Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 18, 2025, 06:54:14 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Температура при ВСД
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 56   Вниз
  Печать  

Температура при ВСД
Автор Сообщение
Jin
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #360 : Июня 03, 2012, 19:34:47 pm »

Да, хорошо)))жду))) интересно послушать* почитать)) бывалого фронтовика нашего  не самого желанного фронта)))Но я надеюсь, что вы обязательно найдете свой путь из состояния этого и обязательно поделитесь  с нами)))Мы все ищем, но все разными путями, может о у кого то короче)) Да, это неприято просыпаться с этим this, но верю, что пока мы дышим и разум при нас-выход есть!))) cheerleader3
Ну вот я и дома! Сразу скажу, что до бывалого мне ещё далеко, я скорей, новобранец  to_become_senile Началось всё с необычно сильного головокружения после отдыха с ночной смены, но я сильно не заморачивался, вроде потихоньку проходило. Сходил к терапевту, покололи укольчики, типа остеохондроз, хотя ничего не болело. И вот через 2 недели на ночной смене после четырёх выпитых подряд кружек чая меня бросило в жар, руки, ноги стали ватными, состояние, что сейчас хлопнусь в обморок. В таком состоянии доработал до конца смены. Скажу по секрету, никому не говорите))), работаю дежурным на сортировочной станции, руковожу движением поездов и всего, что движется по рельсам на станции. Последние три года работа в авральном режиме, постоянное напряжение, плюс постоянные нервы из-за придирок ревизоров и начальства по пустякам. Ну так вот, думал, отдохну - пройдёт. Не тут то было. Усугубило положение то, что проснувшись, я не только не чувствовал себя лучше, но меня и немилосердно тошнило. Соответственно, вместо нормальной еды я заливался чаем, после чего, как следствие, меня опять плющило и колбасило. Кстати, связь употребления чая с приступами я просёк только через месяц, а пока было только начало. Именно тогда я заметил регулярное повышение температуры днём. А потом обычная история с походами (точнее, ползаниями  со страшной слабостью, тряской, тахикардией, полосками перед глазами и, о ужассс - дереалом kasper) по врачам, отфутболивание оными меня друг к другу по причине отсутствия явных заболеваний. Ну всё как у людей!!!(ВСД-шников))) И, естественно, психологическое моё состояние было соответствующим, типа помру сегодня или ещё денёк протяну. Вот только у меня НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО. Не знаю, как сказать, повезло или нет, но напросившись на ФГДС  получил диагноз - предъязвенное состояние, с чем благополучно и отправился на месяц на больничный, думая - ВОТ ОНО, ЩАС ВЫЛЕЧУСЬ. Упс, не вышло. Не буду загружать вас подробностями о дальнейших приключениях и как я определился с диагнозом, главное, я понял, что со мной и понял, что выход есть. Это я точно знаю, так как 15 лет назад мой родной брат пережил все эти прелести с жесточайшими ПА, и, скажу вам, что он тогда так и не понял, что это было. 9 месяцев в штопоре, пользуясь только анаприлином для облегчения ПА.(это не к тому, что я против лекарств, он просто не знал, чем лечиться). Сегодня он пилот ГА, командир вертолёта. И я понял, что надо что то делать. Прежде всего физ. нагрузки - выползал во двор, чистил снег на стоянке своей и соседней, было дико тяжело. Потом начал потихоньку бегать, ходить в бассейн. непременно - контрастный душ и через месяц заметил, что слабость и тряска начали отступать. Когда обнаружил связь чая с приступами, перестал его употреблять, после чего количество ПА постепенно упало до ноля. Из лекарств, прокапал цитофлафин, пропил грандаксин и кавинтон - эффекта не ощутил. С ночными побудками: я говорю организьму))) (то есть себе) - остань, я сейчас занят важным делом, то есть сном, максимум, на что я согласен, встать и выпить стаканчик воды или сока, а если я не высплюсь , то тебе же и будет хуже))). А если серьёзно, стараюсь не заморачиваться и минут через 20-30 организм успокаивается и есть возможность ещё поспать, сейчас я это знаю, а раньше тревога не давала уснуть до утра.  Сейчас в наличии дереал, с которым я и намерен вести борьбу методом полного игнорирования оного. (понимаю, что будет трудно, но победа будет за нами) Будучи в санатории, прочитал книжки Курпатова, нашёл много полезного, обнаружил у себя признаки невроза и депрессии средней тяжести. Сейчас стоит вопрос, пить или не пить АДы, не потому, что боюсь побочек, а так как не уверен, нужны ли они в моей ситуации. (ПТ в нашем городишке нету). Понял, что вся проблема у меня в голове и мой настрой играет главную роль. Хельсинка, прочитал Ваши посты, думаю, что Вы одна из первых, кто доберётся до финиша этой полосы препятствий под названием ВСД, держите позитивный настрой  :one49123:. Valery9, всё не так безнадёжно, как кажется вначале, скажу больше, вообще не безнадёжно.  Извините за длинный пост не в теме - имею право, так-как температура днём пока тоже в наличии  this
V8-engine
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #361 : Июня 03, 2012, 22:05:10 pm »

После сотрясения мозга получил ВСД. С тех пор вечером 37.2 стабильно... и мозги в этот момент тупые-притупые. Спать тянет и слабость. Возможно даже нос закладывает в этот момент. Уже 4 года живу так, и ничё... внимание не обращаю.  roga
Хельсинка
Новичок
**

Репутация 8

« Ответ #362 : Июня 04, 2012, 04:32:49 am »

Jin, спасио за ответ!)))Я отвечу скоро, как приду вечером с учебы)))Улыбалась пока читала))) Одно быстренько напишу, только это пока успею,тк убегаю, я позавчера заставила себя пойти в бассейн,там прохладненько и от этой мысли меня знобить начинало еще больше,НО! Я решила ЖИТЬ не боясь рож ВСД, она мне подкидывает озноб и темп.- а я пошла в бассейн холодный! правда с сауной)))Знаете, пришла домой-бодрая и темп. ушла!))))весь вечер была без нее.Меня вооще осенила мысль, что либо я живу нормально ,вопреки состоянию, либо я поддаюсь ознобам, слабости и тд и не живу. Когда у меня не было сил вообще ходить, тем более когда перестала кушать, я все равно заставляла себя идти, даже когда было высокое давление на улицу и знаете- паразительно-становилось лучше и никуда не падала, тихонько,но шла. У моей дочери ВСД по моему в полном рассвете и я буду ,пока Бог дает силы ходить, думать, есть- активно вести образ жизни,тк вижу, что нельзя пассовать перед фобиями и страхами ,надо идти навстречу им наоборот.Только все разумно, с головой, с режимом сна и питания. только не сидеть дома и не за компом-движение. А в какой саноторий вы ездили?и какие процедуры там делали? )))

Valery9 - вам хотела так же сказать,скажу позже,когда прибегу обратно. Если наша темп. не инфекция и не потология чего то,такого пока диагноза у меня нет , то она излечима!)))))Я тоже с 2 детками одна, но знаете-они мне только помогают идти вперед!)))Вы не унывайте- все будет хорошо, наши расстройства имеют обратимый характер и мнооооооооооогое зависит от нас!)))Но главное-лечите душу. ))))

..есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь: сегодня, здесь и сейчас...
Jin
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #363 : Июня 05, 2012, 09:23:31 am »

Меня вооще осенила мысль, что либо я живу нормально ,вопреки состоянию, либо я поддаюсь ознобам, слабости и тд и не живу.

Очень правильная мысль. Вижу,  что Вам она уже приносит плоды. Я тоже каждый день ЖДАЛ облегчения и улучшения, чтобы начать жить снова, но однажды понял, что это и есть то, что и не даёт мне жить, т.к. не видя явного быстрого прогресса, сам себя ещё больше загонял, испытывая непередаваемое ощущение попадания в ловушку без выхода. Однажды я сказал себе - ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ, т.е. мухи отдельно, котлеты отдельно, и стал делать то, что делал бы в нормальном состоянии, пересиливая все симптомы ВСД и стараясь не обращать на них внимания. И процесс пошёл. И всё оказалось не так страшно, и "глюки " стали проходить, когда я не обращал на них внимания. Вот уже и в санаторий съездил один без напряга, хотя попервости и до поликлиники один не ходил. Санаторий с говорящим названием"Радон", т.е. радоновые ваннны для стабилизации и укркпления нервной системы и костно мышечного аппарата, т.к. вналичии остеохондроз ШО с протрузиями.
Конечно мечтал, что дереал пройдёт. Не прошёл, после чего было сильное желание впасть в истерику, но, подумав, А НА ШО ОНА МНЕ?, не стал этого делать. Знаю, что ещё будет и на нашей улице праздник!
Хельсинка
Новичок
**

Репутация 8

« Ответ #364 : Июня 05, 2012, 17:54:09 pm »

Вот, только что пришла с бассейна, сегодня похоже не сработало roga 
Знаете, главное не терять чувство юмора, ели его не будет то все станет так грустно все))))Как меня эта темп.достала!  health2

Какой вы молодца, что в санаторий сьездили, я теперь тоже хочу, как жаль, что мы все разбросаны по всему миру и не соседи, а так бы компанией, на курорт))

Скажите пожал., а какие анализы при наличии темп. имеет смысл сдать,обследоваться? я хотела бы сьездить в Питер специально для этого...мне все кажеться, что это все имеет какой то инфекционный фон...тут статью прочла ,правда наткнулась на нее на финском и на английском, синдром называется CFS - еслия  правильно на русский перевожу ХРОнической усталости, очень грустная статья, я на нее вышла по ссылке на финском форуме посвящ.постоянной темпир., я так расстроилась прочитав все....кто то может что то сказать про это?

..есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь: сегодня, здесь и сейчас...
Marianna20
Опытный

Репутация -95

« Ответ #365 : Июня 05, 2012, 18:38:24 pm »

Вот, только что пришла с бассейна, сегодня похоже не сработало roga 
Знаете, главное не терять чувство юмора, ели его не будет то все станет так грустно все))))Как меня эта темп.достала!  health2

Какой вы молодца, что в санаторий сьездили, я теперь тоже хочу, как жаль, что мы все разбросаны по всему миру и не соседи, а так бы компанией, на курорт))

Скажите пожал., а какие анализы при наличии темп. имеет смысл сдать,обследоваться? я хотела бы сьездить в Питер специально для этого...мне все кажеться, что это все имеет какой то инфекционный фон...тут статью прочла ,правда наткнулась на нее на финском и на английском, синдром называется CFS - еслия  правильно на русский перевожу ХРОнической усталости, очень грустная статья, я на нее вышла по ссылке на финском форуме посвящ.постоянной темпир., я так расстроилась прочитав все....кто то может что то сказать про это?

Я тоже читала. А почему расстроились. У моей подруги был этот симптом 5 лет, но прошел же
tanusha
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #366 : Июня 12, 2012, 18:48:10 pm »

У меня температура 37.2-37.3 держится 6.5 лет. Я живу в Америки,много анализов сдавала. Ни чего определить не могут.А все началось после вторых родов,давление,сердцебьение,и температура. Я уже успокоилась...но  тут у моего сыночка,ему 6 лет тоже стала без причинно держатся температура 37.2.Пошла к педиатру,взяли общий анализ крови,результат нормальный. Я сказала доктору,что у меня у самой такая температура держится 6.5 лет. И я думаю что у меня  ВСД. Он удивился и сказал,что в америке про такую болезнь не знают. Хотя на американских сайтах пишут о ней. Он заинтересовался,и хочет побольше узнать о ВСД. Моя сестра двойняжка,тоже после родов имеет те же симптомы,и тоже своему американскому врачу говорила,что читала на русских сайтах о ВСД и думает что у нее ВСД. Врач сказала,что не знает о таком заболевании. Но  заинтерисовалась,и прям на приеме начала на интернете читать про ВСД.Потом она вруг спросила у моей сестры:-Ты потеешь? на что моя сестра сказала нет,-значит не ВСД.Вот и все. Так и ходим по врачам не знаем сами ,что ищем. Очень переживаю за сыночка,у меня температура к 10 вечера падает а у него нет. Где то писали,если температура к вечеру падает,значит она ВСДшная,а если нет то это не ВСД.Напишите у кого нибудь температура вечером не падает?Я уже не знаю что делать,американцы ни чего о ВСД не знают.
Катена22
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #367 : Июня 12, 2012, 19:27:21 pm »

у меня температура 37.3, но я ее не чувствую. health
KateGordina
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #368 : Июня 12, 2012, 22:19:55 pm »

да все мы тут такие, ипохондрики, чуть побледнели или покраснели, заболел живот, голова - все, бежим за справочником болячек, сверяем симптомы всяких смертельных болезней....

я не знаю почему, но у меня с приходом всд температура всегда 36.2, около того) не знаю, почему у всех повышенная)
LuftLiebe
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #369 : Июня 13, 2012, 11:59:09 am »

Сейчас померила температуру - 37.4, в панике :(((
За окном 30 градусов, может из-за этого такая температура быть?
LuftLiebe
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #370 : Июня 13, 2012, 13:21:03 pm »

Уже 37.6... парацетамол пить???
блин, что за...
LuftLiebe
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #371 : Июня 13, 2012, 13:56:36 pm »

37.7, никаких симптомов простуды. Я в ужасе. никогда такого не было... выпила парацетамол, завтра рвану в поликлинику. Боюсь...
Юлия В.
Опытный

Репутация 20

« Ответ #372 : Июня 13, 2012, 14:03:41 pm »

это может быть и от жары
LuftLiebe
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #373 : Июня 13, 2012, 14:07:21 pm »

это может быть и от жары
А я уже парацетамол выпила... вот же ж распаниковалась!
kosmonavt
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #374 : Июня 13, 2012, 15:24:25 pm »

да все мы тут такие, ипохондрики, чуть побледнели или покраснели, заболел живот, голова - все, бежим за справочником болячек, сверяем симптомы всяких смертельных болезней....

я не знаю почему, но у меня с приходом всд температура всегда 36.2, около того) не знаю, почему у всех повышенная)
Вы наверное гипотоник,потому и тем-ра пониженная!!!  dance2

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - Ты еще не ошибся.
Юлия В.
Опытный

Репутация 20

« Ответ #375 : Июня 13, 2012, 15:46:39 pm »

это может быть и от жары
У меня бывало и до 38 поднималась в жару
А после парацетамола спала температура?
LuftLiebe
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #376 : Июня 13, 2012, 15:54:15 pm »

это может быть и от жары
Мне интересно, так и должно быть от жары? Может я зря панику навела)
Температура сейчас 37.4. Успокоилась и валяюсь на диване)) Прочитала, что парацетамол действует в течение часа - у меня через час изменений никаких не произошло (было так же - 37.7). Решила, что темп-ра психогенная. Но к врачу всё-равно пойду, и анализы сдам все, по-новой :D
Эхх, лето, каникулы... х)
KateGordina
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #377 : Июня 13, 2012, 18:07:07 pm »

не сказала бы, что гипотоник, но давление всю жизнь было 100, а сейчас, с приходом всд, стало 110
правда в последнее время повышенное всегда - 130 где-то(
kosmonavt
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #378 : Июня 13, 2012, 19:42:00 pm »

не сказала бы, что гипотоник, но давление всю жизнь было 100, а сейчас, с приходом всд, стало 110
правда в последнее время повышенное всегда - 130 где-то(
Я не раз замечал что когда температура в норме то и давления нет и наоборот  read

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - Ты еще не ошибся.
Юлия В.
Опытный

Репутация 20

« Ответ #379 : Июня 14, 2012, 09:42:01 am »

это может быть и от жары
Мне интересно, так и должно быть от жары? Может я зря панику навела)
Температура сейчас 37.4. Успокоилась и валяюсь на диване)) Прочитала, что парацетамол действует в течение часа - у меня через час изменений никаких не произошло (было так же - 37.7). Решила, что темп-ра психогенная. Но к врачу всё-равно пойду, и анализы сдам все, по-новой :D
Эхх, лето, каникулы... х)
У меня всегда от жары поднимается.У нас сейчас вообще 40 градусов в тени.
вчера тоже чувствовала себя неважно,да еще и давление упало(90/50),температура как обычно-тоже пила парацетамол и кофе крепкий-полегчало.

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 56   Вверх
  Печать  

Перейти в: