Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 18, 2025, 17:28:59 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страх глотать пищу
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 36   Вниз
  Печать  

Страх глотать пищу
Автор Сообщение
Nadine
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #40 : Января 13, 2009, 10:46:15 am »

У меня с детства страх глотать таблетки, подавитьяс и задохнуться, или даже глотать неразжеванные куски пищи, или кашу типа гречки пшенки не могу есть без чегото склеивающего-типа майонеза или кетчупа. Даже  когда ем мандарин боюсь что косточка пролетит и не туда попадет :'( Сказали вроде гипнозом можно вылечиться.. Очень напрягает когда нужно капсулы пить, или даже витамины :-[ Что ж делатЬ7

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
lesnik
Гость
« Ответ #41 : Января 13, 2009, 13:08:15 pm »

У меня с детства страх глотать таблетки, подавитьяс и задохнуться, или даже глотать неразжеванные куски пищи, или кашу типа гречки пшенки не могу есть без чегото склеивающего-типа майонеза или кетчупа. Даже  когда ем мандарин боюсь что косточка пролетит и не туда попадет :'( Сказали вроде гипнозом можно вылечиться.. Очень напрягает когда нужно капсулы пить, или даже витамины :-[ Что ж делатЬ7

Очень просто! Раскройте капсулу и порошок в рот, а ее выкинете! Таблетки можно раполовинить и т.д.
Ivan Labutin
Опытный

Репутация 10

Улучшая свою жизнь не разрушь чужую

« Ответ #42 : Января 29, 2009, 09:05:10 am »

Я свою подобную историю выложил здесь: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=2142.0
Сейчас с улыбкой все эти страхи вспоминаю  :D

Молодость - лучшее лекарство!
Мэрилин
Кандидат

Репутация 3

Учусь жить

« Ответ #43 : Февраля 28, 2009, 09:58:33 am »

Народ расскажите, справились с проблемой? И как? У меня такое года два назад было, а сейчас опять началось  :-[

голос приятен, улыбка сиятельна, я обаятельна, очаровательна…  :)
Bambi
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #44 : Апреля 29, 2009, 11:20:20 am »

ребята я к вам...  :( Кто нибудь справился с этой фигнёй? Реально даже слюну свою не проглотить бывает  :(

ВСД, ПА, Депрессия я должна выстоять в этой борьбе!
Мэрилин
Кандидат

Репутация 3

Учусь жить

« Ответ #45 : Апреля 29, 2009, 15:32:23 pm »

А самое стремное, что об этом страхе никому не расскажешь, все будут смеяться

Bambi
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #46 : Апреля 29, 2009, 18:08:28 pm »

точно, точно... а я сегодня ещё прочитала тут что от этого умиреть можно и такая ПА сегодня в метро накрыла что мама не горюй  :'(

mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #47 : Апреля 30, 2009, 14:44:12 pm »

А с чего вы взяли, что над вами будут смеяться?
А ПА была вызвана реальными спазмами или всё-таки "нерадивыми" мыслишками?
Bambi
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #48 : Апреля 30, 2009, 15:24:47 pm »

реальными спазмами  :'(

mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #49 : Апреля 30, 2009, 16:26:49 pm »

А врачи точно уверены, что эти спазмы на нервной почве?
Bambi
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #50 : Апреля 30, 2009, 19:46:18 pm »

сегодня была у лора - ничего не нашёл, остальные тоже говорят "обсалютно здорова"  :-\

mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #51 : Мая 02, 2009, 13:27:42 pm »

Ну и здорово! Тогда релаксации, дыхательная гимнастика, и, может для начала, тёплые релаксирующие компрессы на горло. И систематически.
lex111
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #52 : Июня 09, 2009, 19:20:27 pm »

а у меня опять этот страх... у меня этот страх возникает каждое лето ... во тем и такое ощущение что поперхнулся,даже бывает часто что чуть ли еле живой и главное зимой а такого не ощущал ... ел себе да ел ну бывало конечно ну летом это каждый день у меня астма может из за этого аллергии ..
lika
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #53 : Июня 10, 2009, 19:04:33 pm »

эти спазмы и у меня бывают,они пройдут только не зацикливайся на них
Inessa
Ветеран

Репутация 49

Люблю похохмить! Даже когда совсем тяжело....

« Ответ #54 : Июня 17, 2009, 19:36:50 pm »

А врачи точно уверены, что эти спазмы на нервной почве?
У моей мамы были такие спазмы (я писала), она вообще не могла глотать, похудела до 40 кг, истощение началось....
Это психические проблемы. Страхи и напряжения пораждают дикие спазмы.
Inessa
Ветеран

Репутация 49

« Ответ #55 : Июня 17, 2009, 19:54:26 pm »

Спазм - это сжатие: динамическое, судорожно-волнообразное, или статическое, сплошняковое. Уменьшение просвета, объёма, размера - универсальная самозащита в ответ на угрозу превосходящей силы!!! (В этом в принципе и есть суть В.С.Д.)
Делай выводы!
Не поняла про суть ВСД... :)))
ВСД-это вегетативно-сосудистые расстройства.
А нарушения глотания (спазм) и фобии, страхи-это расстройства психики.
Я только недавно эту разницу уловила.  :)
Если ВСД в чистом виде, без нарушений психики, то при этом есть отклонения (причина) при обследываниях (сосуды, сердце, гормоны). От этого приступы ВСД.
А если приступы ВСД от страхов и фобий и нет других проблем со здоровьем, то это психические расстройства.

Всд-это только реакция организма! А вот на что, каждый пусть думает за себя сам...
Спазм при глотании (боязнь проглотить пищу) ничего общего с ВСД не имеет и это уже даже не неврология.

ребята я к вам...  :( Кто нибудь справился с этой фигнёй? Реально даже слюну свою не проглотить бывает  :(
Тут некоторые смеются....типа НАДО себя заставить! А я знаю как это не смешно. В детстве мама так чуть голодной смертью не померла. Десткое питание покупала и ночью просыпалась чтобы сквозь сон хоть глоток сделать.... Помогли транки и психотерапевт в больнице. Очень жаль, что долго она не решалась лечь, сама пыталась справиться.

Вы хоть разницу поймите... бояться, но кушать-это одно! А если уже рефлекс глотания нарушился, тут мы вам не поможем советами, это к врачу бегом! Невозможно заставлять себя силой глотать, если рефлекса нет. Это как заставить параллизованного  бегать!

Вы главное не паникуйте! Это всё лечиться! Моя мама это вылечила слабыми транками и не долго из пила только 1 раз в жизни. Уже много лет ест нормально. Транк снимает страхи и глотание само восстанавливается. :)
« Последнее редактирование: Июня 17, 2009, 20:02:21 pm от Inessa » Записан
Inessa
Ветеран

Репутация 49

« Ответ #56 : Июня 17, 2009, 20:14:31 pm »

Я наверное повторюсь, но был момент (особо тяжелый) что я не могла есть. Из-за головокружения. Суп в тарелке "колыхался " и вызывал дурноту , и.т.п. Так я приспособилась есть поздно вечером , в темноте и лежа. Глотала быстро, как утка, что б успеть пока не начался очередной приступ. Стала худой ч. при 173 см роста, весила 54 кг! :o Потом постепенно(не без помощи лекарств) все проходило. И жрать стала все и всегда. Даже если мне неважно и голова кружится. Вот парадокс. Теперь не прочь и подхудеть немного ::)
Как мне это знакомо...
Я глотать тоже могла,  от головокружений был круглосуточный рвотный рефлекс.  wallbash 2 месяца от туалета боялась отойти... везде раковину искала, от этого не могла выходить никуда... Тогда с дочкой в инфекционку положили, так там заведующая дура полная! Со мной в туалет ходила, думала у меня инфекция, меня тошнит, тоже анализами мучила. Я ей не могла объяснить что такое при неврологии и давлении внутричерепном. Она помешана только на своей инфекции!  :))) Мамы детей маленьких в палате укачивали и меня вместе с ними качало!  wallbash lol2 Никогда не забуду как мне в таком состоянии приходилось сутками не спать и за дочку переживать...жестокая штука жизнь!
Но рефлекс стал проходить, когда внутричерепное давление сняли...тогда же ещё и с желчным проблемы начались. А когда желчь и неврологический повышенный спазм-это вообще жесть!

mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #57 : Июня 18, 2009, 13:18:58 pm »

Ни в коем случае не надо себя заставлять. Нужно мышечное расслабление. Транки конечно помогут, но лучше научиться без них. Это будет нормальное состояние организма.
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #58 : Июня 18, 2009, 15:18:21 pm »

У меня иногда бывает ощущение как будто мое горло забывает как нужно глотать, что мышцы в нем не шевелятся. И я давлюсь, разумеется. К счастью, это состояние длится не долго. Таблетки целиком я тоже пить не могу. Давлюсь даже гладкими и скользкими капсулами.

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Мэрилин
Кандидат

Репутация 3

Учусь жить

« Ответ #59 : Июня 19, 2009, 07:16:59 am »

2Inessa: страшные вещи Вы пишете, от вашего рассказа только хуже становится.... невротикам вообще подобные вещи читать противопоказано  :)))
« Последнее редактирование: Июня 19, 2009, 08:52:50 am от Мэрилин » Записан

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 36   Вверх
  Печать  

Перейти в: