Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 21, 2025, 16:57:56 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Проблемы с ЖКТ
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 257   Вниз
  Печать  

Проблемы с ЖКТ
Автор Сообщение
Shomikbeat
Гость
« Ответ #1820 : Января 08, 2017, 16:28:06 pm »

Это всё из за пива Вашего !
VovanVN
Опытный

Репутация 3

« Ответ #1821 : Января 08, 2017, 16:51:48 pm »

ну а чего тогда было все нормик ))) а сейчас вот так вот )))
может и вправду уже допился
Shomikbeat
Гость
« Ответ #1822 : Января 08, 2017, 17:05:22 pm »

мне также пишут в теме тут ! Всё из за пива!
VovanVN
Опытный

Репутация 3

« Ответ #1823 : Января 08, 2017, 17:39:08 pm »

т.е. у тебя такая же проблема? )))))
Shomikbeat
Гость
« Ответ #1824 : Января 08, 2017, 18:28:56 pm »

Пиво для меня необходимо как вода
VovanVN
Опытный

Репутация 3

« Ответ #1825 : Января 08, 2017, 18:56:44 pm »

Пиво для меня необходимо как вода
Почему?
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #1826 : Января 09, 2017, 01:38:01 am »

Блин, я вот тоже замечаю бывает что мне легче подальше от дома. Ездила отдыхать в Турцию - жрала как конь, вот сами посудите: на ужин куча овощей, салаты, картоха, макароны + куриное мясо + пар мороженых в рожке + сверху фрукты и пирожные, запивая все кока колой. и Что? а ничего. я думала я там со своим боком свалюсь, так как у меня часто внизу справа болит будто бы аппендикс, но врачи говорят что это кишечник (не исключают болезнь Крона). А щас вот мучаюсь то там резать начинает, но прям в паху прострелы, то в желудке и справа наверху, то вокруг пупка.. Короче! Будто бы весь жкт поехал, + стул стал каким-то мягким-рыхлым. Боюсь все таки Болезни Крона.. а она и в тонком может развиваться ведь, который проверить очень проблематично, а колоноскопия смотрит только толстый кишечник, но ее я не перенесла, только ввели трубку и через секунд 10 как орать начала, будто живьем резали ей-б-гу...
Но вот желудок я проверила - там тоже рези бывают сильные + отрыжка частая мучительная, + еда подолгу стоит в желудке и не хочет дальше пропихиваться, и все равно ничего дельного не могу придумать. Пью вроде что прописывают - толку ноль, то лучше, то как схватит что-нить, что я из жизни выпадаю. Как же мне уже это надоело, ужас просто! как я мечаю быть здоровым человеком, ну хотя бы чтобы ЖКТ мой не барахлил, зараза. Да, я стала нервная, и даже очень! Но скажите, вот сидите вы и вдруг будто вас ножом пихнули в живот ощущения.. вы бы былис покойны? у меня часто паника что кишки нахрен лопнуть так могут или заворот кишок, да мало ли что.. Может  у меня там уже все в язвах, раз бок правый то внизу болит 3 года с лишним периодически, с ним я даже на скорой ездила - аппендицит исключили. Вот блин и мучаюсь... И хоть бы кто дельное подсказал, а то только - "не обращай внимания, пройдет". Нет, не проходит нихрена...
Мару85
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #1827 : Января 09, 2017, 05:08:58 am »

А,у кого-нибудь повышен холестерин?Кто -нибудь что-нибудь делает для его снижения?На работе мед.осмотр прошла,холестерин повышен.На работе все ржут,мол такая худющая,а холестерина много,а вот мне что-то не до смеха glaza Летом тоже повышен был.
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #1828 : Января 09, 2017, 05:30:26 am »

Погуглите) Гугл больше нас способов скажет. А врач что вам говорит?
Блин я уже пять часов валяюсь в кровати и не могу заснуть потому что у меня над пупком справа иногда будто иглой тычут или кожу сдирают изнутри близко к поверхности. Я уже успела до полуобморока себя довести думая что у меня там уже кишки провались вот и болит. Кишечник как всегда загазован и твёрдый но раньше такого не бывало. Я очкую, товарищи(
Мару85
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #1829 : Января 09, 2017, 05:44:13 am »

Гугл не интересно,там просто статьи,а здесь живые люди с такими же бедами как у меня rgach Может это вообще здесь людей и не парит,я почитаю их и тоже успокоюсь на этом)))
Мару85
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #1830 : Января 09, 2017, 05:48:37 am »

Блин я уже пять часов валяюсь в кровати и не могу заснуть потому что у меня над пупком справа иногда будто иглой тычут или кожу сдирают изнутри близко к поверхности. Я уже успела до полуобморока себя довести думая что у меня там уже кишки провались вот и болит. Кишечник как всегда загазован и твёрдый но раньше такого не бывало. Я очкую, товарищи(
Я вот никак не могу понять где именно у вас болит,справа под ребрами или где печень?или где апендекс,или где слепая кишка?
VovanVN
Опытный

Репутация 3

« Ответ #1831 : Января 09, 2017, 06:25:11 am »

вы недавно в космос не летали?
VovanVN
Опытный

Репутация 3

« Ответ #1832 : Января 09, 2017, 09:01:33 am »

снова вычитал ))))

-Это всё из-за лямблий что-ли?

-Да! Паразиты в кишечнике сами отравляют организм и вызывают дисбактериоз, который всё усугубляет. Пока не вылечим лямблиоз от дисбактериоза не избавиться!

-Спасибо. Просто местные врачи в один голос утверждают, что лямблиоз не вызывает такой гипертрофический гастрит и бульбит, да и вообще против назначения лечения от него.
Владимир Иванович, а что про УЗИ 2008 и диастазу скажите? Это не симптомы хронического панкреатита?

-1) Да. Напрямую лямблиоз не вызывает гипертрофический гастрит и бульбит, но он вызывает ДЖВП и рефлюкс желчи в желудок (затем рефлюкс-гастрит...).
2) Нет, это признаки вторичного (реактивного, проходящего) панкреатита.

-****** ******, я уже дважды успешно лечился фурозолидоном + немозолом, а также один раз после немозола принял ещё тиберал. Немозол и Тиберал мне идут более менее-хорошо, без сильных побочек.
Но больше всего меня волнует вопрос: сейчас по выписке с больницы, по назначению сижу на омепразоле и сульфасалазине, пить ещё как минимум полторы недели - нагрузка на печень большая и кислотный барьер в желудке снижен - как мне поступить? Бросить этот курс лечения и лечить лямблиоз, или допить курс и начать лечение?

-1) можно любой препарат, но обязательно 2 курса с интервалом в 10 дней («добить» проснувшиеся цисты).
2) допить курс и затем начать лечение

-Спасибо Вам огромное, про «двойной» курс узнаю впервые, видимо до местных врачей ещё не дошло.
Не буду Вас больше тревожить, последние вопросы: можно ли при таких хронических заболеваниях (проктит, гастродуоденит и т.д.,) полностью излечиться и заниматься спортом (выступать на соревнованиях и турнирах)?

-Можно и нужно добиться стойкой ремиссии. Тогда вернуться в спорт. Стоит лечить астено-депрессивный синдром!

Вот ещё.
Ну не знаю, я все таки склоняюсь к тому, что у меня вся эта карусель от лямблий.

Патофизиология.

Установлено, что при попадании в желудок жизнеспособных цист лямблий, их оболочки не разрушаются желудочным соком и они проникают в двенадцатиперстную кишку, где из каждой цисты образуется две вегетативные формы. С помощью присасывательного диска лямблии прикрепляются к ворсинкам эпителиальной оболочки двенадцатиперстной кишки и проксимального отдела тощей кишки, т.е. там, где имеется щелочная среда и идет интенсивное пристеночное пищеварение. Всей своей поверхностью лямблии всасывают продукты расщепления пищевых веществ и таким образом вступают в конкурентные отношения с организмом человека за продукты питания.

Если вопрос о паразитировании лямблий в тонком кишечнике является однозначно решенным, то пребывание и размножение их в других отделах пищеварительного тракта остается дискутабельным. Клинические и экспериментальные данные многих исследователей позволяют констатировать, что лямблии обитают в желчных путях, желчном пузыре, непосредственно воздействуя на их слизистую. Патологическая картина гепатобилиарной формы лямблиоза характеризуется развитием участков воспалительной инфильтрации печеночной ткани с образованием мелких абсцессов, формированием холангита, воспалительных и деструктивных изменений стенки желчного пузыря. Присутствие лямблий способствует переходу хронического гепатита в цирроз.

Имеются сообщения о нахождении лямблий в слизи и изъязвленных участках толстой кишки и удаленных червеобразных отростках.

Наиболее изучены изменения слизистой тонкой кишки при лямблиозе. Экспериментально установлено, что на одной ворсинке слизистой тонкой кишки содержится до 10 и более экземпляров лямблий. Кроме того, доказано, что лямблии проникают в глубину кишечной стенки, вызывая воспалительные изменения в верхних отделах тонкой кишки, а также фолликулярные и атрофические изменения в прямой кишке.

Вследствие значительных количеств лямблий и бурном их размножения в кишечнике, особенно при нерациональном питании, резко изменяется микробный пейзаж кишечника. В первом варианте появляются микроорганизмы и грибы, которых в норме не бывает в кишечнике в обычных условиях и которые в свою очередь стимулируют процесс размножения простейших. Во втором варианте – резко снижается количество кишечной палочки, бифидумбактерий, лактобактерий, обеспечивающих нормальный процесс пищеварения и всасывания. Многочисленные исследования доказывают, что у детей раннего возраста (до 3-х лет) чаще имеет место первый вариант, а у старших преобладает второй вариант.

Очень часто при лямблиозе имеет место дискинезия гепатобилиарной системы и кишечника. Считают, что лямблиоз является наиболее частой причиной дискинезии желчного пузыря со спазмом и атонией сфинктерно-папиллярной области и явлениями холестаза, особенно на первом году болезни. (К.Стоянов и соавт.).

Основываясь на данных литературы и собственных многолетних наблюдений за больными с ляблиозами, можно утверждать, что в последние десятилетие повсеместно, и особенно в зоне Урала и Западной Сибири, при постоянном воздействии неблагоприятных факторов среды обитания и повышенного радиационного фона, резко изменяющих сопротивляемость организма и его реактивность, создались условия для усиления патогенного влияния лямблий на все системы организма. Если раньше высказывались мнения об инфицированности лямблиями (лямблионосительство), предполагающие адаптацию организма человека к паразиту без повреждающих его влияний(взаимососуществования по типу симбиоза), то в современных условиях, при резком снижении иммунитета, органно-тканевых нарушениях под влиянием вредных экологических факторов( воздух, вода, продукты питания и т.д.) лямблии следует рассматривать как один из значимых повреждающих факторов, приводящих к формированию эндогенной интоксикации с разнообразной клинической, метаболической и иммунной патологией. Последовательность развития основных звеньев патогенеза кишечной, гепатобилиарной и смешанной форм лямблиоза может быть представлена следующим образом:

Травматизация лямблиями слизистых кишечника и желчных путей;

Изменение клеточного биохимизма в тканях пораженных участков органов пищеварения и включения стресс-активирующих факторов, с развитием нарушения обмена белков, углеводов, липидов;

Повреждение тканей двенадцатиперстной кишки, тонкой кишки, желчных ходов, печени с развитием атрофии слизистых, образованием микроабсцессов и т.д.;

Изменение микробного пейзажа кишечника;

Усугубление ферментативной недостаточности и нарушение процесса метаболизма белков, жиров, углеводов;

Развитие процесса мальабсорбции;

Развитие моторно-эвакуаторных нарушений в билиарной системе и кишечнике, формирование стойких дискинезий;

Снижение выработки секреторных иммуноглобулинов-d, истощение иммунитета;

Накопление продуктов дисметаболизма, за счет распада продуктов жизнедеятельности простейших;

В результате длительного существования лямблий в организме, особенно при сниженной иммунной защите, способной ограничить их размножение, формируется синдром хронической эндогенной интоксикации, приводящей к повреждению практически всех органов и систем организма.

Клиническая симптоматика

На основании собственных наблюдений в сопоставлении с данными литературы приводим клинико-лабораторные симптомы при лямблиозе у детей. При обследовании пациентов чаще всего выявляется:

Стойкая обложенность языка;

Метеоризм и урчание в кишечнике («вздутый живот»);

«шум плеска» при исследовании толстой кишки (синдром Образцова);

болезненность в пилородуоденальной зоне, мезогипогастрии;

увеличение печени (нередко стойкое и значительное, умеренная или выраженная плотность печени при пальпации);

положительный синдром Ортнера-Грекова, Мюсси-Георгиевского (1/3 больных);

Жалобы на периодические боли, преимущественно в околопупочной области, в правом подреберье, внизу живота, на отрыжку, вздутие и урчание в животе, ощущение переполнения желудка, чувство тяжести в подложечной области, снижение аппетита, иногда значительное. Расстройства функции кишечника чаще всего выражаются в её неустойчивости. У детей раннего возраста чаще отмечается многократный кашицеобразный стул в течение суток, реже запоры, у детей старшего возраста и подростков преобладают запоры с краткими периодами поносов. В фекалиях могут быть видны элементы не переваренной пищи.

Часто бывают клинические проявления с преимущественным вовлечением в патологический процесс нервной системы. Больные жалуются на общую слабость, утомляемость, раздражительность, неглубокий сон, тревожные сновидения, головные боли, головокружения, появление тиков, гиперкинезов. Возможно развитие гипотонических кризов с обморочными состояниями. Часта клиника вегето-сосудистых дистоний – эмоциональная лабильность, локальный гипергидроз, субфебрилитет;

Со стороны сердечно-сосудистой системы наиболее часто встречаются аритмии;

При хроническом лямблиозе у детей, так и у взрослых выявляется полисимптоматика поражения кожи. Бледность кожных покровов, особенно кожи лица, отмечается у всех больных (что иногда считается парадоксальным при высоких показателях гемоглобина), что, вероятнее, обусловлено спазмом сосудов. Неравномерная окраска кожи («разноцветная кожа») и иктеричный её оттенок выявляются уже в первые годы заболевания. Иктеричный оттенок кожи в сочетании с субиктеричностью или иктеричностью склер может иметь различную интенсивность и является симптомом холестаза (при гепатобилиарной форме лямблиоза). Серый и серо-иктеричный оттенок кожи формируется обычно при стойких запорах и при сочетании лямблиоза и описторхоза. Буро-иктерично-коричневая окраска кожи шеи, боковых поверхностей живота, подмышечных складок отмечается на более поздних этапах хронического течения лямблиоза и обусловлена, вероятно, присоединением глюкокортикоидной недостаточности. Изменение кожи ладоней и подошв - в последние годы часто регистрируемый симптом при лямблиозе. На первых этапах кожа принимает кирпично-красный оттенок. В дальнейшем цвет кожи становиться иктерично-розовым, появляется сухость кожи.

Поражение красной каймы губ – частый симптом при лямблиозе у детей и подростков. Степень выраженности бывает различной: от легкого шелушения и сухости, на которые больные не обращают внимание, до выраженного хейлита с трещинами, заедами, шелушением пероральной зоны.

У больных имеются изменения волос – они истончены, замедлен их рост, имеется разноцветная окраска волос.

При лабораторном обследовании детей с лямблиозом чаще всего выявляется:

дискинезии в гепатобилиарной системе с явлениями холестаза (УЗИ, дуоденальное зондирование, холецистография);

в биохимических анализах крови – гипоальбуминемия, гипогаммаглобулинемия, повышение уровня щелочной фосфотазы;

патологические копрологические синдромы;

нарушение кристаллизации желчи;

явления дисбактериоза;
« Последнее редактирование: Января 09, 2017, 09:04:38 am от VovanVN » Записан
Мару85
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #1833 : Января 09, 2017, 10:05:55 am »

Завтра иду к инфекционисту,пускай ищет у меня этих лямблий dance
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #1834 : Января 09, 2017, 10:08:28 am »

Пока мысли не направите в другое русло, ничего не изменится.

Очень выгодно выглядеть дурочкой.
VovanVN
Опытный

Репутация 3

« Ответ #1835 : Января 09, 2017, 10:15:03 am »

Аня я рад бы верить в это. Но что-то я все таки думаю, что какая-то хрень сидит в теле и отравляет его.
Я за последний месяц уже столько осмыслил и столько воспоминаний поднял. Да ВСД у меня давно, я даже не знал, что ВСД у меня есть. Все симптомы я помню. Помню как успокаивался, налаживал свой образ жизни и т.п. и все через какое-то время налаживалось и проходило.
Сейчас же иначе. Ну не выходит и все тут.
Проблемы с ЖКТ есть и они ну никак не могут быть так долго, это 100%. Диета бы уже давно все восстановила.
Тем более что подобная симптоматика у меня уже была и именно после курса против лямблий я избавился от всего этого.
Ну не может мой ОХЗ шеи давать такие симптомы.
В последнее время нервничаю не намного больше чем раньше. Были и похлеще срывы и ничего.
БЯка какая-то сидит в организме, моя интуиция почему то подсказывает мне это.
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #1836 : Января 09, 2017, 10:18:04 am »

Аня я рад бы верить в это. Но что-то я все таки думаю, что какая-то хрень сидит в теле и отравляет его.
Я за последний месяц уже столько осмыслил и столько воспоминаний поднял. Да ВСД у меня давно, я даже не знал, что ВСД у меня есть. Все симптомы я помню. Помню как успокаивался, налаживал свой образ жизни и т.п. и все через какое-то время налаживалось и проходило.
Сейчас же иначе. Ну не выходит и все тут.
Проблемы с ЖКТ есть и они ну никак не могут быть так долго, это 100%. Диета бы уже давно все восстановила.
Тем более что подобная симптоматика у меня уже была и именно после курса против лямблий я избавился от всего этого.
Ну не может мой ОХЗ шеи давать такие симптомы.
В последнее время нервничаю не намного больше чем раньше. Были и похлеще срывы и ничего.
БЯка какая-то сидит в организме, моя интуиция почему то подсказывает мне это.
У меня все тоже самое было. Стала иначе жить-все прошло.

Очень выгодно выглядеть дурочкой.
Мару85
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #1837 : Января 09, 2017, 10:26:59 am »

.
« Последнее редактирование: Января 09, 2017, 10:31:14 am от Мару85 » Записан
kalibri
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #1838 : Января 09, 2017, 12:50:33 pm »

Я уже 2 недели мучаюсь с жкт.23 декабря корпоратив-еда,спиртное,24 уже ощутила,что надо бы на диетке посидеть,но не стала,ела,25 капец-отрыжка,слабость,урчание и обложенный язык.Попила пепсан,гатсрофарм,ромашку,вроде отпустило.На НГ выпила чуть вина и шампанского,поела само собой и снова та же песня.Опять диета,через три дня вроде все окей,начинаю потихоньку кушать и опять!!! Болей как таковых нет,иногда проплывают покалывающие боли в правом и левом подреберье,ощущаю,что газообразование начинается от желудка прям,стул разжиженный.Обследовалась в 2013-холецистит без камней,реактивный панкреатит,на фгдс-гастродоуденит и гастрит.Сейчас не пойму что гастрит,холецистит,панкреатит???Симптомы похожи,не знаю что уже попить.Врач только к четвергу будет.Сейчас на пепсане,ромашке и диете.Похудела блин...
У меня панкреатит из за выбросов желчи, правильно говорят  желчный спазмируется из за стрессов и выбрасывает свою желч,у меня все началось после отравления с температурой,после этого не могу востановить свою поджелудочную,часто со стулом проблемы, в желудке крутить начинает,устала уже,раньше голова два года болела, теперь хрен с этой головой главно пусть ЖКТ востановится )
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #1839 : Января 09, 2017, 13:10:38 pm »

Я вот никак не могу понять где именно у вас болит,справа под ребрами или где печень?или где апендекс,или где слепая кишка?
у меня почти весь жкт болит. то там то сям. где слепая кишка - уже три года боли. а где ребро правое сравнительно недавно стало болеть

Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 257   Вверх
  Печать  

Перейти в: