Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 24, 2025, 19:33:22 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Шум в ушах! (Прочитано 31433 раз)

Voln@
Местный

Репутация 25

Дневник: Читать>>

Добрая вредина

« Ответ #20 : Декабря 26, 2011, 15:56:49 pm »

У меня 2 раза был шум по неделе. Вставала утром и половина головы гудит. Со стороны Лора все о.к. Пошла к нервопатологу, сказал, что не знает из-за чего. Сделали УЗИ сосудо головного мозга - сосуды здоровые.
Сошлись в итоге к тому, что это остеохондроз. Симптомы проходили потом как-то незаметно.

Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут? Блин, что я наделал?!
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #21 : Декабря 26, 2011, 16:17:34 pm »

А есть еще кроме шума, чтобы в одном ухе как азбука морзе))) писка типа слабого, ну и кроме этого конечно звон средний то сильнее, что нихрена не слышно, то еле заметный?
Артём Владимирович
Бывалый

Репутация -5

Ozz

« Ответ #22 : Декабря 26, 2011, 19:36:19 pm »

ну у меня пищит в ушах обоих одинаково и сильнее пищит если сильно сужму зубы..... со стороны лор у меня всегда были проблемы....
щас нащли кисту в правой гайморовой пазухе и в носу перегородка кривая....шумит в ушах постоянно...с давлением все нормально иногда даже пару раз в день меряю xD

http://vkontakte.ru/thisisozzy
Кто знает хороший способ бросить курить отпишите в ПМ плз
Артём Владимирович
Бывалый

Репутация -5

Ozz

« Ответ #23 : Декабря 30, 2011, 11:29:41 am »

в общем был в институте неврологии =) меня там исследовали вдоль и поперек, осталось ток кт шейного отдела позвоночника (за один раз все не осилил) и сказали что все мои проблемы из за шеи, сказали что может быть потребуется коррекция...

Кролёчек
Опытный

Репутация 26

Надо помыть голову. Изнутри.

« Ответ #24 : Декабря 30, 2011, 11:44:03 am »

Что под коррекцией подразумевается?

Нет ничего проще, чем посоветовать подождать. Нет ничего более невыносимого, чем просто ждать...(с)

Моя карточка - http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=10542.0
Артём Владимирович
Бывалый

Репутация -5

Ozz

« Ответ #25 : Декабря 30, 2011, 12:00:17 pm »

чесн говоря сам не понял xD но мой всего стремающийся "мозг" подумавыет об хирургическом вмешательстве xDDDD

Артём Владимирович
Бывалый

Репутация -5

Ozz

« Ответ #26 : Декабря 30, 2011, 12:01:00 pm »

3 января кт сделаю, схожу к врачу и все птом подробно расскажу =)

SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #27 : Декабря 30, 2011, 17:35:22 pm »

МДа, коррекция загадочное что-то. Либо мануальная, либо хирургия.... но честно говоря хирургия на шее странная штука, так бы всем назначали, тк проблемы с шеей у каждого второго ВСДшника((
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #28 : Декабря 31, 2011, 06:20:15 am »

Вытяжка, правка, ЛФК. Вот я думаю такая коррекция. Кстати, шею правил, без эффекта.

Выйти из невроза!? А куда???
zamerz
Ветеран

Репутация 57

Ничего, кроме победы!

« Ответ #29 : Января 01, 2012, 09:58:19 am »

2 года свистело в левом ухе... ща в голове??? и еще когда поднимается давление появляется гул в голове, становится страхово..... вот у кого так?

Ничего кроме победы!
двс
Гость
« Ответ #30 : Января 01, 2012, 10:10:02 am »

У меня со вчерашнего дня сильно свистит в обеих ушах, впрочем свист и шум не прекращается уже два года. Вместе с этим болит сильно голова, ощущение вакуума в голове, прыгает зрение, как по кадрам и вибрирует. Сижу в кресле не встать, хожу как по палубе корабля, до ворот не смог дойти. Очень плохо. раньше так не было, прогрессирует эта дрянь. Получилось « здрастье жопа новый год»
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #31 : Января 01, 2012, 11:21:27 am »

ДВС, а с алкоголем у вас как? Пили что-нибудь?

двс
Гость
« Ответ #32 : Января 01, 2012, 13:39:51 pm »

Нет Ян, я уже два года не пью.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #33 : Января 01, 2012, 14:10:15 pm »

Понятно. Как-то лечите это всё? У меня свист слабый, но в одном ухе и уже 6 лет примерно.

SergeAG
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #34 : Января 01, 2012, 16:09:24 pm »

Мне помогла мануальная терапия. Невролог помял кости, шум заметно убавился. Сейчас пью фезам. Может и он помогает.
У меня случай запущенный. Врач сказал, что практически не лечиться. Главное, чтобы слух не ухудшился. У меня нормальный слух. Сказал, чтобы старался не обращать на шум внимание. К нему приводили неврастеников, у которых невроз возник из-за шума. Сам по себе он вроде не опасен. Возникает от недостаточного кровообращения и в первую очередь, от сидячего компьютерного образа жизни, когда одной рукой подпираем башку. Вот там и пережимаются сосуды.
Нужно делать массаж шеи, мануальную терапию и не запускать болезнь. Меньше сидеть, больше ходить.
« Последнее редактирование: Января 01, 2012, 16:11:06 pm от SergeAG » Записан
двс
Гость
« Ответ #35 : Января 02, 2012, 03:57:32 am »

Анализ неврологической картины у больных невротиков, болеющих явлениями со стороны кохлеарной и вестибулярной систем, указывает, что у этих больных преобладают нарушения вазо-кардиовегетативной системы. Учитывая, что 8-я пара нервов, особенно лабиринтная ветка, на всем протяжении в области головного мозга связана с симпатической и парасимпатической системами, становится понятным, каким образом изменения вегетативной системы могут отразиться на функции слухового нерва.

Вот почему весь улитко-преддверный симптомокомплекс, наблюдаемый при неврозах, особенно при неврастении и мигрени, следует рассматривать, как следствие лабильности вегетативной, особенно вазомоторной системы, которой вызываются циркуляторные и иннервационные расстройства на путях прохождения 8-й пары нервов.

Улитковая система. Нарушения улитковой функции, выражающиеся в шуме в ушах, в повышенной, чувствительности по отношению к раздающимся звукам, в понижении слуха вплоть до полной глухоты, наблюдаемые чаще при истерии, чем при других неврозах, являются часто встречающимся симптомом при неврозах.

Вот этим можно объяснить причину головокружений при неврозе.
Вестибулярная система. Наряду с нарушением слуховой функции при неврозах наблюдаются изменения и со стороны вестибулярного аппарата. В то время как при истерии часто наблюдается нарушение кохлеарного аппарата, при неврастении, наоборот, чаще встречаются изменения со стороны вестибулярного аппарата, причем нередко при неврастении и мигрени наблюдается изолированное поражение вестибулярного аппарата. У невротиков наблюдается как полный, со всеми его компонентами, так и частичный вестибулярный синдром. Что касается характера головокружения, испытываемого невротиками, то феноменология его тождественна с лабиринтным (вестибулярным). Таким образом, принципиальной разницы между лабиринтным синдромом невротиков и вестибулярным, вызванным органическим поражением вестибулярной системы, нет. У невротиков вестибулярный синдром протекает мягче, но значительно чаще, а иногда и перманентно. Лабиринтному синдрому у невротиков часто сопутствуют головные боли с большим вегетативным компонентом.
Призрак
Гость
« Ответ #36 : Января 03, 2012, 06:15:22 am »

Ну и чего ты тогда загоняешься с головокружениями? Я в детстве не смогла с трёхколесного велосипеда на двухколёсный перейти. И коньки не для меня. Нарушение вестибулярного аппарата. Думаю, что это было связано с детскими неврозами и слабой вегетативкой.
Артём Владимирович
Бывалый

Репутация -5

Ozz

« Ответ #37 : Января 07, 2012, 23:17:24 pm »

В общем сделал я КТ шейного отдела позвоночника =)
Вот че нашли xD

На КТ - сканах шейного отдела позвоночника:
Костно-деструктивные изменения не выявлены
Позвоночный канал обычной формы, размеров, сагиттальный размер позвоночного канала на уровне С4 13мм
На остальном протяжении м/п диски выступают в просвет позвоночного канала до 1.5 - 1.5мм
Паравертебральные мягкие ткани не изменены

Заключение: КТ- признаков дискогенной патологии, компрессии спинного мозга не выявлено.

Чесн говоря нихрена не понял xD завтра поеду в институт неврологии и все выясню =)

zamerz
Ветеран

Репутация 57

Ничего, кроме победы!

« Ответ #38 : Января 07, 2012, 23:30:10 pm »

Помоему даже остеохондроза нет

Ничего кроме победы!
Артём Владимирович
Бывалый

Репутация -5

Ozz

« Ответ #39 : Января 07, 2012, 23:58:02 pm »

мб =) но шея побаливает :(

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.354 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8