Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 20, 2025, 18:12:24 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд с детства. Ремиссия. Обострение после травмы (ЗЧМТ) (Прочитано 37739 раз)

Hose
Новичок
**

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« : Февраля 07, 2008, 20:09:31 pm »

Всем привет!  :)
ВСД началась у меня где-то лет в 12-13. Поехали всей семьей на дачу к нашим знакомым и решили остаться у них ночевать. Очень хорошо помню, как я лежал на кровати, пытаясь заснуть, и вдруг почувствовал, что что-то не так. Какая-то смутная тревога овладела мной... сердце заколотилось, голова слегка закружилась, тело стало каким-то ватным. И началось... Около года я жил, как в тумане. Какие-то страхи,беспокойство,смутность какая-то, капризность, мнительность. Именно тогда мне впервые поставили диагноз ВСД.  Периодически возникало чувство, что сейчас отрублюсь, сознание потеряю. Спал плохо. Чуть что заболит или зачешется, сразу начинал думать, что смертельно болен и через пару дней мне крышка. Ходил с мамой по врачам, на всякие обследования, к "народным целителям"... Ничего не помогало, и я уже начал подумывать, что всё... тушите свет...
А потом всё прошло. Абсолютно внезапно. Туман рассеялся, и мир вновь наполнился красками. Я сменил школу, познакомился с новой компанией, многое в моей жизни изменилось, и долгое время проклятая ВСД больше меня не беспокоила. Я стал абсолютно нормальным, здоровым парнем. А сейчас вот опять началось!
Сейчас мне 20 лет.В конце сентября 2007 года попал в аварию и получил сотрясение мозга. Это и стало тем толчком, после которого ВСД вновь о себе напомнила. Я прошел весь курс лечения от сотрясения мозга, но здоровым я себя не чувствую до сих пор. Что-то нарушилось во мне, надломилось, и теперь мне снова хреново. Как тогда, в детстве.
Весь октябрь меня колбасило со страшной силой. Постоянно скакало давление (до 160\100), какой-то туман в голове, чувство разбитости, потерянности и тревоги. По ночам иногда вскакивал от того, что сердце безумно колотилось, и какой-то ужас меня охватывал. Лежал в ванне, выпивал кружку валерианки, выкуривал одну сигарету и лишь после этого засыпал. Именно тогда я впервые испытал, что такое чувство дереализации. Это самое мерзкое и пакостное из всего, что я когда-либо чувствовал.
В ноябре-декабре я работал. Работал в кино, и мой рабочий день, как и у всех киношников, составлял 12 часов. Стресс не хилый, я вам скажу. Появилась гадкая привычка пить кофе с сигаретой. Потом проходил педпрактику в школе, потом зачетная неделя... Страшная суета, постоянная беготня. Чувствовал себя довольно неплохо, но только лишь потому что болеть не было времени. А стресс накапливался и накапливался...
И вот наступил январь, сессия... Как-то так всё удачно сложилось, что сдал я её исключительно на пятерки и четверки. Сам удивляюсь.
А потом я окончательно расклеился. Остаток января я провел в каком-то тумане. Дереализация, бессонница, страхи какие-то непонятные, голова ватная, не мог ни на чем сосредоточиться. Спутанность и рассеянность. Давление постоянно скакало. Слабость, не хочется ничего делать, сонливость какая-то, апатия… Короче, целый комплекс симптомов ВСД, о которых вы все прекрасно знаете. Самое противное – это когда идешь по улице, или разговариваешь с человеком, или книжку читаешь, и чувствуешь, что всё это происходит как будто с другим человеком. Как будто я – не я. Это просто пипец.
При всём при этом, внешне я вовсе не произвожу впечатление больного человека. Я вполне адекватно общаюсь с людьми, решаю повседневные задачи. Я не утратил чувства юмора, я отлично чувствую себя физически. У меня абсолютно ничего не болит. Только туман проклятый в голове!!!
Короче, задолбало меня всё это, и я начал лечиться. Сходил в хорошую платную поликлинику, прошел необходимые обследования… Молодая тетя-невропатолог сказала, что у меня ВСД по гипертоническому типу. Причина – затруднение венозного оттока, как следствие травмы. Прописала вазобрал (для улучшения мозгового кровообращения), небилет (для нормализации давления), магний В6 (как вспомогательное средство) и уколы мексидола. Посоветовала заниматься спортом и сказала, что всё у меня будет пучком.
Вот уже две недели с того момента, как я начал активно лечиться. Я пью таблетки, делаю уколы. Регулярно катаюсь на лыжах, хожу в бассейн. Стал в два раза меньше курить (где-то7-8 сигарет в день). Лежу на иглоиппликаторе. Собираюсь заняться аутотренингом и релаксацией. Принимаю контрастный душ и делаю зарядку. Пытаюсь пораньше ложиться спать (пока это не очень хорошо получается).
Кое чего я уже добился: нормализовалось давление, чувство дереализации ослабло, улучшился общий тонус, сон стал более спокойным.
Но тем не менее, я до сих пор не чувствую себя здоровым. Какая-то гадость внутри меня всё ещё не дает мне покоя. Периодически бывает ну ооочень плохое настроение. Иногда апатия какая-то владеет мной целый день. Рассеянность и спутанность мыслей всё ещё присутствуют.
Короче говоря, я намерен выдавливать из себя эту гадость. Потихоньку, по капле, но я добьюсь желаемого. Я снова стану здоровым, сильным и веселым.  Читал, что некоторые мучаются с ВСД годами и даже десятилетиями… Уж простите, но я так жить не хочу. Месяц, два… Может полгода, но не больше. Я обязан победить эту дрянь, и я это сделаю. Сейчас я только в начале пути и собираюсь пройти его до конца. Не хочу всю жизнь нести в себе эту гадость. Не хочу и не буду.
О проделанной работе и её результатах буду регулярно докладывать здесь.
Сам я из Е-бурга, если на форуме есть кто-то из этого же города, можем вживую встретиться: на лыжах покататься, в поход сходить. Живое общение всё-таки лучше, чем виртуальное. К тому же, нам, всд-шникам, не очень-то полезно за компом долго просиживать.;D
Все остальные – пишите на мыло, стучите в асю, оставляйте здесь свои комментарии. Всегда рад пообщаться.
Большое спасибо организаторам форума.
Желаю всем позитивного настроя!:)
« Последнее редактирование: Октября 19, 2014, 14:12:35 pm от Диб » Записан

Всё, что нас не убивает - делает нас сильней!
muska
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #1 : Февраля 08, 2008, 09:48:39 am »

Радуют такие истории!
Самой тоже удалось слегка отклеиться от растительной жизни, хочется схватиться и пустить все силы на то, чтоб не вернуться назад  :)
Зато есть цели и самое главное - реальная оценка того, что имеешь.
Вобщем удачи!! Как и всем нам)
Анастасия
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2 : Февраля 08, 2008, 20:47:50 pm »

Еще хорошо помогает отказ от курения. Не курю уже 2 месяца, стаж 6 лет. Советую))) А вообще ты молодец! так держать!!!!
Hose
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3 : Февраля 08, 2008, 21:05:20 pm »

Насчет отказа от курения подумаю. Тут ведь тоже вопрос тонкий... Ведь для организма это будет большим стрессом, неизвестно ещё, как он себя поведет, если разом лишить его привычной дозы никотина. А вдруг хуже будет  :-[. На первое время решил сократить количество выкуриваемых сигарет ровно на половину. А там видно будет...
Самая животрепещущая проблема для меня - режим дня. НУ НЕ МОГУ Я УСНУТЬ РАНЬШЕ ТРЕХ НОЧИ!!!! :-\
Вот и сейчас. В моем городе уже два часа ночи. Все всд-шники, напившись валерьянки и закусив её фенозипамом, мирно спят в своих кроватях ;D, а у меня сна ни в одном глазу! Знаю ведь, что завтра проснусь с чугунной головой и полдня буду ходить, как сомнамбула! Хоть кол на голове теши (как говорила моя бабуля). Ну ничего не помогает. Ни горячая ванна, ни успокоительные, ни пешие прогулки перед сном. Читал в какой-то статье, что режим дня - это вообще базовый пункт в борьбе с ВСД. Что без нормального режима сна\бодрствования все остальные методы лечения будут малоэффективны. Поэтому буду сейчас как-то решать эту проблему...

Анастасия
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #4 : Февраля 09, 2008, 22:54:39 pm »

Ты знаешь, когда у меня вся эта ерунда началась, а она началась 21 ноября 2007 года, я еще курила. Когда нашла этот форум и почитала, это произошло 21 декабря 2007 года я уже не курила. Короче мне хватило одного месяца осознать то, что я больше не хочу курить, пить , и вести разгульный образ жизни. Теперь все изменилось)) Я не курю и пью только вино красное и только по праздникам))  :)

Hose
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5 : Февраля 10, 2008, 05:45:48 am »

Короче мне хватило одного месяца осознать то, что я больше не хочу курить, пить , и вести разгульный образ жизни. 
Ну...не знаю... Лично мне очень даже хочется пить, курить и вести разгульый образ жизни  ;D  ;D  ;D Естественно, в разумных пределах, и чтобы при этом ничего не болело. Уж поймите меня правильно. Не хотелось бы всю жизнь только и делать, что трястись над своим здоровьем, боясь выпить лишнюю бутылку пива или выкурить лишнюю сигарету.

Hose
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #6 : Февраля 10, 2008, 14:33:03 pm »

Читал сегодня форум... Меня как-то удивило, что большинство разговоров сводится к обсуждению всяких там таблеток и пилюль. Неужели вы правда верите, что они помогают!???? По-моему, ничего в них хорошего нет. Я тоже принимаю таблетки, делаю уколы, но РЕАЛЬНОЕ улучшение самочувствия появилось у меня лишь тогда, когда я начал заниматься физкультурой (лыжи, бассейн, пробежки) и закаливанием (контрастный душ, обливания).
Бассейн - это вообще сказка! Выходишь после него на улицу и чувствуешь, что тело буквально преображается. Голова становится светлой, мысли приятные... Появляется хорошая спортивная усталость, ночью спишь богатырским сном! Лыжи потежелее... Нагрузка всё-таки побольше. Но всё равно помогают.
К тому же, практически во всех книжках по лечению ВСД доктора пишут, что таблетки - это лишь вспомогательное средство, которое действует эффективно лишь как часть общего комплекса лечебных мероприятий. А основными средствами лечения они считают физкультуру и закаливание.
Так стоит ли вообще зацикливаться на этих таблетках?
Кстати, заметил тенденцию. Есть люди на форуме, которые пишут, что мучаются с ВСД уже много лет. Я заметил, что именно они больше всего про таблетки-то и пишут. А те, кто вылечился, те вылечились как раз благодаря системе общих оздоровительных мер (закаливание, физкультура, массаж, режим дня, релаксация и т.д.) Похоже, что вывод напрашивается сам по себе.
Что касается лично меня, то я активно занимаюсь физкультурой и закаливанием всего лишь вторую неделю. Сейчас чувствую себя очень даже неплохо (ну...где-то на "четверочку"). Настроение хорошее, дурных мыслей почти нет, общий тонус держится на высоком уровне. Давление стабилизировалось. Есть ещё два негативных симптома. 1. Бывает чувство, как будто кровь к голове подливает (или наоборот?). Голову как бы сдавливает, она становится тяжелой, мысли путаются... Это длится около часа, потом постепенно состояние нормализуется. 2. Ещё, бывает, чувствую какую-то раздражительность, злость какую-то. Всё внутри меня как напряжено и как будто сжато в комок. Это может длиться и полдня и целый день.
Остальные симптомы ВСД (а они были у меня в полном наборе), постепенно сглаживаются и уходят. Очень надеюсь, что не вернутся.

muska
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #7 : Февраля 11, 2008, 12:25:32 pm »

Хосе, вот ты говоришь физкультура, бассейн.. А у меня к примеру так дела обстоят, что от физических нагрузок становится хуже. Помню летние плавания в речке - вроде проплывёшь чуток, ибо знаю за собой, что перегружаться нельзя, и то - выходишь, а тебя всю кружит, как бы дойти до дачного участка своего, и потом до вечера худо да и на следующий день порой. Про упражнения молчу, бегать я вообще не могу, т.к. потом сердце ловить можно где-то неподалёку. Помню сделала 10 приседаний среди дня, так сердце не могло успокоиться даже ночью.
irinka
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #8 : Февраля 11, 2008, 14:19:53 pm »

Физическая нагрузка обязательно должна быть адекватной. В прошлом году я не могла даже квартиру пропылесосить. Сейчас понимаю что это был больше страх чем действительная физическая слабость. Страх уходил и силы восстанавливались. А то было так - только подумаеш что-то сделать а серце уже выскакивает. Значит нужно бороться в первую очередь со страхом. Ну и постепенно наращивать физическую нагрузку. Что тренируешь то развиваешь.
Hose
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #9 : Февраля 11, 2008, 14:47:15 pm »

Дак да... В страхах всё дело. Помню как-то под новый год прибирался в квартире и на лыжи свои наткнулся. И подумал тогда: "ну вооот, я ж теперь такой больной, что о лыжах вообще можно забыть...". А щас, через полтора месяца, катаюсь себе спокойно. Просто перестал считать себя больным, и это мне очень сильно помогло.

Hose
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #10 : Февраля 13, 2008, 09:57:31 am »

Вот ещё случай один вспомнил...
Было это в середине января. В те дни меня ужасно колбасило: ничего не мог делать, слонялся целыми днями, как сонная муха, в голове туман, всё тело ватное... Иду я, значит, по улице, весь погруженый в свои дурные мысли; погода мерзкая, настроение хреновое...
И вот я вижу - на встречу мне идет какая-то тетенька средних лет и ведет за руку паренька примерно моего возраста. А паренек тот - инвалид, по ходу дела... Одна нога у него короче другой, из за чего он ужасно хромает и запинается на каждом шагу. На глазах очки с толстенными стеклами. Лицо всё перекошено и покрыто какими-то болячками. Одет неряшливо... Видно, что каждый шаг ему дается с огромным трудом, и что, возможно, ему вообще жить недолго осталось, такой вот он весь больной.
И тут из-за крыши дома появилось солнце. Дней пять, наверно, солнца не было - всё серая хмарь какая-то, а тут наконец выглянуло! Паренек тот, как только увидел солнце, так сразу заулыбался. Смотрит через свои толстые стекла и радуется, улыбается, смеется. У него блин параличь фиг знает какой уже стадии, да вдобавок ещё целая куча всяких болячек, а он смотрит на солнце и улыбается... И на душе у него, наверно, так светло и спокойно.
Вобщем, после этого случая, я дней пять про свою ВСД даже не вспоминал.

Крошка Енот
Опытный

Репутация 5

Dum spiro, spero

« Ответ #11 : Февраля 13, 2008, 14:08:53 pm »

во-во...мне всегда было жалко таких людей. Но человек ко всему привыкает.

Верю в жизнь после смерти и в любовь после секса:)

Леся
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #12 : Февраля 13, 2008, 14:48:09 pm »

А я такими людьми, которые находят в себе силы несмотря ни на что радоваться жизни, по-хорошему восхищаюсь! :)Вот на кого нужно ровняться ;D

Только позитиFF=)))
Hose
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #13 : Февраля 16, 2008, 17:56:23 pm »

Ходил вчера к тете-невропатологу. Разговор получился долгим и довольно содержательным. Короче говоря, у меня, скорее всего нестабильность шейных позвонков. Такая фигня довольно часто бывает после травмы головы, особенно если затылком удариться. Позвонки постоянно ходят ходуном, пережимая артерию, ведущую к голове. Именно из-за этого возникаюст симптомы ВСД. Все обследования, которые я делал, говорят именно в пользу этого варианта. К мануальщикам пока не пойду, говорят, что они иногда и напортачить могут. Шея ведь - очень тонкий механизм. Прописали мне какой-то СМТ-форез, уколы никотини и фиксирующий воротник на шею. Что ж, буду лечиться дальше.
Вчера был в бассейне, проплыл два километра. Сегодня гонял на лыжах - 25 км. Чувствую себя прекрасно! Очень давно не ощущал себя таким здоровым и сильным. Впервые за последнее время не чувствую тяжести в голове + давление нормализовалось + наконец-то вернулось чувство реальности! А ведь недавно вообще загибался. К тому же, лыжи и бассейн очень хорошо укрепляют шейный отдел позвоночника.
Завтра в деревню поеду - снег с крыши скидывать, чистым воздухом дышать  :)

КРОТ1973
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #14 : Февраля 16, 2008, 18:41:27 pm »

Лыжи и бассейн это конечно здорово, но где время на это взять?! Я например транспортный логист работаю в офисе с 9:00 и до забора, т.е. из офиса выхожу в 20, а то и в 21 вечера, плюс час на дорогу. Только на пиво времени и хватает. :(
Леся
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #15 : Февраля 16, 2008, 19:39:26 pm »

Лыжи и бассейн это конечно здорово, но где время на это взять?! Я например транспортный логист работаю в офисе с 9:00 и до забора, т.е. из офиса выхожу в 20, а то и в 21 вечера, плюс час на дорогу. Только на пиво времени и хватает. :(

Но есть же, наверно, выходные? :)
Кроме того, я тоже в офисе с утра и до вечера...в последнее время стараюсь хотя бы просто побольше на улице бывать - например, не на автобусе ехать, а пройтись немного пешком - конечно, не так полезно как лыжи ;D, но можно хотя бы с этого начать!

Только позитиFF=)))
Hose
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #16 : Февраля 16, 2008, 20:05:14 pm »

В том бассейне, в который я хожу, последний сеанс в 21-30, так что успеваю практически всегда, хоть работа, хоть учеба... На лыжах в выходные катаюсь, а иногда на неделе выбираюсь вместо учебы  ;D. Так что время не так уж и сложно найти. По крайней мере, утреннюю зарядку на 10-15 минут + контрастный душ, любой, даже самый занятой человек, может успеть сделать.
Очень сочувствую тем, кто в офисах работает. Мне приходилось как-то раз работать в офисе примерно неделю, так я чуть с ума не сошел. Бумажки, компы, отчеты, бизнес-планы, всякие менеджеры, боссы... Иногда суета сумасшедшая, а иногда сидишь, как болван, целый день, и делать абсолютно нечего. Да и народ какой-то неприятный: шутки тупые, смеются как-то противно, всякую фигню постоянно обсуждают. Фирма занималась продажей каких-то элитных канцтоваров, которые лично мне вообще ни в какое место не уперлись! Думаю, если бы остался там подольше работать, кроме ВСД ещё кучу нервных заболеваний подхватил бы. С тех пор у меня ужасное отвращение ко всяким офисам, конторам, кабинетам. Как только уволился, поклялся себе, что больше бумажного рабства терпеть не буду и в офисы работать не пойду. И правильно сделал. Через неделю после этого, предложили в кино поработать, где я до сих пор и тружусь. 

Beo
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #17 : Февраля 17, 2008, 14:42:53 pm »

Как я тебя понимаю. Сам уже полтора года сижу в офисе с бумажками.  :-\ Да вот только найти нормальную работу (неофиснеую) да чтоб интересная и, немаловажно, хорошо оплачиваемую - непросто. Есть какие-нибудь идеи?   ;)
КРОТ1973
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #18 : Февраля 17, 2008, 17:52:51 pm »

К сожалению, настало такое время, что не всегда мы выбираем работу, чаще работа выбирает нас. Я по профессии портной женской верхней одежды высшего разряда, а уже восемь лет работаю менеджером по логистике. :-\ Компьютер, бумаги, телефон...и куча нервотрёпки :'( голову не поднять не до общения и шуток...
Юлииия
Местный

Репутация 9

« Ответ #19 : Февраля 21, 2008, 15:17:32 pm »

какой радостный и позитивный топик...а что делать тем кто никак не может победить свою болезнь??к ней плю сильнейшая депрессия и недовольство жизнью...кто то мне сказал меняй жизнь...ага...щас...всех и все брошу...перееду в штаты сменю имя...ну а воспоминания то остануться, и болячки тоже...млин...все глубже и глубже зхатягивает в эту трясину
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2008, 16:31:29 pm от Root13 » Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 5.439 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257