и его реактивность, создались условия для усиления патогенного влияния лямблий на все системы организма. Если раньше высказывались мнения об инфицированности лямблиями (лямблионосительство), предполагающие адаптацию организма человека к паразиту без повреждающих его влияний(взаимососуществования по типу симбиоза), то в современных условиях, при резком снижении иммунитета, органно-тканевых нарушениях под влиянием вредных экологических факторов( воздух, вода, продукты питания и т.д.) лямблии следует рассматривать как один из значимых повреждающих факторов, приводящих к формированию эндогенной интоксикации с разнообразной клинической, метаболической и иммунной патологией. Последовательность развития основных звеньев патогенеза кишечной, гепатобилиарной и смешанной форм лямблиоза может быть представлена следующим образом:

Травматизация лямблиями слизистых кишечника и желчных путей;

Изменение клеточного биохимизма в тканях пораженных участков органов пищеварения и включения стресс-активирующих факторов, с развитием нарушения обмена белков, углеводов, липидов;

Повреждение тканей двенадцатиперстной кишки, тонкой кишки, желчных ходов, печени с развитием атрофии слизистых, образованием микроабсцессов и т.д.;

Изменение микробного пейзажа кишечника;

Усугубление ферментативной недостаточности и нарушение процесса метаболизма белков, жиров, углеводов;

Развитие процесса мальабсорбции;

Развитие моторно-эвакуаторных нарушений в билиарной системе и кишечнике, формирование стойких дискинезий;

Снижение выработки секреторных иммуноглобулинов-d, истощение иммунитета;

Накопление продуктов дисметаболизма, за счет распада продуктов жизнедеятельности простейших;

В результате длительного существования лямблий в организме, особенно при сниженной иммунной защите, способной ограничить их размножение, формируется синдром хронической эндогенной интоксикации, приводящей к повреждению практически всех органов и систем организма.

Клиническая симптоматика

На основании собственных наблюдений в сопоставлении с данными литературы приводим клинико-лабораторные симптомы при лямблиозе у детей. При обследовании пациентов чаще всего выявляется:

Стойкая обложенность языка;

Метеоризм и урчание в кишечнике («вздутый живот»);

«шум плеска» при исследовании толстой кишки (синдром Образцова);

болезненность в пилородуоденальной зоне, мезогипогастрии;

увеличение печени (нередко стойкое и значительное, умеренная или выраженная плотность печени при пальпации);

положительный синдром Ортнера-Грекова, Мюсси-Георгиевского (1/3 больных);

Жалобы на периодические боли, преимущественно в околопупочной области, в правом подреберье, внизу живота, на отрыжку, вздутие и урчание в животе, ощущение переполнения желудка, чувство тяжести в подложечной области, снижение аппетита, иногда значительное. Расстройства функции кишечника чаще всего выражаются в её неустойчивости. У детей раннего возраста чаще отмечается многократный кашицеобразный стул в течение суток, реже запоры, у детей старшего возраста и подростков преобладают запоры с краткими периодами поносов. В фекалиях могут быть видны элементы не переваренной пищи.

Часто бывают клинические проявления с преимущественным вовлечением в патологический процесс нервной системы. Больные жалуются на общую слабость, утомляемость, раздражительность, неглубокий сон, тревожные сновидения, головные боли, головокружения, появление тиков, гиперкинезов. Возможно развитие гипотонических кризов с обморочными состояниями. Часта клиника вегето-сосудистых дистоний – эмоциональная лабильность, локальный гипергидроз, субфебрилитет;

Со стороны сердечно-сосудистой системы наиболее часто встречаются аритмии;

При хроническом лямблиозе у детей, так и у взрослых выявляется полисимптоматика поражения кожи. Бледность кожных покровов, особенно кожи лица, отмечается у всех больных (что иногда считается парадоксальным при высоких показателях гемоглобина), что, вероятнее, обусловлено спазмом сосудов. Неравномерная окраска кожи («разноцветная кожа») и иктеричный её оттенок выявляются уже в первые годы заболевания. Иктеричный оттенок кожи в сочетании с субиктеричностью или иктеричностью склер может иметь различную интенсивность и является симптомом холестаза (при гепатобилиарной форме лямблиоза). Серый и серо-иктеричный оттенок кожи формируется обычно при стойких запорах и при сочетании лямблиоза и описторхоза. Буро-иктерично-коричневая окраска кожи шеи, боковых поверхностей живота, подмышечных складок отмечается на более поздних этапах хронического течения лямблиоза и обусловлена, вероятно, присоединением глюкокортикоидной недостаточности. Изменение кожи ладоней и подошв - в последние годы часто регистрируемый симптом при лямблиозе. На первых этапах кожа принимает кирпично-красный оттенок. В дальнейшем цвет кожи становиться иктерично-розовым, появляется сухость кожи.

Поражение красной каймы губ – частый симптом при лямблиозе у детей и подростков. Степень выраженности бывает различной: от легкого шелушения и сухости, на которые больные не обращают внимание, до выраженного хейлита с трещинами, заедами, шелушением пероральной зоны.

У больных имеются изменения волос – они истончены, замедлен их рост, имеется разноцветная окраска волос.

При лабораторном обследовании детей с лямблиозом чаще всего выявляется:

дискинезии в гепатобилиарной системе с явлениями холестаза (УЗИ, дуоденальное зондирование, холецистография);

в биохимических анализах крови – гипоальбуминемия, гипогаммаглобулинемия, повышение уровня щелочной фосфотазы;

патологические копрологические синдромы;

нарушение кристаллизации желчи;

явления дисбактериоза;
« Последнее редактирование: Января 09, 2017, 09:04:38 am от VovanVN » Записан
Мару85
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #1833 : Января 09, 2017, 10:05:55 am »

Завтра иду к инфекционисту,пускай ищет у меня этих лямблий dance
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #1834 : Января 09, 2017, 10:08:28 am »

Пока мысли не направите в другое русло, ничего не изменится.

Очень выгодно выглядеть дурочкой.
VovanVN
Опытный

Репутация 3

« Ответ #1835 : Января 09, 2017, 10:15:03 am »

Аня я рад бы верить в это. Но что-то я все таки думаю, что какая-то хрень сидит в теле и отравляет его.
Я за последний месяц уже столько осмыслил и столько воспоминаний поднял. Да ВСД у меня давно, я даже не знал, что ВСД у меня есть. Все симптомы я помню. Помню как успокаивался, налаживал свой образ жизни и т.п. и все через какое-то время налаживалось и проходило.
Сейчас же иначе. Ну не выходит и все тут.
Проблемы с ЖКТ есть и они ну никак не могут быть так долго, это 100%. Диета бы уже давно все восстановила.
Тем более что подобная симптоматика у меня уже была и именно после курса против лямблий я избавился от всего этого.
Ну не может мой ОХЗ шеи давать такие симптомы.
В последнее время нервничаю не намного больше чем раньше. Были и похлеще срывы и ничего.
БЯка какая-то сидит в организме, моя интуиция почему то подсказывает мне это.
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #1836 : Января 09, 2017, 10:18:04 am »

Аня я рад бы верить в это. Но что-то я все таки думаю, что какая-то хрень сидит в теле и отравляет его.
Я за последний месяц уже столько осмыслил и столько воспоминаний поднял. Да ВСД у меня давно, я даже не знал, что ВСД у меня есть. Все симптомы я помню. Помню как успокаивался, налаживал свой образ жизни и т.п. и все через какое-то время налаживалось и проходило.
Сейчас же иначе. Ну не выходит и все тут.
Проблемы с ЖКТ есть и они ну никак не могут быть так долго, это 100%. Диета бы уже давно все восстановила.
Тем более что подобная симптоматика у меня уже была и именно после курса против лямблий я избавился от всего этого.
Ну не может мой ОХЗ шеи давать такие симптомы.
В последнее время нервничаю не намного больше чем раньше. Были и похлеще срывы и ничего.
БЯка какая-то сидит в организме, моя интуиция почему то подсказывает мне это.
У меня все тоже самое было. Стала иначе жить-все прошло.

Очень выгодно выглядеть дурочкой.
Мару85
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #1837 : Января 09, 2017, 10:26:59 am »

.
« Последнее редактирование: Января 09, 2017, 10:31:14 am от Мару85 » Записан
kalibri
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #1838 : Января 09, 2017, 12:50:33 pm »

Я уже 2 недели мучаюсь с жкт.23 декабря корпоратив-еда,спиртное,24 уже ощутила,что надо бы на диетке посидеть,но не стала,ела,25 капец-отрыжка,слабость,урчание и обложенный язык.Попила пепсан,гатсрофарм,ромашку,вроде отпустило.На НГ выпила чуть вина и шампанского,поела само собой и снова та же песня.Опять диета,через три дня вроде все окей,начинаю потихоньку кушать и опять!!! Болей как таковых нет,иногда проплывают покалывающие боли в правом и левом подреберье,ощущаю,что газообразование начинается от желудка прям,стул разжиженный.Обследовалась в 2013-холецистит без камней,реактивный панкреатит,на фгдс-гастродоуденит и гастрит.Сейчас не пойму что гастрит,холецистит,панкреатит???Симптомы похожи,не знаю что уже попить.Врач только к четвергу будет.Сейчас на пепсане,ромашке и диете.Похудела блин...
У меня панкреатит из за выбросов желчи, правильно говорят  желчный спазмируется из за стрессов и выбрасывает свою желч,у меня все началось после отравления с температурой,после этого не могу востановить свою поджелудочную,часто со стулом проблемы, в желудке крутить начинает,устала уже,раньше голова два года болела, теперь хрен с этой головой главно пусть ЖКТ востановится )
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #1839 : Января 09, 2017, 13:10:38 pm »

Я вот никак не могу понять где именно у вас болит,справа под ребрами или где печень?или где апендекс,или где слепая кишка?
у меня почти весь жкт болит. то там то сям. где слепая кишка - уже три года боли. а где ребро правое сравнительно недавно стало болеть
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 257   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.524 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257