Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 22, 2025, 15:53:48 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Нужен совет тех, кто уже избавился от ВСД (Прочитано 28788 раз)

Лютая
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 442

Дневник: Читать>>

« Ответ #20 : Ноября 08, 2011, 12:52:07 pm »

Ребят, истинно глаголю Вам - всд пройдет, как только вы перестанете обращать на нее внимание. А вот как перестать - у каждого свое индивидуальное решение должно быть. Для меня это - пофигизм. Я сначала тоже занимался спортом усиленно, кофе и спиртное не пил, и т.д. и т.п. Теперь и кофе пью, и спиртное (в меру конечно). И на спорт, к моему стыду, забил. А симптомов почти не осталось. Все дело в тревожности - повышена она или нет ее. И еще - каждый должен разобраться в себе, чего он боится. У 99% ответ будет - смерти. Вот в этом вопросе следует разобраться, и принять неотвратимость смерти как должное. Ведь, в принципе, нет особой разницы - придет она затра или через 40 лет. Главное - она придет. Следует привыкнуть к этой мысли, и не гнать ее от себя.

Ну как не обращать внимание, если плохо,  , не боюсь я смерти, ну не больше, чем все обычные люди, я жизни такой боюсь, когда фигово каждый день и дурно так, что хочется застрелиться. roulette

Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
CISCO
Гость
« Ответ #21 : Ноября 08, 2011, 12:57:00 pm »

Ребят, истинно глаголю Вам - всд пройдет, как только вы перестанете обращать на нее внимание. А вот как перестать - у каждого свое индивидуальное решение должно быть. Для меня это - пофигизм. Я сначала тоже занимался спортом усиленно, кофе и спиртное не пил, и т.д. и т.п. Теперь и кофе пью, и спиртное (в меру конечно). И на спорт, к моему стыду, забил. А симптомов почти не осталось. Все дело в тревожности - повышена она или нет ее. И еще - каждый должен разобраться в себе, чего он боится. У 99% ответ будет - смерти. Вот в этом вопросе следует разобраться, и принять неотвратимость смерти как должное. Ведь, в принципе, нет особой разницы - придет она затра или через 40 лет. Главное - она придет. Следует привыкнуть к этой мысли, и не гнать ее от себя.

Вообще идея не думать об этом мне сама по себе нравится, тут проблема в том, как это делать. Вот Вы совсем не думаете об этом?

О чем - об этом? Я Вам скажу о чем я думаю. О сыне, о жене, о том, что на работе надо переводить ферму Citrix с *mdb datastore на sql. Я думаю о том, как вечером подтянуть генераторный ремень на машине, ибо он засвистел. Я думаю о том, что не получилось выехать на этих выходных на охоту, ибо заболел гриппом. А на следующих тоже не получится, т.к. еду в недельную командировку в столицу. А про те пару ЭС, которые случились пока я все это писал, я не думаю. У меня свои мысли - у моего сердца свои. Как-то так )
CISCO
Гость
« Ответ #22 : Ноября 08, 2011, 12:58:13 pm »

Ну как не обращать внимание, если плохо,  , не боюсь я смерти, ну не больше, чем все обычные люди, я жизни такой боюсь, когда фигово каждый день и дурно так, что хочется застрелиться. roulette

Если хочется застрелиться - возможно, это депрессия. И помогают в этом случае антидепрессанты (я не советую - по этому поводу обратитесь к врачу!).
Лютая
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 442

« Ответ #23 : Ноября 08, 2011, 13:03:52 pm »

Если хочется застрелиться - возможно, это депрессия. И помогают в этом случае антидепрессанты (я не советую - по этому поводу обратитесь к врачу!).

Я обратилась и пью АД, самочувствие вроде улучшилось, застрелиться хочется меньше, это понятно, не понятно как не обращать внимание, когда преодобморочное состояние и шаткость и т.д.

ivanni
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #24 : Ноября 08, 2011, 13:07:40 pm »

О чем - об этом? Я Вам скажу о чем я думаю. О сыне, о жене, о том, что на работе надо переводить ферму Citrix с *mdb datastore на sql. Я думаю о том, как вечером подтянуть генераторный ремень на машине, ибо он засвистел. Я думаю о том, что не получилось выехать на этих выходных на охоту, ибо заболел гриппом. А на следующих тоже не получится, т.к. еду в недельную командировку в столицу. А про те пару ЭС, которые случились пока я все это писал, я не думаю. У меня свои мысли - у моего сердца свои. Как-то так )
[/quote]

Я это прекрасно понимаю, но думать об обычных жизненных проблемах людям достаточно сложно, когда их постоянно беспокоят неприятные симптомы. Если темно в глазах и повсюду спазмы тяжеловато думать об отпуске или о чем то еще.
Лютая
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 442

« Ответ #25 : Ноября 08, 2011, 13:11:52 pm »

Я это прекрасно понимаю, но думать об обычных жизненных проблемах людям достаточно сложно, когда их постоянно беспокоят неприятные симптомы. Если темно в глазах и повсюду спазмы тяжеловато думать об отпуске или о чем то еще.
[/quote]

Вот и я о том же!

ivanni
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #26 : Ноября 08, 2011, 13:17:18 pm »

Я думаю что тут главное не выдумывать велосипед. Давайте справедливо, есть 3 мнения:

1. все лечится медикаментозно (АД и прочая химия сажающая печень)
2. спорт
3. психотерапия

наверное тут зависит все от запущенности состояния, но мне кажется постоянный спорт, если заниматься им без нытья и системно решает проблему полностью. Я пил Паксил год, слез с него, все вернулось. А это достаточно жесткий АД. Адский ад :) Про психотерапию уже говорил...среди шарлатанов отыскать достойного врача - успех. Просто не думать о ВСД звучит красиво, но лично для меня проблему не решит. Для меня это как если вас бьют чем-нибудь тяжелым, а вы в этот момент думаете о работе, ездите в метро и живете обычной жизнью. Вообщем несмотря на красоту, звучит мягко говоря странно.
Лютая
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 442

« Ответ #27 : Ноября 08, 2011, 13:21:02 pm »

Я думаю что тут главное не выдумывать велосипед. Давайте справедливо, есть 3 мнения:

1. все лечится медикаментозно (АД и прочая химия сажающая печень)
2. спорт
3. психотерапия

наверное тут зависит все от запущенности состояния, но мне кажется постоянный спорт, если заниматься им без нытья и системно решает проблему полностью. Я пил Паксил год, слез с него, все вернулось. А это достаточно жесткий АД. Адский ад :) Про психотерапию уже говорил...среди шарлатанов отыскать достойного врача - успех. Просто не думать о ВСД звучит красиво, но лично для меня проблему не решит. Для меня это как если вас бьют чем-нибудь тяжелым, а вы в этот момент думаете о работе, ездите в метро и живете обычной жизнью. Вообщем несмотря на красоту, звучит мягко говоря странно.

Ну тут единого мнения и ответа не найти, кто-то АД пропил+психотерапия и всё прошло, кто-то с помощью спорта избавился, кто-то силой мысли и т.д., так что сколько не рассуждай одного точного рецепта нет. hmuro

Головастик
Опытный

Репутация 6

« Ответ #28 : Ноября 08, 2011, 13:51:04 pm »

одного точного рецепта нет.
Конечно. ВСЁ надо пробовать. У меня как-то было : не мог по улице идти - от света начиналась тахикардия и голова кружилась, а эскулапы меня ещё допрашивали: в какую сторону кружилась?
Короче, одел я тёмные очки и стал под руку с девушками ходить. Как начинается - я глаза вообще закрывал и в руку спутницы вцеплялся. Не сразу это недомогание прошло, конечно. Стал замечать, что по соседству с рукой спутницы ещё что-то ощущается. Дело на поправку пошло: я больше для формы за руку то держался, уже и нормально было, но кто ж откажется о такого лечения?
Эх, Лютая, вот у тебя в глазах темнеет, а был бы я рядом, стал бы нашёптывать чо там виднеется... глядишь и на поправку!

Все мы сидим в сточной канаве, но некоторые при этом смотрят на звезды. О. Уайлд.
Головастик
Опытный

Репутация 6

« Ответ #29 : Ноября 08, 2011, 16:08:04 pm »

А мы по делу и начали:
У меня как-то было : не мог по улице идти - от света начиналась тахикардия и голова кружилась, а эскулапы меня ещё допрашивали: в какую сторону кружилась?
Короче, одел я тёмные очки и стал под руку с девушками ходить. Как начинается - я глаза вообще закрывал и в руку спутницы вцеплялся. Не сразу это недомогание прошло, конечно
От других разноидностей: онемение локальное ног, щеки избавился АТ. А главное: относиться ко всем проявлениям ВСД как бы со стороны. Не жалеть себя. Перестаёшь обращать  - она и проходит. По моему  - это главное. Я 25 лет ВСЛшник. Периодами (вредоносные факторы) опять начинается, но я снова себя нахожу.

Все мы сидим в сточной канаве, но некоторые при этом смотрят на звезды. О. Уайлд.
ivanni
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #30 : Ноября 08, 2011, 16:15:27 pm »

А мы по делу и начали:
У меня как-то было : не мог по улице идти - от света начиналась тахикардия и голова кружилась, а эскулапы меня ещё допрашивали: в какую сторону кружилась?
Короче, одел я тёмные очки и стал под руку с девушками ходить. Как начинается - я глаза вообще закрывал и в руку спутницы вцеплялся. Не сразу это недомогание прошло, конечно
От других разноидностей: онемение локальное ног, щеки избавился АТ. А главное: относиться ко всем проявлениям ВСД как бы со стороны. Не жалеть себя. Перестаёшь обращать  - она и проходит. По моему  - это главное. Я 25 лет ВСЛшник. Периодами (вредоносные факторы) опять начинается, но я снова себя нахожу.

АТ говорят штука отличная, многим слышал помогает
Головастик
Опытный

Репутация 6

« Ответ #31 : Ноября 08, 2011, 17:01:54 pm »

АТ на стадии "тепло рук и ног", солнечное сплетение смягчает ряд симптомов. На голову и сердце не рекомендуют концентрировать внимание. А освоить высшую ступень АТ мне, например, не удалось. А там обещают полное владение и психическими процессами.
 Но, простейшие упражнения уже помогают понимать своё тело и некоторые симптомы просто не имеют смысла! Ну, похолодание стоп и ладоней, онемение. Просто для успокоения то же подходит.

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #32 : Ноября 08, 2011, 17:03:44 pm »

АТ на стадии "тепло рук и ног", солнечное сплетение смягчает ряд симптомов. На голову и сердце не рекомендуют концентрировать внимание. А освоить высшую ступень АТ мне, например, не удалось. А там обещают полное владение и психическими процессами.
 Но, простейшие упражнения уже помогают понимать своё тело и некоторые симптомы просто не имеют смысла! Ну, похолодание стоп и ладоней, онемение. Просто для успокоения то же подходит.
А по какой книге учились?

Выйти из невроза!? А куда???
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #33 : Ноября 08, 2011, 17:05:13 pm »

На голову и сердце не рекомендуют концентрировать внимание.
Вот это самая непонятка АТ - ведь основные ощущения и боли в голове и груди, а их типа нельзя расслаблять. Расслабление и нагревание пятки от прострелов в груди не поможет.  hmuro

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Головастик
Опытный

Репутация 6

« Ответ #34 : Ноября 08, 2011, 17:12:19 pm »

А в АТ расслабление - это условие для дальнейшей работы с телом. А главное это прилив крови к органу, на который концентрируешься. Наверное, и отрицательное воздействие от нашего внимания к больному органу = анти АТ, что ли. Вроде на больную голову обращаешь внимание и она ещё больнее болит. Мне ПТ говорил, что для снятия болей в сердце неврологического характера надо вызывать АТ потепление плеч и спины. Дескать, тогда кровь от сердечной области "отливает".

Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #35 : Ноября 08, 2011, 19:54:53 pm »

Вот это самая непонятка АТ - ведь основные ощущения и боли в голове и груди, а их типа нельзя расслаблять. Расслабление и нагревание пятки от прострелов в груди не поможет.  hmuro
Тош, а почему нельзя расслаблять голову и грудь? Там же вроде говорится о всем теле. По крайней мере о мышцах лба, лица, подбородка, шеи и т.д. Или это не то?
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #36 : Ноября 08, 2011, 20:03:53 pm »

Сегодня встретила знакомую деченку, мы с ней не виделись года два.. В процессе разговора выяснилось, что у неё ВСД тоже есть и самый паршивый симптом- нехватка воздуха. Скорую тоже вызывали, сердце бывает выскакивает, но она даже не проверялась, просто уверена, что все у нее нормально. Мнительностью человек не страдает и себя не накручивает. Так вот я подумала, что когда ВСДшник оптимистично смотрит на все, не придает своим симптомам внимания, работает со страхами и всем остальным- он скорей всего выздоровеет и без КМБ. Особенно это легко тем, кто не испугался ПА, кто получил сразу помощь нормального врача и забил на проявления ВСД. Если же человек испугался, если слег, начал прокручивать в голове страшные исходы, рисовать картинки о смерти и т.п- он поставил "якори" и выбираться будет трудней. Но все равно это возможно сделать без АД, имхо. Особенно, если есть поддержка родных и близких людей, если окружающая обстановка этому благоприятствует. А ЗОЖ конечно, пойдет на пользу, это сбрасывать со счетов не нужно.
CISCO
Гость
« Ответ #37 : Ноября 08, 2011, 20:12:24 pm »

Флуд удалил. Не отклоняемся от темы, пожалуйста!
ганс
Местный

Репутация 48

Такой вегетативный

« Ответ #38 : Ноября 08, 2011, 20:23:59 pm »

Хороший топик получился, но решил написать до того как прочитать все комменты :)

ivanni, Вы просите советов, а мне кажется, что Вы сами можете нас многому научить. ВСД какая-то у Вас слабенькая, прям ВСД лайт :)

Ну а совет.
По классической схеме: Полное обследование организма и особенно на паразитов (как мне кажется). Если все в порядке, то значит у Вас стресс - судя по анамнезу. Ну а что еще? Анализируйте, в чем причина. (о себе: почти вылечился и вылез из глубокой ямы, но споткнулся и увяз по новой. В настоящий момент, бывшим ВСДшником не являюсь. Так, что мои советы могут быть обычным флудом (как в анекдоте: Я не гинеколог, но посмотреть могу))

ps пойду читать тему  ulibka
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2011, 20:25:44 pm от ганс » Записан

Жизнь дается нам на время, вернуть ее можно, но обменять нельзя :(
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #39 : Ноября 08, 2011, 20:47:32 pm »

Вот это самая непонятка АТ - ведь основные ощущения и боли в голове и груди, а их типа нельзя расслаблять. Расслабление и нагревание пятки от прострелов в груди не поможет.  hmuro
Тош, а почему нельзя расслаблять голову и грудь? Там же вроде говорится о всем теле. По крайней мере о мышцах лба, лица, подбородка, шеи и т.д. Или это не то?
Ну про лицо я не помню точно, а вот грудь точно все гуру АТ говорят нельзя расслаблять (но никто не объясняет почему). 

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.297 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8