Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 16:01:43 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

У кого какая ПА?
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16   Вниз
  Печать  

У кого какая ПА?
Автор Сообщение
Veneraa
Ветеран

Репутация 17

« Ответ #240 : Июня 15, 2013, 07:17:07 am »

У меня каждый день тревожные  бурные сны. И ПА каждый раз разная. Думаю может не ПА или вообще не ВСД .

Все когда-нибудь заканчивается....
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #241 : Июня 15, 2013, 07:20:51 am »

У меня каждый день тревожные  бурные сны. И ПА каждый раз разная. Думаю может не ПА или вообще не ВСД .
а ты обследовалась? анализы сдавала? гормоны как? у тебя были стрессы сильные? по описанию ПА, и бурные сны - это нервы и подорванная психика
aLLiSa
Местный

Репутация 32

« Ответ #242 : Июня 15, 2013, 18:09:39 pm »

у меня тоже часто самые страшные сны((
sss1983
Опытный

Репутация 7

« Ответ #243 : Июня 16, 2013, 12:15:17 pm »

у меня тоже ПА мутируют (радует, что они у меня не каждый день). самый прикол в том, что только потом, когда отпустит, понимаешь, что это наверно (!) была ПА. и не надо было так пугаться. у меня ПА редко бывают, раньше была стандартная схема и я уже знала, что опять накрыло. сейчас редко, но каждый раз с разными симптомами, поэтому пугаться больше начала (не понимаю, что со мной).

Veneraa
Ветеран

Репутация 17

« Ответ #244 : Июня 18, 2013, 08:13:32 am »

а ты обследовалась? анализы сдавала? гормоны как? у тебя были стрессы сильные? по описанию ПА, и бурные сны - это нервы и подорванная психика
гормоны щитовидки в норме. кортизол повышен. стресс был, наверное расшатанные нервы, даже во сне покоя не дают

Все когда-нибудь заканчивается....
ri_narina
Гость
« Ответ #245 : Сентября 01, 2013, 18:41:18 pm »

Когда все только начиналось (3,5 года назад)было так:
Бросало в жар, тошнило, иногда была рвота, трясло все тело крупной дрожью, задыхалась, давление 140/80, пульс за 120, голова кружилась, сознание уплывало, длилось это состояние около часа, а потом дня два была дичайшая слабость. В общем ад.
Сейчас ПА вернулись после череды серьезных стрессов, но все стало иначе. Я не стала медлить и сразу отправилась к ПТ. Прошло три недели как я пью транки, АД мне не пошли, походила на сеансы психотерапии. ПА меня время от времени посещают и выглядят так:  В голову лезут глупые мысли и страхи, начинает все бесить, хочется тишины и остаться в одиночистве. Потом с пол часа меня  накрывает страх, просто внутренняя паника беспредметная, пульс около 100, давление в норме, может голова немного покруживаться, слабость но не катострофическая. И мысли, бесконечные мысли, что я не смогу так жить, что у меня столько целей в жизни, а я ни чего не могу. Потом отпускает.
Doxtur
Местный

Репутация 13

« Ответ #246 : Сентября 02, 2013, 14:23:44 pm »

Советую проследить за тем, где и во сколько начинаются ПА и когда их не бывает... Много интересного можно понять, исследовав эти вопросы.

Не верь! Не бойся! Не проси!
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
bva72495
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #247 : Сентября 24, 2013, 11:08:43 am »

Если я правильно понимаю ПА, то вчера она у меня вечером началась, точнее хотела начаться! Но я ее сама остановила! Началось это так: 19:30 закружилась голова, 19:35 голова "стала тяжелой" заболела, начало давить. 19:45 изнутри слабость, дрожь и тяжело дышать, лень даже! Затряслись руки, стали холодноватыми, подкашивались коленки, стало не по себе, начал накатывать страх и разные мысли. Но я в это время пришла с работы мыла посуду, занималась активно уборкой. Перетерпела и минут где то через 20 заметила, что стало лучше и все прошло) jest_331 Заметила, что все у меня начинается из головы, потом как бы изнутри из груди.
плохой приток крови в мозг ,вот он и паникует,отсюда и ПА

Predator
bva72495
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #248 : Сентября 24, 2013, 11:13:24 am »

У меня ПА бывают на фоне разных болей. В частности болей в груди, хотя я и знаю что скорее всего от позвоночника, всё равно думаю что сердце, потом подъем давления,страх смерти, трясучка, минут 10, и расслабон. )))
У ТЕБЯ ОСТЕОХОНДРОЗ ШЕЙНОГО И ГРУДНОГО ОТДЕЛА

Predator
bva72495
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #249 : Сентября 24, 2013, 11:53:41 am »

thumbup thumbup thumbup thumbup thumbup thumbup thumbup thumbup thumbup thumbup thumbup thumbup thumbup thumbup thumbup thumbup thumbup 27_sm 27_sm 27_sm 27_sm
Я вот сейчас пью паксил утром, на ночь сераквель и сплю как ребенок, а первое время у меня клонозепам(фенозепам) был во всех карманах, потом после трех недель приема паксила клонозепам я держу но вообще не принимаю боюсь привыкания, сероквель тебе тоже не нужен если у тебя со сном проблем нет, а вот АД тебе нужен!
Паксил с некоторыми антиаритмиками нельзя, он вызывает толпу побочек, а тут на форуме у каждого второго экстрасистолия с приёмом антиаритмиков. Второе - любой транк вызывает привыкание, всем известно, что душевнобольных людей специально подсаживают на них, чтобы ходили к врачу за рецептом и заодно на осмотр. Любое обращение в ПНД фиксируется и человек даже побывав там всего один разик ставится спецслужбами на учёт. И если потом у человека случается по жизни какая-то неприятность, связанная с законом, то выясняется, что ДА, он же обращался в ПНД. У человека откровенный невроз, а это это к невропатологу, а не к психиатру. Я здесь недавно, но насколько успев почитать наш форум становится видно, что у нас тут НЕ психопаты, а обычные невротики, то есть люди с лабильной нервной системой. А некоторые невропатологи вообще советуют с неврозами ехать в колхоз - сено грабить (то есть граблями работать, не знаю как назвать этот процесс), на свежий воздух+тишина и физнагрузка. Все знают последние данные о том, что нервные клетки восстанавливаются, НО очень медленно, и мы понимаем, что невроз будет лечиться не за неделю. Дайте себе шанс обойтись без ПНД, скоро настанет лето - у многих дачи, бабушки в деревне, возможность сменить обстановку и получить положительный заряд от свежего воздуха, солнца и водных процедур (вода же успокаивает, если не заплывать на глубину).

Predator
Marie_Acedia
Прохожий
*

Репутация 0

Не пугай ВСДшницу, не давай филологу тем для бесед

« Ответ #250 : Октября 07, 2013, 18:13:58 pm »

Знаете, вышла на этот форум благодаря именно этой теме.  ulibka
ПА у меня начались в 17 лет (сейчас недалече ушла, 18,5) - просыпалась среди ночи, задыхалась, жуткая паника, что умру.
Буквально с июля-августа этого года стало хуже. Просыпаюсь ночью, кажется, что отнимаются ноги, руки, по нижним конечностям дрожь, тяжело стоять. Жутко колотится сердце, тяжело дышать, и ощущение, будто едет крыша. Серьезно, буквально ощущала, как по мне горькими слезами рыдает Кащенко, даже момент с "глюками" был. Сначала отпускало быстро, через минут 10, а потом стало дольше, дольше. И так страшно, что реву - слезами заливаюсь, трясусь, только хуже, в общем, делаю.
Сегодня ночью опять прохватило, всё те же симптомы, плюс холод по ногам, рукам, жар к лицу и голове... ну, и слезы в три ручья. Ходила по квартире съемной (студентка, съехала от родителей), открывала окна, пыталась дышать. Выпила валерьянки три таблетки, посидела, посидела, всё лучше не становилось. В итоге спас ноутбук - зашла в сеть, вбила симптоматику и - о, чудо! - вышла на эту тему. Почитала и поняла, что не одна такая - разревелась уже от облегчения.  slezek
Спала, в конечном итоге, 2 часа, сегодня весь день кружится голова, тошнит, сушняк мучает и жутко плакать хочется (вот такая я рёва-корова). Руки дрожат. Сдуру на пары пошла - еле доползла до дому, до хаты.
Студенческая больница отправляет к невропатологу, тот ставит диагноз "Депрессия" (!), прописывает пустырник и отпускает с б-гом.

Господа и дамы, помогите совсем ещё ребенку, хотя бы советом!
Очень нуждаюсь в помощи, ибо не хочу беспокоить родителей.  sos

milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #251 : Октября 09, 2013, 06:16:05 am »

Спала, в конечном итоге, 2 часа, сегодня весь день кружится голова, тошнит, сушняк мучает и жутко плакать хочется (вот такая я рёва-корова). Руки дрожат. Сдуру на пары пошла - еле доползла до дому, до хаты.
Студенческая больница отправляет к невропатологу, тот ставит диагноз "Депрессия" (!), прописывает пустырник и отпускает с б-гом.

Господа и дамы, помогите совсем ещё ребенку, хотя бы советом!
Очень нуждаюсь в помощи, ибо не хочу беспокоить родителей.  sos
[/quote]
у меня сегодня тоже самое спала 2 часа, и тд.
от Депрессии только пустырник наверно не поможет.
советы классические: физ-ра, прогулки, побольше фруктов и положительный настрой - хотя при депрессии не понимаю как можно положительно настроиться и не загоняться
сильвер
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #252 : Октября 19, 2013, 17:41:52 pm »

я проснулся рано кот разбудил пошел его выгонять с кухни ну думаю еще 30 минуток покимарю лег чувствую сердце начало чаще бится , а у меня еще и холтер стоял он в это время давлеение мерял я взял фонариком подсветил , просто свет не включал штоб жену не будить , так вот а пульс 110  я думаю ну ща полежу пройдет ага куда там пульс 130 сразу скорая блин приехали сделали экг а там все ок вот и думаю наверно срочно к психиатору?
Lerika_L
Опытный

Репутация 20

Будьте счастливы

« Ответ #253 : Ноября 11, 2014, 10:42:12 am »

я проснулся рано кот разбудил пошел его выгонять с кухни ну думаю еще 30 минуток покимарю лег чувствую сердце начало чаще бится , а у меня еще и холтер стоял он в это время давлеение мерял я взял фонариком подсветил , просто свет не включал штоб жену не будить , так вот а пульс 110  я думаю ну ща полежу пройдет ага куда там пульс 130 сразу скорая блин приехали сделали экг а там все ок вот и думаю наверно срочно к психиатору?

Люблю прям этот форум. У меня такие же состояния были, но когда со стороны читаешь - это так забавно ))) когда это происходит - совсем не весело , но когда отпускает ... как же хорошо и понимаешь , что выжил , а еще минуту назад прощался со всеми , с этим миром ...
Янка91
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #254 : Ноября 11, 2014, 11:29:47 am »

меня такие ощущения при ПА, что их вообще описать сложно, мои близкие так до конца и не понимают, что со мной творится периодически) У меня все из головы начинается. Будто бы волны какие-то проходят в ней, она становится тяжелой, кажется, что там сейчас какой-нибудь сосуд лопнет и сознание начинает куда-то отъезжать. Наступает дереализация, а в худших случаях и деперсонализация. Зрение теряет четкость, мысли становятся спутанными. Так как чаще всего это бывает ночью, то кажется, что я где-то между сном и реальностью, но заснуть в эти моменты просто невозможно, потому что когда мозг погружается в сон, сразу кажется, что я не засыпаю, а умираю, от этого "щелчок" и я мозг включается от сна. Лежать невозможно, лучше стоять  у открытого окна. Так же начинается тахикардия, но тут помогает корвалол и сразу сердце успокаивается. Ну, и конечно, все это сопровождается тревогой и давящим шумом в голове.
jenny4ka
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #255 : Декабря 23, 2014, 19:57:08 pm »

У меня происходит так - когда я дома все ок (даже все меня совсем редко беспокоит), но я дико боюсь любых ТЦ, даже магазина перекресток возле дома. Да и вообще далеко от дома или от машины не могу отойти. К врачам с нашатырем хожу (хотя я думаю в нем смысла нет, так как кажется что сейчас потеряю сознание, но нет)) в общем сейчас купили с мужем карту в фитнесс, так я еле до раздевалки доползаю, а дальше никак( чувствую себя просто слабачкой. А симптомы такие - головокружение, шаткость походни, дизориентация, ну и кажется что ща свалюсь. И ни дай Бог увижу на улице скорую или услышу как кто-то рассказывает о болезни... Бывает у кого такое?

Улыбайтесь чаще)
olalum
Ветеран

Репутация 47

« Ответ #256 : Декабря 24, 2014, 10:27:17 am »

а вот если с головокружения начинается и дизориентации это па нрачинатеся????

живу полной жизнью
Lerika_L
Опытный

Репутация 20

Будьте счастливы

« Ответ #257 : Декабря 24, 2014, 12:30:33 pm »

а вот если с головокружения начинается и дизориентации это па нрачинатеся????
я вам и тут отвечу . Да ) у меня так . Я ничего не понимала , что происходит , я не я, непонятно что и где , ноги ватные , ничего не соображаешь ...тревога , паника и капец .
olalum
Ветеран

Репутация 47

« Ответ #258 : Декабря 24, 2014, 12:34:13 pm »

slezek отстаньте от меня па надоели .Хочу жить обычной жизнью  а не старушки.Спасибо Lerika_L 1dc705

живу полной жизнью
лукреция
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #259 : Декабря 25, 2014, 18:29:11 pm »

у меня па по классическому типу-головокружение ,нехватка воздуха,обморочное состояние,трясун во всём теле,было длительное затишье,после смерти мужа вот уже 11месяцев па возникают на почве страха смерти от разных болезней,то давление-мерила его без конца,домерилась до гипертонического криза,всё танометр даже в руки не беру вроде отпустило,потом аллергия с отеком квинке и удушьем-справилась,потом боюсь ночи,что станет плохо дома одна с детьми маленькими,всё помру а детей напугаю,то подавиться едой боюсь и т.д и т.д дурдом жуткий ulibka ulibka ulibka

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: