Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 04:56:15 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд после родов (Прочитано 11688 раз)

JL
Прохожий
*

Репутация 2

Дневник: Читать>>

« : Марта 02, 2012, 19:02:49 pm »

Всем привет! Вступаю в ряды ВСДешников  jesti315 (хотя давно уже там). Расскажу свою историю, может у кого-то похожее, а то прочитала многое, но у меня как-то не так slezek!!! Мне 32. Было ли это ПА - я так до сих пор и не понимаю. Началось это так. У меня родилась дочь и случился приступ холецистита- пришлось колоть антибиотики, хорошо, что хоть дочери было год, но принято было решение отучить от груди. Сходила к доктору-посоветовал попить бромокрептин рихтера(будь он не ладен), чтобы пропало молоко.... Тут-то и все началось. стояла возле стола-наливала воды в стакан, как меня мотануло, ноги подкосились, сердце долбит во всем теле, дрожь. залезла под одеяло-зубами стучу, у самой жуткий страх, который полностью завладел тобой и ты с ним сделать ничего не можешь. ПРиехала скорая, увезли в больничку. Около двух часов ночи. Приволокли меня в ординаторскую-недовольная врачиха выслушала меня, что-то начирикала на бумажке. ДОлго меня осматривала, зачем-то раздели до трусов. На дворе декабрь или ноябрь, не помню, но лежал снег уже. В ординаторской открыто окно, и так херово, а тут еще и дубак. Что она искала у меня на теле-известно только ей. Увели меня в палату, медсестра вкатила преднизолон и что-то еще, смерили давление и все исчезли. Лежу в палате, в голове вся жизнь летит, как немое кино,  страх за ребенка-коньки откину-кому нужен. В душе истерика  sos такая, что не в сказке сказать, ни пером описать!!! Чувствую, что по телу бежит волна и меня снова накрывает- сердцебиение, страх, дрожь. Бегу в ординаторскую, врачиха нервно меряет давление, в жопу вкололи снова укол и отвели в палату. И так было несколько раз. К утру засыпаю- вроде отпускает. Утром, когда пришла новая смена, мне измерили давление-120 на 80, отдали полис и без объяснений отправили домой. Вроде все прошло, но через 6 месяцев все повторилось, но уже тяжелее и хуже. Начались бесконечные УЗИ, МРТ, неврологи, эндокринологи.  А тут недавно в феврале накрыло почти на месяц, отойти до сих пор не могу.
Просыпаюсь среди ночи, нет соскакиваю и ничего не понимаю-другая реальность. Паника жуткая сердце стучит так, что вот-вот выскочит из весков, по телу бежит какая-то волна и с головой накрывает меня. Я соскочила и начала бегать туда -сюда. Ладони мокрые и потные . Внутри  страх, ужас, который не могу контролировать. В горле пересохло, ничего не могу мужу объяснить, только толмлю, что плохо и все. Проходит около двух часов, вроде отпускает, но на сердце какое-то волнение, беспокойство-не могу описать, слов таких нет))))))). Ложусь, врубаю телек, свет, чтобы отвлечься, но ничего не помогает. Руки мокрые, ступни ног мокрые и холодные, морозит, залезла под одеяло, согреться не могу. Прошу мужа, чтобы говорил со мной, мне так легче. Вроде отпускает и впадаю в дремоту, тут снова что-то происходит и глаза на выкоте  все опять повторяется. Вызвала скорую, пока приехала- сердцебиение восстановилось, давление в норме. Они померили- можно в космос))). Нправили к эндокринологу (очередной похо). Сегдня  получила результаты анализов. Щитовидка в норме, кардиограмма нормальная.  И так уже три года, четвертый пошел. В прошлом году сделала МРТ головного мозга и позвоночника. В позвоночнике пртрузии, но врач говорит, что все поправимо. В голове после МРТ ничего не обнаружили. Теперь вот записаль к кардиологу, жду.
В прошлом году прошлась по врачам-кардиолог, эндокринолог, невролог. Выписали небилет, грандаксин, йодомарин. Но ничего не изменилось все повторяется, только приступы стали чаще и тяжелее. Все время колит в области седрца, слышу сосудистый шум и как сердце стучит. Ночи просто боюсь, особенно, если муж в ночной смене-не сплю до последнего, пока сама не вырублюсь без сил. Сплю плохо, соскакиваю по несколько раз за ночь, то кошмары, и все время сердце колотится очень сильно. Я уже совсем вымоталась. Что же это за фигня такая, а? slezek Хочу второго ребенка, но страшно. Мечтаю проснуться и ощутить себя здоровой и счастливой. в=Высказалась и вроде даже легче стало. Так я и не могу понять что это, к кому бежать?  Поделитесь, у кого похожие было. Кому друзьям не расскажу, все у веска крутят. Я уж думала, что одна такая, а начала рыться в интернете, смотрю-не одинока в своем счастье)))))) Поделитесь мыслями, а))  Может у кого-то было похожее, а то уже из обследований получился не плохой томик мемуаров sos
« Последнее редактирование: Сентября 17, 2014, 11:40:12 am от Диб » Записан
Седа
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 228

« Ответ #1 : Марта 02, 2012, 19:47:51 pm »

Привет!!!! Ты такая не одна!!!! и тем более после родов)))) прочитала твою историю, написано все доступным языком! Одно могу сказать, что раз анализы в норме, а это так и есть...то можно сказать это ВСД! Я прошла через все это, прошла кучу врачей всякие анализы и все прочее! Диагноз здорова. Но как здорова если мне постоянно хреново задавала я себе этот вопрос не раз!(((
и тогда я поняла, что созрела пойти к ПТ. Вот тогда пошел прогресс в моей борьбе с плохим самочувствием!
Ты была у ПТ? Сходи сразу легче станет!
JL
Прохожий
*

Репутация 2

« Ответ #2 : Марта 06, 2012, 16:12:23 pm »

Вчера была у остеопата. Спина болит и превратилась в один огромный синяк. Но остеопат-волшебник!  ulibka Ночью спала хреново из-за боли.  Когда была на приеме у эндокринолога, в связи с тем, что у меня не обнаружили проблем с щитовидкой, а чтобы установить причины нужно еще и пройти кардиолога. Так вот, врач сказала, что кардиологи этой проблемой не занимаются,  проблемы нарушений ритма сердца  занимаются кардиоаритмологи. В своем городе я нашла кардио-аритмологический центр. Мне сразу сделали кардиограмму , холтер. А завтра предстоит еще одна диагностика. Мне врач объяснил, что при нарушении ритма-это самое первое, что необходимо сделаь. Диагностика состоит в том, что в нос или пищевод вводят электроды (ты их должен проглотить), и они вызывают сбой ритма. В это время все фиксируется. После этой диагностики выносится вердикт-есть ли нарушения или нет. Очень боюсь, конечно, но пройду. Потом напишу что и как в подробностях.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2012, 16:14:40 pm от JL » Записан
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #3 : Марта 06, 2012, 19:18:53 pm »

Вторая волна ВСД меня накрыла как раз после родов..Просто через 2 недели резко пришло молоко и на этом фоне поднялось давление до 180...Колбасит 5 лет, особенно сильно накрыло в декабре 2009..Сейчас давление не поднимается, но периодически подтрясывает, волны озноба, мышцы дергаются, тело "гудит" и т.п
Прошла всех врачей.. Есть отклонения в ЩЖ, диагноз - АИТ, по данным МРТ позозревают аденому гипофиза.
Короче, я все же склонна думать, что эндокринология - то направление в котом стоит копать..
У меня один вопрос - на томографе какой мощности Вы проводили МРТ-исследование?? Анализы на катехоламины в моче сдавали?
« Последнее редактирование: Марта 06, 2012, 19:21:11 pm от Svetak » Записан

В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
Анюта*
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #4 : Марта 07, 2012, 05:36:45 am »

Вчера была у остеопата. Спина болит и превратилась в один огромный синяк. Но остеопат-волшебник!  ulibka Ночью спала хреново из-за боли.  Когда была на приеме у эндокринолога, в связи с тем, что у меня не обнаружили проблем с щитовидкой, а чтобы установить причины нужно еще и пройти кардиолога. Так вот, врач сказала, что кардиологи этой проблемой не занимаются,  проблемы нарушений ритма сердца  занимаются кардиоаритмологи. В своем городе я нашла кардио-аритмологический центр. Мне сразу сделали кардиограмму , холтер. А завтра предстоит еще одна диагностика. Мне врач объяснил, что при нарушении ритма-это самое первое, что необходимо сделаь. Диагностика состоит в том, что в нос или пищевод вводят электроды (ты их должен проглотить), и они вызывают сбой ритма. В это время все фиксируется. После этой диагностики выносится вердикт-есть ли нарушения или нет. Очень боюсь, конечно, но пройду. Потом напишу что и как в подробностях.

жуть... отпишитесь как пройдете....

Вроде нащупала путь к выздоровлению)))
JL
Прохожий
*

Репутация 2

« Ответ #5 : Марта 07, 2012, 09:31:01 am »

МРТ делала в Челябинске. Там на базе госпиталя есть диагностическая клиника можете посмотреть в интернете ЛДЦ МИБС. Попасть было сложно, ждала почти 7 месяцев. У них стоит высокопольный тамограф (что это я не знаю glaza). Рекомендовал мне его профессор Д.И.Алехин, когда я ездила к нему с проблемой варикоза, можете тоже про него найти в интернете-замечательный доктор, всех благ ему. Не доверять диагностике у меня нет оснований. Анализ на этот к.....забыл, еще не сдала, но хочу. Нужны еще какие-то соптутствующие анализы, пока не разобралась. Как разберусь-напишу. отписываюсь по поводу диагностики сердца. Смотрел меня доктор Д. Н. Дерманский. Наш городской светила. очень грамотный специалист ( я склонна не очень доверять докторам, поэтому при выборе доктора стараюсь искать надежных), единственный в городе кардиоаритмолог. Он мне сказал, что первое, что нужно сделать это именно эту диагностику, т.к. она позволяет искусственно создавать нарушения ритма, чтобы исключить паталогии проводимости сердца, аритмии и пр.
САма процедура состоит в следующем: В нос вводят электроды, которые остаются в пищеводе. Крепят на места пусльсации пластины, к которым будет подведено напряжение. включают разряд и под действием напряжения, искусственно создаются условия для нарушения ритма сердца. Теперь подробно все прелести ощущений (для тех кто решится пройти).
Привели меня в кабинет функциональной диагностики сердца, как всегда холодно, бело и не очень приятно. Я разделась до трусов и меня уложили на кровать. Медсестра предупредила, что процедура мерзкая, может вызвать рвоту ( я сутра не ела, выпила только стакан воды, где-то за час). Мне пристегнули браслеты на запястья, на щиколотки и присоски вокруг левой груди, потом присоединили к ним электроды, а тут я еще не знала, что меня ждет :cray:)))))))))) Меня попросили набрать глоток воды и не проглатывать, все делать по команде. Начали мне вводить в нос эти электроды, о Боги!!!!! Я чихала, лились сопли, слезы, но один прошел, следом второй пошел)))))))))и снова, о БОги!!!!! Слезы текли крокодильи. Встряла эта хрень в пищеводе-ощущение не из приятных, словно ты проглотил зубочистку и она стоит и не туда и не сюда)))))))но я нашла способ, что вроде когда глотаешь-легче ощущения))))). Потом пустили напряжение, врач предупредил, что прихватит tease-это он мягко выразился))))))разряд стукнул по груди, внутри все трепыхало и пульсировало,т. е. в пищеводе-ощущения жжения и сокращения мышц, а при этом разряд отдает в поясницу и меня  слегка сворачивовало пополам, только назад ))))))) жуть. Эти разряды чередуют в определенной последовательности , с перерывом в несколько секунд. Сама процедура длится от 3-5 минут, но эти минуты для меня показались часом. Кода отключили эту адскую машину, то у меня было ощущщение, что прогиб в поясничном отделе увеличился в несколько раз, так  как стреляло в поясницу и желудок жутко))))). Вытаскивать электроды из носа-процедура, примерно, такая же приятная как и вставлять, только все гораздо быстрее)))). Зато потом кайф 1dc705. Как только вытащили- у меня потекла из носа прозрачная жидкость и я начала чихать, а потом долго кашляла, першение в горел сохранялось после этого часа 3-4, но уже прошло, единственно, ощущение инородного тела может сохранятся в горле до нескольких дней (медсестра предупредила). ПОтом доктор вынес вердикт, что страшной формы аритмии и тахикардии у меня нет, абсолютно здоровое сердце, чего всем желаю  thumbup, диагноз- нейроциркуляторная дистония по кардиальному типу, вегетативные кризы.
Надо лечить нервы, восстанавливать позвоночник. И еще он рекомендовал тренировать сердце, но не так, как мы привыкли. А самое идеально-это хотьба, можно по улице, можно в спортивном зале, с контролем пульса от 120-125 ударов/мин, при скоросе 5 км/ч. МОжно плавать. Как-то так, кому-то может и пригодиться. Будьте здоровы cheerleader3
« Последнее редактирование: Марта 07, 2012, 09:37:48 am от JL » Записан
JL
Прохожий
*

Репутация 2

« Ответ #6 : Марта 07, 2012, 10:08:21 am »

следующее, что я сделаю-это УЗИ сердца и  предстоит поход к неврологу, а потом займусь поисками психотерапевта. Я так думаю, что для меня, как и для многих рождение ребенка стало огромной ответственностью. Это маленькая предыстория моей дристонии.
Мне поставили бесплодие и лечили от него, должна была быть операция . Я проходила обследование перед ней. Пришла на УЗИ органов малого таза. Я лежу, а диагност просто ухахатывается lol2. А потом говорит, что моему бесплодию уже 6 недель)))) Я как раз поступила в аспирантуру и начала писать диссертацию. Конечно, вся диссертация нафиг. Я взяла отпуск без содержания в институте, а потом и декрет. Всю беременность я, как ненормальная читала книги, журналы, все что связано с беременностью, родами, привиками. А однажды я наткнулась на статью про кесарево и меня замкнуло. Я начала бояться родов, а когда пришел этот долгожданный момент, меня просто охватила паника. В этот момент со мной рядом не оказалось никого, кто мог бы подсказать и поддержать добрым словом. Муж был в шоке, еще большем, чем я)))))))В роддом я приехала сама, схватки повторялись уже минут через пять. Меня кобасило)), а медсестра пытала про болезни, полис и прочую лабуду, пока мне не сплохело. Врач потом моя приехала, мне прокололи пузырь-отошли воды, но констатировали слабость родовой деятельности, а когда пристегнули доплер на живот, то у ребенка не прослушивалось сердцебиение. Мне стало совсем хреново. Поставили капельницу. Состояние было похожее как при ПА, я сейчас думаю, что это она и была. От капельницы меня начало рвать, а от истерике прошиб понос, состояние было ужасное. я не знала куда подставлять судно, короче, даже вспоминать страшно. Потом я отключилась и очнулась в операционной, меня трясло и состояние было именно как при ПА- это точно. Короче все прошло, но при выписке меня перепутали с кем-то и швы сняли на сутки раньше и выписали. Мама работала- приехать не могла. Приперлась свекровь. Наорала на меня, что у меня есть нечего и уехала)))) Вот и накрыло меня. Было состояние полной беспомощности, хорошо, что хоть Ариша 1dc705 была спокойной. Муж работал на двух работах, а я все время находилась одна. Пеленки, стирка, кормежка, думаю, что меня мамашки поймут)))). У меня был дикий страх, что ребенок может умереть во сне (СВДС-начиталась дура), я прислушивалась к ее дыханию, спала сама плохо. Тут мужу захотелось разнообразий в сексе. Какое разнообразие с разрезанным пузом!!!!!! Снова депресс и почти развод. Швы мои долго мокли, гнили, гноились, но все прошло. Слез было пролито-Тихий океан. И я все время одна со своими мыслями , глюками, слезами. Страшно было остаться одной с малышкой на руках. Я комплексовала, появились страхи, что в жизни все неустроено. Еще тогда у нас была только комната в общаге (слава Богу теперь квартира), правда соседи все хорошие и помогали, кто присмотрит, кто хлеба купит))))))И от этого одиночества, я сходила просто с ума(сейчас пишу, а самой ком в горле), я варилась сама в себе. Для мужа я стала просто мебелью ну и т. д. И видимо все это не прошло даром. Здравствуй ВСД!!! Свой первый приступ я описала в первом сообщении. Я хочу сказать всем, не копите в себе обиды, мысли и не комплексуйте, чтобы не впасть в депресняк! Ищите общение и способ выговориться, хоть коту, хоть попугаю)))))))Не замыкайтесь в себе и знайте, что вы самая лучшая или лучший!!!!!!!! Любите себя!
« Последнее редактирование: Марта 07, 2012, 10:12:54 am от JL » Записан
двс
Гость
« Ответ #7 : Марта 07, 2012, 10:29:39 am »

wink2
jasminsamler
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #8 : Марта 07, 2012, 10:39:10 am »

Прочитала-аж полегчало...не я одна такая. Держимся, товарищи!
JL
Прохожий
*

Репутация 2

« Ответ #9 : Марта 07, 2012, 10:58:14 am »

Держимся и помогаем   vipem советом или добрым словом! В нашем деле поддержка-это главное) fl_585
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #10 : Марта 07, 2012, 12:27:48 pm »

Конечно, психотерапия не помешает в любом случае - АД и транк значительно улучшили качество моей жизни, но проблему не решили...
Я в поисках
ПЫ.СЫ.  обычно назначают катехоламины, адреналин и норадреналин..

В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.476 секунд. Запросов: 33.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257