Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 31, 2025, 05:54:10 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*М, 34 года. ВСд излечима!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  

*М, 34 года. ВСд излечима!
Автор Сообщение
cockadoodledoo
Опытный

Репутация 12

О, СПОРТ, ТЫ - МИР!

« Ответ #40 : Марта 18, 2012, 18:56:34 pm »

tugaevmn, мой тебе совет, почитай книгу Курпатова - Таблетка от страха, или средство от ВСД. поймёшь, что с тобой происходит.

Нельзя, чтобы страх повелевал уму.
Иначе мы уходим от свершения. (с)
tugaevmn
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #41 : Апреля 16, 2012, 07:51:57 am »

прошло немного времени, почитал Курпатова, продолжаю много бегать, плавать, играть в разные игры с мячом.
Лечение продолжаю (небилет + адаптол). Отлично себя чувствую, бывают проблемы в душных помещениях, в метро (когда в командировках в Москве бываю). Как только стало теплее, солнышко засветило, прям почуствовал как настроение поднимается при солнечной погоде. Стараюсь больше времени проводить на улице с детьми. Наконец-то, впервые за последние пять лет выпросил отпуск, буду отдыхать аж целых две недели. Сделал так сказать опытным путем некоторые выводы для себя про алкоголь (несколько раз выпивал) на следующий день появлялись разные "любимые" симптомы в виде головокружений, головных болей, боли в груди и т.п. Стараюсь настроить себя так чтобы отказаться от алко навсегда, но пока не получается полностью избавиться, хотя ясно что это зло:)

... и вроде всё достаточно неплохо, и всё равно какая то фигня...
Cortini
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #42 : Апреля 16, 2012, 16:12:25 pm »

Да я тук с курением борюсь. Никак не могу полностью отказаться! Честно скажу люблю сигаретку выкурить, удовольствие это для меня, хотя знаю при ВСД хренова это! 
tugaevmn
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #43 : Мая 12, 2012, 18:43:28 pm »

Почти месяц всё было нормально, но сегодня при дневном сне (дочку укладывал спать и сам вырубился) приснилось что у меня приступ, как-будто я хожу по квартире и чувствую резкий подъем АД, тахикардию, потемнение в глазах, падаю на пол, вместо голоса хрип, кое как домашним объясняю что нужно вызвать скорую и просыпаюсь в абсолютно нормальном состоянии. В общем этот приснившийся приступ был гораздо сильнее всех имевшихся ранее реальных - никогда не терял зрение и не падал и не хрипел, да и скорую е вызывал. Сейчас сижу вроде пора спать ложиться, а себя уже настроил что сон может повториться. Если у кого то было, подскажите как бороться?

dimarikson
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #44 : Мая 15, 2012, 22:12:05 pm »

Мда. У меня похожая история. Тоже думал, что могу работать по 14 часов в сутки без выходных и без отпусков. И вот меня тоже накрыло. Мне 29 лет. Тоже почти завязал с алкоголем, бросил курить, начал заниматься бегом, ходьбой, плаванием, тренажеркой. Так то все вроде нормально, но вот бывает мысли дурные накатят и как снежный ком. Только уверенность в том, что если я нормально переношу физ.нагрузки, то со мной ничего не случится помогает расслабится. Найти бы клавишу DELETE ВСД из памяти...  rgach
tugaevmn
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #45 : Мая 16, 2012, 10:56:42 am »

тоже радует, что при физнагрузках себя отлично чувствуешь, предпочитаю бег, велик, ролики и игровые виды спорта с мячом (футбол, баскетбол, водное поло), последнее время стал к штанге и гантелям прикладываться. По совокупности за 3 месяца минус  5 кило, без диеты, чисто за счет движения

tugaevmn
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #46 : Мая 23, 2012, 10:28:41 am »

всё было достаточно неплохо, пообедал на работе сильно (в обед входила жирная пища, десерт большой и сладкий) почувствовал что объелся просто. Пошел как обычно минут 10-15 походить погулять по улице, минут через 15 накатило - ком в груди слева, тяжелая голова, головокружение, сдавливает голову, виски, покалываение в локте, в мизинце левой руки. Что ж это такое, а?! Что, теперь и поесть нельзя от души

tugaevmn
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #47 : Июня 25, 2012, 16:33:52 pm »

Прошло достаточное количество времени в моей борьбе, вот что уже можно сказать по результатам:
- употреблять алкоголь, курить - не нужно, снятие напряжение таким образом в итоге бьет по организму, нужно учиться не напрягаться, правда эта тяжелая наука;
- кофе и чай - действуют на голову, лучше исключить, заменено цикорием, ягодными морсами и всякими травяными миксами (валеряьнка (редко), пустырник (редко), мята, мелисса, пион, РОМАШКА (балдею)
- спорт, спорт, спорт! Раньше у меня был футбол раз в неделю полтора часа и раз в месяц - час велопрогулка. Сейчас каждый день около двух часов нагрузки суммарно (бег, ролики, велосипед, тренажерка, плавание, футбол, баскетбол, водное поло)
- стараюсь не переедать - минут через 15 начинается буря в груди
- стараюсь нормально высыпаться (меньше шести часов - вштыривает потом весь день)

Планирую в ближайшем будущем слезть с небилета, надо сходить к врачу попробовать в этом направлении поговорить

tugaevmn
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #48 : Июля 01, 2012, 10:30:22 am »

кардиолог сказал можно попробовать и без небилета, только предупредил что давление может опять повышаться. Пока не решился

Cheerful
Гость
« Ответ #49 : Июля 01, 2012, 10:57:11 am »

кардиолог сказал можно попробовать и без небилета, только предупредил что давление может опять повышаться. Пока не решился
После длительного принятия Небилета нужно медленно и постепенно уменьшить его приём. Например: 5 дней по пол таблетки, 5 дней по четвертинке, 5 дней по одной восьмой, затем через день по 1/8. А в это время увеличить приём боярышника, пустырника.
tugaevmn
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #50 : Июля 09, 2012, 06:17:06 am »

После длительного принятия Небилета нужно медленно и постепенно уменьшить его приём. Например: 5 дней по пол таблетки, 5 дней по четвертинке, 5 дней по одной восьмой, затем через день по 1/8. А в это время увеличить приём боярышника, пустырника.
третий день перешел на четвертинку, полет нормальный, тьфу, тьфу, тьфу

tugaevmn
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #51 : Июля 20, 2012, 06:07:52 am »

перешел на 1/8 таблетки небилета, давление 120 на 80, пульс в пределах 60-80. Когда пил по полтаблетки - пульс был по утрам 52-54, на ЭКГ даже писали брадикардию, хотя кардиолог сказал что 54-56 это идеальный пульс

tugaevmn
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #52 : Июля 20, 2012, 06:10:24 am »

Вот еще что. Раньше у меня был автомобиль, но когда заболел, боялся к нему подходить вообще и продал. Тут недавно прокатился на авто у знакомого за рулем, очень понравилось, никакого недомогания не чувствовалось. Теперь хочу купить авто

Юлия В.
Опытный

Репутация 20

« Ответ #53 : Июля 20, 2012, 07:19:30 am »

А вот это правильное решение 27_smЯ тоже когда сажусь за руль-забываю обо всех своих болячках,меня как-будто поглощает чувство скорости ulibka
tugaevmn
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #54 : Июля 24, 2012, 12:32:24 pm »

Небилет забросил совсем. Четвертый день, давление в норме и голова посвежеее, даже 1/8 давала побочку в виде головокружений и мути. Ем тенотен и пью травки

Cheerful
Гость
« Ответ #55 : Июля 24, 2012, 14:29:10 pm »

Небилет забросил совсем. Четвертый день, давление в норме и голова посвежеее, даже 1/8 давала побочку в виде головокружений и мути. Ем тенотен и пью травки

Молодец! Так держать! thumbup
tugaevmn
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #56 : Июля 30, 2012, 10:52:02 am »

забросил и тенотен, пью только травки, занимаюсь спортом. Купил автомобиль, за рулем - всё просто прекрасно, вообще ни разу не вспоминал о болячках! Очень надеюсь, что всё так и дальше будет! cheerleader3

tugaevmn
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #57 : Августа 01, 2012, 16:39:11 pm »

Вчера у меня был день рожденья, настроение было прекрасным, выпил крепкого алкоголя. Утром было похмелье, отработал нормально, спать только хотелось. Вечером пошел играть в баскетбол, после часа игры почувствовал привкус крови, кровь в слюне при сплевывании. Почувствовал себя дурно, голова стала тяжелой. Пришел домой, схватился за тонометр, первое измерение в панике 170 на 100 и пульс за сотню, от испуга, второе измерение 150 на 100, и далее уже съел физиотенз 130 на 90. Все в общем то знакомо, кроме крови во рту, какие могут быть причины?

Cheerful
Гость
« Ответ #58 : Августа 01, 2012, 16:44:51 pm »

Кровь во рту может быть и от пародонтоза. А давление - от страха от крови.
tugaevmn
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #59 : Августа 02, 2012, 13:33:57 pm »

Кровь во рту может быть и от пародонтоза. А давление - от страха от крови.
Может быть... при нажатии на десну появлялась кровь. Утром всё нормально, крови больше нет, только ватная голова весь день и сушняк под вечер

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: