Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 11, 2025, 02:53:42 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

РС
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  

РС
Автор Сообщение
Maria1988
Местный

Репутация 7

« Ответ #40 : Ноября 06, 2012, 20:51:24 pm »

Вот вроде бы хороший форум....Нет кто то меня дернул искать про РС.Теперь пугаюсь......

andrei23
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #41 : Ноября 07, 2012, 12:35:03 pm »

Ну вот любопытно. Сам по поводу РС мучаюсь, причем делали мне МРТ и гол.мозга и спины. 2 раза за последние 7 месяцев. Все чисто по словам врачей. Неврологический осмотр без проблем. Но! СИМПТОМЫ! 1) Шаткость, ощущается как перемещение веса тела в спине и ногах, при этом есть небольшая сжатость внутри головы. т.е. ощущается все это как внутреннее шатание, но со стороны этого не видно. Даже когда делал позу Ромберга с закрытыми глазами, стою, внутри все колыхается, под ногами земля ходуном ходит, толчки даже ощущаются, а врач со стороны говорит, что стою хорошо. Шатания бывает как вперед назад, по движению, так и влево вправо. 2) Мышцы ног. Очень непонятные ощущения. Кажется как будто пропала пружинистость шага, когда иду, впечатление, что вес идет на пятку, чувствуется какое то напряжение в ахилах и ступнях. Бывает ощущение что ноги слишком легкие.Еще при спуске по лестнице на носках, ступня как бы немного проседает. Мышцы в этих местах пару раз сводило ночью, бывает что побаливают ступни. Также бывает ощущение что ноги в тяжелых ботиках. 3) Давление на глаза, дискомфорт в правом глазу, как будто что-то туда попало, мошки, иногда если побегать, даже круги белые перед глазами были. Бывает ощущение что пятна размытое, сразу стараюсь проморгаться, и оно проходит. Вообще бывает желание вообще глаза закрыть, потому что не приятно смотреть, когда пытаюсь сфокусироваться на дальних объектах, глаза слезятся. Вот эти три симптома просто убивает и выворачивают наружу мое самообладание. Ах, да. Есть еще затекания рук-ног. Но они носят характер именно затеканий и при смене положения руки-ноги сразу проходят. Есть у кого похожее? Отзовитесь! У меня такая фигня уже 7 месяцев(((
dynaiskiy
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #42 : Ноября 07, 2012, 15:29:56 pm »

http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=14408.msg308418#msg308418
Breaknoise
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #43 : Ноября 19, 2012, 11:54:58 am »

rgach сам вчера думал что у меня РС, есесно полез на форум, а темка тут как тут  rgach

невролог по жалобам: деконцентрация внимания, слабость, утомлемость, сонливость, мушки на МРТ даст направление, или пошлет очередного всдшника бегать?:)
Bluberdsss
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #44 : Ноября 19, 2012, 12:52:47 pm »

У меня у мамы РС. Болезнь развивается очень медленно,но верно. Ей сейчас 56 лет. Первые признаки появились в 30. Болезнь конечно страшная, но на ранних стадиях потдается лечению.
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #45 : Ноября 19, 2012, 14:54:25 pm »

да, ребят, страааашно. а с другой стороны, как почитаешь про другие болячки, понимаешь,что приятного мало, но это не самое страшное.   хотя, если эта гадость есть, лучше бы диагностировали пораньше. чем раньше лечить начнут-тем меньше прогрессировать будет. у некоторых после лечения на несколько лет симптоматика исчезает до нового обострения. другим везет меньше.
Breaknoise
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #46 : Ноября 19, 2012, 18:48:35 pm »

Первые признаки появились в 30
какие?
Cheerful
Гость
« Ответ #47 : Ноября 19, 2012, 19:06:14 pm »

какие?
Зачем они тебе?! Меньше знаешь - лучше спишь!
Breaknoise
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #48 : Ноября 19, 2012, 19:57:04 pm »

какие?
хотя, если эта гадость есть, лучше бы диагностировали пораньше. чем раньше лечить начнут-тем меньше прогрессировать будет.
Cheerful
Гость
« Ответ #49 : Ноября 19, 2012, 20:02:54 pm »

какие?
хотя, если эта гадость есть, лучше бы диагностировали пораньше. чем раньше лечить начнут-тем меньше прогрессировать будет.

Breaknoise, понимаешь, многие (особенно ВСДшники), начитавшись в интернете симптомов и признаков PC, обязательно найдут их у себя. Я тоже "находил" у себя признаки РС в своё время. Ставить такой диагноз - это прерогатива врачей, а не собирать информацию об этом на форумах, тем более немедицинских.
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #50 : Ноября 19, 2012, 20:54:32 pm »

Комеди клаб какой то  rgach
Хватит уже выдумывать,хотя если всд только началось-то простительно.Мы все через это прошли roga

Хома Сапиенс
Breaknoise
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #51 : Ноября 19, 2012, 21:12:37 pm »

какие?

Breaknoise, понимаешь, многие (особенно ВСДшники), начитавшись в интернете симптомов и признаков PC, обязательно найдут их у себя. Я тоже "находил" у себя признаки РС в своё время. Ставить такой диагноз - это прерогатива врачей, а не собирать информацию об этом на форумах, тем более немедицинских.
ну я на форуме не 1 день, уже года 3 как понимаю)
кому от этого хуже станет, еси я сделаю мрт?
Bluberdsss
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #52 : Ноября 20, 2012, 00:47:23 am »

какие?

Начала неметь нога.
Cheerful
Гость
« Ответ #53 : Ноября 20, 2012, 06:47:52 am »

ну я на форуме не 1 день, уже года 3 как понимаю)
кому от этого хуже станет, еси я сделаю мрт?
Если ты сделаешь МРТ, хуже точно никому не станет (ну разве что твоему кошельку).
Cheerful
Гость
« Ответ #54 : Ноября 20, 2012, 06:52:41 am »

какие?

Начала неметь нога.
Нога может неметь от множества причин: пересидел ногу, перележал ногу, во время ПА, при поясничном ОХЗ, и т.д. и т.п. А не только при РС.
Breaknoise
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #55 : Ноября 20, 2012, 07:04:48 am »

у меня пока что ниче не немеет, слаба богу
Gamble
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #56 : Февраля 10, 2013, 07:41:01 am »

Всем привет,пишу здесь с анкеты своего друга.Я девушка,26 лет,Всд ставят со школы и многое из описанных на форуме симптомов мне знакомо на протяжении многих лет.Я мнительная натура и никогда не отличалась крепкой психикой,переживаю по каждому незначительному поводу и вообще невротик я в чистом виде.Так вот раньше к проявлениям Всд относилась достаточно спокойно.Пока однажды месяца три назад не начался цирк Шопито.У меня был очередной стресс и я как обычно много переживала.Как-то сидя в ванной и грея ноги под струей теплой воды я заметила что рука левая как-то ослабела,будто то ли немножко свело ее то ли спазм произошел,я сразу заметила что физически в ней стало меньше силы и ловкости,Юее как будто стянуло слегка изнутри ,отчего она стала неловко двигаться.Я сразу почему-то про рассеянный склероз подумала а потом забыла.Перед этим эпизодом за месяца полтора до него у меня насчалась частая периодическая пульсация в ушах и закладывание их с ухудшением слуха временным.Потом после слабости в руке прибавилась стянутость и слабость в ноге.в итоге слабость во всей левой стороне и рука и нога.Потом стала замечать что в глазах пелена и не могу взгляд сосредоточить на лице собеседника,неудобно мне как-то стало,глаза будто бегают незаметно для окружающих и от этого грубо говоря ощущение что могу сосредоточиться на носу или глазах но не на всем лице.Потом я стала замечать что сводит ступню,например,тапки без задника с левой ноги постоянно стали слетать,то есть тонус повысился в левой ноге почему-то.Стала спотыкаться при ходьбе,осторожничать,движения стали неловкими,я часто задевала людей в метро,не могла рассчитать амплитуду движений и добавилось ощущение шаткости.Еще при стоянии на двух ногах меня тянуло влево,не могла удержаться надолго на левой ноге,тянуло упасть...Я ПОСЕТИЛА НЕВРОЛОГА И МНЕ ОНА СХОДУ ИЗ-ЗА СЛАБОСТИ БРЮШНЫХ РЕФЛЕКСОВ И МОЕГО РАССКАЗА О СИМПТОМАХ "ПОСТАВИЛА"(сори за кэпс)рассеянный склероз.Я была в ужасе просто.Потом я посетила еще врача и она сказала что склероза нету а есть неврастения.Но я послушала первого врача и сделала Мрт головы и всех отделов спины.Кроме небольшой грыжи и нескольких протрузий ничего не нашли.Электромиография тоже в норме.Потенциалы вызванные тоже без отклонений  в общем.Только вот на осмотре глазного дна офтальмолог заподозрил отек макулы(зоны в сетчатке,которая отвечает за качество и вообще наличие центрального зрения) и направил на ОКТ.Я сходила на это обследование и там нашли истончение макулярной зоны в обоих глазах.Так вот мой офтальмолог сказал что у жены его брата так начался РС.То есть сначала нашли истончение макулы а потом со временем-диагноз .Теперь парюсь.Хотя читала что такая хрень бывает и у людей не страдающих РС.Но меня смущает что у меня ее нашли как раз после появления симптомов типа онемения и шаткости.И зрение периодически после того эпизода стало резко хуже,ПРАВДА НЕНАМНОГО,СКОРЕЕ ЗАТУМАНИВАЕТСЯ УТРОМ И ПЕРИОДИЧЕСКИ ДНЕМ,ПРОМОГРГАЮСЬ ЕСЛИ ТО СТАНОВИТСЯ ВРОДЕ ОК.У кого-то находили макулодистрофию?Что думаете о моей истории.?
Забыла добавить что на сегодняшний день у меня сохраняется стойкая легкая но постоянная сниженная скоординированность движений ,то есть я часто задеваю углы,что-то выпадает из рук,движения немного неловкие,тело будто скованно.И в ноге левой боль есть которая не мешает ходьбе но присутствует часто.И самое противное что у меня в тот эпизод трехмесячной давности были временные затруднения как бы с соображалкой,речь тянуло.

Жизнь как коробка спичек: относиться к ней серьезно - смешно, не серьезно - опасно!
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #57 : Февраля 10, 2013, 08:19:42 am »

МРТ с контрастом мощностью не менее 1,5 Тсл, с результатом - к неврологу на осмотр, лучше в НИИ неврологии (Москва).

В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
shmell
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #58 : Февраля 10, 2013, 10:33:53 am »

Данное описание подходит под клинику рс но учитывая что очагов нет,а шаткость в первую очередь связана с нарушением работы  можечка как собственно и речь а симптомыы появляются
после образования очагов.Но в любом случае лучше искать грамотного невропатолога.На счет мрт с контрастом если обычное мрт ни чего не показало то смысл.Контраст предназначен для того чтобы точнее изучить имеющиеся очаги(так что сначало лучше грамотная консультация).
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #59 : Февраля 10, 2013, 11:06:48 am »

я тоже думаю, что лучше сделать наоборот-сначала к неврологу, а потом на МРТ (если скажет). по-любому снова делать МРТ раньше, чем через 3 месяца(а, может, и больше) смысла нет.   и про контраст тоже. скажет врач-контраст нужен, тогда и сделаете.  а относительно знакомых... у человека рука, к примеру заболела-один сломал, второй порезал, у третьнго растяжение, у четвертого нерв ущемился. болит у всех-причины разные. если болячки всех знакомых ( двоюродной бабушки золовкиного  дедушки, жены чьего-то брата, троюродного брата соседского забора) к себе примерять-крышу рванет. норма в вызванных потенциалах- большой плюс  в пользу того, что РС нет. а вообще- то , лучше на форуме РС проконсультируйтесь. а еще лучше у врача месяца через 2.

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: