Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 07, 2025, 20:50:07 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Боязнь меланомы.
Страниц: [1] 2 3 ... 13   Вниз
  Печать  

Боязнь меланомы.
Автор Сообщение
Sizeable
Опытный

Репутация 10

Фельдшер

« : Декабря 01, 2011, 21:13:15 pm »

Собственно вечер вчера не предвещал беды, и, решив пойти побриться, уже собственно в процессе бритья поцарапал кожу возле родинки. Ну думаю фигня, но интересно стало другое: а что если порезать родинку?

Полез в интернет. Везде пишут что любое травмирование родинки может вызвать меланому. Так как у меня все родинки на теле очень маленькие, меня это не испугало. Однако вспомнил про родинку за ухом (она миллиметра 4 в ширину, или даже где-то 5-6). Она у меня с рождения. Не выпуклая, коричневого цвета. Сразу как стал о ней думать - стала чесаться. Но вот тут неожиданный поворот сюжета. И на нее я забил, и не стал бояться. Ну думаю, если измениться в цвете или форме — к врачу. А пока зачем бояться.

Но что меня заставило паниковать (раз уж я пишу тут), так это то, что я прикинул что родинки могут быть под волосяным покровом на голове, и постоянно травмируются расческой. Вот! Вот это заставило меня бояться. Как можно увидеть родинку в динамике (её изменения со временем), если её за волосами не видно вовсе?

Успокаиваю себя лишь тем, что волосяной покров должен защищать родинки от солнечных лучей и травм. Хотя насчет последнего я очень сильно сомневаюсь.

После этих мыслей у меня и боль в голове, и дискомфорт в районе той родинки за ухом, и покалывает по всей коже на голове... ужас. Вот не знаю что делать, идти к психотерапевту, или к онкологу?

p.s. Учусь в медицинском колледже на фельдшера скорой помощи, но спросить у преподавателей... стыдно что ли. Засмеют.

И если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет,
Тебе найдется место у нас, дождя хватит на всех.
© Виктор Цой
kerg
Гость
« Ответ #1 : Декабря 01, 2011, 21:19:22 pm »

Когда меланома, то всю родинку раскорячивает, как после взрыва, насколько я знаю. Ипохондрия.  ИМХО.
Sizeable
Опытный

Репутация 10

Фельдшер

« Ответ #2 : Декабря 01, 2011, 22:03:25 pm »

Ипохондрия ипохондрией, но интересно стало, есть ли среди пользователей этого сайта, такие как я health

И если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет,
Тебе найдется место у нас, дождя хватит на всех.
© Виктор Цой
Z.H.E.N.Y.A
Местный

Репутация 18

« Ответ #3 : Декабря 02, 2011, 03:30:07 am »

rgach то же что ли насчет родинки позагоняться)))))Эх ВСД...что ж ты такая мерзкая и занудливая зараза!

Пусть ваша жизнь искрится и танцует! (А.В.Духова.)
bakunissa
Опытный

Репутация 24

« Ответ #4 : Декабря 02, 2011, 03:48:50 am »

Собственно вечер вчера не предвещал беды, и, решив пойти побриться, уже собственно в процессе бритья поцарапал кожу возле родинки. Ну думаю фигня, но интересно стало другое: а что если порезать родинку?

Полез в интернет. Везде пишут что любое травмирование родинки может вызвать меланому. Так как у меня все родинки на теле очень маленькие, меня это не испугало. Однако вспомнил про родинку за ухом (она миллиметра 4 в ширину, или даже где-то 5-6). Она у меня с рождения. Не выпуклая, коричневого цвета. Сразу как стал о ней думать - стала чесаться. Но вот тут неожиданный поворот сюжета. И на нее я забил, и не стал бояться. Ну думаю, если измениться в цвете или форме — к врачу. А пока зачем бояться.

Но что меня заставило паниковать (раз уж я пишу тут), так это то, что я прикинул что родинки могут быть под волосяным покровом на голове, и постоянно травмируются расческой. Вот! Вот это заставило меня бояться. Как можно увидеть родинку в динамике (её изменения со временем), если её за волосами не видно вовсе?

Успокаиваю себя лишь тем, что волосяной покров должен защищать родинки от солнечных лучей и травм. Хотя насчет последнего я очень сильно сомневаюсь.

После этих мыслей у меня и боль в голове, и дискомфорт в районе той родинки за ухом, и покалывает по всей коже на голове... ужас. Вот не знаю что делать, идти к психотерапевту, или к онкологу?

p.s. Учусь в медицинском колледже на фельдшера скорой помощи, но спросить у преподавателей... стыдно что ли. Засмеют.

вы на каком курсе? уходите из колледжа, срочно! скоро ведь начнёте и другие болезни досконально изучать. шуууутка, конечно.
не надо думать о нереальном, подумайте лучше о том, как стать таким специалистом, чтобы придумать что-нибудь от меланомы или просто спасть людей и вылечивать их
kerg
Гость
« Ответ #5 : Декабря 02, 2011, 04:30:08 am »

Раскажу как я загнался однажды. Попалась мне статья про меланому и тут же я вспомнил про странную родинку на ляшке. Всё думаю, капец.   Прошёл семь кругов ада, страха в очередях в онкологии, всяких гистологий и прочих пункций и ожиданий результатов. glaza В итоге всё нормально, сказали 100 лет проживёшь, но я им не поверил  slezek  и настоял на операции по удалению. И только после того как мне её вырезали я успокоился. Остался шрам на ноге но я был доволен  veselo
Вот не дурак ли???  ulibka
Dardara
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #6 : Декабря 02, 2011, 07:39:45 am »

Ипохондрия ипохондрией, но интересно стало, есть ли среди пользователей этого сайта, такие как я health

Ага, есть такие же. У меня родинок на теле как звезд на ночном небе. Одно время оооочень загонялась по поводу этого, присматривалась чуть ли не к каждой, в каждой искала меланому, чуть с ума не сошла при осознании того что я не могу следить за каждой родинкой, а вдруг какая-то из них выйдет из под контроля?!  swoon2

Z.H.E.N.Y.A
Местный

Репутация 18

« Ответ #7 : Декабря 02, 2011, 10:43:07 am »

rgach люди, вы меня убиваете!

Пусть ваша жизнь искрится и танцует! (А.В.Духова.)
Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #8 : Декабря 02, 2011, 11:17:51 am »

Раскажу как я загнался однажды. Попалась мне статья про меланому и тут же я вспомнил про странную родинку на ляшке. Всё думаю, капец.   Прошёл семь кругов ада, страха в очередях в онкологии, всяких гистологий и прочих пункций и ожиданий результатов. glaza В итоге всё нормально, сказали 100 лет проживёшь, но я им не поверил  slezek  и настоял на операции по удалению. И только после того как мне её вырезали я успокоился. Остался шрам на ноге но я был доволен  veselo
Вот не дурак ли???  ulibka
Ну,ты и не поленился же! rgach.Я загонялась весной по поводу родинки,пошла в кожный думала раз и всёЁНо меня направили в онко,на консультацию,а потом пусть решает онколог насчёт родинки.Ну,я походила по Онко,узнала,что очередь там надо занимать с 5 утра.И поленилась,живу вот с родинкой!

Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
 моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
glenarvan
Бывалый

Репутация 14

« Ответ #9 : Декабря 29, 2011, 21:26:12 pm »

Гыыы, каждый раз что-то новое)). Меня вот тоже с родинками накрыло, уже даже к врачу ходил. Вот этот форум в гугле первой ссылкой всегда выдает на загоны, смешно).
Paketos
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #10 : Января 02, 2012, 14:18:24 pm »

ооо ребята....это и смешно и страшно на самом деле.На меня мама как на параноика смотрела когда я чуть ли не каждый час смотрел на свои родинки и считал их по всему телу) был ожно время такой загон) сейчас успокоился))) просто случайно как то в интернете напал на статью про рак кожи и вот понесло меня)
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #11 : Января 02, 2012, 17:10:54 pm »

У меня есть большая родинка неоднородного цвета с неровными краями-именно такие представляют особую опасность..тоже часто к ней присматриваюсь,хочу показать онкологу. только,что я ему скажу?-здрасте,как вам моя родинка? смешно как-то..

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #12 : Января 02, 2012, 17:23:56 pm »

Так и скажешь: - Посмотрите родинку, она меня настораживает.
ninas
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #13 : Января 07, 2012, 14:59:49 pm »

у меня тоже много родинок и одна стала увеличив на видном месте, я ее всегда разглядывала, вглядывалась, растет или нет, и т.д. пошла к онкологу он удалил , вырезал скальпелем . оттяпал полруки, что сейчас очень страшный шов остался... а была оказывается обычная родинка...
мерилин монро
Местный

Репутация 26

« Ответ #14 : Августа 01, 2012, 14:21:26 pm »

Ох! у меня сейчас бзик на родинках.....седня ходила к дерматологу родинки ему свои показывала,а он их в лупу разглядывал.Ничего страшного не нашел,но сказал .что на следующей неделе у него будет с собой дерматоскоп.....пойду опять....у меня 2 родинки на ступнях,так пусть их хорошенечко посмотрит.А вообще сказал,что меланома -это судьба....кому как повезет.Вот!!!!! теперь сижу ,гоняю hmuro

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.
Rediska
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #15 : Мая 06, 2013, 08:44:42 am »

Вот и у меня теперь страх меланомы.
Дело в том, что у меня  с рождения на спине очень большая родинка. Если бы я знала раньше, что родинка может превратиться в меланому, то удалила бы когда еще была маленькой. А теперь пошла к онкологу и он сказал мне, что родинка у меня не простая. И начитавшись, что после удаления родинок умирают, вообще не хочу удалять. Не знаю что теперь делать. Удалять или нет. Врачи смотрели родинку и сказали нужно удалять.

Страх мой!!! Ты живёшь во мне.
И я не буду закрывать свои двери
Навешивать тяжёлые замки
Заходи! Мои двери открыты
Присаживайся, поговорим:
Ты это ТЫ, а Я это Я
И Я буду делать всё, что Я хочу
И жить так, как Я хочу
С тобой, или без тебя!
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #16 : Мая 06, 2013, 08:51:36 am »

Вот и у меня теперь страх меланомы.
Дело в том, что у меня  с рождения на спине очень большая родинка. Если бы я знала раньше, что родинка может превратиться в меланому, то удалила бы когда еще была маленькой. А теперь пошла к онкологу и он сказал мне, что родинка у меня не простая. И начитавшись, что после удаления родинок умирают, вообще не хочу удалять. Не знаю что теперь делать. Удалять или нет. Врачи смотрели родинку и сказали нужно удалять.
она тебя как-то беспокоит?
Rediska
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #17 : Мая 06, 2013, 09:22:08 am »

Я сама не знаю... Начитавшись, у меня теперь все тело чешется) Эта родинка очень большая и она меня даже не так беспокоит, как родинка чуть выше этой. Она меньше, но она появилась внезапно, быстро выросла и иногда чешется. Есть еще одна родинка, которую я травмировала, была кровь, но все зажило. Меланома, о такой болезни я узнала недавно, и сразу вспомнила про сон, где например зубы постоянно выпадают и что они мне так часто снятся.... Потом, где-то может 5 месяцев назад мне снился сон, как я сидела в палате, плакала и постоянно спрашивала у мамы: Я теперь умру? И во сне я знала, что у меня рак кожи.... Капец, я как вспоминаю этот сон, еще больше загоняюсь. (Мои сны не один раз сбывались и про смерть тоже, поэтому я и боюсь).

Страх мой!!! Ты живёшь во мне.
И я не буду закрывать свои двери
Навешивать тяжёлые замки
Заходи! Мои двери открыты
Присаживайся, поговорим:
Ты это ТЫ, а Я это Я
И Я буду делать всё, что Я хочу
И жить так, как Я хочу
С тобой, или без тебя!
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #18 : Мая 06, 2013, 09:45:54 am »

Я сама не знаю... Начитавшись, у меня теперь все тело чешется) Эта родинка очень большая и она меня даже не так беспокоит, как родинка чуть выше этой. Она меньше, но она появилась внезапно, быстро выросла и иногда чешется. Есть еще одна родинка, которую я травмировала, была кровь, но все зажило. Меланома, о такой болезни я узнала недавно, и сразу вспомнила про сон, где например зубы постоянно выпадают и что они мне так часто снятся.... Потом, где-то может 5 месяцев назад мне снился сон, как я сидела в палате, плакала и постоянно спрашивала у мамы: Я теперь умру? И во сне я знала, что у меня рак кожи.... Капец, я как вспоминаю этот сон, еще больше загоняюсь. (Мои сны не один раз сбывались и про смерть тоже, поэтому я и боюсь).
ты себя накрутила, нет у тебя никакого рака, у тебя депрессняк, отсюда негативные мысли, и чешешься, потому что на нервах вся, надо успокоиться, тебе же не поставили диагноз меланома, ты зачем сама себе его ставишь?
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #19 : Мая 06, 2013, 10:14:54 am »

Мне на последнем медосмотре дерматолог поставил диагноз меланома под вопросом...Вот теперь идти на дерматоскопию 12 мая. Вроде и знаю, что у меня эти подозрительные родинки  всегда такие были и год назад их смотрели, и вряд ли у меня диагноз подтвердится, но страшно и настроение ужасное(((

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры

Страниц: [1] 2 3 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: