Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 21, 2025, 23:21:16 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Медикаментозное лечение всд.
Страниц:
1
[
2
]
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Cheerful
Гость
Re: Мои проблемы
«
Ответ #20 :
Июля 12, 2012, 13:07:03 pm »
Цитата: HKX от Июля 12, 2012, 12:47:41 pm
День добрый, на дворе жара за 30 и я нашёл приключений... Вообщем понадобилось мне мешок 50 кг мешок затащить с другом на 4 этаж, образ жизни у меня сидячий ничего пока с этим поделать не могу. Вообщем затащили, болей нет, немного закрушжилась голова и я стал жадно вдыхать воздух, быстро к метнулся к аппарату 179\100 и пульс 130. Думал что делать жрать таблетки или посидеть подышать. Вообщем отключкся на компьютер померил через 10 минут, 130\90 и пульс 101. Критичны ли такие подъёмы давления? Если чесно в первые не так сильно испугался.
И да я вспомнил я сдавал 2 стресс теста. Один был под антидепрессантами+ ренитек, 2 был под АД+ феназепам 5мг. Объективны ли они? по всем тестам сердце вполне здорове, т.е я оказался годен к армии.
После мешка 50 кг на 4 этаж, да по 30-градусной жаре, подъём давления до 179/100 вполне нормальный. Тем более давление снизилось после отдыха.
Комета
Бывалый
Репутация 25
«
Ответ #21 :
Июля 12, 2012, 13:11:42 pm »
Давление на месте не стоит! При физической нагрузке оно поднимается и до таких цифр, которые указали вы. Не верите, сядьте на велотренажер и пусть вам мерят давление. При нагрузке оно будет плавно повышаться, с уменьшением снижаться. Главное, чтобы в покое оно было не высшее 140 на 90, вот и все. Не надо паниковать и пить лекарства при таких ситуациях.
Один не разберет чем розы пахнут, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному -на век запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет,
Омар Хаям
radix
Ветеран
Репутация 75
«
Ответ #22 :
Июля 12, 2012, 13:52:34 pm »
HKX, хехе, тебе не в армию, а сразу в космонавты
HKX
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #23 :
Июля 13, 2012, 07:32:16 am »
Спасибо вам, вчера оно опустилось само до 117, я аж удивился.
Последние 3 недели мучает проблема, а именно как будто опухоль справа в горле, трудно дышать просто ужас, сегодня опять чуть скорою не вызвал, прям мучения.
В начале всего этого я подавился как кушал, и кашлял долго, испугался очень, пил воду холодную, вообщем на утро пошёл к врачу, результат фарингит. Далее я выше отписывался, вызвал скорую меня всего протаскали ничего не нашли предлогали ложится я по дурости отказался.... температура так и держится 37 - максимум 37.5 опускается иногда 36.8. Но это горло меня просто убивает, позавчера сходил к эндокринологу( подумал что у меня щитовидка опухла и давит
уж не знаю на что и думать. Узи сделали, сказала с моим заболевание(субклинический гипотериоз) щитовидка в норме и не можеть давать такое ощущение удущья.
Что делать? меня каждый день буквально паника берёт, горячий чай уже не могу пить в +30 это хана :(
Cheerful
Гость
«
Ответ #24 :
Июля 13, 2012, 08:56:41 am »
Сходи к врачу ЛОРу. Фарингит лечится не только горячим чаем.
Ilya89
Гость
«
Ответ #25 :
Июля 13, 2012, 09:29:49 am »
Урсосан назначили.Дискенезия есть?
HKX
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #26 :
Июля 13, 2012, 09:53:24 am »
Цитата: Cheerful от Июля 13, 2012, 08:56:41 am
Сходи к врачу ЛОРу. Фарингит лечится не только горячим чаем.
Я выше писал, что в скорую приехал, сразу в ЛОР отделение, она на меня как на дурака смотрела, запихнула свои приборы я ей попел (аааа) она сказал всё норм, просвет широкий ты не можешь задыхаться, паталогий нет! а что в поликлинике назначали таблетки уже антибиотики пропил, и рассасывать таблетки. Единственное что как то облекчает это чай, и ЙОКС который меня своей горечью достал. вот такой вот ужас.
Я вот не знаю к какому канвалу обратиться, что ещё это может быть? Уч. терапевт мне кажется сума от меня сходит.
Цитата: Ilya89 от Июля 13, 2012, 09:29:49 am
Урсосан назначили.Дискенезия есть?
Да мне после АД сказали пропить курс Урсосана( типа что бы печенюшка не навернулась от такого количества таблеток), 2 месяца назад его окончил.
«
Последнее редактирование: Июля 13, 2012, 09:56:53 am от HKX
»
Maria1988
Местный
Репутация 7
«
Ответ #27 :
Июля 13, 2012, 10:26:54 am »
Мне тоже все время кажется ,что у меня что то в горле)))Но если врачи сказали-что все норм-значит так и есть!им же видно)))Насчет грандаксина хотела сказать-мне лично его только на ночь выписывали-и я его пить не стала,вообще в конце лечения в больнице-все колесики отнесла на пост обратно-мне и так лучше стало.если честно я боюсь любые таблетки пить-но по моему это и к лучшему
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=13158.msg386482#msg386482
Мой дневник.
HKX
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #28 :
Июля 13, 2012, 12:41:21 pm »
Цитата: Maria1988 от Июля 13, 2012, 10:26:54 am
Мне тоже все время кажется ,что у меня что то в горле)))Но если врачи сказали-что все норм-значит так и есть!им же видно)))Насчет грандаксина хотела сказать-мне лично его только на ночь выписывали-и я его пить не стала,вообще в конце лечения в больнице-все колесики отнесла на пост обратно-мне и так лучше стало.если честно я боюсь любые таблетки пить-но по моему это и к лучшему
Извините за подробности, меня вырвало и полегчало, странно. Грандаксин тоже отменили, но он на сколько я знаю дневной транк так что на ночь его не рекомендуется, сна не будет. Я вот последние дни опять напал на феназепам 0.5 мг на ночь. Меня тоже таблетки надоели, но пока я не прогоню то что во мне сидит я без них никуда.
п.с. Поражаюсь по 7 разных таблеток кушал. ужас
Комета
Бывалый
Репутация 25
«
Ответ #29 :
Июля 13, 2012, 14:57:06 pm »
Вы бы не могли конкретно перечислить, что вас беспокоит главным образом. Я повторно прочел вашу историю, а конкретных жалоб кроме деления и тахикардии не увидел. Первое впечатление, что вы просто напуганы и немного топчитесь на месте. Судя по тому, что вы таскаете мешки с картошкой, я сделал вывод, что вы спокойно перемещаетесь по городу. А что если повременить с таблетками и попытаться начать новую жизнь, т.е. снова начать прогулки на велосипеде, больше общения, занятие хобби? Не подумайте что я издеваюсь, я просто не знаю вашего конкретного состояния.
Один не разберет чем розы пахнут, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному -на век запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет,
Омар Хаям
HKX
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #30 :
Июля 13, 2012, 15:39:40 pm »
Цитата: Комета от Июля 13, 2012, 14:57:06 pm
Вы бы не могли конкретно перечислить, что вас беспокоит главным образом. Я повторно прочел вашу историю, а конкретных жалоб кроме деления и тахикардии не увидел. Первое впечатление, что вы просто напуганы и немного топчитесь на месте. Судя по тому, что вы таскаете мешки с картошкой, я сделал вывод, что вы спокойно перемещаетесь по городу. А что если повременить с таблетками и попытаться начать новую жизнь, т.е. снова начать прогулки на велосипеде, больше общения, занятие хобби? Не подумайте что я издеваюсь, я просто не знаю вашего конкретного состояния.
Только час назад славил ПА помог только феназепам :(
Ок начну, но не знаю будет ли это объективно потому как уже год нахожусь под воздействием тех или иных препаратов. но всё же:
На данный момент
Сдавливание горла именно справой стороны, в следствии чего у меня затруднено дыхание (ЛОР говорит обратное)
Температура от 36.8 до 37.5
Ощущения дискофорта в раоне груди и левой руки, мне кажется что если я не сделаю какого либо движения у меня остановиться сердце( раньше я этого дико боялся)
Тахикардия
В области сердца болей нет, но иногда покалывает и возникают ощущения что оно сбилось с ритма.
Голова беспокоит не регулярно а только когда идёт смена погоды, происходит какое то отупление, её распирает, я в падаю в ступор и не могу\не хочу говорит(как вспомню содрагаюсь)
Тремор и спазм мы отделных мышц тела.
Потливость ладоней
Сейчас что то с левой рукой такое ощущение что несколько пальцев отлежал, наверно онемели.
Ну страх и тревога, у меня убавились потому что у меня есть под рукой таблетки (феназепам 0.5 хватает чтоб успокоится)
О и основная проблема, хожу с трудом, так как стоит мне стоит куда нибудь пройтись у меня бешенно сердце колотиться и вообщем страх - ПА это меня дико убивает.
Основная моя ошибка я сижу дома, целыми днями у копьютера, я понимаю что мне нужно ходить но мне страшно.
Если что то не понятно написал спрашивайте. Спасибо за внимание!
Комета
Бывалый
Репутация 25
«
Ответ #31 :
Июля 13, 2012, 16:02:20 pm »
Типичное тревожное расстройство и как следствие агорафобия. У меня тая же ситуация. То, что у вас болит и тянет, не важно, грудная клетка или шея – это перенапряжение мышц, это точно. Дома себя чувствуете намного лучше, но симптомы присутствуют. Таблетки конечно хорошо, но надо как то от них избавляться. Я вот сейчас внушаю себе сам, что ВСД не приговор и от нее только дискомфорт, только и всего. Попробуйте, помогает, а самое главное перестаньте думать о болезни, это очень важно. Отвлекайтесь на мелочи и перестаньте себя контролировать, пульс и давление.
Омар Хаям
HKX
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #32 :
Июля 14, 2012, 07:12:39 am »
Цитата: Комета от Июля 13, 2012, 16:02:20 pm
Типичное тревожное расстройство и как следствие агорафобия. У меня тая же ситуация. То, что у вас болит и тянет, не важно, грудная клетка или шея – это перенапряжение мышц, это точно. Дома себя чувствуете намного лучше, но симптомы присутствуют. Таблетки конечно хорошо, но надо как то от них избавляться. Я вот сейчас внушаю себе сам, что ВСД не приговор и от нее только дискомфорт, только и всего. Попробуйте, помогает, а самое главное перестаньте думать о болезни, это очень важно. Отвлекайтесь на мелочи и перестаньте себя контролировать, пульс и давление.
Я ясно понимаю что я ипохондрик, но не контролировать давление это, плохо. Девь Большенство врачей плохого не посоветуют. Мне хочеться понять почему это со мной это происходит, ведь ещё два года назад я жару переносил нормально, и даже ездил на велосипеде по 50-60 км в день. Всё перевернулолсь в один день, хотя обследования ничего не говорят, почему плохо, мне это хочется понять. Ведь без причины я не начинаю паниковать.
Вот вчера как я ПА словил, ко мне гости приехали разговаривали, и всё пульс прыгнуля не могу усидеть, общий дискофорт, ужас. Минут 20 пытался успкоится, не получилось съел фенозепам, через 10 минут отпустило. Вот так и живу.
HKX
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #33 :
Июля 23, 2012, 09:33:19 am »
Докладываю, кое как пережил эти пару недель жра страшная +36 в сибири ужас просто, как только чувствовал что накрывает ел феназепам, на нём и прожил.Ещё неделю наза у меня сначало онемели фаланги на 3 пальцах, теперь большой указательный с средний, очень это бесит
после душа попробовал понаклонятся чувствую боль в спине переходящую в эту кисть, само рассосётся? или что то можеть быть серьёзнеё? к врачам пока не могу потому как обещают ещё неделю жара, а в такую погоду я не ходок
Сеёчас в голове каша какая то, болей нет но иногда дизорентируюсь, и температура 37.2
«
Последнее редактирование: Июля 23, 2012, 09:35:18 am от HKX
»
HKX
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #34 :
Июля 25, 2012, 08:39:14 am »
СХодил к терапевту, давление она померила было 107\ 80 Оо а перед самым кабинетом была мини ПА с её усиленно подавлял потому что не хотел есть фыеназепам.
Нажаловался на шею и онемение 3 пальцев на руке, она давай меня клеймить это всё от компьютера! На мои просьбы выписать мне направление к ПТ сказала сходи к неврологу он скажет надо тебе или нет! Я БЛИН уже 2 месяц по врачам по всем хочу они все ставят рекомендацию к ПТ какого она не хочет мне направление давать?
По состоянию, хоть жара и спала, но чувствую себя плохо, вялость, тошнота, в голове неразбириха, по ночам непонятные приступы, типа быстро вскакиваю а если не вскочу сердце остановиться или задохнусь, что за ужас. от давления ничего не пью, оно в норме но от этого не легче
Cheerful
Гость
«
Ответ #35 :
Июля 25, 2012, 08:46:14 am »
А без направления нельзя к ПТ пойти?
HKX
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #36 :
Июля 25, 2012, 09:44:28 am »
Цитата: Cheerful от Июля 25, 2012, 08:46:14 am
А без направления нельзя к ПТ пойти?
Туд куда я хочу попасть без направления не примут, хотя в карточке все врачи пишут рекомендацию.
Блин у меня голова вообще никакая такое ощущение что горит, но ничего не болит, и вялость температура 37, чем бы облегчить?
Ilya89
Гость
«
Ответ #37 :
Июля 25, 2012, 10:25:18 am »
без направления только платно
Ilya89
Гость
«
Ответ #38 :
Июля 25, 2012, 10:46:31 am »
Завтро первый раз пойду к психотерапевту.К сожалению платно(т. к нет направления).Мне невролог в нашей поликлинике сказал скажи что от меня примет.Сказал -платно
.
Прошлым летом такая слабость была(а давление нормальзовалась).Пил травки антипаразитарные прошло.Может от того что по прохладней стало.
HKX
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #39 :
Июля 25, 2012, 10:55:52 am »
Цитата: Ilya89 от Июля 25, 2012, 10:25:18 am
без направления только платно
Это понятно. когда всё началось в прошлом году никто не хотел ложить меня в больницу, только платно в стационар, я уже в этом году отлежал, легче стало я разобрался меного, но новые сиптомы меня пугают,туда сдаваться денег уже нет, да говорят в гос, по направлению у нас хорошо лечат, хочу туда.
п.с. выпил таблетку цитромона не полегчало, чтож сделать
Страниц:
1
[
2
]
3
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...