Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 18, 2025, 19:24:05 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страх смерти
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14   Вниз
  Печать  

Страх смерти
Автор Сообщение
Z.H.E.N.Y.A
Местный

Репутация 18

« Ответ #140 : Марта 12, 2010, 07:21:33 am »

У меня страх смерти появился после первой и как мне кажется последней ПА. Просто я сразу начала лечение и полностью оградила себя от лишних переживаний. Но страх следует за мной повсюду. Прошла всех врачей кроме самого главного-психотерапевта. Дорогое это удовольствие я вам скажу)

Пусть ваша жизнь искрится и танцует! (А.В.Духова.)
Serg-023
Гость
« Ответ #141 : Марта 22, 2010, 19:16:59 pm »

У меня в детстве был страх неизбежной смерти, просто до ужаса какого то.
А потом как то прошло.
Но вот в то ли конце прошлого, то ли начале этого года все стало повторяться.
А потом первая ПА и реально страх того, что все, вот он, кирдык....

Смерти не стоит бояться, иначе этот страх отравляет всю жизнь.
Кто то сказал: Кто не боится смерти - умирает один раз. Тот, кто боится - умирает каждый день.
Не знаю, может кто то это уже и цитировал здесь - не искал, не суть.
Суть в том, что у каждого индивидуальная причина этого страха.
И эту причину нужно искать и убирать. Вот только самому это сделать не всегда просто)
Вычитал тут в одной книге один из взглядов на смерть, а точнее то, что будет после нее.
После нее будет то же, что было до рождения. Интересная мысль, не так ли?
orel69
Гость
« Ответ #142 : Апреля 02, 2010, 18:39:53 pm »

страх смерти всех нас портит и все фобии берут с него начало,если его обмануть то многие фобии просто исчезнут
Роза
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #143 : Апреля 21, 2010, 16:15:44 pm »

У меня страх смерти с детства. Причину более ли менее знаю. Когда работаю с ней отпускает последствия, когда не работаю над собой и в частности с ней опять начинается...(Изза этого у меня возникает сильный контроль за ситуаций + я фантазирую плохию сюжеты и накручиваюсь.
Впервые сильно я испугалась за последнее вермя этим летом. Сильно имею ввиду что пришле не понятный страх и я ничего не могла с ним сделать. Т.е. я не смогла себя успокоить там или еще что то. В конце только ипопеи сей.
Похоже как река из берегов выходит. Мы жили с подругами в палатках в одной бухте. Все было спокойно. Разбили лагерь, день прошешел более ли менее нормально. А так как бута была специфическая, то я от куда то решила что наши соседи, парни из соседнего лагеря употребившие наркотики накануне типо потеряют контроль и придут нас убивать ночью.
ВОт что только я не делала что бы успокиться не помогло. И подруги тоже не смогли помочь. Просто психика схватилась за эту идею и я слушала каждый шорох. У меня в голове уже работала адская машина. Я уже как будто бы чувствовала что вот они ходят. Пото начался шелест и хруст и короче когда я уже в панике выскочила с палатки с ножом в руке и фанариком и поняла что это были ежики я подумала что у меня крыша явно едит на тему страха смерти.
И сраха смерти от насилия. Ну и конечно все это сопровождалось тем, что я задыхалась, серце колотилось и т.д.
Потом начала работать с первой травмирующей ситуацией из детсва когда поняла и написала на листе ответ на вопрос: когда впервые я испытала похожее состояние. Но вот что делать дальше фиг его знает....Психотерпия возможно.
А так страх смерти распростронился на все подряд. От физ до псих болезней.Надо уго усмирить как то( Разбущевался.
Раис Молдованеску
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #144 : Апреля 29, 2010, 19:26:07 pm »

смерти нет, почитайте лучше мытарства

не зли других, и сам не злись, ведь в этом мире все закономерно - зло излученное тобой, к тебе вернется непременно
Artem!988
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #145 : Мая 05, 2010, 18:04:33 pm »

да.....эти страхи да и всд вцелом достало уже! Вроде месяца 2 не было совсем, выхожу на сайт, читаю и думаю...офигеть...и это у меня все было...вот я дебил!!!! но вот опять)))) причем действительно из-за всяких страхов начинается....услышишь что-нибудь, где-нибудь и начинаешь думать что ты болен тем же или что с тобой может случится тоже самое!!! А если начинаешь искать причину своего недомагания, так это вообще ужас, к вечеру можно найти 1001 болезнь схожую с твоими симптомами и думаешь с какого врача завтра начать))))))
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #146 : Мая 05, 2010, 19:02:14 pm »

да.. смерть есть и она реальна.. примите и не парьтесь..

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
Радуга
Новичок
**

Репутация 1

Всегда будет радуга после дождя :)

« Ответ #147 : Мая 10, 2010, 07:58:30 am »

у меня страх смерти при па имеет две четкие причины
1. оставить сына сиротой (вот прям панический, жуткий страх)
2. неизвестность (ну эт так, отвлеченный страх, по сравнению с первым), не будь первого то неизвестность пожалуй вызывала бы скорее любопытство.

вчера в кино прищемило, брррр, успокоилась лишь когда домой добралась, и то полночи в полусне потряхивало.
Al1917
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #148 : Июня 29, 2010, 20:57:17 pm »

Я вот тут подумал...
Мне кажется, большинству тех, кто пишет тут лет этак 20-30, то есть родились и росли мы в беспокойную эпоху, в которой все перемешалось. Во первых перемешались идеологии - коммунизм с Верой в то, что после смерти нет ничего и религия с Верой в то, что за смертью рай и ад. Дарвин, Ницше и Фрейд с их "Бог умер" и Большой взрыв, квантовая неопределенность, Моуди и Пэм Рейнольдс.

Вот так и получилось, что верить не во что вообще, а мозг так не может, вот и терзается - не верит ни в смерть ни в бессмертие и мучительно ищет ответ....Может быть чуть-чуть с уклоном в негатив...

Все-таки мы очень мало знаем о мире и принимаем те или иные доктрины под влиянием рекламы (в моде материализм - значит будем верить в него, в моде религия - значит верим в Бога). Надо просто помнить, что наши взгляды, сформированные таким образом, могут быть очень далеки от истины....Тем более, что сама наука расписывается в своем бессилии...Смерть, бессмертие....Как говорится "совы не то, чем они кажутся", все может совершенно по другому...Так по другому, что мы пока даже представить себе не можем....
feeling good
Кандидат

Репутация 2

жизнь как птица - обделает и улетает

« Ответ #149 : Июля 01, 2010, 20:42:54 pm »

почитала тут. Смерти как процесса я не боюсь, она не избежна. Не хочется лишь долго мучиться, хочу чтоб так ЧИК! и меня нету. Но это уж как повезёт. Для тех, кто боится, есть утешение под названием "от судьбы не уйти". вообщем, кому от всего страшно, начинайте верить в судьбу. ну мол, раз так случилось, значит судьба. Отмазки на судьбу всегда для слабеньких. Умирать не должно быть страшно, если прожить пусть короткую, но интересную и не бестолковую жизнь. Чтобы обидно не было. А когда живёшь скучно и серо, нигде не был, ничего не нажил, то умирать конечно страшно. А для тех, кто вообще на улицу боится выйти есть поговорка "Утонуть можно и в чайнике".  yzik

А что касается моих страхов, то из-за СРК иногда боюсь ходить на концерты или места, где в туалет не отойти  :: А ещё, как-то в классе так 10ом жутко отравилась какой-то едой, так дооолго боялась еды, реально себя есть заставляла. До сих пор не ем в подозрительных столовках, а в магазинах, прежде чем что-то купить, проверяю срок годности.
« Последнее редактирование: Июля 01, 2010, 20:45:31 pm от feeling good » Записан
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 752

antidistonia.ru

« Ответ #150 : Июля 31, 2010, 12:58:58 pm »

Читаем полезную книгу
http://netlore.ru/kniga_o_smerti

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Al1917
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #151 : Июля 31, 2010, 13:41:37 pm »

Умирать не должно быть страшно, если прожить пусть короткую, но интересную и не бестолковую жизнь. Чтобы обидно не было. А когда живёшь скучно и серо, нигде не был, ничего не нажил, то умирать конечно страшно.

Ну я был кое-где, зарабатывал достаточно неплохо (по российским меркам), не сказал бы, что жил скучно и серо. Умирать не хочется. Есть предпосылки для дальнейшей несерой жизни (надо уже как то находить в себе силы отваливать на ПМЖ за рубеж), а вот здоровья нет и обреченность чувствуется очень даже неслабо:(
igorok
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #152 : Июля 31, 2010, 13:54:18 pm »

Умирать не должно быть страшно, если прожить пусть короткую, но интересную и не бестолковую жизнь. Чтобы обидно не было. А когда живёшь скучно и серо, нигде не был, ничего не нажил, то умирать конечно страшно.

Ну я был кое-где, зарабатывал достаточно неплохо (по российским меркам), не сказал бы, что жил скучно и серо. Умирать не хочется. Есть предпосылки для дальнейшей несерой жизни (надо уже как то находить в себе силы отваливать на ПМЖ за рубеж), а вот здоровья нет и обреченность чувствуется очень даже неслабо:(

Иммиграция - очень большой стресс, по себе знаю. Нервы с катушек съезжают. Если будешь уезжать пройди все курсы - пиявки, иглоукалывание итд. Я не шучу ...
Pino
Гость
« Ответ #153 : Июля 31, 2010, 13:59:09 pm »

Читаем полезную книгу

Почему-то очень сильно улыбнуло ulibka. Но по объяснениям книжка все же больше предназначена для детей.
CISCO
Гость
« Ответ #154 : Июля 31, 2010, 14:00:38 pm »

Читаем полезную книгу

Полезная книжка.
igorok
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #155 : Июля 31, 2010, 14:06:31 pm »

Хаха ... простите за флуд, но расскажу интересную историю ... Поехал я в командировку в Корею когда-то, всего на 2 недели и меня угораздило там на скорой покататся с мигалками (зачем вызвал, знал же что ВСД, сколько раз уже на скорой ездил). Было это в 4 утра. Вот, лежу значит на кушетке в больнице - умираю. Сделали мне ЭКГ, смерили давление и говорят: чтобы быть уверенными, нам надо провести тесты, но поскольку у вас нет страховки (короткая поездка потому страховку не дали), то с вас 900 долларов. Я вскочил, говорю: спасибо, мне стало легче, до свидания. И пошел к выходу. Вспоминаю морды врачей, когда они наблюдали эту картину  roga. Страх заплатить 900 долларов оказался сильнее ПА. Просто я догадывался что это обычная ПА о страхе смерти, просто в чужой стране этот страх усиливается.
« Последнее редактирование: Июля 31, 2010, 14:08:37 pm от igorok » Записан
tanja3
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #156 : Июля 31, 2010, 18:48:44 pm »

Привет! У меня тоже гепатит С и ничего жива здорова,прошла лечение Пегасисом и никому этого не советую,это страшный препарат и от него скорей ноги протянешь чем от гепатита.Я подозреваю,что после этого лечения у меня развилась депрессия и разные страхи.Сходи к психиатру и попей антидепрессанты -поможет точно говорю.Сама мучилась страхами и подавленным настроением ,а теперь пью коаксил и очень удивлена своему новому состоянию.

I Love Michael Jackson ! I love !!!!
Юрок13
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #157 : Августа 09, 2010, 08:08:22 am »

Раньше у меня был страх смерти... Но через пару месяцев понял что живу, и забил нак все эти страхи....... veselo
Grace
Кандидат

Репутация 0

no panic!

« Ответ #158 : Августа 09, 2010, 12:50:06 pm »

смерть есть
она неизбежна
жизнь ОДНА
и ее нужно использовать на все 100 процентов
прожить так, чтобы умирать было не страшно
и меня нереально бесит, что я трачу свою жизнь на мысли о смерти, на врачей, таблетки, на бессмысленное существование в четырех стенах
когда я задумываюсь об этом становится еще паршивее!!!!
AndyLee
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #159 : Августа 11, 2010, 19:17:31 pm »

Говорят что лучший способ убрать страх атаковать его страхом , из личного примера , как - то ехал в метро стало сердце перебиватся (экстрасистолы) стало страшно , но я начал себе еще больше нагнитать , пытался сделать хуже , просил что бы меня убило , вы не поверите но страх отступил и я вышел из метро с отличнейшим настроением .

А что касается смерти мы ее не знаем , классная история про трех мотыльков и лампу , первы подлетел сказал - там жарко , второй подлетел - и обжогся , третий подлетел и сгорел , первые двое так и не ухзнали от него что такое смерть . =)

мне трудно найти любовь

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: