Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 27, 2025, 05:48:12 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Непонятные спазмы или чтото другое
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  

Непонятные спазмы или чтото другое
Автор Сообщение
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #40 : Января 01, 2012, 20:58:38 pm »

Собственно, от того, что я все это знаю, мне страшно меньше не становится.
Так и мне от того, что я это знаю, лучше не становится!..Ну да, допустим мое подсознание хочет болеть, нравится ему..а как его заставить перехотеть??!

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
harroshka
Гость
« Ответ #41 : Января 01, 2012, 21:11:14 pm »

а я знаю такие спазмы.....это состояние и есть моя основная проблема. с желудком - просто гастрит. но стоит чуть понервничать и я получаю такой приступ. причем с принятием пищи это не связано. может случиться и на голодный желудок, но реже.

я и не ела, или ела только жидкое, потом только сухое, худела...но приступы были и сейчас есть.

ничего не болит. просто начинает подтрясывать, тошнить как при отравлении, крутить внутри. но тошнота не желудочная, а как из горла....было несколько раз в горле спазм как при рвоте а сама рвота не начинается...ужасное состояние.

снимаю такое валидолом если в легкой форме - терплю.
smradkiss
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #42 : Января 02, 2012, 14:34:19 pm »

Визит друга и сообщение harroshka привели меня в норму... Эххх, есть еще мне где работать над собой!
Кстати, вот когда видишь, что аналогичные симптомы есть у кого-то еще, они сразу начинают меньше пугать. А когда не пугаешься, то вроде и перетерпеть можно. Ну да, неприятно, но когда не страшно - то сразу становится терпимо.
Harroshka, я попробовала, кстати, Новопасситом снять - вроде, помогло... Хотя, не поймешь, что больше помогло: твое сообщение, визит друга или то, что похмелье отпустило. А, может, и все факторы по совокупности...
Спасибо всем форумчанам, кто поддержал меня!
Все-таки как здорово, что я нашла этот форум!!!
Сяма
Опытный

Репутация 31

« Ответ #43 : Января 02, 2012, 18:41:32 pm »

но тошнота не желудочная, а как из горла....было несколько раз в горле спазм как при рвоте а сама рвота не начинается...ужасное состояние.
снимаю такое валидолом если в легкой форме - терплю.
А меня это порядком достаёт больше года,ни дня без этого...бывает и после приёма пищи и  вообще просто так. Как буд-то тошнит  в области горла....чего только я не думала, мышцы  сжимают горло, смещенный позвонок давит на пищевод.. и тд и тп..
Особенно дискомфортно когда  я на приёме по поводу своей работы. Бывает и в автобусе и в  метро ((Раньше часто приходилось выходить из транспорта,чтобы где нить в стронке попробывать" вырвать",но естественно рвоты не было.
Валидол,новопассит и прочие седативные препараты - не помогают.Как-то хотела сделать МРТ всего горлового вплоть до грудного отдела,и сейчас иногда такая мысль повляется ....

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем...
smradkiss
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #44 : Января 03, 2012, 23:09:13 pm »

Как-то хотела сделать МРТ всего горлового вплоть до грудного отдела,и сейчас иногда такая мысль повляется ....
[/quote]

Меня тоже периодически посещают мысли о том, чтобы сделать тонну медицинских анализов. Например, сегодня меня опять посетила эта мысль - благо сейчас я в отпуске и могу выделить целый день, который провести в больнице, сдавая всевозможные анализы.
Где-то полгода назад я уже потратила энное количество средств и времени на то, чтобы сделать ряд анализов: тогда я была одержима идеей о том, что у меня что-то с сердцем. Но, как показывает практика, никакие анализы не в силах меня убедить. Хорошие результаты исследований сердца не помешали мне буквально после 2-х недель по их получении вызывать скорую помощь, потому что я после получаса непрерывного измерения давления, "наконец-то" намерила у себя то, что показалось мне достаточно высоким. Тут же возникла паника, и я вызвала врачей! Мне попался хороший доктор в тот раз, который поглядев на меня, посмотрев на все анализы, сделав мне на всякий случай еще одну кардиограмму, сказал, что вообще-то мне пора уже выбросить на помойку тонометр и перестать ходить по врачам....
Сейчас вдали от своего психотерапевта я опять пошла по 125-му кругу - теперь вот с этими "спазмами". Сегодня днем уже чуть было не позвонила в медицинский центр, чтобы назначить на завтра себе обследования. Только мысль о том, что это встанет мне как минимум в 500 евро остановила меня... Я потом даже как-то разозлилась на себя. Думаю, блиииин! У меня отпуск, на улице чудесная солнечная и теплая погода, а я сижу взаперти и "медитирую" на телефонный номер медицинского центра! Ну куда это годится. И, кстати, сработало! "Спазмы" хотя и не исчезли (они что-то сегодня целый день проявляются), но снова перестали меня пугать.  В конце концов, подумала я, если это какая-нибудь серьезная болезнь, то она проявится как-нибудь еще, кроме как некие, хотя и неприятные, но все же эфемерные ощущения...
Дай бог, чтобы и завтра я думала так же, как сейчас  rgach rgach rgach rgach rgach rgach rgach
Kurban
Кандидат

Репутация 14

« Ответ #45 : Января 04, 2012, 09:58:27 am »

а вот у меня последние два дня какие то непонятные ощущения спазмы и пошатывания с головокружениями
harroshka
Гость
« Ответ #46 : Января 04, 2012, 10:28:05 am »

тонна анализов не нужна, в итоге тебе скажут то, что ты уже знаешь - ВСД.

Я во время пика таких приступов проверила горло, щитовидку. УЗИ. Все в норме. Как только вышла от врача с результатом - задыхаться и тошниться перестала. Была спокойна как танк, у меня ничего нет. Пришла домой, получила стресс (спасибо родственникам), через несколько дней приступы пошли по новой.

Знаете как говорят - от обиды ком в горле. Это не просто так придумали, что-то сидит в нас, что провоцирует эти спазмы.

Если я начинаю жить "все пофиг" мне становится легче и я надолго забываю обо всех проявлениях всд. До тех пор, пока квартира не превращается в хлев или муж не уезжает "к друзьям" или на работе не случается аврал. И все возвращается.

Искать спокойствие нужно. Тогда спазмы будут уходить. Вот только как....
Dardara
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #47 : Января 04, 2012, 13:23:48 pm »

Это страшный зверь. У меня при панике или волнении сразу же возникает спазм слева чуть выше ребер (там где желудок или не знаю как объяснить). Спазм ооочень ощутимый, как будто в тиски сдавили, я уже и на стенокардию думала и на все что угодно. Если мысленно нарочно пытаться отвлечься или "деактивировать" спазм - начинает потихоньку попускать... Но нужно очень сильно постараться.

В общем это состояние очень и очень мешает, но физиологически пока никаких проблем не выявлено. И тот факт что если начать усиленно настраивать себя на  расслабление говорит о психологической проблеме данного состояния.

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: