Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 19, 2025, 23:41:35 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Всд. Сильная дереализация. Невроз.
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Mr.cTpax
Новичок
Репутация 0
«
:
Мая 15, 2012, 17:48:17 pm »
Здравствуйте! Форумчане! Хочу поделиться своей проблемой ?! и выяснить что это такое Деперсонализация или дереализация?! или может ВЧД
Ужасное состояние ! Врагу не пожелаешь ! Весь в себе ! круглые сутки сижу за компом в инете ищу информацию по поводу моего состояние ! уже не могу ! к ПТ обращался когда были навязчивости ! теперь навязчивости меня не беспокоят! появилась другая проблема не менее важная ! 2 раз к ПТ обращаться не хочу ( боюсь вдруг найдет что то более серьезное ))
Постоянные мысли о моем состояние !!!!! не минуты покоя голове ) виду малоподвижный сидячий образ жизни! и постоянно возле компьютера.
Симптомы
Ощущения нереальности! Еще,когда смотрю на предмет,допустим на стул,то понимаю - вот он стул,но пока не дотронусь до него,не смогу ощутить,что он реален.
Проблемы при общении и чтении ! когда общаюсь с кем нибудь понимаю о чем собеседник говорит но как то не так такое ощущения что я его плоха слышу или разплывчата , нет ощущения что он говорит (понимания ) а с другой стороны я знаю о чем говорит )) вот например с кем нить общаюсь и чувство такое как будто я на автомате все запоминаю не думая не обдумывая и из за этого плоха запоминаю!!!!! если в общем такое состояние как будто поместили меня в большую толстую банку и закрыли крышкой)))) При чтение тоже вроде читаешь все понимаешь но быстро забываешь какое было придыдушее слово или предложение!!! Может проблема в сосредоточении?! У кого были или есть такие симптомы ?! это лечиться ?!
«
Последнее редактирование: Сентября 16, 2014, 08:33:25 am от Диб
»
Cheerful
Гость
Re: Не проходите мимо! Помогите добродушному человеку! Понять что с ним такое ?!
«
Ответ #1 :
Мая 15, 2012, 18:25:17 pm »
Лечится. Сокращением времени проведенного у компьютера и увеличением физической активности. Плюс больше свежего воздуха и нормальный сон 8 часов.
oxygen
Гость
Re: Не проходите мимо! Помогите добродушному
«
Ответ #2 :
Мая 15, 2012, 22:24:16 pm »
Цитата: Mr.cTpax от Мая 15, 2012, 17:48:17 pm
Здравствуйте! Форумчане! Хочу поделиться своей проблемой ?! и выяснить что это такое Деперсонализация или дереализация?! или может ВЧД
Ужасное состояние ! Врагу не пожелаешь ! Весь в себе ! круглые сутки сижу за компом в инете ищу информацию по поводу моего состояние ! уже не могу ! к ПТ обращался когда были навязчивости ! теперь навязчивости меня не беспокоят! появилась другая проблема не менее важная ! 2 раз к ПТ обращаться не хочу ( боюсь вдруг найдет что то более серьезное ))
Постоянные мысли о моем состояние !!!!! не минуты покоя голове ) виду малоподвижный сидячий образ жизни! и постоянно возле компьютера.
Симптомы
Ощущения нереальности! Еще,когда смотрю на предмет,допустим на стул,то понимаю - вот он стул,но пока не дотронусь до него,не смогу ощутить,что он реален.
Проблемы при общении и чтении ! когда общаюсь с кем нибудь понимаю о чем собеседник говорит но как то не так такое ощущения что я его плоха слышу или разплывчата , нет ощущения что он говорит (понимания ) а с другой стороны я знаю о чем говорит )) вот например с кем нить общаюсь и чувство такое как будто я на автомате все запоминаю не думая не обдумывая и из за этого плоха запоминаю!!!!! если в общем такое состояние как будто поместили меня в большую толстую банку и закрыли крышкой)))) При чтение тоже вроде читаешь все понимаешь но быстро забываешь какое было придыдушее слово или предложение!!! Может проблема в сосредоточении?! У кого были или есть такие симптомы ?! это лечиться ?!
Корень дереала тревога. Убирать нужно тревогу, если самому не получается то к психотерапевту - психиатру. Насчет компьютера у многих профессия связана именно с ним и психических расстройств не вызывает. Не в нем причина. Физические нагрузки нужны всем это обязательно, так нас создала природа. Да и пора избавится от стереотипов что психиатр лечит только психов,например в Америке психоаналитик или психотерапевт чуть ли не родной человек.
«
Последнее редактирование: Мая 15, 2012, 22:31:10 pm от oxygen
»
VOLK
Ветеран
Репутация 73
Дорогу осилит идущий.
Re: Не проходите мимо! Помогите добродушному человеку! Понять что с ним такое ?!
«
Ответ #3 :
Мая 16, 2012, 03:51:19 am »
Цитата: Mr.cTpax от Мая 15, 2012, 17:48:17 pm
Симптомы
Да,все правильно, ощущение нереальности, все как на автомате, невозможность сосредоточиться, сфокусироваться на чем-то конкретном -все это дереал. Лечение - это физ.нагрузки умеренные, прогулки на свежем воздухе и занятия своим любимым делом, надо отвлекаться и как-бы тяжело не было не обращать внимание на дереал, тогда он сам исчезнет.
From Kemerovo-City
grusha
Бывалый
Репутация 8
«
Ответ #4 :
Мая 16, 2012, 04:47:14 am »
А еще очень важно не зацикливаться на своих "состояниях". Да, сегодня я более рассеянный, не очень хорошо запоминаю... У многих бывает. Завтра будет лучше! И обязательно больше спите и делайте зарядку хотя бы!
puls
Гость
«
Ответ #5 :
Мая 16, 2012, 04:48:59 am »
Цитата: Cheerful от Мая 15, 2012, 18:25:17 pm
Лечится. Сокращением времени проведенного у компьютера и увеличением физической активности. Плюс больше свежего воздуха и нормальный сон 8 часов.
Cовершенно верно.
Mr.cTpax
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #6 :
Мая 17, 2012, 06:18:22 am »
Здравствуйте.Вот такие симптомы из за дереализация ? Проблемы при общении и чтении ! когда общаюсь с кем нибудь понимаю о чем собеседник говорит но как то не так такое ощущения что я его плоха слышу или разплывчата , нет ощущения что он говорит (понимания ) а с другой стороны я знаю о чем говорит )) вот например с кем нить общаюсь и чувство такое как будто я на автомате все запоминаю не думая не обдумывая и из за этого плоха запоминаю!!!!! если в общем такое состояние как будто поместили меня в большую толстую банку и закрыли крышкой)))) При чтение тоже вроде читаешь все понимаешь но быстро забываешь какое было придыдушее слово или предложение!!! А может такие симптомы давать нарушения кровообращение ?
«
Последнее редактирование: Мая 17, 2012, 06:21:21 am от Mr.cTpax
»
Cheerful
Гость
«
Ответ #7 :
Мая 17, 2012, 06:56:33 am »
Может быть несколько причин твоего состояния. Ну во-первых это малоподвижный образ жизни и много времени у компьютера. Во-вторых, может быть у тебя есть какая-то неразрешённая проблема, которая тебя гложет. Вот эта проблема возможно и отвлекает твоё внимание и не даёт тебе возможности сконцентрироваться на чтении или разговоре с людьми.
валерия17
Местный
Репутация 27
«
Ответ #8 :
Мая 17, 2012, 07:09:29 am »
Вот я сделала все так же как вы пишите, за компьютером провожу ну максимум часа два в день, и то это редко, на работу и обратно пешком хожу, что бы побольше свежего воздуха, физическая активность тоже присутствует...И сон 7-8 часов стабильно...эффекта то когда ждать?
Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот и сбежит. (с)
Cheerful
Гость
«
Ответ #9 :
Мая 17, 2012, 07:55:12 am »
Цитата: валерия17 от Мая 17, 2012, 07:09:29 am
Вот я сделала все так же как вы пишите, за компьютером провожу ну максимум часа два в день, и то это редко, на работу и обратно пешком хожу, что бы побольше свежего воздуха, физическая активность тоже присутствует...И сон 7-8 часов стабильно...эффекта то когда ждать?
Эффект будет обязательно. Не нужно его специально ждать. :) Плюс ещё нужно подумать о незавершнных проблемах, о которых я написал выше. То есть должно быть ещё душевное равновесие и внутренний покой.
валерия17
Местный
Репутация 27
«
Ответ #10 :
Мая 17, 2012, 08:00:15 am »
Цитата: Cheerful от Мая 17, 2012, 07:55:12 am
Цитата: валерия17 от Мая 17, 2012, 07:09:29 am
Эффект будет обязательно. Не нужно его специально ждать. :) Плюс ещё нужно подумать о незавершнных проблемах, о которых я написал выше. То есть должно быть ещё душевное равновесие и внутренний покой.
Дак вроде реально лучше становиться, все хорошо хорошо, а потом бах и накрыло...и все опять сначала приходиться начинать...
Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот и сбежит. (с)
Cartman68
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #11 :
Мая 17, 2012, 15:48:22 pm »
У меня было подобное, правда давно.Прошло очень просто, влюбился и забыл про это.
Mr.cTpax
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #12 :
Мая 18, 2012, 12:40:34 pm »
Цитата: Cheerful от Мая 17, 2012, 06:56:33 am
Может быть несколько причин твоего состояния. Ну во-первых это малоподвижный образ жизни и много времени у компьютера. Во-вторых, может быть у тебя есть какая-то неразрешённая проблема, которая тебя гложет. Вот эта проблема возможно и отвлекает твоё внимание и не даёт тебе возможности сконцентрироваться на чтении или разговоре с людьми.
Мои симптомы похожи на дереализацию ?
Ну да я последний год , полтора постоянно непрерывно сижу за компьютером! с утра до ночи малоподвижный сидячий образ жизни! Или может это из за навязчивостей ?! у меня последнее время появились навязчивости! когда я читаю или с кем нибудь общаюсь появляется ощущения что я не запомнил и не понял что прочитал что услышал! Навязчивость понимания запоминания
Cheerful
Гость
«
Ответ #13 :
Мая 18, 2012, 12:52:44 pm »
Попробуй по возможности сократить время без необходимости проведенное у компьютера. Увеличь физическую нагрузку и прогулки на свежем отдыхе. Достаточно спи. Больше живого, а не виртуального общения. И ты должен заметить, что твои навязчивости уйдут, а способность концентрироваться повысится.
валерия17
Местный
Репутация 27
«
Ответ #14 :
Мая 18, 2012, 13:00:30 pm »
Цитата: Cheerful от Мая 18, 2012, 12:52:44 pm
Попробуй по возможности сократить время без необходимости проведенное у компьютера. Увеличь физическую нагрузку и прогулки на свежем отдыхе. Достаточно спи. Больше живого, а не виртуального общения. И ты должен заметить, что твои навязчивости уйдут, а способность концентрироваться повысится.
Поддерживаю. Чем больше у тебя живого общения например появиться, тем меньше времени думать о плохом, и плюс, когда начнешь жить опять нормальной жизнью, начнут снова появляться цели в ней, к которым будешь идти и мысли начнут уходить.
Mr.cTpax
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #15 :
Июня 20, 2012, 12:38:57 pm »
Цитата: Cheerful от Мая 17, 2012, 06:56:33 am
Такое ощущения что я все вокруг не чувствую! для того чтоб почувствовать надо до тронуться!)) при общения как будто не чувствую что мне именно говорят! вот как с окружающими предметами не чувствую их не ощущаю пока не дотронусь ! и когда общаюсь быстро забываю что мне говорили! Это и есть дереализация ?!
очень трудно жить с такими ощущениями ! не выносимо
хочется тока плакать , сам же довел себя до такого состояния! Родителям не чего не говорю об этом ! не хочу растраивать :(
Cheerful
Гость
«
Ответ #16 :
Июня 20, 2012, 12:49:03 pm »
А ты прислушался к советам, которые я тебе давал?
Цитата: Cheerful от Мая 18, 2012, 12:52:44 pm
RGB
Местный
Репутация 134
Открой свой разум...
«
Ответ #17 :
Июня 20, 2012, 14:27:35 pm »
Слушайте что говорят люди-бросайте комп! Ну или уменшить время сидения за ним до минимума...Общайтесь с живыми людьми,больше свежего воздуха и физические нагрузки,хотя бы гимнастику! И старайтесь не думать о своей проблеме,переключитесь на что то другое! Плюс витамины,здоровая и вовремя пища! Была эта радость и у меня-состояние жуткое-общаеся с человеком и такое состояние как будто он с паралельного мира...Память никудышняя,я ещё поражаюсь как вы за компом работаете-я фильм не мог посмотреть,начинало плющить...Вобщем бросайте комп и на воздух и не тяните время!
Максим0003
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #18 :
Июня 20, 2012, 15:21:45 pm »
Самое главное это отвлечение,и с каждым днем настраивать себя что всё в порядке)
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...