Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 20, 2025, 17:53:42 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Остеохондроз
»
Возникновение и симптомы
»
Вляет ли работа на течение болезни, и кто где работает с ОХЗ и ВСД?
Страниц: [
1
]
2
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
OlgaPris
Прохожий
Репутация 0
«
:
Января 15, 2012, 07:38:14 am »
Добрый день!
Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому вопросу. Я работаю руководителем офиса в банке. Сложный график работы, нет обед. перерыва, постоянные стрессы, работа с вип-клиентами, и конечно же сидение за компьютером 8-9 часов в день... и такая карусель постоянно. Спустя 4 месяца на этом рабочем месте у меня потемнело в глазах и я чуть не потеряла сознание (я так понимаю, это был первый приступ ВСД, ранее никогда такого не было, за 10 лет ни разу не обращалась к врачу). И вот уже почти год сплошной кошмар, постоянные головокружения (даже во сне), шатания, предобморочные состояния. Сделала кучу обследований, анализы все в норме, МРТ сосудов головы-отлично, МРТ шейного отдела показал ОХЗ, венозную дисгемию по позвоночным сплетениям и глазным нервам. Ходила неск. месяцев на ЛФК, 2 курса массажа, ездила в санаторий, выпита куча лекарств, капельницы, улучшения если и были, то ненадолго.
Все врачи утверждают, что развитие болезни напрямую связано с видом деятельности и советуют сменить работу. Не знаю, что делать, зарплата оч. хорошая, и место такое найти в нашем городе будет очень сложно.... и какую работу вообще можно найти в наше время, не связанную с работой на компьютере? Посоветуйте, пожалуйста что-нибудь, у кого-то были подобные ситуации? Кто-то, сменив работу, пошел на поправку?
Прошлого уже не существует, будущее никогда не наступает, живи сегодня!!!
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1130
Re: Вляет ли работа на течение болезни, и кто где работает с ОХЗ и ВСД?
«
Ответ #1 :
Января 15, 2012, 07:40:54 am »
А почему бы не обратиться к Психотерапевту? Пройти курс психотерапии не помешает, и это не таблетки.
Воффка
Кандидат
Репутация 4
«
Ответ #2 :
Января 15, 2012, 08:37:19 am »
У меня похожая ситуёвина с работой... Раньше работал ивент менеджером, а сейчас, поскольку у нас в стране этот бизнесс временно погиб, инженером на режимном предприятии... Зарплата хорошая и, главное, стабильная. НО! Добираться 2 часа, если уже зашел на предприятие, то выйти можно только на полчаса в обед и в конце рабочего дня, после работы приезжая домой, получается только упереться моськой в подушку и ждать ПА... А сменить работу (имхо!) - значит дать себе прослабление и в итоге ощутить ВСЮ прелесть всд...
lable
Местный
Репутация 20
«
Ответ #3 :
Января 16, 2012, 09:00:08 am »
Мне пришлось сменить работу после ВСД. Добираться приходилось по часу с лишним на метро, где часто поднималось давление. Особого улучшения после смены места работы не заметил, раньше таскал тяжести на складе, в данный момент работа на компьютере каждый день. И одно и другое мягко говоря не очень хорошо для организма. Выход только один, зарядка, контрастный душ, соответственное питание (фрукты, овощи и так далее), в тяжелых случаях таблетки. ИМХО
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #4 :
Января 16, 2012, 09:26:21 am »
если работа мало подвижная то надо привносить нагрузки в нерабочее время, иначе будет беда. Но главное все же отношение к работе. Есть масса методик как превратись скучную стрессовую работу в игру, в увлекательное хобби.
Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
OlgaPris
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #5 :
Января 16, 2012, 14:47:28 pm »
А что это за методики, если не секрет, может быть поделитесь
Programmer
Гость
«
Ответ #6 :
Января 16, 2012, 16:57:59 pm »
toshibar, а нук давай делись. А то уже засиделся на месте, хотя работа не скучная)
Masha233
Опытный
Репутация 15
Per aspera ad astra
«
Ответ #7 :
Января 17, 2012, 07:02:38 am »
Я работаю бухгалтером - т.е. 8 часов за компом. Остеохондроз шейного отдела. Иногда так ломит шею и плечо (левое), что прям жуть...я ж перекошенная в общем сижу за компом. Короче благодатная почва для ВСД. Менять работу не могу, не вижу альтернатив пока. Начала бегом заниматься, хочу контрастный душ присоединить + массаж, как-то так вобщем.
meluzine
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #8 :
Февраля 03, 2012, 06:28:25 am »
Моя работа тожесвязана с работой на комьютере. Шея просто никакая, желудок тоже, зрение падает.
Хожу на собеседования, а там всё одинаковое: целый день за компом, много человек работает в одном помещении, духота, обед - кое-как. Проблема поиска работы, не связанной с компом, стоит просто острейшим образом.
Поэтому присоединяюсь к начавшему тему: посоветуйте, что вообще искать?? Ощущение, что вариантоа два: либо целыйдень сиди (за компом!!), либо целый день стой (продавец-консультант там какой-нибудь).
Уважаю тех, кто борется со всеми трудностями работы, заставляя себяходить и преодолевая страхи и неудобства, но я лично не могу выдержать такойрежим, повторяю - шея и желудок страдают ужасно, не хочу усугублять.
Masha233
Опытный
Репутация 15
Per aspera ad astra
«
Ответ #9 :
Февраля 03, 2012, 06:37:56 am »
А еще я вязать люблю - тоже сидя, но тут уже в мягком креслице - благодать! Мечта зарабатывать вязанием, но тут тоже на глаза нагрузка нехилая...но люблю я это дело
lable
Местный
Репутация 20
«
Ответ #10 :
Февраля 03, 2012, 07:20:23 am »
Знаете на просторах инета видел такую вещь как тренажер на стуле от ОСХ. Типа три степени свободы и бла-бла-бла. Хотел бы узнать никто не пользовался. Называется ортопедическое сиденье-тренажер.
«
Последнее редактирование: Февраля 03, 2012, 07:37:30 am от lable
»
gata
Гость
«
Ответ #11 :
Февраля 03, 2012, 10:53:34 am »
А у нас кто-то продаетъ такой стул. Нужно поискатъ
kissy
Гость
«
Ответ #12 :
Февраля 03, 2012, 13:27:55 pm »
Мне например со своим хондрозом и деформирующим спондилёзом, приходиться сидеть на работе за компом целый день. Мучительное дело конечно, всё болит и спина, и плечи, и руки сил нет работать. Встаю-разминаюсь, опять сажусь и так целый день но и долго стоять - не лучший вариант. Вот дома в выходные приходиться что-то делать и на кухне не слабо стоишь по 5-6 часов у "мартена", так вот я долго и стоять не выдерживаю, ломит спину между лопатками аж до тошноты, приходиться каждый час - полтора уходить и ложиться на кровать минут на 15-20, а иначе просто хоть падай от того что сильно устает спина.
Indira
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #13 :
Февраля 08, 2012, 09:25:12 am »
Я смотрю у всех одна и та же проблема ОСХ шеи,позвоночника при работе на компьютере,а без него в нашей теперешней жизни никак, раньше не было компов и проблем было меньше, даже на старичков посмотреть-они и то себя лучше чувствуют.
Я со своими протрузиями шейных позвонков и сколиозом всё думаю куда обратиться, есть на примете клиника тибетской медицины(одна процедура 2тыс массаж точечный,иглоукалывание,баночный массаж и массаж камнями), центр Дикуля(предлагают курс за 12тыс.руб ЛФК,физиотерапия и т.д.), клиника Стайер (процедура на вытяжение позвоночника+массаж и т.д. тоже около 2тыщ за одну),и клиника по лечению позвоночника кинезиотерапией(пока плохо представляю что это). Кто нибудь с форума обращался в одну из клиник? просто сидеть и мучаться на работе уже так надоело,хочется подлечиться, но тут медикаментами не спасешься...
Indira
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #14 :
Февраля 08, 2012, 09:27:08 am »
Цитата: kissy от Февраля 03, 2012, 13:27:55 pm
Мне например со своим хондрозом и деформирующим спондилёзом, приходиться сидеть на работе за компом целый день. Мучительное дело конечно, всё болит и спина, и плечи, и руки сил нет работать. Встаю-разминаюсь, опять сажусь и так целый день но и долго стоять - не лучший вариант. Вот дома в выходные приходиться что-то делать и на кухне не слабо стоишь по 5-6 часов у "мартена", так вот я долго и стоять не выдерживаю, ломит спину между лопатками аж до тошноты, приходиться каждый час - полтора уходить и ложиться на кровать минут на 15-20, а иначе просто хоть падай от того что сильно устает спина.
А лечение пока никакое не проходили?
kissy
Гость
«
Ответ #15 :
Февраля 08, 2012, 09:37:41 am »
Вот-вот!!!!! Цены дикие! И не уверен, что будет всё путём. Многие только деньги выбрасывают, а воз и ныне там. Хочется побороть этот хондроз, и даже денег не жаль, но только в том случае, если с толком.
Gav
Опытный
Репутация 23
«
Ответ #16 :
Февраля 08, 2012, 10:15:35 am »
Надо в бассейн ходить,хотя бы раз в неделю.
Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят.
Indira
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #17 :
Февраля 08, 2012, 13:43:53 pm »
Цитата: Gav от Февраля 08, 2012, 10:15:35 am
Надо в бассейн ходить,хотя бы раз в неделю.
Это Вы хорошо сказали, я раньше с удовольствием ходила, а сейчас шея болит после бассейна ещё больше, на работе вобще караул сидеть с такой шеей,голова кружится, в бассейне ещё и ПА периодически возникают,сердцебиение, бывает что и пальцы на ногах сводит. Так что думаю как немного восстановиться,чтобы опять в бассейн ходить...
Indira
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #18 :
Февраля 08, 2012, 13:48:28 pm »
Цитата: kissy от Февраля 08, 2012, 09:37:41 am
Вот-вот!!!!! Цены дикие! И не уверен, что будет всё путём. Многие только деньги выбрасывают, а воз и ныне там. Хочется побороть этот хондроз, и даже денег не жаль, но только в том случае, если с толком.
Насчет денег согласна,но на войне все средства хороши как говорится, что лучше только бы определить...Вот мануалка мне не помогает,да и говорят это грубый способ и помогает при смещении обычно,а при сколиозе особенно шейном её вобще нельзя делать,поэтому и хочется найти подходящий способ реабилитации
OlgaPris
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #19 :
Февраля 16, 2012, 16:11:25 pm »
Ребята, всем привет!!!! Ну что это такое, сегодня еле день отработала
Голова, как ватой набитая, при малейшем повороте головы все плыть начинает, шаткая походка, вобщем все прелести жизни опять начались
А ведь было заметное улучшение, почти месяц такого не было, я так радовалась!!! И все таки прихожу к выводу, что это с работой во многом связано и с нервным напряжением...Дома вечером отлежусь и легче становится, и после выходных хорошо себя чувствую) Наверное из банковского дела пора в библиотекари уходить)
Страниц: [
1
]
2
3
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...