Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 14:08:22 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Ребята! ВСД и ПА проходит :) Проверено мной :)
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  

*Ребята! ВСД и ПА проходит :) Проверено мной :)
Автор Сообщение
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #40 : Января 20, 2012, 16:37:50 pm »

Да да! Все верно. Это так и называлось ))) Вот сейчас вы напомнили мне ))

Первое или второе? Или и то и другое? )))

Пока я соображала в чем дело, он быстро продолжал "Вот я обожаю. Особенно когда едешь на верхней полке, мелькают деревья, столбы, провода....."
Мне это напоминает эриксоновский гипноз, хотя я не могу сказать что хорошо в этом разбираюсь. Я считаю его (ЭГ) относительно безопасным. Ну главное что вы здоровы  ulibka

Выйти из невроза!? А куда???
Lennok
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #41 : Января 20, 2012, 18:56:48 pm »

а я до ужаса боюсь гипноз, мне кажется, что если мне нужно будет выбрать между ПА и гипнозом, я выбиру первое. glaza Также не могу заставить себя выпить какую-нибудь снотворную таблетку, даже когда не могу заснуть до утра.. А слово наркоз вводит меня в состояние панического ужаса. (дважды испытано на себе)
Поэтому и АТ даже не пробовала, вдруг тоже как то так подействует huh2 Ыот как себя вылечить, если самого лечения боишься? Вот сидишь и тупо ждешь чуда, :cray: а вдруг само пройдет
get_right
Новичок
**

Репутация 9

« Ответ #42 : Января 20, 2012, 19:26:46 pm »

АТ - отличная штука, очень помогает при неврозе, и ничего страшного при АТ быть не может - происходит сильное расслабление, при этом человек находится в сознании, и все понимает.
Lennok
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #43 : Января 20, 2012, 19:39:51 pm »

А если расслабишься через чур, а собраться никак? Такие дурные мысли лезут..  Может попробовть начать с чего-нибудь совсем простенького?
Умка :)
Новичок
**

Репутация 8

« Ответ #44 : Января 21, 2012, 06:48:14 am »

Да да! Все верно. Это так и называлось ))) Вот сейчас вы напомнили мне ))

Первое или второе? Или и то и другое? )))

Пока я соображала в чем дело, он быстро продолжал "Вот я обожаю. Особенно когда едешь на верхней полке, мелькают деревья, столбы, провода....."
Мне это напоминает эриксоновский гипноз, хотя я не могу сказать что хорошо в этом разбираюсь. Я считаю его (ЭГ) относительно безопасным. Ну главное что вы здоровы  ulibka

И первое и второе.

Гипноз не Эриксоновский, а скорее классический. Только без моего согласия. Кстати позже в какой-то книге я прочитала, что оказывается так делают многие ПТ владеющие гипнозом. Человек при этом не боится, он просто даже не догадывается о том, что его гипнотизируют. Не знаю в гипнозе ли дело. Но что-то из этих трех методик мне однозначно помогло.
Новичок
**

Репутация 8

« Ответ #45 : Января 21, 2012, 06:55:50 am »

а я до ужаса боюсь гипноз, мне кажется, что если мне нужно будет выбрать между ПА и гипнозом, я выбиру первое. glaza Также не могу заставить себя выпить какую-нибудь снотворную таблетку, даже когда не могу заснуть до утра.. А слово наркоз вводит меня в состояние панического ужаса. (дважды испытано на себе)
Поэтому и АТ даже не пробовала, вдруг тоже как то так подействует huh2 Ыот как себя вылечить, если самого лечения боишься? Вот сидишь и тупо ждешь чуда, :cray: а вдруг само пройдет

А что именно вас пугает в гипнозе? Дело в том, что у многих представления о гипнотическом сне сильно искажены. Вы никогда не сделаете или не скажете под гипнозом то, чего бы не сделали без гипноза. Ваше подсознание не позволит вам сделать что-то против ваших морально-этических взглядов. Полностью вами управлять будет невозможно, какой-то контроль все равно остается за вами. Поэтому забудьте о том, что показывают в кино :) И если вам попадется действительно грамотный врач (именно врачи имеют право лечить гипнозом, а не просто психологи), то почему бы и нет? Сейчас бы я уже совершенно спокойно согласилась на сеанс.

Что касается таблеток - это вообще другая история. Вы вообще с психотерапевтом работали когда-нибудь? По вашим сообщениям не кажется что нет..
« Последнее редактирование: Января 21, 2012, 06:57:53 am от Умка :) » Записан
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #46 : Января 21, 2012, 07:26:38 am »

Страх лечения может быть маскировкой сопротивлений. Тем более что лечение не сводится обязательно к гипнозу. имхо

Выйти из невроза!? А куда???
Седа
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 228

« Ответ #47 : Января 21, 2012, 11:44:33 am »

На войне все методы хороши!!!! Прекрасно когда человек говорит, что мне помогло))) А вот я работала с психологом, но дневник не вела, упражнения она мне не давала, я все сама делаю, может поэтому пока результата нет(((((? А вот к хорошему ПТ пойти, у нас для меня дорого(((( (ну простите за откровение) сеанс приблизительно 4000 рублей стоит...а бывает и того больше. Вот и сижу жду с моря погоды, только когда она навеет мне выздоровление))))) pig_ball slezek
Новичок
**

Репутация 8

« Ответ #48 : Января 21, 2012, 12:13:45 pm »

На войне все методы хороши!!!! Прекрасно когда человек говорит, что мне помогло))) А вот я работала с психологом, но дневник не вела, упражнения она мне не давала, я все сама делаю, может поэтому пока результата нет(((((? А вот к хорошему ПТ пойти, у нас для меня дорого(((( (ну простите за откровение) сеанс приблизительно 4000 рублей стоит...а бывает и того больше. Вот и сижу жду с моря погоды, только когда она навеет мне выздоровление))))) pig_ball slezek

А я тоже деньги не печатаю. Зато был стимул снова на работу выйти и накопить на нормального ПТ. Вы так всю жизнь можете ждать и ничего не изменится.
Дневник я тоже не вела и упражнения на дом мне не давали, но суть не в этом, суть в том, чтобы найти того, кто именно вам подходит. И кроме вас этого никто не сделает.
Cheerful
Гость
« Ответ #49 : Января 21, 2012, 12:24:53 pm »

А я тоже деньги не печатаю. Зато был стимул снова на работу выйти и накопить на нормального ПТ. Вы так всю жизнь можете ждать и ничего не изменится.
Дневник я тоже не вела и упражнения на дом мне не давали, но суть не в этом, суть в том, чтобы найти того, кто именно вам подходит. И кроме вас этого никто не сделает.

Я вот тоже против ПТ в первую очередь изза непомерно высоких цен. Но конечно и не стоит "сидеть и ждать с моря погоды". Есть книги по психотерапии, по аутотренингу, есть другие способы борьбы с ВСД и ПА. Можно найти свой путь за меньшие деньги. ulibka
Седа
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 228

« Ответ #50 : Января 21, 2012, 12:38:50 pm »

А с чего начать? подскажите плиз.....и аутогенная тренировка и книги Курпатова читала, и пока ничего((((
Седа
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 228

« Ответ #51 : Января 21, 2012, 12:40:11 pm »

Умка:), у меня двое деток и на работу я пока выйти не могу....вот как-то так получается...Как только так сразу...
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #52 : Января 21, 2012, 12:51:36 pm »

А я не вижу вообще особого смысла ходить к ПТ. Вы сможете сами выкарабкаться, и это будет  более качественное выздоровление. потому как многие ПТ довольно бесполезные, а пока найдешь своего, силы и надежды поубавятся, что не очень-то хорошо. У меня случилось так, что просто решила, что выберусь сама (до этого побывала у 4х ПТ). Возможно, наглое решение, но тут нужно позволить своей дерзости пробить щит неуверенности. Не сразу, но потихоньку выберетесь. Если что, скину Вам всякие инструкции и дневники с колонками, будете сами заниматься.
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #53 : Января 21, 2012, 12:54:30 pm »

У всех разное финансовое состояние. У кого-то вообще нет возможностей. Влазить в долги глупо. Мне помогли друзья, например, т.к денег на тот момент было не больше тысячи долларов.. И сейчас понимаю, что все это было зря. Мое лечение (самое основное) было бесплатным.
Седа
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 228

« Ответ #54 : Января 21, 2012, 12:59:41 pm »

Привет!!! Буду рада вашей помощи. Просто правда сейчас нет возможности пойти к ПТ тем более я знаю точно, что мне нужно побороть свою неуверенность, она наверно и мешает мне достичь выздоровления! Спасибо, что отозвались...
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #55 : Января 21, 2012, 13:09:47 pm »

Привет!!! Буду рада вашей помощи. Просто правда сейчас нет возможности пойти к ПТ тем более я знаю точно, что мне нужно побороть свою неуверенность, она наверно и мешает мне достичь выздоровления! Спасибо, что отозвались...
В личку скиньте эл. почту, я перешлю вам задания.  Думаю, справитесь. Далеко не все выздоровевшие форумчане получили в свое время помощь хорошего специалиста. Пробуте самостоятельно, но уверенно!
Седа
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 228

« Ответ #56 : Января 21, 2012, 13:13:43 pm »

Большое спасибо!!! Я буду работать над собой! ulibka Очень приятно когда люди отзываются на твою проблему!:) t1308
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #57 : Января 21, 2012, 13:34:52 pm »

Большое спасибо!!! Я буду работать над собой! ulibka Очень приятно когда люди отзываются на твою проблему!:) t1308
Мне в свое время тоже помогли. Делюсь.
Новичок
**

Репутация 8

« Ответ #58 : Января 21, 2012, 14:06:53 pm »

Я не к тому написала, чтобы все к психотерапевтам бежали, (это лишь мой личный опыт, вдруг кому-то пригодится), а к тому, что девушка сказала: "Сижу и жду у моря погоды". Это может быть не психотерапевт, а самостоятельное лечение. И самостоятельное лечение может дать не меньший результат кому-то. У каждого своя история и свои обстоятельства. Я сама не смогла, а кто-то сможет. Я против транквилизаторов, считаю от них тупеют, а кто-то пьет и живет не плохо. Одной истины здесь нет, каждому свое. Но сидеть и ждать неизвестно чего....не знаю....
get_right
Новичок
**

Репутация 9

« Ответ #59 : Января 21, 2012, 15:27:17 pm »

Не каждый может сам справиться, это однозначно. Если кому надо, могу посоветовать отличного ПТ(Москва), работает также по скайпу, сеанс 2-х часовой 1500р, частота 2 сеанса в месяц. ПТ очень хороший, утверждаю, т.к. он мне очень сильно помог и помогает до сих пор. Если кому надо, пишите в личку.

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: