Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Августа 02, 2025, 10:32:54 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Большая разница между нижним и верхним давлением
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  

Большая разница между нижним и верхним давлением
Автор Сообщение
Dok-komi
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #40 : Мая 15, 2012, 16:00:42 pm »

Нет, не считаю. Я не каких таблеток пить не буду)
lable
Местный

Репутация 20

« Ответ #41 : Мая 15, 2012, 18:17:51 pm »

Нет, не считаю. Я не каких таблеток пить не буду)
Таблетки назначает врач, но при таких цифрах я бы к кардиологу и неврологу обратился бы.
lable
Местный

Репутация 20

« Ответ #42 : Мая 15, 2012, 18:19:02 pm »

Сейчас в момент криза в основном очень трудно дышать, само по себе очень плохо, бывает покалывание ступней, давление было 160/90, сейчас нижнее может вообще не подниматься примерно 140/80, или 135/70 бывает. Когда самый сильный криз был было очень сильно плохо, немного немело вокруг рта, и ступни, болела левая часть грудины, давление было 150/90, после нитроглицерина (брызнули под язык ) отпустило через пять секунд, ЭКГ было в норме. Врачи сказали сосудистый криз. Да с самого начала сильно толи свело толи сжало голову. Бывало такое раньше примерно полтора года назад, резко становилось плохо буквально за несколько секунд и начинало подниматься давление. Через минут 10-15 дрожь и побег в туалет.
толи свело толи сжало голову- блин с этого у меня и все началось.
Интересно что нитроглицерина помог. Он расширяет сосуды в сердце и голове.

Сам не понял почему, он действительно помог, иногда помогает, а иногда только хуже делает. Вообщем мистика.
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #43 : Декабря 11, 2012, 18:42:43 pm »

Сегодня только была у кардиолога с подобной проблемой-верхнее повышено,нижнее понижено.Вразумительного ответа не получила,сказали,что в среднем-норма rgach.На мои дальнейшие выспрашивания(мы-всд-шники-народ ушлый,от нас так просто не отделаешься)-согласилась,что это сосуды,типа нужно правильное питание,физ.нагрузки и назначила колоть АКТОВЕГИН.Очень дорого.Кто-нибудь колол,есть ли смысл???

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #44 : Декабря 12, 2012, 09:35:42 am »

Сегодня только была у кардиолога с подобной проблемой-верхнее повышено,нижнее понижено.Вразумительного ответа не получила,сказали,что в среднем-норма rgach.На мои дальнейшие выспрашивания(мы-всд-шники-народ ушлый,от нас так просто не отделаешься)-согласилась,что это сосуды,типа нужно правильное питание,физ.нагрузки и назначила колоть АКТОВЕГИН.Очень дорого.Кто-нибудь колол,есть ли смысл???
Актовегин АБСОЛЮТНАЯ пустышка кололи пока не узнал что это фигня ни на что не влияет выбрасывание денег. Не принимать а вот питание,физ.нагрузки это очень хорошо.
Mаster
Гость
« Ответ #45 : Декабря 13, 2012, 05:07:41 am »

Да, бесполезный препарат.
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #46 : Декабря 13, 2012, 11:14:54 am »

Ну а вообще-то,существует ли что-нить для укрепления сосудов?

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
chepus
Опытный

Репутация -4

« Ответ #47 : Декабря 13, 2012, 12:03:38 pm »

Ну а вообще-то,существует ли что-нить для укрепления сосудов?
Спорт
Krieger
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #48 : Апреля 22, 2013, 10:55:00 am »

Аналогичная ситуация. Разрыв в эталонных 40 единиц у меня вообще не бывает. Стандартное давление обычно 130/70. Но, вот сегодня был у врача и она намерила 160/75. Послала на анализы и ЭКГ, сердце послушала - говорит, что ничего плохого не слышит. Такие вот дела.
suomi
Гость
« Ответ #49 : Апреля 23, 2013, 09:59:46 am »

Аналогичная ситуация. Разрыв в эталонных 40 единиц у меня вообще не бывает. Стандартное давление обычно 130/70. Но, вот сегодня был у врача и она намерила 160/75. Послала на анализы и ЭКГ, сердце послушала - говорит, что ничего плохого не слышит. Такие вот дела.

Гипертония белого халата может быть ?
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #50 : Апреля 23, 2013, 20:50:54 pm »

Так ведь не гипертония,верхнее только повышено у него .И у меня такая же ситуация и не знаю,нужно ли пить для снижения давления,если верхнее высокое,а нижнее низкое.Голова болит,а что пить не знаешь.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
RemyMartan
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #51 : Октября 24, 2014, 04:30:56 am »

У меня после спорта, даже не очень серьезного например 10мин. Велотренажера давление 110 на 60. После футбола 100 на 50 бывало а обычное 110 на 70. Кардиограмы нормальные. Эхо без отклонений. Но вот после спорта такое давление ну и загоны начинаются соответственно. Раньше часто занимался спортом потом почти 10летний перерыв. А теперь опять хочу заниматься но немогу((( но буду через не могу! Надеюсь что не помру)
Mackaskill
Гость
« Ответ #52 : Октября 27, 2014, 16:11:54 pm »

Если давление верхнее высокое ,а нижнее норма,то это адреналиновое - так мне объяснил психотерапевт!Да и сам понимал)))И это уже в прошлом!
Hans
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #53 : Ноября 07, 2014, 21:58:30 pm »

Высокое нижнее это спазмированные сосуды, адреналин их сужает....

Отстаньте вы от меня, у меня всд!))) ;)
PIV-Doctor
Опытный

Репутация 10

Инь-Янь

« Ответ #54 : Января 19, 2015, 06:08:29 am »

Долгое время страдал маленкой разницой между верхним и нижним давлением когда они менее 20 оч. плохо.
Но сегодня после отвратительного самочувтвия померив давление я увидел страшное давление 160/60 а через некоторое время верхнее упало до 120 но нижнее остался на 60 а то именьше.
Интересно это возможно из-за нервов или всд или это сосудистое.

Это спазм сосудов. При высоком сосудистом давлении и нормальном сердечном можно принимать старый добрый ВАЛИДОЛ под язык, либо нитроглицерин при значениях выше 160-170. При повышенном сосудистом и сердечном давлении от 150/90 необходимо принимать КАПТОПРИЛ под язык от 1/4 до 1 таблетки в зависимости от тяжести криза.

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: