Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 04:58:54 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
»
Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
»
Флуоксетин
Флуоксетин
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
19
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Флуоксетин
Автор
Клевцов Дмитрий
Местный
Репутация 41
Врач-психиатр, Москва.
Re: Флуоксетин
«
Ответ #160 :
Ноября 11, 2015, 08:57:40 am »
--Свежий клинический случай, от 10.11.15
Пациентка, 1964 г.р.
Несколько месяцев назад, обратилась к врачу-неврологу с жалобами на выраженную тревогу и соматоформные расстройства. При обследовании, соматических и неврологических расстройств не обнаружено.
Невролог ее обнадежила: не волнуйтесь, голубушка, сейчас я Вам назначу замечательное лекарство--через неделю о своей тревоге забудете!
И назначила. Флуоксетин. По 1 таб. (20 мг.) на ночь (?!).
Как пациентка не "суициднула", одному Господу Богу известно!
За четыре дня приема Флуоксетина, трижды вызывали "Скорую"--а те, понять ничего не могут! Делают Реланиум и уезжают! В итоге, госпитализировали в психиатрическую больницу, где уже разобрались: отменили Флуоксетин и назначили нормотимик, нейролептик и транквилизатор.
Ко мне, пациентка обратилась с намерением "сойти" с психотропных средств (по сути, вылечить свое заболевание); поскольку, как известно, психотропные препараты обладают лишь патогенетическим действием, предполагающим длительную лекарственную терапию (чаще, пожизненную).
Продолжение, здесь:
http://www.b17.ru/article/priekrasnyi-dilietant/
Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психиатр, Москва,
https://www.b17.ru/klevd/
Полина.к
Бывалый
Репутация 8
«
Ответ #161 :
Марта 12, 2016, 09:55:21 am »
Всем здравствуйте!Перевели на флуоксетин с рексетина!Кто принимает сейчас и пил раньше , отпишитесь пожалуйста,через сколько времени подействовал?Пью уже 3.5 месяцев.Все тело в напряжении,так и не проходит это состояние,сможет ли расслабить флуоксетин?
Полина.к
Бывалый
Репутация 8
«
Ответ #162 :
Марта 12, 2016, 09:58:04 am »
Мне вот интересно Дима,зачем вы все это пишите?Тем более сдесь на фтаком форуме?
--Свежий клинический случай, от 10.11.15
Пациентка, 1964 г.р.
Несколько месяцев назад, обратилась к врачу-неврологу с жалобами на выраженную тревогу и соматоформные расстройства. При обследовании, соматических и неврологических расстройств не обнаружено.
Невролог ее обнадежила: не волнуйтесь, голубушка, сейчас я Вам назначу замечательное лекарство--через неделю о своей тревоге забудете!
И назначила. Флуоксетин. По 1 таб. (20 мг.) на ночь (?!).
Как пациентка не "суициднула", одному Господу Богу известно!
За четыре дня приема Флуоксетина, трижды вызывали "Скорую"--а те, понять ничего не могут! Делают Реланиум и уезжают! В итоге, госпитализировали в психиатрическую больницу, где уже разобрались: отменили Флуоксетин и назначили нормотимик, нейролептик и транквилизатор.
Ко мне, пациентка обратилась с намерением "сойти" с психотропных средств (по сути, вылечить свое заболевание); поскольку, как известно, психотропные препараты обладают лишь патогенетическим действием, предполагающим длительную лекарственную терапию (чаще, пожизненную).
Продолжение, здесь:
http://www.b17.ru/article/priekrasnyi-dilietant/
[/quote]
Полина.к
Бывалый
Репутация 8
«
Ответ #163 :
Марта 12, 2016, 11:23:51 am »
Ромашка здравствуйте!Я так поняла ,что вы пили этот препарат ,через сколько времени он действует.
?
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1130
«
Ответ #164 :
Марта 12, 2016, 13:53:45 pm »
Цитата: Полина.к от Марта 12, 2016, 11:23:51 am
Ромашка здравствуйте!Я так поняла ,что вы пили этот препарат ,через сколько времени он действует.
?
Добрый день. Да, пила месяц и потом по одной таблетке каждую неделю. Мне нужно было так пить полгода, но я быстро бросила за ненадобностью. Эффекта как такового я не сразу почувствовала, пока не провела с врачом сеанс телесно- образной психотерапии. Маловато у меня опыта, но здесь есть люди, которые пили подолгу, читала их истории, препарат помог недели через две.
Asur
Мастер Анти-ВСД
Репутация 761
Антифашист.
«
Ответ #165 :
Марта 12, 2016, 15:22:18 pm »
Цитата: Полина.к от Марта 12, 2016, 09:58:04 am
Мне вот интересно Дима,зачем вы все это пишите?Тем более сдесь на фтаком форуме?
--Свежий клинический случай, от 10.11.15...
.......
Описан один из случаев проявления побочек препарата. В чём проблема?
Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Юхтор
Прохожий
Репутация -1
«
Ответ #166 :
Августа 03, 2016, 10:53:40 am »
Добрый день! Прошел семилетний курс ВСД. Депрессивные эпизоды были... ух, братцы, врагу не пожелаю такую хворобу. Работу потерял, благо детей вырастил и на ноги поставить успел. Депрессия, по словам ПТ, у меня эндогенная, то бишь наследство такое от родителев моих незабвенных. Пару раз лежал в соматическом отделении госпиталя. Лечение традиционное - трициклик в мышцу, чистка печени капельницами, физкультура, ну, и конечно АД. После двадцатидневного курса мог немного жить... но не очень долго. Меньше чем через год все начиналось сначала. Почти шесть лет "лечащий" кормил велаксином. Результат, а я говорю о антидепресивном действии, мягко говоря никакой. Вот, ноль... мел за 1000 руб. в месяц. Больше помогали капельницы и банальный амитриптиллин. На мой взгляд велаксин вообще пустышка, и я, принимавший его почти шесть лет, имею основания так говорить. Надо сказать, что я не пассивно-депрессивный чурбан и больше трех лет истязал себя регулярной гимнастикой по 2-3 часа в день. Ей Богу не лгу, сам врач удивлялся - и как у тебя терпенья хватает? Хорошо что работа моя - компьютер по удаленке. Намаявшись со мной, лечащий сказал - вот тебе прозак, флуоксетин по-российски (предупредил правда что бы брал Ланахер австрийский) и ежели он тебе не пойдет, то посажу я тебя, мил человек, на нормотимики... Ага, думаю, как я еще и эти нормотимики осилю-потяну? Начал пить прозак (флуоксетин Ланахер). Прикрывался транком по 1/4 недели три. Ну, думаю, опять в пролете, а пошел уже второй месяц приема, и надо же, где-то нашел отзыв, что только на третий месяц флуоксетин начинает свое действо... Вот на третий месяц и начал потихоньку жить. Поначалу и не понимал, но в одно утро понял, что депрессии нет. Пропил курс 6 месяцев, по схем врача слез акуратно с АДа и больше двух лет просто жил. Переехал жить в другой город,наладил с работой и пр. В последнее время есть признаки, что ремиссиия моя может скоро попрощаться, но я сейчас уже точно знаю, что делать и как. Живу в маленьком городке и ПТ тут просто нет, а есть коновалы из ПНД, что сразу - элениум-реланиум и амитриптиллин пару кубиков (вот такое вот лечение в Российской глубинке). Резюмирую - флуоксетин - прекрасный препарат, имею в виду Ланахер. с явным, но замедленным действием (брал российский - совсем не работает). Посмотрите в инете отчеты клинических испытаний на него, а побочки... ну, дорогие мои, лучше побочки потерпеть три -четыре недели, нежели в аду годами жить.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #167 :
Августа 03, 2016, 11:07:09 am »
Хороший отчет. А кроме депрессии что-то было? Вегетативные симптомы, боли, ПА?
Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Юхтор
Прохожий
Репутация -1
«
Ответ #168 :
Августа 03, 2016, 12:19:06 pm »
Было все, и ПА по многу раз в сутки, и бессонница по неделе (как не съехал совсем, не знаю) и кошмары будто наяву, и суставные боли и горло по три-четыре месяца опухало, артериальное колбасило так, что скорую по нескольку раз на дню вызывал. Про слабость и тремор вообще молчу - это как положено. Температура 35 - 37. Зимой на улице потом обливался. Больше всего конечно жестокая и постылая безнадега и тьма... А уж сколько анализов, МРТ, ЭКГ, эндоскопий и пр. дряни перенес, ууу! Иногда читаю тут умников - физические нагрузки, позитивный взгляд, работа с психиатром (ну это уже вовсе для больных простой хандрой, типа: меня парень/девушка бросил и я в депрессии... тьфу, блин) травки и пр. бла-бла... Если в мозгу органические изменения, сосудистые отклонения, то какие нафиг психиатры в траве? Или мы все еще верим в паранормальное лечение словом, пальцем, рукой? Если поставлен правильный диагноз настоящим врачем - то слушать его беспрекословно... только вот настоящих очень и очень мало...
Юхтор
Прохожий
Репутация -1
«
Ответ #169 :
Августа 03, 2016, 12:26:58 pm »
И, совсем забыл, постоянная тошнота, а смиптом сей присутствует у многих серьезных болезней, а от того в сознании такой мрак... Спасали леденцы ненадолго.
Юхтор
Прохожий
Репутация -1
«
Ответ #170 :
Августа 03, 2016, 12:48:27 pm »
Похоже, я тут один и сам с собой неспешно веду беседу... Ну, это так, к слову, авось кому-то и помогут мои стенания. По поводу литературы - Курпатова и иже подобных перечитал всех и по нескольку раз. Для саморазвития - хорошо, и отвлекают не надолго, а для болезни - сомневаюсь. Подарил всё страждущим в стационаре.
allaya
Ветеран
Репутация 60
«
Ответ #171 :
Августа 03, 2016, 13:16:43 pm »
Каждому свое.кого то чай мятный расслабляет.а кого то транки не берут. Я как то мелиссу с утра выпила и как начало меня кружить.голова кругом.давление упало.хотя я склонна к повышение скорее.вот и пойми этот организм.пока не поела все шатало.потом прошло. А казалось простая мелисса. Мне от глицина хорошо. Мы все разные
Дорогу осилит идущий
Юхтор
Прохожий
Репутация -1
«
Ответ #172 :
Августа 03, 2016, 13:33:34 pm »
Согласен с Вами, однако тема про флуоксетин и диагностированную психотерапевтом депрессию.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #173 :
Августа 03, 2016, 16:09:19 pm »
Цитата: Юхтор от Августа 03, 2016, 13:33:34 pm
Согласен с Вами, однако тема про флуоксетин и диагностированную психотерапевтом депрессию.
ИМХО- флуоксетин для лечения депрессии слаб. Тут посильнее надо что то
Моя беда, а не вина....
Юхтор
Прохожий
Репутация -1
«
Ответ #174 :
Августа 03, 2016, 16:20:15 pm »
А вот помог же, в отличие от велаксина и стимулотона/сертралина (еще та гадость). Кстати, по данным клинических исследований, что нашел в сети, флуоксетин не хуже сертралина и велаксина. Вообще мозговая деятельность за семью печатями, и только хороший практик психотерапевт может с определенной долей вероятности определить "правильное" индивидуальное лекарство.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #175 :
Августа 03, 2016, 16:30:12 pm »
Цитата: Юхтор от Августа 03, 2016, 16:20:15 pm
А вот помог же, в отличие от велаксина и стимулотона/сертралина (еще та гадость). Кстати, по данным клинических исследований, что нашел в сети, флуоксетин не хуже сертралина и велаксина. Вообще мозговая деятельность за семью печатями, и только хороший практик психотерапевт может с определенной долей вероятности определить "правильное" индивидуальное лекарство.
Так сейчас снова рецидив? Или я не поняла ?
Моя беда, а не вина....
Юхтор
Прохожий
Репутация -1
«
Ответ #176 :
Августа 03, 2016, 16:39:39 pm »
Пока еще нет, но ремиссия, чувствую, готовится от меня в путь. Есть незначительные симптомы, особенно по утрам.
gorss
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #177 :
Декабря 07, 2016, 13:31:04 pm »
Доброе время суток всем. Пью пятый день флуоксетин (озон) и тенатен. Все как прописал профессор.
Из побочек - немного болит голова (не весь день напролет), и сонливость. Аппетит не пропал.
Из улучшений пока ничего нет....Самочувствие и настроение не улучшилось вообще...
Тори75
Ветеран
Репутация 7
«
Ответ #178 :
Декабря 10, 2016, 15:21:16 pm »
Флуоксетин самый долго раскрывающийся ад. он работать начинает после 3 ех недель приема.
maximalko
Опытный
Репутация 10
шифер на крыше шуршит шуршит и шуршит
«
Ответ #179 :
Января 18, 2017, 14:14:37 pm »
Короче было дело такое прошлой весной флу поставил меня на ноги месяца на 3 и пил я его пол месяца. Так вот купил препорат сделаный в России так мне стало плохо с головой , реально крыша поехала , непонимал что происходит , жутко тупил , и все было флешбеками как будто обкурился но было явно не прикольно позвонил в скорую и сказал поехала крыша. Отпустило вызов отменил так как всего одна псих бригада в городе. Это было от российской таблетки 20 мг. А можно вот допустим из капсулы лахаер порошок на двое чтобы сделать 10 мг? Ато страшно 20 пить. А не пить тоже страшнее страх меня порабатил уже 3й раз скорою вызывал , думал я научился контролирлвать страх но ПА поиобрели какуюту сверх гипертоническое очертание . Раньше было всд с приобладанием нормотонии а сейчас наверно гипертонического типа стоит чуть понервничать сразу 150 а ПА так до 200 с онемевшим телом.
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
19
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...