Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 26, 2024, 05:54:24 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Страшилки (только для суровых ВСД-шников) (Прочитано 268104 раз)

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

Дневник: Читать>>

antidistonia.ru

« Ответ #560 : Февраля 16, 2016, 08:50:48 am »

10 САМЫХ ЖУТКИХ РОЛИКОВ С ПРИЗРАКАМИ

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=2GaZyEDWKyM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=2GaZyEDWKyM</a>

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #561 : Февраля 16, 2016, 08:55:35 am »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=MbgXFxwfkxU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=MbgXFxwfkxU</a>

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #562 : Марта 05, 2016, 12:23:46 pm »

В 18 лет подрабатывала, ходила по подъездам и проводила опросы среди жильцов. Наслушалась разного, конечно: и оскорблений, и флирта, и бреда шизофреников. Но самым жутким было, когда из-за старой, покрытой плесенью двери мне ответил голос: "Похорони меня. Тогда отвечу на твой опрос". До сих пор мурашки по коже, как вспомню.

* * *

Вот уже на протяжении трёх дней просыпаюсь ровно в 3.17! Просыпаюсь и лежу в полном оцепенении от ужаса и страха. Не могу даже пальцем пошевелить! И пока я лежу, я прекрасно слышу, как из гостиной по коридору кто-то идет... В первую ночь я подумала, что это просто был дурной сон, во вторую ночь было уже не до шуток, так как я отчетливо понимала, что не сплю! Третья ночь прошла в обществе иконок и молитв... Сегодня уговорила подруг остаться со мной! Посмотрим, что будет... Это очень страшно.

* * *

Вышла замуж, въехала с мужем в новостройку. Каждое утро, ровно в 9:45, раздавался звонок в дверь, причём за дверью никого не было. Падают вешалки, вечно слышу шум, один раз видела как стол качался, притом что это явно было не землетрясение. Но теперь новая фишка, утром звонки прекратились и начался топот. Представляете, вы спите и слышите, как кто-то рядом с кроватью ходит туда-сюда. Муж в это время уже на работе. Не верит, смеется. Дом построен в поле, где всегда только сеяли... Страшно.

* * *

Мама рассказывала, что когда я была маленькая, мы ездили к родственникам в деревню и остались у них на ночь. Посреди ночи я вцепилась в мамину руку и нечеловеческим басом сказала ей: "Не поворачивайся и вообще не шевелись", а сама я смотрела ей за спину, на старый сервант. Мама в панике пытается звать меня по имени, а я ей в ответ: "Молчи и не шевелись". Потом я просто отвернулась и уснула. Когда мама рассказала мне это, я вспомнила, что видела мужчину в плаще и шляпе, что ему было нужно не знаю.

* * *

Как то ночью проснулась, смотрю — над мужем нависла черная тень, я разбудила его и спрашиваю, все ли в порядке, а он говорит, приснился сон, что кто-то душит.

* * *

Когда мне было 11, родители купили большую дачу. Так как было лето, я спала около окна, чтобы было прохладно. И вот, в час ночи меня будит отец и говорит: "Вставай, гости пришли. Иди из колодца воду набери - чай сделаем". Я озадаченно: "Какие гости? Поздно ведь!" Папа пожал плечами, мол, что я могу поделать, и протянул ведро. Ну я и пошла с отцом вниз. Я была босиком, полусонная, и как только я дошла до колодца, наступила в лужу. Резко распахнула глаза и смотрю: папы нет. Я как закричу! И вдруг вижу, что родители бегут со второго этажа. Я плачу: "Папа, зачем ты меня напугал!?", а он: " Не пугал я тебя, спал с твоей мамой, она подтвердит!"
Я не знаю до сих пор, кто был на месте папы, но сейчас, когда родители умерли и я уже самостоятельная женщина, намереваюсь продать дачу. Жутко.

* * *

У меня какая-то непонятная херня всю жизнь творится. В детстве чувствовала, лёжа в кровати, как кто-то сидит на её краешке. Глаза открыть было страшно, я ногой двигала и чувствовала, что она в кого-то упирается. Теперь новая жесть началась. Просыпаюсь посреди ночи от того, что кто-то резко шепнёт моё имя. Иногда этот шёпот слышу, когда задумаюсь. Периодически мелькает мысль, что может я в коме лежу, а меня кто-то разбудить пытается.

* * *

Работаю менеджером по персоналу. Проводила собеседование на одну вакансию, девушка опаздывала, позвонила, попросила её подождать, ну а мне не сложно, тем более кандидатка интересная. В общем, пришла она, когда в офисе никого не было. Сидим, общаемся. Говорит все грамотно, придраться не к чему. А я сижу и думаю, что-то с ней не так. Присматриваюсь и понимаю, что у неё взгляд стеклянный, лицо бледное-бледное, а руки как-то странно дрожат. Мне стало страшно, но виду я не подала. Закончили собеседование, я с ней попрощалась, а она сказала, что подождет меня. У меня чуть сердце в пятки не ушло, думаю, вдруг маньячка какая-то, все самые худшие варианты перебрала.
Я собралась, выходим из кабинета, я поворачиваюсь к ней спиной, чтобы дверь закрыть, оборачиваюсь — никого нет.
Я удивилась, пошла в сторону выхода, думала, догоню, но по дороге никого не встретила. А у нас в коридоре висят камеры, записывают, кто приходит и уходит. Ну мне стало интересно, как она так быстро ушла, попросила на следующий день у своего руководителя, у которого все записи на компе есть, посмотреть запись вчерашнего вечера. Долго упрашивала, в итоге разрешил. Посмотрели с ним, оказалось, что в том промежутке, в котором она пришла и ушла от меня никто кроме меня на камере на запечатлился. Она не приходила даже якобы! Я в шоке, звоню на тот номер, с которого мне женщина та звонила, такого не существует. Побежала в кабинет, смотреть резюме её на компьютере — нет. У меня истерика, кажется, что я двинулась, бросаю взгляд на стол, а там записка лежит со следующем содержанием "Еще увидимся, Ольга" (так её звали). Я все в слезах вылетаю из кабинета с этой запиской, бегаю по офису и ору: "Кто это сделал", на меня смотрят все как на сумасшедшую. Сижу сейчас дома, пугаюсь каждого звука, хоть рядом и муж. Думаю уволиться к черту!

* * *

Сосед сверху ночью двигает мебель. Все бы ничего, но он умер неделю назад, а его квартира опечатана. Даже и не знаю, бояться или нет. Лежу и представляю, что там творится помимо движущейся мебели.

* * *

Когда мне было шесть лет, я вскакивал ночью, бегал и орал непонятные слова. Мама была в шоке! Сейчас мне двадцать семь лет и я до сих пор помню это. Мне тогда казалось, что я бегаю кверху ногами и головой к полу. Было очень страшно.

* * *

Когда мне было года три, я видела в нашей квартире женщину, которая выглядывала из-за углов и улыбалась. Я думала, что это гостья (подруга мамы или папы). Но никто, кроме меня ее не видел.

* * *

Живу одна. Недавно на своем мобильнике нашла видео, где я сижу за компом. Что или Кто меня снимал, непонятно. Но меня поразило не это. Видео идет 10 минут, и все это время я с тупым лицом листаю паблики в контакте... стало страшно. ЧТО ЭТО ЗА Х..НЯ ТАКАЯ?

* * *

Однажды вписался к другу с пивом на ночь. Приспичило в туалет. Справил нужду, вышел, увидел сидевшего на кухне старика, — слово за слово, разговоров на полчаса где-то было, о чём только — не припомню. Когда вернулся в комнату, друг спросил, с кем я разговаривал по телефону, на что я ответил, что не по телефону, а с его дедом болтал. И тут товарищ мой, побледнев, прошептал — с каким нахер дедом, мы вдвоём в квартире.

* * *

Переехали на новую квартиру. Маленький сынок (пять лет) постоянно жаловался, что в квартире ходит "дядя". Решил посветить свечой, и когда подошел к углу, то сынок сказал: "Папа, ты того дядю ловишь, который только что выпрыгнул в окно?"

KRÄUTERWEISS
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 129

GRIMM

« Ответ #563 : Марта 05, 2016, 12:57:25 pm »

ну что же? в кажной избушке - свои погремушки rgach

Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним.Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.А хочешь помочь дураку - сам дурак.
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #564 : Марта 05, 2016, 14:27:10 pm »

Жила в одной деревне женщина - Варварой ее звали - которую все считали дурочкой блаженной. Нелюдимой и некрасивой она была, и никто даже не знал, сколько ей лет – кожа ее была гладкой, а вот взгляд такой, словно все на свете уже давно ей опостылело. Впрочем, Варвара редко фокусировала его на чьем-нибудь лице – она была слишком замкнутой, чтобы общаться даже глазами. Самым странным было то, что никто не помнил, как она в деревне появилась. После войны путаница была, многие уехали, чужаки, наоборот, приходили, некоторые оставались насовсем. Наверное, и она была одним из таких странников в поисках лучшей участи. Она заняла самый крайний из пустовавших домов, у леса, самый ветхий и маленький, и за десяток-другой лет довела его до состояния полного запустения. Иногда сердобольный сосед чинил ей крышу, а потом бубнил в прокуренные усы: никакой, мол, благодарности, у нее дождевая вода гулко капала в подставленный таз, я все сделал, стало сухо, а эта Варвара мало того, что «спасибо» не сказала, так даже и не глянула в лицо. Никто не знал, на что она живет, чем питается. Она всегда ходила в одном и том же платье из дерюжки, подол которого отяжелел от засохшей грязи. В одном и том же – но пахло от нее не густым мускусом человеческих выделений, которые не смывают с кожи, а подполом и плесенью.
 И вот однажды, в начале шестидесятых, один из местных парней, перебрав водки, вломился к ней в дом – то ли его подначил кто, то ли желание абстрактной женственности было таким сильным, что объект уже не имел значения. Была майская ночь, тихая, ясная, полнолунная, с густыми ароматами распустившихся трав и проснувшимися сверчками – и до того всем селом отмечали Победу, играл гармонист, пахло пирогами, пили-ели-гуляли. Парня звали Федором, и шел ему двадцать пятый год.
 Вломился он в дом Варвары, и уже сразу, в сенях, как-то не по себе ему стало. В доме был странный запах – пустоты и тлена. Даже у деревенского алкоголика дяди Сережи в жилище пахло совсем не так, хоть и пропил душу еще в те времена, когда Федор младенцем был. У дяди Сережи пахло теплой печью, крепким потом, немытыми ногами, скисшим молоком, сгнившей половой тряпкой – это было отвратительно, и все же в какофонии зловонных ароматов чувствовалась пусть почти деградировавшая в существование, но все-таки еще жизнь. А у Варвары пахло так, словно в дом ее не заходили десятилетиями – сырым подвалом, пыльными занавесками и плесенью. Федору вдруг захотелось развернуться и броситься наутек, но как-то он себя уговорил, что это «не по-мужски». И он двинулся вперед – на ощупь, потому что в доме было темно – окна занавешены от лунного света каким-то тряпьем.
 Ткнулся выставленными вперед руками в какую-то дверь – та поддалась и с тихим скрипом отворилась. Федор осторожно ступил внутрь, несильно ударившись головой о перекладину – Варвара была ростом невелика, и двери в доме – ей под стать. Помещение, в котором он оказался, было столь же темным, Федор быстро потерял ориентацию в пространстве, но вдруг кто-то осторожно зашевелился в углу, и животный ужас, какой наводит на большинство людей тьма в сочетании с незнакомым местом, вдруг разбудил в нем воина и варвара. С коротким криком Федор бросился вперед.
 - Уходи, - раздался голос Варвары, тихий и глухой, и Федор мог поклясться, что слышит его впервые. Многие вообще были уверены, что чудачка из крайнего дома онемела еще в военные годы, да так и не пришла в себя.
 Она протянула куда-то руку, отдернула занавесь, и Федор наконец увидел ее – в синеватом свете луны ее спокойное уродливое лицо казалось мертвым.
 - Вот еще! – он старался, чтобы голос звучал бодро, но из-за волнения, что называется «дал петуха», и сам на себя за это разозлившись, излил мрак на Варвару, ткнув кулаком в ее безжизненное лицо, - Давай, давай… я быстро.
 Она не сопротивлялась, и это спокойствие придало ему сил. «Наверное, сама об этом мечтает, рада до смерти и не верит счастью своему, - подумал он, - Мужика-то, поди, уже лет двадцать у нее не было, если не больше.
 Варвара вся была окутана каким-то тряпьем, точно саваном. Он, вроде бы, расстегнул верхнюю кофту, шерстяную, но под ней оказалась какая-то хламида, а еще глубже – что-то, похоже, нейлоновое, скользкое и прохладное наощупь. В конце концов, разозлившись, он рванул тряпки, и те треснули и едва не рассыпались в прах в его ладонях. Варвара же лежала все также молча, вытянув руки по швам, как покойница, которую готовили к омовению. Глаза ее были открыты, и краешком сознания Федор вдруг отметил, что они не блестят. Матовые глаза, как у куклы.
 Но в его крови уже кипела вулканическая лава, желающая излиться, освободив его от огня, и ему было почти все равно, кто отопрет жерло – теплая ли женщина, послюнявленный ли кулак или эта серая кукла.
 Грудь Варвары была похожа на пустые холщовые мешочки, в которых мать Федора хранила орехи, собранные им в лесу. В ней не было ни полноты, ни молочной мягкости, а соски напоминали древесные грибы, шероховатые и темные, прикасаться к ним не хотелось. В тот момент сознание Федора словно раздвоилось – одна часть не понимала, как можно желать это увядшее восковое тело, страшно же, противно же, а другая – как будто околдованная, была просто слепой волей, порывом и страстью как она есть. Коленом он раздвинул ее бедра – такие же прохладные и сероватые, будто восковые, и одним рывком вошел в нее – и той части Федора, которой было страшно и противно, показалось, что плоть его входит не в женщину, а в крынку с холодной ряженкой. Внутри у Варвары было рыхло, холодно и влажно. И вот, излив в нее семя, Федор ушел, по пути запутавшись в штанах. Он чувствовал себя так, словно весь день пахал на вырубке леса, но списал эту слабость и головокружение на водку. Прибрел домой и, не раздеваясь, завалился спать.
 Всю ночь его мучили кошмары. Снилось, что он идет по деревенскому кладбищу, между могилок, а со всех сторон к нему тянутся перепачканные землей руки. Пытаются за штанину ухватить, и пальцы у них ледяные и твердые. В ушах у него стоял гул – лишенные сока жизни голоса умоляли: «И ко мне… И ко мне… Пожалуйста… И ко мне…»
 Вот на дорожке пред ним появилась девушка – она стояла, повернувшись спиной, хрупкая, невысокая, длинные пшеничные волосы раскиданы по плечам. На ней было свадебное платье. Федор устремился к ней как к богине-спасительнице, но вот она медленно обернулась, и стало ясно – тоже мертва. Бледное лицо зеленоватыми пятнами пошло, некогда пухлая верхняя губа наполовину отгнила, обнажив зубы, в глазах не было блеска.
 - Ко мне… - глухо твердила она, - Подойди… Меня нарочно хоронили в свадебном… Я тебя ждала…
 Проснулся Федор от того, что мать плеснула ему в лицо ледяной воды из ковшика. «Совсем ополоумел, пьянь! Упился до чертей и орал всю ночь, как будто у меня нервы железные!»
 Прошло несколько недель. Первое время Федор никак не мог отделаться от ощущения тоски, как будто распростершей над ним тяжелые крылья, которые закрыли солнечный свет. Пропали аппетит, желание смеяться, работать, дышать. Но постепенно он как-то оправился, пришел в себя, снова начал просить у матери утренние оладьи, поглядывать на самую красивую девицу деревни, Юленьку с длинными толстыми косами и чертями в глазах. С Варварой он старался не встречаться – впрочем, это было нетрудно, она редко покидала свои дом и палисадник, а если и выходила на деревенскую улицу, то жалась к обочине и смотрела на собственные пыльные калоши, а не на встречных людей. Постепенно странная ночь испарилась из памяти – и Федор даже не вполне был уверен в ее реальности. Его сознание будто бы снежный ком слепило – из реальных фактов и воспоследовавших ночных кошмаров, уже и не понять – что правда, а что – страшный образ, сфабрикованный внутренним мраком.
 Наступила зима.
 Зимними вечерами Федор обычно столярничал – ремеслу обучил его отец, у обоих были золотые руки. Со всех окрестностей обращались – кому стол обеденный сколотить, кому забор поправить, кому и террасу к дому пристроить.
 И вот в конце ноября, однажды случилось странное – в дверь постучали, настойчиво, словно речь шла о срочном деле, а когда Федор открыл – на улице никого не было. Человека, потревожившего вечерний покой семьи, словно растворило ледяное плюющееся мокрым снегом пространство. Только на половице, придавленный мокрым камнем, белел конверт. Оглянувшись по сторонам, Федор поднял его, заглянул внутрь и удивился еще больше – внутри были деньги. Не миллионы, но солидная сумма – столько бы он запросил как раз за строительство летней терраски. Для реалий деревни это было нечто из ряда вон – соседи, конечно, не голодали, но и откладывать деньги было не с чего, а за работу все предпочитали платить в рассрочку. Вместе с купюрами из конверта выпала записка. «Я прошу Вас сделать гроб, длина – 1 метр, материал – дуб или сосна. Деньги возьмите сразу, а за готовой работой я приеду при первой возможности».
 Не из пугливых был Федор и уж точно не из суеверных, но что-то внутри него похолодело, когда дочитал. Длина – 1 метр. Выходит, гроб-то – детский. Почему за него готовы столько заплатить? Если бы заказчик спросил у него цену, Федор назвал бы сумму, раз в двадцать меньшую, и то не считал бы себя обиженным. Почему выбрали такой странный способ сделать заказ? Такое горе, что от лиц чужих мутит? Но получается, что ему даже выбора не оставили – деньги-то кому возвращать? Можно, конечно, так и оставить их в конвертике, а когда заказчик явится, с порога сунуть в лицо. С другой стороны… А если там ребенок при смерти. И вот человек придет, а ничего не готово. В полотенце его хоронить что ли?
 Тяжело было на душе у Федора, но все же работу он выполнил. За два вечера управился. Самые лучшие доски взял, старался так, словно ларец для императорских драгоценностей делал. Даже резьбой украсил крышку – делать-то все равно зимними вечерами нечего.
 Прошла неделя, потом другая, а потом и третья началась, но за работой так никто и не пришел. Маленький гроб стоял в и без того тесных сенях и действовал всем на нервы. Проходя мимо него, отец Федора мрачно говорил: «Етить…», а мать, однажды о него споткнувшись, машинально ударила деревяшку ногой, а потом опомнилась, села на приступок и коротко всплакнула.
 И вот уже под новый год как-то выдался вечер, когда Федор остался дома совсем один. Родители и маленькая сестренка уехали в соседний поселок, навестить родственников, там и собирались переночевать.
 Вечер был темный и вьюжный – за плотной шалью снегопада ни земли, ни неба не разглядеть.
 И вдруг в дверь постучали – тот же настойчивый торопливый стук, Федор сразу его признак, и сердце его ухнуло - как будто с бесконечной ледяной горки.
 Осторожно подойдя к двери, он спросил – кто, однако ему не ответили. Зачем-то перекрестившись, он отпер дверь – на крыльце стояла невысокая женщина, укутанная в телогрейку и большой шерстяной платок. Он даже не сразу признал в ней Варвару – а когда разглядел ее лишенное эмоций серое лицо, отшатнулся.
 - Что тебе надо? Зачем приперлась? – в нарочитой грубости он пытался черпать силы.
 - Так пора, - глухо ответила она, и мимо него вошла внутрь, - Я думала, еще несколько недель носить, но сейчас вижу, что нет. Пора.
 - Что ты несешь-то, дурища? Ступай откудова приперлась.
 И тогда Варвара подняла на него лицо, и он отступил на несколько шагов, взгляд его беспомощно заметался по сеням, пока не уткнулся в маленький топорик, которым они с отцом рубили щепки для растопки печи. «Бред какой-то… Не буду же я на нее, бабу слабую, с топором… Я же ее пальцем перешибить могу, что она мне сделает-то, убогая…» А женщина просто спокойно смотрела на него, и ее глаза были похожи на подернутые льдом лужи. Такие же тусклые и кукольные, как той ночью, которую он все эти месяцы пытался забыть.
 Варвара усмехнулась – все так же без эмоций.
 - Что же ты, Федя, думал, что поразвлечешься, а отвечать не придется. Неси воду и тряпки, рожаю я.
 - Какого хрена… - и тут только разглядел под ее распахнутой телогрейкой огромный круглый живот.
 - С минуты на минуту начнется, что же ты медлишь.
 Она вовсе не была похожа на женщину, которую волнует появление первенца. Бескровное спокойное лицо, обветренные губы, ровный тихий голос.
 - К тому же, заплатила я. Все по-честному. Сделал, что я просила? Успел?
 Федор даже не сразу понял, о чем это она, а когда понял, вдруг почувствовал себя маленьким и беззащитным. Как в те годы, когда отец пугал его лешим и банником, а Федя потом всю ночь пытался успокоить дыхание – ему все мерещились шорохи и перестуки, какая-то иная, скрытая от взрослых жизнь, которая начинается в доме, когда все отходят ко сну. Хотелось броситься к матери, вдохнуть ее успокаивающее тепло, но мешал стыд.
 - Зачем же тебе… гроб? – последнее слово он почти шепотом выдохнул в лицо Варвары.
 - Ну как же, - усмехнулась она, - Где-то ведь ему надо спать. Мертвенький ведь родится, - и погладила себя по тугому животу.
 Федора замутило.
 - Воду ставь, - скомандовала Варвара, - И тряпки тащи. Начинается.
 Как во сне он дошел до печи, взял чайник, потом залез в сундук матери, нашел какие-то старые простыни. Все происходящее казалось ему дурацким розыгрышем. Он не мог поверить, что деревенская дурочка и правда собирается родить в его сенях, что ему придется принимать в этом участие. И эти чертовы деньги, и этот гроб. «Мертвенький ведь родится…»
 Когда Федор вернулся в сени, он уже лежала на полу, задрав юбки и раскинув в стороны бескровные ноги, спина ее выгнулась дугой, как будто женщина получила удар молнии, однако лицо по-прежнему не выражало ни страха, ни боли, ни предвкушения.
 Сестренка Федора тоже дома родилась – схватки начались внезапно, тоже была зима, они не успели бы доехать до сельской больницы. Он помнил раскрасневшееся потное лицо матери, ее утробный крик, больше похожий на звериное рычание, помнил, как разметались по подушке ее слипшиеся от пота волосы, и какой запах стоял в комнате – горячий, густой, нутряной, и как ему тоже было не по себе – но то был другой страх, страх присутствия некой вечной закономерности. Мать просила то попить, то приложить к ее лбу пригоршню снега, то открыть форточку, то закрыть. А потом он услышал сдавленный плач сестренки, и они с отцом выпили по рюмочке, ликуя, и мать выглядела такой счастливой, несмотря на то, что все одеяла были пропитаны ее кровью.
 Варвара же молча, сцепив зубы, производила на свет новую жизнь, она работала бедрами и спиной – ловко, как змея, и сени тоже заполнил посторонний запах – торфяного болота, перегноя, влажных древесных корней, дождевых червяков. Вдруг из нее хлынуло, как будто бы кран открылся – зеленовато-коричневые, как застоявшийся пруд, воды. Федору пришлось отпрыгнуть – зловонной воды было так много, что весь пол в сенях залило. Он даже не сразу заметил, что в этой жиже выбралось из ее чрева на свет крошечное существо, младенец, такой же серый и безжизненный, как его мать. Варвара села, тыльной стороной ладони отерла лоб, подняла младенца с пола – тот вяло шевелил руками. Его глаза были открыты и словно подернуты белесой пленкой. Федор отвел взгляд – смотреть на ребенка было отчего-то неприятно, что-то в нем было не то. Он даже не закричал, но уже вертел головой, явно пытаясь осмотреться.
 - Что стоишь, - мрачно позвала Варвара, - Тебе надо пуповину перерезать. Али книг не читал.
 - Я не умею, - почти теряя сознание от усталости и отвращения, промямлил он.
 - Да что тут уметь. Вон же топорик стоит – им и переруби.
 - Что ты несешь. Разве ж можно так, топором. Я сейчас бабку Алексееву позову, - вдруг пришла ему в голову спасительная мысль, - Только сбегаю за ней. Она умеет это дело.
 - Никого не надо звать, - остановила его Варвара, - Сам виноват, сам и отвечать будешь. Тащи топор… Я тебя научу. И гроб неси. Он уже спать хочет, видишь.
 - Варвара, да зачем ему гроб, что же ты говоришь такое страшное, - не выдержал Федор, - Где же это видано, чтоб ребенок в гробу спал. Ты говорила – мертвенький родится, а он вот – шевелится.
 - Так и я мертвенькая, - серые губы растянулись, но это не было похоже на улыбку, - Али сам не понял? … Гроб неси. И самому тебе отдохнуть надо. А то ведь он скоро проголодается. Вот проснёшься, и я научу тебя, как мертвеньких кормить.
 Последним, что увидел Федор, перед тем, как его накрыло бархатным крылом темноты, был старенький, в разветвляющихся трещинках, потолок.
 Когда следующим утром его родители и сестра вернулись, тело его уже остыло, но распахнутые глаза сохранили выражение недоверчивой тоски. Что с ним произошло, так никто и не понял, но весь пол сеней был залит густой болотной водой, которую отец Федора и за день вычерпать не смог.
 А когда вычерпал досуха, все равно остался запах – тлена, плесени и гнили – остался на долгие годы, иногда многообещающе утихая, но неизбежно возвращаясь к началу каждой зимы.
 Варвару же в той деревне больше никогда не видели – но еще много лет сплетничали, якобы из ее опустевшего дома иногда доносится глухой и монотонный младенческий плач.
IGRYRAZUMA
Местный

Репутация 28

« Ответ #565 : Марта 08, 2016, 17:31:34 pm »

Моему сыну было 3 года, начали замечать, что он разговаривает с кем-то воображаемым. На все расспросы говорил, что с "дядей",вон в том углу стоит, и удивлялся, что мы его не видим. Пару месяцев спустя поехали на кладбище, перед входом торгуют цветами и прочими сопутствующими. Сын вышел из машины и ходил вдоль рядов, разглядывая. Вдруг он подбежал ко мне и сказал:
-Я нашел картинку того дяди!
Я естественно:
- Какого дяди?
-Того, что в моей комнате, купи мне её.
Короче это оказалась маленькая иконка с изображением архангела Гавриила. Купил... Сами неверующие, если что. Сын разговаривал с дядей еще около полугода, потом как-то сошло на нет.

Luaine
Гость
« Ответ #566 : Марта 25, 2016, 05:09:27 am »

Во всех почти историях одна мораль: Ничего так не защищает от нечисти, как закрытая входная дверь.
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #567 : Марта 25, 2016, 11:06:47 am »

К мистическим историям можно относиться по-разному: со страхом, интересом или даже с долей легкой иронии. История гласит, что манекен появился в витрине салона 25 марта 1930 года. От прекрасной девушки с правильными чертами лица не могли оторвать глаз прохожие, пока не заметили удивительное сходство манекена с владельцем магазина, Pascuala Esparza.
С дочерью Pascuala была связана трагическая история: в день свадьбы девушка умерла от укуса паука Чёрная вдова.
Сегодня увидеть манекен воочию съезжаются туристы из Южной Америки, США и Европы. Несмотря на то, что прошло столько лет, манекен все так же привлекает внимание своей красотой и невероятной реалистичностью
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #568 : Марта 25, 2016, 11:07:30 am »

igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #569 : Марта 25, 2016, 11:08:15 am »

igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #570 : Марта 25, 2016, 11:08:59 am »

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #571 : Июля 07, 2016, 20:30:52 pm »

А кто слышал вот про эту историю:

https://wiki.404.city/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C_%D0%AD%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D1%8B_%D0%9B%D1%8D%D0%BC

Смерть Элизы Лэм— случай смерти девушки,  который произошел при  подозрительных обстоятельствах. События сопровождавшие смерть напоминают сценарий японского фильма ужасов - "Темные воды. "

Девушка умерла в отеле Сэсил, город Лос-Анджелес, США. Тело девушки было обнаружено в закрытом ,водопроводном баке. Бак находился на крыше здания.Доступ к крыше, якобы  был закрыт.  Крышка на баке была закрыта тоже.

После смерти из  бака  пили воду постояльцы отеля.

Смерть произошла  конце января 2013 года. Официальная версия причины смерти, - самоубийство.

Выдвинутая полицией версия событий, подвергается сомнению, из-за нелогичности поступков девушки и не состыковки показаний свидетелей.  Многие предполагают, что это было убийство.

На видео с камер наблюдения. девушка прячется от неизвестного перед смертью. До этого, Элиза  жаловалась на приставание двух неизвестных, мексиканских парней.

Дело получило широкий резонанс в СМИ, из-за пугающего предсмертного видео. Видеокамеры были уставлены только в лифту, из-за случаев  мелкого хулиганства,  на полу. Полиция разместила видео в сети Интернет,  еще до нахождения трупа. Для поиска свидетелей.

Перед смертью Элиза Лэм заходила в лифт, это запечатлели установленные внутри видеокамеры.

Из-за схожести происходящего  со сценарием фильмов ужасов, видео стало популярным.

На видно девушка, внутри лифта, прячется от невидимого собеседника. Элиза делает наклон близко к цифрам лифта, из-за плохого зрения. Лифт не едет. Потом она странно жестикулируя, разговаривает с невидимым собеседником.

Подозрительное поведение девушки, дополняет странна работа лифта. Лифт не едет. Кнопки не работают. Двери не закрываются. Девушка уходит. Двери открываются и закрываться, лифт уезжает на другой этаж. Потом возрашается обратно на этаж где была Элиза.

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #572 : Августа 31, 2016, 18:43:42 pm »

Полиция города Гринвилл в штате Южная Каролина усилила патрулирование улиц из-за сообщений о клоунах, которые заманивают детей в лес. Загадочных клоунов якобы видели десятки детей и несколько взрослых, других доказательств их существования нет. «Медуза» рассказывает о странных событиях в Гринвилле.

Кто первым сообщил о появлении зловещих клоунов в лесу, точно неизвестно. 24 августа управляющий жилого комплекса Fleetwood Manor разослал жильцам письмо, в котором говорилось о «большом количестве» поступающих жалоб. Люди, докладывал управляющий, обсуждают некоего «клоуна или человека, одетого как клоун, который забирает детей или пытается заманить детей в лес». Он сообщил, что полиция Гринвилла уже в курсе, и посоветовал не оставлять детей одних ночью и не отпускать их гулять у леса.

Полиция действительно опросила жильцов комплекса. В полицейском отчете, попавшем в интернет, говорится, что еще 19 августа сын одной из местных жительниц увидел в лесу клоунов — «шепчущих и издающих странные звуки». Женщина, Донна Арнольд, не поверила своему ребенку, но отправилась проверить его слова. Среди деревьев она тоже заметила нескольких людей в клоунских костюмах. Клоуны, утверждает Арнольд, светили из лазерных указок, а увидев женщину, скрылись.

По словам Арнольд, уже на следующий день к ней «пришли примерно 30 детей» и сказали: «Мисс Донна, мисс Донна, там клоуны в лесу». «Мой ребенок все это время был со мной, так что я знала, что они что-то увидели. Их видел не один ребенок, так что я уверена в том, что он говорит правду», — рассказала она.

Вечером 20 августа свидетелем происшествия, которое тоже связывают с появлением клоунов в городе, стал и старший сын женщины. Он утверждает, что какие-то люди звенели цепями и стучались во входную дверь дома.

Вместе с этим в полицейский отчет попал и еще один случай. Одна из местных жительниц рассказала, что встретила человека в клоунском костюме, возвращаясь домой в половину третьего ночи. «Клоун крупной комплекции с мигающим носом, стоящий под фонарем рядом с мусоркой», — описала его женщина. Человек в костюме помахал ей рукой, после чего она тоже ему помахала и пошла к себе домой, говорится в документе. Незнакомец не стал приближаться к женщине и причинять ей какой-либо вред.

Местные жители были уверены в том, что клоуны скрываются в доме у пруда, к которому ведет тропинка через лес. Полицейские, выслушав их рассказы, проверили дом, но не нашли никаких доказательств того, что люди в клоунских костюмах там были. После этого они захотели изучить видеозаписи, но выяснили, что камер наблюдения в этой местности нет.

Вся эта история, отмечает The New York Times, похожа на «мешанину из газетных вырезок и страниц, вырванных из романов Стивена Кинга». Тем не менее, 29 августа в полицию поступило новое сообщение о появлении клоунов — на этот раз о нем рассказывал ребенок из другого жилого комплекса.

Это не первый случай, когда появляются массовые сообщения о зловещих клоунах, пишет издание. В 2014 году их якобы видели в Альбукерке, в 2015-м — на кладбище в Чикаго. Наконец, несколько недель назад похожее сообщение поступало из города Грин-Бей в Висконсине: мужчина в клоунском костюме бродил по улицам со связкой черных воздушных шаров.

Как напоминает The New York Times, в массовой культуре есть образ зловещих клоунов, созданный романом «Оно» Стивена Кинга и серийным убийцей Джоном Уэйном Гэйси, который одевался в костюм клоуна. По предположению издания, этот образ могут использовать любители розыгрышей, специалисты по вирусному маркетингу и преступники.

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #573 : Января 13, 2017, 21:58:43 pm »

В Сеть попали кадры, на которых видно, как предметы в доме начинают двигаться без посторонней помощи. Сначала зрители могут наблюдать картину, как посреди комнаты маленькая девочка играет со своими игрушками, а за ее действиями наблюдает кукла. И периодически покачивает головой, как бы разминая шею.

Однако это еще не все. Позже местом действия становится другая комната. Та же малышка стоит у стола и рисует. Вдруг бумага на ее столе неожиданно разлетается по комнате, как от порыва ветра. Но судя по тому, как пугается девочка, никакого ветра нет и в помине.

Позже мы видим, как полтергейст начинает «сдувать» со стола и остальные более тяжелые предметы. Однако этого ему, по всей видимости, становится мало, и он начинает двигать сам стол.

Предположительно, ролик в Интернет выложил отец девочки из видео. Он хотел показать, как непросто им живется в одном доме с призраками

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=yHIgsBYARhs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=yHIgsBYARhs</a>

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #574 : Января 14, 2017, 05:28:05 am »

Насколько я знаю, у полтергейста есть носитель-человек. Т.е. переезд не поможет и дело в конкретном месте. Хотя я не особо в это верю вообще.
Последний ролик напомнил игру Beyond: two souls. Кстати, а что автор прячет в правом нижнем углу? Почему замазано?
« Последнее редактирование: Января 14, 2017, 05:30:42 am от Ian » Записан

Выйти из невроза!? А куда???
mikrob
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 166

Каждый человек в нашей жизни - НЕ ЗРЯ.

« Ответ #575 : Января 14, 2017, 10:04:43 am »

Да папа у девочки ещё тот полтергейст rgach

Будь собой......Остальные роли уже заняты
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #576 : Января 19, 2017, 16:44:12 pm »

Ездил я как-то летом, будучи ещё совсем маленьким (3-4 года), к бабушке в деревню. Деревня находится в сотне километров от Сыктывкара и чуть ближе к Усть-Кулому, в семи километрах от ближайшего крупного посёлка. Там было от силы 10-15 домов, причём не меньше половины пустующих. Находится она, по сути, в лесу, на небольшой просеке. Жители — старые бабки, старые алкоголики и их дети, тоже алкоголики. Практически у всех есть какая-то живность.

Бабка моя любила выпить, и каждый вечер, когда она пила, говорила мне, чтобы я закрывал на ночь ставни, если она не закроет. Я исправно закрывал их каждую ночь, ложился на койку и спал спокойно до утра. Потом один раз спросил у бабки, а зачем я их, собственно, закрываю. На что получил ответ: «Маленький ты ещё, не поймёшь». Ну и после этого ей назло не закрыл.

В ту ночь произошло что-то странное. Сначала я проснулся от какого-то непонятного ощущения, как будто желудок сжимается от страха, только страха не было. Потом я понял, что кто-то ходит мимо окон по огороду, заглядывает в окна и тихо постукивает ногтем по стеклу. Я вообще не понимал, что происходит; собирался встать, подойти поближе к окну и посмотреть, но услышал со стороны кровати бабки громкий шёпот: «Не вставай!». Нечто походило вдоль стен, постучалось в окна, подолбилось о стены, а когда начало светать, благополучно ушло.

Утром я получил затрещину от бабки за то, что не закрыл ставни. Она объясняла, что это приходил некий то ли хранитель леса, в котором эта деревня расположена, то ли что-то подобное. Конечно, с тех пор ставни я всегда закрывал.

Вторая история из окрестностей той же деревни. Поехали отдыхать туда всей семьёй. Мне уже не три года, а пять лет. Я до сих пор помню того ночного гостя, но как-то не боюсь, потому что уже считаю себя взрослым и смелым, не то, что полтора года назад.

Отец повёз меня на рыбалку, на утренний клёв. В четыре часа вышли из дома. На улице уже светает, первые лучи солнца, птички поют.

Мест для рыбалки было три: мелкое озеро, в котором практически ничего не водилось, но мне там нравилось, потому что в воде много лягушек и жаб огромных размеров; речка, тоже мелкая, но там можно было ловить всяких окуней и вообще рыбу покрупнее, чем в мелком озере; и ещё одно озеро, тёмное, глубокое и большое (по крайней мере, мне тогда так казалось). Пошли мы на то большое озеро. Идти до него примерно час, по дороге проходишь через одну полностью заброшенную деревню ещё меньше той, где жила моя бабка (пять домов и два сарая плюс небольшой двухэтажный барак). Отец, когда ссорился с моей матерью, всегда забирал меня, и мы уходили туда; жарили шашлыки, он пил водку, а я — дюшес. Эта деревня находилась даже не на просеке — дома были построены непосредственно между деревьями.

И вот пришли мы с отцом на озеро, на другой стороне которого стояла ещё тройка домов, но отчетливо виден был только один, остальные лишь частично виднелись из-за деревьев. Мы там с отцом никогда не были, потому что бабка сказала, что это, мол, «проклятое место, где не надо быть живым». И после что-то тихо говорила отцу про рыбалку на том озере, обильно употребляя ненормативную лексику и обзывая его по-всякому за то, что он вообще решил там рыбачить. Но отец у меня был коммунист-атеист-реалист и во всякую чертовщину не верил. В итоге с бабкой он договорился, узнал от неё пару вещей, через силу дал ей пару обещаний, и мы пошли.

Сидим, рыбачим, отец за поплавком следит, потягивая пиво, я просто смотрю на воду, на дом, который видно за деревьями с другой стороны озера, бабочек ловлю и вообще развлекаюсь как могу, потому что сама рыбалка меня никогда не прельщала и не прельщает до сих пор. Пробегаю мимо отца, и вдруг он хватает меня за руку, усаживает рядом, показывает рукой в сторону дома и говорит:

— Я плохо вижу (ему уже 46 лет на тот момент было, сварщик всю свою жизнь), глянь, там ходит кто-то?

Я смотрю туда внимательно и долго, уже начинаю думать, что батя меня разыгрывает, но тут вижу, что кто-то выходит из дома, уходит вглубь леса, потом возвращается с кем-то ещё, и оба заходят в дом. Меня почему-то с этого зрелища пробрало страхом аж до пяток. Дома, которые по ту сторону стоят, давным-давно заброшенные, у того, который видно нормально, крыша частично обваленная, окна повыбиты, сам почти весь мхом покрыт, а там как минимум два человека ходят. Вряд ли наркоманы и алкоголики, потому что если свои наркоманы есть, то все про них знают, и вообще, местные те дома за несколько километров стороной обходят. Отец тоже побледнел, сидит и смотрит туда, потом говорит:

— Давай по-тихому соберёмся и домой пойдём.

Сидит он, сматывает леску тихонько, я в рюкзак убираю всё, что достали — пиво, термос с чаем, пакетики с бутербродами... Потом смотрю — с другой стороны озера на нас смотрят три... я даже не знаю, как их назвать. В общем, три белых и гладких (в смысле, никаких волос, сосков, пупков и прочих рельефов обычного тела нет) существа смотрят прямо на нас. Абсолютно неподвижно, что пугает ещё больше. Стоят просто как манекены из магазина (в принципе, даже формой похожи), если не считать глаз, которые очень сильно выделялись на белом фоне их кожи.

Они стояли и смотрели на нас пару минут, потом стали обходить озеро — двое с одной стороны, третий с другой. Двигались обычным прогулочным шагом.

Меня как будто гвоздями к месту прибило. Отец схватил меня за шиворот и потащил в лес. Рюкзак и удочка остались там, на берегу.

В общем, мы благополучно вернулись домой, бабка потом ещё долго материла отца за то, что он ей не поверил, а отец потом по-чёрному пил неделю. А за удочкой и рюкзаком мы так и не вернулись.

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #577 : Января 21, 2017, 09:58:34 am »

Дмитрий, это Ваш опыт?

Выйти из невроза!? А куда???
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #578 : Января 21, 2017, 13:25:00 pm »

Дмитрий, это Ваш опыт?

нет, это копипаста

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #579 : Марта 12, 2017, 13:05:38 pm »

Жили мы со свекровью дружно. Она была врачом, очень хорошим. Как-то я долго одно время болела. Слабость, покашливание, температуры нет. Звонит свекровь, беседуем о детях наших. Я во время беседы прикашливаю. Она вдруг говорит — у тебя прикорневое воспаление легких. Я очень удивилась. Отвечаю, что температуры нет. Короче, она все бросает и через полчаса приходит к нам. Слушает меня через свою слушалку, стучит по спине и говорит: — Не спорь со мной. Одевайся, поехали на рентген.

Сделали снимки. И правда, у меня пневмония. Именно такая, как она сказала. Заставила меня лечь в больницу, лично пролечила меня. И через непродолжительное время она сама скоропостижно умирает от инфаркта.

Очень мы горевали по ней. И я почему-то все вспоминала, как она, незадолго до своей кончины, меня спросила:

— Как ты думаешь? Есть что-то после смерти?

Однажды после ванны захотелось мне прилечь. Легла, и вдруг приоткрылась балконная дверь. Я еще удивилась, она просто без усилия не открывается. Сквозняка не было точно. Я за этим следила, боясь снова заболеть. Потянуло сильной прохладой. Надо бы встать, прикрыть дверь, а не хочется. Не сплю, а вставать не хочется, устала на даче очень. Только что вылечилась, если не закрыть дверь, опять заболею.

И вдруг подумала:

-Интересно, а на самом деле есть тот свет или нет?

И мысленно обратилась к умершей свекрови:

— Мам, если ты меня слышишь, закрой дверь на балкон, а то меня продует. Тебя нет, лечить некому будет.

И дверь тут же закрылась! Думаю, показалось что ли? Повторила:

-Мам, если ты меня слышишь, открой дверь.

Дверь открылась!

Представляете?! Собрались на другой день, и в церковь. Свечи поставили за упокой.

У нас был случай. На годовщину отца решили не звать никого, а скромно помянуть. Мать не хотела, чтобы поминки превратились в заурядную пьянку.

Сидим за столом на кухне. Мать поставила фотографию отца на стол, причём, чтобы поднять её повыше, подложила под неё торчком записную книжку, прислонила к стене. Налили стопку с водкой, кусочек чёрного хлеба. Всё как положено. Разговариваем, вспоминаем.

Уже вечер, решили уже всё прибирать. Я и говорю, что надо стопку отнести на тумбочку в отцову комнату, пусть там постоит, пока сама не испарится. Мать у меня очень рациональная, не очень верит во все эти обычаи. Говорит так легкомысленно: «Да зачем убирать, я сама сейчас и выпью».

Только она это сказала, записная книжка вдруг ни с того ни с сего поползла краем по столу и опрокинула отцову стопку. Фотография упала, а водка вся вылилась до последней капли. (Надо сказать, что стопка круглая как бочонок и опрокинуть её почти невозможно).

У вас когда-нибудь шевелились волосы на голове? Тогда я это впервые испытала. Мало того, всё тело было покрыто мурашками от ужаса. Я минут пять не могла ничего выговорить. Муж и мать тоже сидели в шоке. Как будто отец сказал с того света: «Вот на тебе! Выпьешь ты мою водку, как же!»

Как после этого не верить в мистику!

Я вчера столкнулась с чем то странным.

Уже за полночь, сидим с моим дорогим, смотрим «Гардемаринов», и слышим, что во дворе кто-то качается на качелях.

Третий этаж, окна выходят на площадку и, по случаю жары, открыты настежь. Качели наши скрипят омерзительно, звук этот знаком до слез — моя малая их обожает, а до механизма, чтоб смазать, не добраться.

Через пару минут мне стало интересно: кто это у нас в детство впал — думается, детей в это время на улице не бывает.

Подхожу к окну — качели пустые, но активно качаются. Зову своего, выходим на балкон, вся площадка отчетливо видна (небо ясное, луна-полная), качели пустые, но продолжают качаться, увеличивая амплитуду. Беру мощный фонарь, направляю луч на качели — еще несколько «вперед-назад», рывок как будто кто-то спрыгнул, и качели начинают останавливаться.

Какого-то местного духа спугнула ;)

Вспомнилось. Когда то давно жили в тайге. И вот пришли в гости проходящие охотники. Мужики светскую беседу ведут, я на стол накрываю. Нас трое, их двое, а я накрываю стол на шестерых. Когда заметила, стала вслух удивляться, почему еще одного человека посчитала.

И вот после этого охотники рассказали, что на лодке остановились в одном месте,— заинтересовала куча хвороста. Оказалось, что медведь задрал человека и завалил его валежником, из-под хвороста торчала нога в обгрызенном сапоге. Вот поэтому они и выезжали в город, прихватив сапог, — чтобы сообщить куда положено, заказать авиацию для вывоза трупа и собрать бригаду для отстрела медведя-людоеда.

Вот вместе с сапогом, наверно, и неупокоенная душа увязалась.

Мы как-то снимали квартиру с мужем и трехлетней дочкой у мужчины. Все было нормально первые полгода. Жили себе спокойно. И как-то в один из зимних холодных вечеров посадила я дочь в ванную, дала ей игрушки детские, а сама по дому что-то делала, периодически за ней приглядывая. И тут она как вскрикнет. Я в ванную, она сидит, плачет, а по спинке кровь бежит. Посмотрела, ранка, как будто кто-то поцарапал. Спрашиваю, что случилось, а она пальцем в дверной проем показывает и говорит: «Эта тетя меня обидела». Естественно, тети никакой не было, мы были одни. Жутко стало, но я как-то об этом быстро забыла.

Через два дня стою я в ванной, заходит дочь и спрашивает, указывая пальчиком в ванну: «Мама, кто эта тетя?» Я спрашиваю: «Какая тетя?». «Вот эта» — отвечает и смотрит в ванну. «Вот же она сидит, ты не видишь что ли?». У меня холодный пот, волосы дыбом, я готова была в чем была вылететь из квартиры и бежать! А дочь стоит и смотрит в ванну и как будто осмысленно на кого-то! Я со свечкой по всей квартире кинулась читать молитвы в каждом углу! Успокоилась, легли спать, а рано утром ребенок подходит в угол комнаты и предлагает какой-то тете конфетку!

В этот день пришел хозяин квартиры за оплатой, я его спросила, кто здесь жил до этого? И он мне рассказал, что в этой квартире умерли его жена и мать с разницей в 2 года, и для обеих смертным одром была кровать, на которой спит моя дочь! Надо ли говорить, что мы вскоре съехали оттуда?

Моя знакомая живёт в доме дореволюционной постройки. Ещё прадед-купец его строил. Однажды вернулась из магазина, видит в комнате мужичка в тулупе. Он маленький, бородатый, кружится вокруг себя, словно танцует.

Знакомая спросила его: — К худу или к добру?

На что он пропел:— А ты ребёнка потеряешь, ты ребёнка потеряешь!!!

И сразу исчез.

Долгое время знакомая тревожилась за своих детей, встречала их со школы, не отпускала далеко от себя. Спустя год старший сын уехал жить в другой город, к своему отцу. Навещает мать крайне редко, так что можно сказать, ребёнка она потеряла.

Я долго не писала об этом, считала, что это моё личное. На днях подумала — я же вас читаю, вы же тоже делитесь.

Маме 26 июня 2 года будет, как ее нет. Я вспоминаю, как за неделю до этого мы на пляж ездили (никто не болел и умирать вовсе не собирался). Я увидела золотые ниточки у мамы от головы прямо в небо. У меня глаза квадратные, я попятилась, назад, села на покрывало. Глаз не оторвать. Я вижу, что мама смотрит на меня. Я единственное смогла сказать: НИ ФИГААА СЕЕБЕЕЕ! Мама спросила, что, я ей сказала не двигаться, я ещё посмотрю. Мама сказала: «Может, я скоро умру?». Мамочка, как же ты была права

Мама первый раз в обморок упала на кресле, я скорую вызвала, не человеческим голосом орала. А мама с блаженным выражением лица повторяла: «Мама, мама, мама...», как будто и впрямь видит. Тогда я стала орать: «Баб, уходи от сюда, оставь её мне, уходииии!!!!» Скорая инсульт не распознала, мама пришла в себя при них. Вечером всё повторилось и уже навсегда.

Было много лет назад. Умерла моя 91— летняя бабушка. После кремации мы привезли урну с прахом домой и поставили ее в кладовку для дальнейшего захоронения в другом городе (это ее просьба была). Сразу отвезти не получилось, и она стояла там несколько дней.

И в течение этого времени в доме произошло много чего-то необъяснимого... По ночам мама слышала какие-то стоны, всхлипы, вздохи, которых раньше никогда не было, я все время ощущала чей-то взгляд (укоряющий) днем. У нас все валилось из рук, и атмосфера в доме стала нервно-напряженная. Дошло до того, что мимо кладовки мы боялись пройти и ночью даже в туалет не ходили... Мы все понимали — душа неупокоенная мается и когда отец, наконец, урну увез и захоронил, все изменилось и у нас. Бабуля! Прости нас, наверно мы что-то сделали неправильно!

Мама рассказала три дня назад. У нас поздно ложатся, в том числе и дети-школьники. К полуночи лишь относительно тихо. И сама деревня тихая. Только сверчки сейчас, да редкая собака залает. Птицы ночные уже перестали петь, к осени готовятся. Дальше с маминых слов.

— Проснулась от того, что кто-то стучал во вторую дверь коридора (первая у нас деревянная и на засов закрывается, вторая современная металлическая). Стук не был сильным, и стучали будто бы раскрытой ладонью. Подумала, что кто-то из старших детей выскочил без спроса на улицу, а дед после курения закрыл дверь на ключ. Но на часах было почти 2 ночи, в доме тишина — все спали. Спросила «кто там?». Стук на время прекратился. Потом детский голос произнес: «Это я... пустите». Дворовая собака и две комнатные собачки молчали. Еще раз спросила «кто там?». Стук прекратился совсем.

У меня очень рациональная мама, видениями не страдает. Рассказывала весьма тревожно. Надо знать наше семейство, особенно маму — ни в кого/что не верит, никого не боится, поэтому обычной реакцией для нее было бы встать с кровати с вопросом «а это что за хрень?» и взять хороший дубец, но вот так. Говорит, что очень естественное и явное событие было. И не спала она.

Такие дела.

Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.498 секунд. Запросов: 44.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257