Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 20:02:15 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд после алкоголя. Длительно. различные симптомы. (Прочитано 8976 раз)

LenaAleksandrova
Новичок
**

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« : Апреля 19, 2012, 06:59:34 am »

Страдаю от этой всд уже 4 года. Началось все после алкогольного опьянения на отдыхе. Я первый раз тогда поехала за границу отдыхать с подружкой вдвоем, без родителей, сестры и т.д. Когда все началось я грешила на некачественный алкоголь. Вызвали врача, он по смеялся надо мной и сказал выпить ношпу. Конечно, тогда я не знала даже приблизительно, что со мной и, соответственно, прощалась с жизнью. Взяла себе билет домой, и пришлось лететь одной, чего я очень боюсь. На полете к Москве была ужасная турбулентность, и я точно решила, что мне суждено умереть, так как возвращались без подружки(видимо, ей не суждено было). Но, слава Богу, все обошлось. Прилетела я ни живая, ни мертвая. Дома неделю поовалялась, с мамой, папой, валокардином. Через неделю пошла в клуб с друзьями( пила я водку с редбуллом, в основном), на утро после этой "тусовочки" со мной творилось что-то невероятное, я и по сей день больше всего практически боюсь этого состояния, у меня была слабость и я решила прилечь, было плохо, спать не могла и тут МЕНЯ ПАРАЛЛЕЗОВАЛО на несколько секунд. Я не могла ни за кричать, ни открыть глаза, ни пошевелиться. Я лежала и начала считать, потом меня отпустило секунд через 10 и у так у меня начались панические атаки, странные состояния(наверное, это был дереал)  сходила к какому-то невропатологу, выписал толи антидепррессанты, толи что. Помню после первой восьмушки начала песни петь... Но не долгая это дело принимала, не больше недели. Потом начались походы по врачам, валокардин, тонометр и тд. Потихоньку все прошло, пить я начала примерно только через полгода, по выходным и отходила потом по несколько дней, бывали редкие панические атаки, в основном по ночам просыпалась, пила валокардин и шла спать к маме, проходило. В основном когда понервничаю или перед экзаменом, например. Я не обращала внимания. Следующим летом поехала с другой подружкой в Италию на две недели, пить не пила, очень боялась, что опять будет плохо, и БЫЛО. Опять та же история, 70000 за телефон(ночные звонки маме), билет на ближайший рейс и домой. Прошло по-тихоньку, к этому времени я была на пятом курсе, и вот во время госов у меня опять началось, сдавали нервишки, ночные па. Потом вроде устаканилось все. Причем когда я ночевала с молодым человеком, все было ок, мы тогда где-то даже меньше года встречались. Мы полетели в Дубай с ним, я очень боялась, но на удивление, отдых был лучшим в моей жизни, я думала, ну все, прошло. Прошли госы, диплом, получила высшее образование, все было нормально. Отличное лето. В сентябре вышла на работу, мне все очень не нравилось, плакала дома, устраивала папе истерики, и вот он купил мне больничный на три дня, и мы поехали к родственникам на машине, все было отлично, но вот обратно мы попали в аварию, столкнулись с мотоциклистом. Слава богу, все живы, все обошлось. Но я испытала ужасный страх и на отрез отказалась ехать дальше. Мы поругались с папой, мне было тяжело, что ему все-таки придется ехать одному еще 600 км без бокового зеркала и на помятой машине, но ехать с ним я боялась, в итоге мы прождали часа два, пока мой парень приехал за мной и отвез мен я до ближайшего аэропорта, но там у меня тоже началась истерика и я в заставила себя зайти в самолет, когда уже посадка заканчивалась, в итоге я Прилетела домой, устлавшая легла спать, но на след день опять па, днем разбитое состояние, валокардин и т.д. Ушла с работы, все постепенно устаканилось, начали жить вместе с моим молодым человеком, он работал, я сидела дома, ничего не делала. 10 ноября пошла на др к подруге, там выпивала все ок, через выходные пошла на др к другой подруге, там тоже выпивала часов до 10 утра, и в итоге начался опять кошмар, па и ужасное самочувствие, спать не могу и тд. Во общем продлил ось это неделю, а потом началась постоянная слабость, головокружения, залипала в одну точку, тревога и тд. Мама нашла какого-то врача, приятный такой мужик, прописал мне атаракс и гомеопатические капельки какие-то, не понятно зачем. Так я жила до февраля. Состояние мое не улучшилось. Засыпать я по-прежнему боялась, с трудом это получалось, днем "залипала" все время. Ездила все время к этому врачу, он разводил руками. Переговорил по телефону со своим другом психиатром, тот сказал, что у меня пограничное состояние, и что мне не к нему. Сказал, чтобы в Соловьеву не ложилась, там меня "заколят, залечат". И вот в начале февраля мы с моим мч пошли на день рождения к его другу, которого я не долюбливаю очень, напрягаюсь, когда он рядом. Вообщем весь др я сидела и ждала, когда же мы приедем домой. Домой вернулись часа в 4, еле заснула(я не пила вообще ничего, но самочувствие было, как будто очень даже пила), рано вскочила и с этого момента началось! Я уехала к маме, за рулем было очень тяжело, еле доехала до нее, началась ужасная па, валокодин вместе с атараксом помог только капель 40 после длительной па. На след день тоже самое, и через день и так всю неделю. В итоге я не спала вообще, валокардин меня не брал. Я думала, умираю. Нашла в интернете центр психиического здоровья поофессора малыгина, поехала туда.  Диагноз поставил тревожно-депрессивное расстройство. Я лечилась леривоном, один раз приняла половинку клонащепама, короче ездила к нему постоянно, вообще не ела, даже не хочу сейчас писать, КАК мне было плохо, один раз даже анафранил мне он дал половинку, я выпила четвертинку и мне стало еще хуже, перестала его пить. Вообщем кошмар, пишу это и страшно становится. Постепенно все нормализовалась, я перехала обратно к парню. Принимала леривон сначала 3/4, потом 1/2, потом 1/4 на ночь, а с утра пол эглонила и пол фенибута, было по-разному, впринципе днем уже ничего, в основном проблемы были со сном, кошмары каждую ночь, просыпалась по несколько раз за ночь, пару раз па. В итоге врач сказал, что ошибся на счет моего диагноза, что у меня просто всд. И назначил сначала в таблетках мексидол, потом я его проколола десять дней и после этого курса уже 4 дня не пью леривон. Зато я теперь опять тяжело засыпаю, правда вроде не просыпаюсь, ну пока по крайней мере. На ночь теперь принимаю пол фенибута, с утра пол эглонила. Но днем я себя плохо чувствую все эти дни, слабость, голова странная, вроде кружится, а вроде нет, разплывчатая какая-то, иногда бывает тревога и состояние, что вот-вот начнется па, но не начинается. И еще тревога по утрам началась теперь, просыпаюсь по будильнику и вроде еще спать хочу, но в руках и ногах какие-то неприятные ощущения, диском форт что ли, боль не боль, не знаю, тяжесть может быть... Во общем вскакиваю и иду курить тут же, по паре сигарет сразу. Аппетита опять нет(у меня его впринципе по жизни не было особо никогда, но на леривоне за 2 мес набрала 7 кг и аппетит был зверский, я даже покупала все время тесты и думала, что я беременна), а сейчас опять не ем особо, апатия постоянно, слабость, состояния странные какие-то, "плыву", к вечеру голова какая-то тяжелая, толи болит, толи жмет, иногда в висках может поболеть пару секунд, потом затылок. Во общем как-то так! ХОЧУ УЗНАТЬ, Я ВСЮ ЖИЗНЬ БУДУ ЖИТЬ С ЭТОЙ ДРЯНЬЮ?! Как я поняла, это не лечится, ну или, если хотите, от этого не избавляются(как здесь говорят)?! Я не могу так(((((((
« Последнее редактирование: Сентября 17, 2014, 05:46:09 am от Диб » Записан
agrestis
Новичок
**

Репутация 8

Всё будет хорошо! Не может не быть!

« Ответ #1 : Апреля 19, 2012, 07:17:33 am »

Как долго ты будешь с этим жить зависит только от тебя самой)
Почитай форум, здесь много полезных советов как жить с этим как можно меньше. Главное позитивный настрой и нацеленность на результат.
Кажому помогает разный набор средств, главное понимать что это ИЗЛЕЧИМО!
И результат прямо пропорционален приложенным усилиям, так что вперед на мины и ни шагу назад  superman

Прежде чем осуждать кого-то,возьми его обувь и пройди его путь,
попробуй его слезы, почувствуй его боль.
наткнись на каждый камень,о который он споткнулся.и только после этого говори,
что ты знаешь-как правильно жить...
LenaAleksandrova
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2 : Апреля 19, 2012, 07:27:37 am »

Из советов в основном только позитивный настрой и спорт. Я вот как все это началось, купила карту в фитнесс. Занимаюсь, но улучшений не чувствую. Еще врач сейчас назначил курс кортексина проколоть, и на нем уйти от оставшихся эглонила и фенибута. Но мне вообще кажется, что когда я перестану их пить, все вернется. Ведь 4 дня без леривона и состояние ухудшилось(( и действия мексидола я не ощутила. Плюс в мае улетаю в париж, НО КАК? Я не знаю, как мне лететь и вообще вдруг у меня опять начнется((( руки опускаются, не верю, что это закончится((((((((((( вообще, может быть я тупая, но я не понимаю, почему у меня все это, и что мне делать. Форум еще с февраля перечитан вдоль и поперек, и не только этот.  А толку?!(((
валерия17
Местный

Репутация 27

« Ответ #3 : Апреля 19, 2012, 07:39:11 am »

А психотерапию пробовали? Таблетки даже если и будут помогать, то не всегда, да и всю жизнь их пить не будешь...надо бороться с этим всем. Очень неплохо было бы курить бросить) Ну или что бы организм уж совсем в шок не вгонять, то курить как можно меньше. А так я думаю к психологу или психотерапевту вам нужно. Лучше сейчас, раз скоро улетаете, врач сможет настроить вас на этот полет.

Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот и сбежит. (с)
VOLK
Ветеран

Репутация 73

Дорогу осилит идущий.

« Ответ #4 : Апреля 19, 2012, 10:15:35 am »

Из советов в основном только позитивный настрой и спорт. Я вот как все это началось, купила карту в фитнесс. Занимаюсь, но улучшений не чувствую. Еще врач сейчас назначил курс кортексина проколоть, и на нем уйти от оставшихся эглонила и фенибута. Но мне вообще кажется, что когда я перестану их пить, все вернется. Ведь 4 дня без леривона и состояние ухудшилось(( и действия мексидола я не ощутила. Плюс в мае улетаю в париж, НО КАК? Я не знаю, как мне лететь и вообще вдруг у меня опять начнется((( руки опускаются, не верю, что это закончится((((((((((( вообще, может быть я тупая, но я не понимаю, почему у меня все это, и что мне делать. Форум еще с февраля перечитан вдоль и поперек, и не только этот.  А толку?!(((
Смирись с тем,что эти состояния могут тебя преследовать не один год. Если хочешь быстрее избавиться от ВСД, старайся не обращать внимание на неприятные симптомы, переключайся на что-нибудь интересное или позитивное, как бы тебе тяжело не было. Самое главное донести до своего разума,что ничего страшного с организмом не происходит ulibka Удачи и здоровья!

From Kemerovo-City
LenaAleksandrova
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5 : Апреля 19, 2012, 17:25:55 pm »

А психотерапию пробовали? Таблетки даже если и будут помогать, то не всегда, да и всю жизнь их пить не будешь...надо бороться с этим всем. Очень неплохо было бы курить бросить) Ну или что бы организм уж совсем в шок не вгонять, то курить как можно меньше. А так я думаю к психологу или психотерапевту вам нужно. Лучше сейчас, раз скоро улетаете, врач сможет настроить вас на этот полет.
Мой врач написал мне схему "автоматические мысли" и чтобы в моменты паники я ее заполняла. Вот и вся когнитивно-поведенческая((( плюс он говорит, что именно всд не лечат психотерапией, лечат ей неврозы и тд
LenaAleksandrova
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #6 : Апреля 19, 2012, 17:31:26 pm »

[/quote]
Смирись с тем,что эти состояния могут тебя преследовать не один год. Если хочешь быстрее избавиться от ВСД, старайся не обращать внимание на неприятные симптомы, переключайся на что-нибудь интересное или позитивное, как бы тебе тяжело не было. Самое главное донести до своего разума,что ничего страшного с организмом не происходит ulibka Удачи и здоровья!
[/quote]
 Не получается особо смириться-то, когда тебе в любой момент может стать хреново. Плюс мне еще детей рожать, как я буду матерью нормальной с этой всд? Я воображение так уже 4 года с этим, но было более-менее, а после февраля -кошмар ежедневный((( хочу знать хотя бы, это хоть когда-нибудь кончится?! Не завтра, конечно, я понимаю. Ощущаю себя инвалидом каким-то(((
валерия17
Местный

Репутация 27

« Ответ #7 : Апреля 19, 2012, 19:41:08 pm »

Мой врач написал мне схему "автоматические мысли" и чтобы в моменты паники я ее заполняла. Вот и вся когнитивно-поведенческая((( плюс он говорит, что именно всд не лечат психотерапией, лечат ей неврозы и тд
ВСД это не болезнь, а симптом. Тут на форуме очень много информации об этом. И лечить надо не ее, а то от чего она себя проявлять стала. Тот же невроз мог ее спровоцировать. Надо искать причину почему это началось и в первую очередь лечить ее. Та схема, что дал вам врач наверно верная, но вам видимо не подходит раз эффекта нет. Нужно искать проблему и с ней бороться, и раз вы многих врачей уже прошли и никаких проблем у вас не нашли, значит ваш врач психотерапевт. Сходите, попробуйте, хуже точно не будет)

Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот и сбежит. (с)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.188 секунд. Запросов: 30.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257