Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 13:08:19 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

У кого какая ПА?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 16   Вниз
  Печать  

У кого какая ПА?
Автор Сообщение
bombini
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #40 : Апреля 05, 2012, 16:48:40 pm »

Очень рассчитываю что нашла. В понедельник точно узнаю. ulibka

берегите здоровье, его нигде не купить, даже в раю
Юлия В.
Опытный

Репутация 20

« Ответ #41 : Апреля 05, 2012, 16:56:09 pm »

У меня ПА начинается так:

за минут 15-20 до ПА чувствую, что что-то не то в организме происходит, мелкая дрожь во всем теле, как-будто замерзла, руки становятся холодными, сердце вроде бьется еще нормально, но как-то неправильно, потом постепенно дрожь становится сильнее, уже подключается страх, сердцебиение учащается, становится трудно дышать, появляется одышка, чувство, что кружится голова, в глазах темнеет, давление подскакивает 140/95 (при моем рабочем 107/68), далее руки, ноги и все тело трясутся, что даже стоять трудно, ноги становятся ватными, сердцебиение уже под 200 ударов, дыхание не успевает за ударами сердца, страх проявляется во всей своей красе, я на негнущихся ногах, с трясущимися руками, в полубессознательном состоянии кое-как добираюсь до кухни, выпиваю корвалол, начинаю ходить по квартире, т.к. лежать вообще невозможно, вроде как сердце немного успокаивается, дрожь немного тоже, но не тут то было, через минут 15 накатывает вторая волна, сердце опять выскакивает, руки, ноги и все тело продолжают нервно трястись с новой силой, страх усиливается, ползу снова на кухню уже за валерьянкой или пионом, выпиваю, продолжаю бродить по квартире, проходит где-то около 1-1.5 часа, вроде начинает отпускать, тело уже не так дрожит, сердце успокаивается ударов до 100, но неприятные ощущения в области сердца сохраняются, какая-то тяжесть в груди, страх отступает, руки нагреваются, давление тоже начинает спадать,  появляется усталость, сразу хочется прилечь, поспать. В итоге приступ в среднем длится около 1.5-2.5 часа. Вот такая вот она у меня, ПА  swoon

Еще сделала вывод, что лично мне корвалол при приступах не помогает ( но все равно всегда ношу его с собой, на всякий случай)) Кардиолог мне выписала при сердцебиении принимать четвертинку анаприлина (табл 40 мг), если через 30 минут пульс не становится в пределах 60-75 ударов, то можно принять еще четвертинку. Вроде помогает) А для успокоения персен принимаю 3 р/день, но чего-то особо результата не заметила  roga
У меня практически все тоже самое,только показатели давления и сердцебиения не так ярко выражены,как у вас.А еще такое происходит со мной только вне стен дома,а на улице,в автобусе и всегда,когда я иду или еду одна,дома ни разу не было-тьфу-тьфу-тьфу.
apple1210
Гость
« Ответ #42 : Апреля 06, 2012, 16:28:04 pm »

Для меня самое неприятное из всех симптомов ПА - это тахикардия (в такие моменты я пульс не меряю, поскольку если увижу такие цифры, как описывалось выше, вообще с ума сойду) и и чувство, что ноги отнимаются. Раньше пугалась до полуобмороков, сейчас воспринимаю более спокойно, обхожусь без лекарств
Аналогично. Пугаюсь сердцебиений и дереала. Кажется, что не выйду из этого состояния. Начинаю чем то заниматься, по дому там и т.п., стараюсь отвлекаться, помогает справиться. Правда после приступов могу еще сутки вялой ходить. Хорошо помогает работа на даче. Кислорода много, нехватки воздуха нет. Одно это срабатывает. А однажды во время ПА (лежу с мокрой тряпкой на голове), вернулся супруг и подарил мне одну косметическую штучку спонтанно. Я сразу забыла, что у меня ПА и что мне жутко плохо.  rgach Он удивился: это все, что тебе нужно  glaza
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2012, 16:29:53 pm от apple1210 » Записан
barbadosys
Опытный

Репутация 9

« Ответ #43 : Апреля 07, 2012, 13:19:08 pm »

У меня тоже нормальное давление при ПА, чаще даже после ПА давление начинает скакать, во время просто ОЗНОБ, СПИНА БЫВАЕТ БОЛИТ, от поясницы до половины спины, ПОЛНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ЖИВОТА И КАКАЯ-ТО ЭЙФОРИЯ В ЖИВОТЕ, ЩЕКОТАНИЕ, ГОЛОВУ ОТПУСКАЕТ. ПОсле окончания тряски голова снова становится опять тяжелая и просто вздыхаешь, что отпустило и, подсознательно ждешь новую. Вот когда совсем загнал себя мыслями - так могут и одна за другой идти и, постоянно это чувство напряжение в животе и спине. Думаю жена моя меня не совсем понимает, когда я полностью погружаюсь в панику о своем здоровье и доже не реагирую на шутки. Самое плохое, что начинаю скупать пачками всякие лекарства и обследования назначать. Потом думаешь все - как я вообще мог оказаться таким слабым и смеюсь над собой со своими родными, а как ПА снова происходит - так все, как будто опять у края стоишь. Наверное нужно все - таки к психотерапевту сходить.

Ничто так не портит мою нервную систему, как всё.
Нормальные люди по утрам просыпаются, а я восстаю...
Мой план на сегодня: дожить до завт
apple1210
Гость
« Ответ #44 : Апреля 07, 2012, 15:13:11 pm »

В одном я твердо убедилась, говорить о ВСД можно только с ВСДшником. Пока не столкнулась с первой ПА, сама считала дистоников сачками.
Unnammed
Опытный

Репутация 10

« Ответ #45 : Апреля 08, 2012, 13:37:41 pm »

Обильное потоотделение,небольшая тахикардия,увеличение зрачков,тревога чучуть,покраснение грудной клетки,чувство жара-это считается за ПА?такая хрень каждый день примерно в одно и то же время.
Andara
Местный

Репутация 45

« Ответ #46 : Апреля 08, 2012, 18:03:02 pm »

Обильное потоотделение,небольшая тахикардия,увеличение зрачков,тревога чучуть,покраснение грудной клетки,чувство жара-это считается за ПА?такая хрень каждый день примерно в одно и то же время.
Обычно при ПА сильнейшая паника, а у тебя просто остатки от ПА) вегетатика только.

Что нас не убивает делает нас сильнее
Невротик
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #47 : Апреля 16, 2012, 16:29:38 pm »

Как таковых страхов вроде нету. На сегодня ПА проявляется только в приступах (разной силы) дереализации.
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #48 : Апреля 17, 2012, 09:09:31 am »

Всегда по разному.
Тоже блин боюсь каждого изменения в теле и тут же ПА накрывает правда я иногда могу победить если начинается со старых симптомов.
У меня первая ПА случилась когда сидел очень мирно тихо спокойно раслабленый и тут резко голова раздулась или сжалас и потом все это перешло в груди и все капут и с тех пор а это было в 2009 году.
А до этого я не мерил ни давление ни пульс, небыло дистонии и прочей мерзости, только мешал писк в голове и оч редко вздергивания при засыпании и все. А сейчас у меня более 40 синдромов и симптомов, если кому интерестно пройдите в раздел http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=1590.0 и там увидите от чего я сейчас страдаю.
Ленчик384
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #49 : Апреля 17, 2012, 15:15:02 pm »

А у меня они разные. Последние начинаются по ночам. Только ляжешь спать и тебя тут же накрывает волной жара, потом другой. И чувство, если закроешь глаза, то все...капец. Вскакиваешь ночью и бегаешь по квартире, пытаясь что то делать. При этом тело трясется, пульс зашкаливает, испарина, вся мокрая от пота, пульс зашкаливает. И одно желание-вызвать скорую. И так по много раз. Тут многие пишут, что после ПА, когда отпускает, легко и хорошо становиться. У меня такого нет. Между ПА дикая слабость, нет аппетита, ничего не хочется и не можется. Последний приступ длился два месяца. В этот раз только начался и не знаю на сколько...надеюсь к лету пройдет.... Хотя может это и не ПА?
Sergeys
Опытный

Репутация 2

« Ответ #50 : Апреля 17, 2012, 15:42:41 pm »

а меня раз дома так сильно накрыло -один был - так я двери открыл и на общий коридор  в одних трусах выбежал -думаю если что хоть соседи увидят и помогут сс8 -но  через минуту полегчало и когда кто то из лифта из соседей вышел я сделал вид типа мусор выносил rgach
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #51 : Апреля 17, 2012, 17:01:37 pm »

А у меня они разные. Последние начинаются по ночам. Только ляжешь спать и тебя тут же накрывает волной жара, потом другой. И чувство, если закроешь глаза, то все...капец. Вскакиваешь ночью и бегаешь по квартире, пытаясь что то делать. При этом тело трясется, пульс зашкаливает, испарина, вся мокрая от пота, пульс зашкаливает. И одно желание-вызвать скорую. И так по много раз. Тут многие пишут, что после ПА, когда отпускает, легко и хорошо становиться. У меня такого нет. Между ПА дикая слабость, нет аппетита, ничего не хочется и не можется. Последний приступ длился два месяца. В этот раз только начался и не знаю на сколько...надеюсь к лету пройдет.... Хотя может это и не ПА?
Приступ ПА не может длится 2 месяца. Максимум и чаще всего 1-5 минут но бывают и исключения час ну два и если это ПА то укол сибазона или др транка тут же прекращает атаку.
Зашкаливает при приступе  это когда больше 170-190 ударов.
glenarvan
Бывалый

Репутация 14

« Ответ #52 : Апреля 17, 2012, 20:21:28 pm »

а меня раз дома так сильно накрыло -один был - так я двери открыл и на общий коридор  в одних трусах выбежал -думаю если что хоть соседи увидят и помогут сс8 -но  через минуту полегчало и когда кто то из лифта из соседей вышел я сделал вид типа мусор выносил rgach

У меня похожее было)). Пришли мы с другом как-то с прогулки, уже поздняя ночь была. Решили киношку глянуть. Сидим значит, мирно. И тут звонок в домофон. Девушка друга пришла с день рождения там чьего-то. И тут у меня от этого неожиданного домофонного сигнала началась ПА. Я в чем был, в футболке и каких-то домашних шортах прям босиком побежал на улицу по лестнице. Выбегаю я значит, а девушка на меня испуганно так зыркает))). Я ей мол иди куда шла, не мешай. А сам побрел куда-то вокруг дома, держась за сердце и думая что сейчас вот упаду и капут. Какой-то загулявший алкаш на меня долго сочувственно смотрел). Потом минут через 10 я ввалился обратно в квартиру, киношку мы досмотрели. Ну друзьям объяснять особо ничего не пришлось, они в курсе моей проблемы, но все-равно неприятно)).  roga
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2012, 20:23:02 pm от glenarvan » Записан
farektop
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #53 : Апреля 21, 2012, 21:44:56 pm »

Вчера у меня случилась первая действительно жёсткая ПА. Смотрел себе кино и вдруг резко удар в грудной клетке, затем ещё один и через пару минут третий. Сразу поплыл и решил измерить давление... лучше бы я этого не делал. я уже точно не помню, но было что-то в районе 160 на 120 (при моих стандартных 120/70, которые на моей памяти более чем на 5-8 пунктов не менялись), пульс под 150. Не сказать, что я запаниковал, но жёстко испугался, хотя до последнего старался держать себя в руках. Тоже, как и многие, вышел на общий балкон подышать воздухом. Скушал анаприлин и валосердин, попустило где-то через час. Очень неприятно. Сегодня весь день себя тоже не особо чувствую.
Юлия601
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #54 : Мая 03, 2012, 04:12:56 am »

у меня в районе солнечного сплетения сжимается..накатывает страх все тело будто парализует...сердце стучит так, будто изнутки в грудную клетку кувалдой бьют....купила себе пульсометр...максимальный пульс 130 зафиксировала но это я еще на коронале сижу...паника стала появляться в малейшей стрессовой ситуаци...просто из ниоткуда иногда...мелочь какая нибудь а у меня ПА сразу...я очень боюсь что в экстренной ситуации (тьфу тьфу тьфу) если что то случится я просто умру...сердце не выдержит и все...

Иногда, решительный шаг веред - результат хорошего пинка сзади...
Julija
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #55 : Мая 09, 2012, 08:26:20 am »

А у меня всё с головы начинается,точнее с мыслей.И в состоянии когда надо стоять или сидеть на месте,в очередях в лифте в транспорте....и всегда где людно,а я одна.И начинается,что я тут одна,все такие чужие,никто не поможет....страх опозорится,что-ли?Начинается трясучка,сердце бьётся,в жар бросает,дышать нечем.На месте сидеть-стоять невозможно,ноги ватные и чувство скованности,тревога.Меня больше всего беспокоит,эмоциональный аспект проблеммы,кажется что или я сейчас вскочу и начну орать в голос или наоборот забьюсь в угол и буду рыдать....
Проходит как только удаётся выйти из ситуации вызвавшей приступ,уйти оттуда.Но не долго в основном не больше 5 минут.Наступает расслабление,но при этом и чувство подавленности и безысходности,хочется плакать,депресняк какой-то вообщем.
Jessika
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #56 : Мая 12, 2012, 01:02:45 am »

у меня в районе солнечного сплетения сжимается..накатывает страх все тело будто парализует...сердце стучит так, будто изнутки в грудную клетку кувалдой бьют....купила себе пульсометр...максимальный пульс 130 зафиксировала но это я еще на коронале сижу...паника стала появляться в малейшей стрессовой ситуаци...просто из ниоткуда иногда...мелочь какая нибудь а у меня ПА сразу...я очень боюсь что в экстренной ситуации (тьфу тьфу тьфу) если что то случится я просто умру...сердце не выдержит и все...

Вот...один в один моя ситуация ,только я пью сейчас грандаксин и пульс приборами не мерила.

Жить надо так, чтобы депрессия была у других!
Jessika
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #57 : Мая 12, 2012, 01:08:08 am »

А у меня всё с головы начинается,точнее с мыслей.И в состоянии когда надо стоять или сидеть на месте,в очередях в лифте в транспорте....и всегда где людно,а я одна.И начинается,что я тут одна,все такие чужие,никто не поможет....страх опозорится,что-ли?Начинается трясучка,сердце бьётся,в жар бросает,дышать нечем.На месте сидеть-стоять невозможно,ноги ватные и чувство скованности,тревога.Меня больше всего беспокоит,эмоциональный аспект проблеммы,кажется что или я сейчас вскочу и начну орать в голос или наоборот забьюсь в угол и буду рыдать....
Проходит как только удаётся выйти из ситуации вызвавшей приступ,уйти оттуда.Но не долго в основном не больше 5 минут.Наступает расслабление,но при этом и чувство подавленности и безысходности,хочется плакать,депресняк какой-то вообщем.

Было у меня так раньше-ужасное ощущение,а причём это желание орать  или вскочить абсолютно не выполнимо.....
А один раз я ехала с мужчиной в лифте и мы застряли...... sos я естественно испытала все прелести ВСД,а когда посмотрела на соседа,то поняла,что ему ещё хуже.... похоже он испытывал то же самое и как то стало вдвоём то легче и не стыдно паниковать...короче мы негласно друг друга поняли vipem

Жить надо так, чтобы депрессия была у других!
04101970
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #58 : Мая 24, 2012, 08:01:00 am »

У меня панические атаки уже полтора года, обычно начинаются ночью. Появляется необъяснимая паника во всём теле, затем  учащается сердцебиение, резко покрываюсь потом, иногда кружится голова, дрожат руки и ноги в суставах. АД резко поднимается  и скачет с 130/80 до 180/100, раньше его мерила теперь перестала, потому что когда вижу высокие цифры паникую ещё больше и пару раз намеряла 220/120, скорую вызывала не один раз, они вкалывали успокоительное, давление понижалось быстро до 120/70, а паника уходила, как только врачи входили в квартиру. Последняя скорая мне очень много наговорила о том, что надо меньше нервничать... Сейчас сама с ПА воюю. У меня паника длится, обычно, больше часа. Чтобы ПА быстрее закончилась, я задерживаю дыхание или дышу в ладонь, стараюсь загрузить мозг хорошими мыслями, начинаю планировать работу по даче...  После ПА слабость, опустошённость какая-то, после неё всегда сплю. Последняя ПА застала вчера около школы, когда ребёнка ждала из школы, пришла раньше окончания уроков, расчитывала воздухом подышать. Длилась ПА 1-1,5 часа, была паника, пульс участился до 140, ладошки вспотели, хотела пересидеть на скамейке, только хуже стало, заставила себя встать, начала спокойно ходить и внимательно рассматривать листья на деревьях и птичек.Помогло. Когда пришла домой, свалилась спать, проспала 1,5 часа.

Всё будет хорошо
стрелок
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #59 : Мая 25, 2012, 13:01:25 pm »

Пошел сейчас прогулятся а меня накрыло так что еле дополз до дома, полгода уже до сего дня не ПАшило

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: