Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 23, 2025, 20:47:04 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: У меня теперь "аневризма брюшной аорты"... (Прочитано 40365 раз)

Рикки
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #20 : Февраля 28, 2013, 10:16:33 am »

Если заметили, что пульсирует после родов, то подозреваю, у вас не до конца могли сойтись прямые мышцы живота.  Раньше они были плотнее и вы не видели пульсацию. У меня (тоже после родов) там не то что пульсирует, там вапще все видно и прощупать можно. Но то не страшно, если расхождение неширокое, то есть не мешает жить, грубо говоря, если туда не выпадают внутренние органы. А пульсация, конечно она там есть везде, это ж единый организм :) Но если волнуетесь, можно сделать узи. :)
ables
Flamer
Бывалый
*

Репутация 7

« Ответ #21 : Февраля 28, 2013, 11:02:39 am »

Нет, это не тот случай. Он не касался личности пациента, не называл имен и не давал никакой другой информации, нарушающей принцип конфиденциальности. Это случай из частной практики, который можно использовать для примера другим пациетам.
В принципе, здесь нужно уметь отличать житейские истории от материалов, полученных в ходе работы с пациентом.
Согласен на всё 100%
rgach
Великий гений добрый доктор Зигмунд Фрейд никогда бы себе такого не позволил.
Только для науки и никогда для примера другим пациентам.
Это цинично, безнравственно и отдаёт душком мизантропии.
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2013, 11:04:43 am от ables » Записан
Tomato fairy
Опытный

Репутация 36

Дневник: Читать>>

« Ответ #22 : Февраля 28, 2013, 19:06:45 pm »

ables,
Он вам помогает, вы ему доверяете и будете защищать до последнего.
Да нет, я не защищаю врача. Я рассуждаю о конкретной ситуации с точки зрения врачебной этики.
В той истории нет личности, которая может пострадать, или которую можно скомпроментировать. Мы даже не можем сказать реален этот пациент или выдуман врачом. А когда нет личности, то это не является нарушением чьих-то прав.
Тот мужик с лишним весом и пульсирующим пупком, это я. Таких историй одна на миллион, и шансов, что кто-то ещё пришел с жалобой на "сильную подвижность сосудов живота" ничтожно мало.
Тем более в наше технологичное время, когда информация становится общедоступной со скоростью света. И кто-то может узнать по описанию своих друзей или знакомых, или соседей.  Даже самому о себе читать было бы не приятно. Я  хотел утрировать, но чо-то понесло. Но теоретически это ведь правда я мог оказаться.
Это называется проекцией. Когда человек читает какую-то информацию и находит в ней себя или других близких ему людей. Люди очень часто думают, что они ультрауникальны, и что все только о них говорят. Так человеческая психика работает.
В принципе, если постоянно думать, что кому-то может быть неприятно узнать в какой-то ситуации себя, то можно договориться, что никакие жизненные ситуации нельзя обсуждать, потому что это кого-то может обидеть. Поэтому очень важно отделять мух от котлет. Действительно ли мы конкретную личность обсуждаем или отвлеченную ситуацию.

« Последнее редактирование: Февраля 28, 2013, 19:08:55 pm от Tomato fairy » Записан
ables
Flamer
Бывалый
*

Репутация 7

« Ответ #23 : Февраля 28, 2013, 20:12:04 pm »

Да нет, я не защищаю врача. Я рассуждаю о конкретной ситуации с точки зрения врачебной этики.
В той истории нет личности, которая может пострадать, или которую можно скомпрометировать. Мы даже не можем сказать реален этот пациент или выдуман врачом. А когда нет личности, то это не является нарушением чьих-то прав.
В принципе, если постоянно думать, что кому-то может быть неприятно узнать в какой-то ситуации себя, то можно договориться, что никакие жизненные ситуации нельзя обсуждать, потому что это кого-то может обидеть. Поэтому очень важно отделять мух от котлет. Действительно ли мы конкретную личность обсуждаем или отвлеченную ситуацию.
У вас холодный сухой аналитический мозг.
Мне такой часто бывает нужен. Отсыпьте грамм хоть 150. А я вам своего полкило.  ulibka
Вы мальчик? Девочка? Математик? Юрист?
Но вы начинаете съезжать. Изначально ведь говорили, что это пациент психотерапевта, "случай из частной практики".
Да, надо "постоянно думать, что кому-то может быть неприятно узнать в какой-то ситуации себя" это включает в себя понятие врачебной тайны.
Не нужно это экстраполировать на все области человеческой жизни. Это некорректно. В данном примере всё может быть очень узнаваемо.
Материалы, полученные в ходе работы с пациентом должны использоваться только для научных разработок. Лицами, которые тоже обязаны соблюдать врачебную тайну. А не "для примера другим пациетам".  Для этого есть хрестоматийные примеры из учебников. Их тысячи, на любой вкус, на любую ситуацию. Но хочется почему-то свежачка. Я допускаю, когда ПТ может рассказать о случае из своей практики, но только если этот случай за давностью лет перестал уже быть тайной, т.к. человека скорее всего уже нет. Либо если пациент сам даёт согласие на распространение информации. Всё. Остальное - непрофессионально.

ables
Flamer
Бывалый
*

Репутация 7

« Ответ #24 : Февраля 28, 2013, 20:25:26 pm »

Томато, вы страдаете бессонницей?
У вас там сообщения аж в 3 и 4 утра.
Или вы из пиндосии? Интересно просто.
Можете не отвечать.
Но лучше ответьте.
Всё, я понял. Вы юрист.
Вы какую-то там абракадабру юридическую чешете.
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2013, 20:28:16 pm от ables » Записан
Tomato fairy
Опытный

Репутация 36

« Ответ #25 : Февраля 28, 2013, 21:07:13 pm »

ables,
что кому-то может быть неприятно узнать в какой-то ситуации себя" это включает в себя понятие врачебной тайны.
К врачебной тайне это не относится. Это не диагноз и не медицинская информация, это просто история.
Материалы, полученные в ходе работы с пациентом должны использоваться только для научных разработок. Лицами, которые тоже обязаны соблюдать врачебную тайну.
Простой оторванный косочек из жизни не является материалом, с которым работают врачи. Под материалом можно понимать диагноз, возраст, пол, анамнез, история болезни. Да, и это никогда не выйдет за пределы кабинеты врача. А в хрестоматии эта информация попадет только с разрешения пациента.
Я аритмик. Сова.
Всё, я понял. Вы юрист.
Нет, не юрист.
Не поняла  huh2
Еля
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #26 : Марта 01, 2013, 10:08:27 am »

Це була щютка...
Неудачная...
Но врач не должен ни в каком виде обсуждать своих пациентов. Даже с собственной женой. Это не этично. Тем более с другими пациентами. Даже не называя имени. Тем более в наше технологичное время, когда информация становится общедоступной со скоростью света. И кто-то может узнать по описанию своих друзей или знакомых, или соседей.  Даже самому о себе читать было бы не приятно. Я  хотел утрировать, но чо-то понесло. Но теоретически это ведь правда я мог оказаться. Я никогда не был у ПТ, но полагаю всё, что говорится в кабинете, должно там и оставаться. Было желание сходить к ПТ, но очень часто слышу, что они обсуждают либо своих пациентов, либо друг друга. Это омерзительно.

Я была у ТРЕХ ПТ и все приводили примеры из практики, к сожалению это наверное реальность, а с последней ПТ я вообще сдружилась и там уже пошло с именами... Я вообще после "дружбы" с пт сильно в них разочаровалась ( хотя может по одному примеру не стоит судить) , но вы не представляете насколько она выглядела и разговаривала интеллигентно и  профессионально, а сама оказывается презирала и раздражалась на пациентов и главное было подольше лечить чтоб денег выкачать, короче я как ее поближе узнала отношения прекратились.
ables
Flamer
Бывалый
*

Репутация 7

« Ответ #27 : Марта 01, 2013, 10:16:32 am »

К сожалению вы правы. А дружить с пациентами категорически непрофессионально. И психотерапевтов специально учат этому. Когда пациент слишком привязывается к ПТ, у ни на последнем приёме есть специальные методики, чтобы "отвязать" от себя пациента.
ables
Flamer
Бывалый
*

Репутация 7

« Ответ #28 : Марта 01, 2013, 10:29:14 am »

К врачебной тайне это не относится. Это не диагноз и не медицинская информация, это просто история.
Просто истории у Жюля Верна. А это информация о пациенте. Вас смущает слово тайна. Давайте употреблять врачебная этика.
Простой оторванный косочек из жизни не является материалом, с которым работают врачи. Под материалом можно понимать диагноз, возраст, пол, анамнез, история болезни. Да, и это никогда не выйдет за пределы кабинеты врача. А в хрестоматии эта информация попадет только с разрешения пациента.
Анамнез - это и есть история болезни.
Простой оторванный кусочек из жизни и является одной из частей анамнеза. Большая совокупность таких кусочков перерастает в статистику. На основании этой статистики могут проводится исследования и делаться выводы. Так что это может считаться материалом, с которым работают врачи. В нашем случае психотерапевты.
Я аритмик. Сова.
Что такое аритмик я не знаю. Юритмикс - группа такая была в детстве, то ли шотландская , то ли ирландская.
Сова - это я знаю. Это вы зря. Вы поэтому на этот сайт и попали, что не спите по-человечески. Мелатонин вырабатывается только с 00 до 3 часов ночи. А вы в это время разговариваете с компьютером. В вас чувствуется что-то от робота, вам лучше спать по ночам. Вам сколько лет? Если 70 тогда, конечно, можете продолжать не спать.
Всё, я понял. Вы юрист.
Нет, не юрист.
Я понял. Вы зануда-математик  ulibka
Не поняла  huh2
Зато я понял. Вы - женщина.
Tomato fairy
Опытный

Репутация 36

« Ответ #29 : Марта 01, 2013, 12:18:13 pm »

Просто истории у Жюля Верна. А это информация о пациенте.
Ну не информация это о пациенте. Это просто история прямо как у Жюля Верна, да. Ну не указывает эта история на конкретного человека, мы ничего о нем не знаем. Эта история не достоверна, так как она уже адаптирована самим врачом и пересказана мной. Она не может считаться личными данными человека и она не точная. Вот и все. Вы можете считать это неэтичным, но врачебную этику это никак не нарушает.
Простой оторванный кусочек из жизни и является одной из частей анамнеза. Большая совокупность таких кусочков перерастает в статистику. На основании этой статистики могут проводится исследования и делаться выводы. Так что это может считаться материалом, с которым работают врачи. В нашем случае психотерапевты.
Простой кусочек из жизни может быть частью анамнеза. Только из множества именно вырванных кусочков полезной статистики не получиться. Будет очередная статистика для интереса. Из конкретно историй как моя, можно получить статистику "как часто мужчины жалуются на прыгающий пупок после похудения"? Она для науки именно медицинской никакого значения не имеет. Так как мы не знаем ни диагноза, ни хода болезни, ничего. Так что первое из последнего не вытекает.
Я понял. Вы зануда-математик
Да не важно... Считайте меня по профессии занудой.
Что такое аритмик я не знаю.
Это те, у которых нет определенного ритма сна-бодроствования. Это вредно, да.
К сожалению вы правы. А дружить с пациентами категорически непрофессионально. И психотерапевтов специально учат этому.
А вот это действительно грубое нарушение врачебной этики.  ulibka
а сама оказывается презирала и раздражалась на пациентов и главное было подольше лечить чтоб денег выкачать
Она же тоже человек и тоже копит раздражение на людей. В психиатрию не одни ангелы и человеколюбы идут.

aLLiSa
Местный

Репутация 32

« Ответ #30 : Марта 06, 2013, 18:13:25 pm »

А как она выявляеться ?
ables
Flamer
Бывалый
*

Репутация 7

« Ответ #31 : Марта 06, 2013, 18:44:45 pm »

Блин, забыл про эту тему совсем. хотел Томару переубедить.

Алиса , я не понял, ты дошла до ПТ. Вроде в понедельник обещала.
Аневризмы у тебя нет. Я это по фотографии вижу.
кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 120

Only i know that i can

« Ответ #32 : Марта 06, 2013, 18:57:41 pm »

Алиса ждет, что мы приедем и отведем ее за ручку)

Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все.
ables
Flamer
Бывалый
*

Репутация 7

« Ответ #33 : Марта 06, 2013, 19:25:29 pm »

Я её за ручку в ЗАГС обещал. А она меня послала.
И ты тоже задний ход дала. Говоришь с незнакомцами не встречаюсь.
Буду Томате предлагать. Но она спит днём. Только ночью колобродит. Трудно подловить.
aLLiSa
Местный

Репутация 32

« Ответ #34 : Марта 07, 2013, 05:34:32 am »

Буду Томате предлагать. Но она спит днём. Только ночью колобродит. Трудно подловить.
Ой ой ой я незнала что ты такой  hmuro я уже замуж собралась а ты так ну ладно Совет да Любовь с Томарой  vipem
ables
Flamer
Бывалый
*

Репутация 7

« Ответ #35 : Марта 08, 2013, 10:28:00 am »

Ой ой ой я незнала что ты такой  hmuro я уже замуж собралась а ты так ну ладно Совет да Любовь с Томарой  vipem
Чёрт, только увидел твое сообщение. Знал бы что ты уже согласилась, не пришлось бы песни петь.
Её не Тамарой зовут, а Томатой. Это я опечатался. А может и Тамарой. Никто не знает. Одним словом - Тома.
Томато, вы согласны быть просто Томой. А то Томато это как-то по-японски звучит, а не по-русски. АригатО какое-тО.
siberia
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #36 : Марта 13, 2013, 19:27:43 pm »

Я, наверное, уже поздно с ответом. Но все-таки )) Хочется сегодня с кем-нибудь поговорить. А на этом форуме столько родных по несчастью людей.
Я все время замечаю, что когда ты смотришь на чужие страхи - ты как бы внутри себя удивляешься - "ну как человек может на таком зациклиться?". Ну что тут страшного? Это ведь вообще ерунда. Как можно этого бояться?
А когда пишешь о своих - для тебя это настолько серьезно, что ты даже не допускаешь мысли о том, что также на твою проблему смотрят со стороны другие.
Вот и я прочитав название темы про себя улыбнулась. Ничуть не хочу задеть чувства автора, наоборот, хочу поддержать, если смогу.
ВСД (она же невроз) это еще та зараза, которая богата проявлением одного симптома за другим. И каждый следующий уникален по своей природе. Как только победишь один - стучится другой. И вновь по замкнутому кругу - пока не поставишь голову на место. Скажу сразу - мне пока еще не удалось это сделать. Но за прошедший год, с момента когда пришла первая ПА, я очень многого добилась. Конечно, не сама. Если бы не врач - не смогла бы. Но он дал направление в котором нужно двигаться дальше. И я вижу прогресс. Хотя загоны конечно до сих пор случаются. И симптомы еще ушли не все. Потому что при неврозе нужно лечить голову, а не организм.
Как мне на одном из сеансом говорил врач - "Представь, что ты на компьютере запускаешь программу Skype а у тебя открывается Word или Excel. Вот та же самая проблема с головой. ЕЕ просто нужно "перезагрузить". Как бы "написать ей новую правильную программу". И пока этого не сделаешь - все будет повторяться. И каждый раз - по новому.
А что касается пульсирующего пупка, шеи, уха, пальца, живота - это все нормально, тем более что вы похудели. Знаете что за орган такой сердце и как оно работает? Та вот этот пульс - это то, что отдается вибрацией в различных органах. Я тоже худенькая - и наблюдаю этот пульс практически везде )). И это абсолютно нормально. Я бы даже сказала - если он есть - значит это уже повод радоваться. Мы здоровы, сердце работает отлично и все у нас хорошо.  fl_585

Don't try to live so wise,
Don't cry 'cause you're so right...
кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 120

Only i know that i can

« Ответ #37 : Марта 14, 2013, 06:26:23 am »

Хорошо написала :one49123: и еще плюсик тебе+

Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все.
bager113
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #38 : Марта 31, 2013, 14:10:15 pm »

fl_585
tatyanaonline7
Бывалый

Репутация 4

A ti i v pravdu prekrasniy princ!!!!!!!!!!!!!

« Ответ #39 : Ноября 08, 2022, 07:54:43 am »

ну, на счет аневризмы – просто, к кардиологу и узи сделать сердечно-сосудистой и увидите, что нет ее, я пульсацией год мучаюсь и не только в животе

Здравствуйте!  А если я тоже  испугалась этой пульсации и боюсь аневризмы, а была на обследовании у кардиолога не за долго до этого?  На обследовании узи, экг могло быть видно какие-то неполадки с сердцем если ни дай Бог у человека аневризма?
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.468 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8