Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 22, 2025, 17:50:12 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

йога и цигун
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  

йога и цигун
Автор Сообщение
archi
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #40 : Ноября 09, 2011, 19:16:52 pm »

Молодец джон,что советуешь йогу,это благословенная наука.я занимаюсь йогой уже пару лет.скажу что важно заниматься только с инструктором.без инструктора просто можно делать какие нибудь простые упрожнения на растяжку и раслобления или разминку для суставов.почему йога помогает?при занятии йогой основные упражнения действуют на растяжку и раслобление,что в свою очередь ,говоря современным языком,улутшает элостичность сосудов ,капеляров,таким оброзом улутшает кровооброщение,лимфоток итд.Йогическим языком востонавливает пранические потоки,при этом очень успакаиваиться ум.Многие здесь на форуме убедились что упражнения на напряжение мышц и затем последующую релаксацию,по моему метод "джекобсона".Так же этот метод описан в йоге.те я хотел сказать что раслобление мышц и спокойствие ума это одна из целей хатха йоги.После асан идет всегда Шивасана -"поза мертвого"В ней после занятий можно реально почувствовать безмятежность и раслобление.Это все являеться только подговкой для дальнейшей практики восмиступенчатой мистической йоги.При достижении спокоствие ума вы можете заняться праноямой что еще больше вас может погрузить в эти изотерические состояния.После праноямы следует медитация итд.Извините дорогие форумчане что я умничаю.Для многих из нас все на много проще ,мы хотим избавиться от наших всдэшных проблем.ну как знать может эти проблемы для некоторых толчек для постижения абсолютной истины и йога в этом плане универсальна для любого уровня.Она развивает разум в человеке,а при наличии разума нет проблем всд.И еще я хотел посоветовать,что мне посоветовали в Индии.Я обротился к инструктору то же с проблемами всд.Он посоветовал читать Бхагават Гиту как она есть.,особенно гл 1 и 6 .В этих главах говориться что мы есть не тело а душа .А душа ,Кришна говорит,никогда не умирает,ее не возможно убить никаким оружием итд.Это была для меня хорошая новость.А тела мы меняем по закону причинно следственной связи(кармы).Он мне сказал,-ты не о чем не беспокойся ,мы проживем здесь достойную жизнь а там нас то же ждет хорошая компания.Еще раз извините,для многих это бред,может это и так.Влюбом случае желаю всем здоровья и веселого настроения. сс8
VV
Бывалый

Репутация 10

Любимая

« Ответ #41 : Ноября 14, 2011, 06:53:20 am »

могу дать советы  по поводу йоги и цигуна я уже практически здоров ulibka

С радостью приму советы. cheerleader3

Любая попытка восстановления внутренней силы узника предполагает в качестве важнейшего условия успеха отыскание некоторой цели в будущем.  «Если есть Зачем жить, можно вынести почти любое Как» Ницше
Денечка
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #42 : Ноября 24, 2011, 10:09:23 am »

занимаюсь йогой уже два месяца, по два раза в неделю - реально чувствую улучшения... во всяком случае дыхательная гимнастика по Стрельниковой имеет много похожих элементов, а мне кажется, что никто не поспорит с ее помощью. Йога - сильная вещь, но необходимо постоянно заниматься и не бросать.

До победы совсем немного осталось))
ruru71
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #43 : Декабря 12, 2011, 18:00:06 pm »

Здравствуйте. Хотелось бы узнать у автора темы , может ли он узнать хороших инструкторов по йоге и цигуну в Волгограде ? Я занимаюсь йогой 2 года , сперва ходила к тренеру . Но не нашла такого чтобы с целью оздоровления преподавал .Все дают йогу как зарядку "кто выше , быстрее , гибче" Занимаюсь теперь дома без насилия. ВСД стала меньше несомненно , но проблем все равно много /Спасибо.
Кузнец
Опытный

Репутация 47

Форум - не место для дебатов!

« Ответ #44 : Января 30, 2012, 19:59:42 pm »

Записался я на йогу, наконец, то. Всё откладывал, откладывал и всё таки пошёл, через не хочу и не могу. Два раза был, понравилось, инструктор весёлый такой, забываешь обо всём. Целый день было тревожно сегодня hmuro, а после занятий, как новенький. ulibka  Взял месячный абонемент, буду ходить. Может и попустит меня эта болячка. Буду её давить,  йогой. buba

Подумай, прежде чем подумать. (с)
Делай всё, что в твоих силах, чтобы потом не жалеть !
Cheerful
Гость
« Ответ #45 : Января 31, 2012, 09:46:45 am »

Записался я на йогу, наконец, то. Всё откладывал, откладывал и всё таки пошёл, через не хочу и не могу. Два раза был, понравилось, инструктор весёлый такой, забываешь обо всём. Целый день было тревожно сегодня hmuro, а после занятий, как новенький. ulibka  Взял месячный абонемент, буду ходить. Может и попустит меня эта болячка. Буду её давить,  йогой. buba
Удачи тебе, Кузнец! ulibka Напиши потом о впечатлениях и самочувствии после занятий.
tomka
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #46 : Января 31, 2012, 10:09:02 am »

Мне сегодня психолог посоветовала начать заниматься чем-нибудь на выбор: йога, цигун или ушу. Я не знаю что выбрать для начала. У меня ВСД 10 лет. Постоянная тошнота, да вестибулярный аппарат ни к чёрту. Что мне лучше для себя подобрать? Была бы Вам всем очень благодарна за совет!!!!!
Кузнец
Опытный

Репутация 47

« Ответ #47 : Января 31, 2012, 21:36:40 pm »

tomka ulibka
Пока молчат опытные йоги, я, как начинающий попробую ответить. Обычно в таких местах, где проходят занятия, ведутся несколько направлений по йоге, различные медитативные практики, цигун и прочее. Можно поговорить с инструктором, а он посоветует с чего начать. Собственно, если правильный инструктор, то всё будет начинаться с очень простых вещей. Главное начать. Ушу, я бы отбросил.  А вот йогу и цигун оставил бы. Будь у меня больше сил, я бы ходил на йогу, а на цигун бы ходил, учиться медитировать и дышать. Я думаю, что занятия Вам обязательно помогут.   ulibka

Кузнец
Опытный

Репутация 47

« Ответ #48 : Января 31, 2012, 21:38:32 pm »

Удачи тебе, Кузнец! ulibka Напиши потом о впечатлениях и самочувствии после занятий.
Спасибо  ulibka Обязательно отпишусь.

tomka
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #49 : Февраля 01, 2012, 07:48:55 am »

Кузнец, спасибо!!! Буду искать и тогда уже по факту говорить с инструктором
Nikkos08
Местный

Репутация 18

Нижний Новгород

« Ответ #50 : Февраля 01, 2012, 09:49:13 am »

Йога она более энергозатратная и в основном работает с биомеханикой - мышцы, позвоночник, суставы там. Цигун балансирует в первую очередь энергетику, то есть налаживает обмен веществ - это какбэ сам себе акупунктурщик. Цигун в Китае так и задуман, что его могут выполнять даже 80 летние старики с кучей хронических болячек, которые на ногах еле стоят. Так что если энергии и сил нет, хочется только на диване лежать - однозначно цигун, он людей из могилы вытаскивал. Плавные текучие движения и концентрация на ощущениях.
Если энергии хватает, но организм расстроен - то йога, она более физкультурна.
tomka
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #51 : Февраля 01, 2012, 10:46:10 am »

А цигун - это одно из направлений йоги? То есть искать йогу или всё-таки цигун?
Nikkos08
Местный

Репутация 18

Нижний Новгород

« Ответ #52 : Февраля 01, 2012, 10:53:48 am »

Тут важно попробовать и то и то. Тело само определит за 2-3 месяца, что ближе. Мне , например, цигун подошел.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #53 : Февраля 01, 2012, 18:01:57 pm »

А цигун - это одно из направлений йоги? То есть искать йогу или всё-таки цигун?
Никто не знает. Может и наоборот йога это направление цигун.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Wrong
Опытный

Репутация 4

i am not ok

« Ответ #54 : Февраля 02, 2012, 22:39:13 pm »

я не верю ни в йогу ни в цигун ни в вдс))

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #55 : Февраля 03, 2012, 03:17:26 am »

С аватаркой с буддой такое заявление просто срывает покровы.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Cheerful
Гость
« Ответ #56 : Февраля 03, 2012, 13:25:41 pm »

Ну у него же ник Wrong - "Неправильный", вот и заявления идут вразрез с аватаркой. ulibka
Meyweather
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #57 : Февраля 05, 2012, 15:13:36 pm »

Йога вещ хорошая занимайтесь ))) но этого не достаточно для победы над такой ''дрянью'' как всд
ruru71
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #58 : Февраля 05, 2012, 15:24:31 pm »

+ 100 . Точно , мне кажется водные процедуры нужны обязательно . Прошлым летом я взялась  и весь август прям каждое утро ходила на речку плавала и там прям йогу делала. Ну мне просто условия  позволяют. И вот наступила осень , я думаю сейчас опять обострение ВСД накроет как обЫчно с сентября и НЕТ не было ни капельки . Во т только в январе прилетела "родимая". Жду с нетерпением 1 мая , буду ходить прям с мая начинать. Но бассейны ,бани и контрастный душ не очень мне идет .От бассейна еще хуже. А на речке видимо ПРИРОДА ПОМОГАЕТ.
Wrong
Опытный

Репутация 4

i am not ok

« Ответ #59 : Февраля 05, 2012, 18:18:21 pm »

Ну у него же ник Wrong - "Неправильный", вот и заявления идут вразрез с аватаркой. ulibka
я не поклонник Будды, я поклонник группы Morcheeba. аватар это обложка альбома Morcheebы Big Calm. Wrong это название моей любимой песни Depeche Mode

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: