Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 21, 2025, 18:40:53 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Всд. Ипохондрия. Депрессия. Психосоматика.
Страниц:
1
[
2
]
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
kerg
Гость
Re: Помогите мне, пожалуйста =( болит всё
«
Ответ #20 :
Ноября 04, 2011, 11:45:17 am »
Цитата: VanillaS от Ноября 03, 2011, 19:34:03 pm
kerg, если вы посмеиваетесь на счет месячных, то не думаю, что это уместно в данной теме. Мне хватает в жизни таких насмешек надо мной, а сюда пришла в надежде на хоть какую-то поддержку. У эндокринолога была, она видя мое состояние, сказала, что задержка бывает при стрессе. Спрашиваю тут, т.к. может кто с этим сталкивался. Так легче, когда знаешь, что кто-то прошел через это.
Да и не особо важно про эти месячные, просто в купе все написала..
Тест дела, три раза, все отрицательные.
VanillaS
, я совершенно не собирался посмеиваться, даже и не думал, просто я действительно с этим сталкивался в своей жизни, два брака за плечами и не только. Я когда посмеиваюсь, то ставлю смайлик
вот такой. Я не пишу про те вещи в которых не понимаю.
Но соглашусь, не в тему влез, наверное, прошу прошения, если что.
maria88
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #21 :
Ноября 04, 2011, 12:45:16 pm »
Автор, у меня однажды была похожая ситуация. Началось все после нервного перенапряжения. Стали появляться боли в разных местах: то в руке, то в ноге, в пальцах, в спине, все суставы хрустели. Но ни покраснений, ни отеков не было. Реально вся разваливалась. В то же время пропали месячные. В общем, причина оказалась в том, что после продолжительного стресса нарушился гормональный фон. К сожалению, я узнала об этом только тогда, когда у меня лопнула киста, потому что была длительная задержка. До этого врачи вообще ничего не понимали, ведь анализы были в норме. Как только я наладила гормональный дисбаланс – хаотичные боли и ломота в разных суставах прошли.
iriness
Гость
«
Ответ #22 :
Ноября 04, 2011, 12:58:04 pm »
я заметила при всд еще очень важно надеяться только на себя, но и важна помощь хорошего врача и близких. у меня когда в первый раз случилось.я думала умру или в психушку лягу.психотерапевт лечить меня не стала.сказала всд при ПА пей феназепам.феназепам пить побоялась.боялась буду "овощем",а мне хотелось быть собой. пошла к неврологу.он у нас отличный мужчина.сразу понял что у меня обострение всд из-за передозировки антибиотикков. другую пациентку до меня он не принял сказал вам к психотерапевту только. мне выписал тогда атаракс .разрешил еще новопассит попить и БАД пустырник форте с магнием.прошло все за месяц.вообще все!год жила и не помнила не о чем.нервы конечно были,но уже не такие,я же знала уже как с этим бороться.пила глицин при нервах.помогало.но нервы были слабые и не больше 1 го дня.о болезни вспоминала со смехом и улыбкой.не верила что могла такой быть) потом съездила на юг,накаталась в аквапарке.вышла на работу снова и тут пошло.на работе одни стрессы.график менялся каждую неделю.пришлось уйти с работы.и снова нервы и даже ПА была.но ее я быстро поборола.так как знаю она не смертельна.и пройдет.прошла.пошла к неврологу.на этот раз он сказал у меня стресс и небольшая депрессия.так как плохо очень сплюну и всд как всегда) прописал атаракс, мексидол.и пустырник форте.сначала было тяжело,потом пришли критические дни,вообще думала помру,так плохо было,не ела,улыбнуться не могла,только плакала.сейчас "дни" проходят.уже и улыбаюсь и смеюсь.ну надоел уже такой быть просто.пока еще переменчивое настроение.но это уже прогресс,с тем что было!.даже тревоги с утра не было.зато боли головные стали сильнее.но и сэтмим потом к неврологу.он омарон пропишет скорей всего 2 табл день курс месяц.ВСЕ у вас пройдет!верьте!
VanillaS
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #23 :
Ноября 04, 2011, 22:52:30 pm »
Спасибо всем вам за внимание к моей теме))
Я моменты, когда мой разум чист, я прекрасно понимаю и осознаю, что занимаюсь глупостями, ищу болячки, переживаю, ухудшаю состояние своего тела. Но, когда на меня накатывает "лавина", я уже не соображаю. Я начинаю дико боятся, руки ноги холодеют, остаюсь только я и страааах.. Ужас.
Сегодня вспомнила еще одну историю из жизни. Отдыхала в тайланде, случайно увидела свой язык в зеркале. На нем было красное пятнышко. Все.. спокойное состояние улетучилось. Я побежала искать интернет кафе, чтобы посмотреть в инете что это))) Сейчас смешно, конечно. Но когда задумываюсь, этой извращенной настороженностью я так жестко порчу себе жизнь, эмоции.
Сегодня была у ревматолога-терапевта. Опытная тётечка, осмотрела меня всю, послушала, потрогала. Нашла какой-то шум в сердце, из-за проллапса митрального клапана, как я поняла. Сказала ВСД, еще и гипермобильность суставов (я бы не сказала, что я гипермобильна).
Назначила магний Б6, никотиновую кислоту, нурофен пить 7 дней (зачем не знаю) и пиаскледин (для суставов).
Я вот теперь сомневаюсь. Я неудержалась и всплакнула у нее на приеме. Вдруг она видя мое состояние просто все спиала на это и пропустила болезнь:((
Я опять по своей дурости залезла в интернет, и прочитала про системную красную волчанку((( Зачеееем я это делаю. Мой покой опять утрачен(( Ведь это и в правду может быть она: сильное выпадение волос, боли в суставах, в ребрах, покалывания, онемения, слабость. Ведь это все есть у меня(((( Ну что вот опять делать. Аппетита нет. Опять к врачу идти глупо.
Эх.
kerg
Гость
«
Ответ #24 :
Ноября 05, 2011, 05:35:20 am »
Интернет - зло для ВСДшника. Я уверен, что ты ещё закладки мед сайтов делаешь, неплохая уже подборочка наверно, правда? Всё поудаляй к чёртовой матери, оставь только этот форум. "Полузнание - хуже незнания". Так сказал мне один врач в ответ на мою интернет осведомлённость.
VanillaS
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #25 :
Ноября 06, 2011, 12:03:46 pm »
Спасибо тебе:)
Я знаю, что не надо мне лазить по этим сайтам, но руки тянутся. Я себе наркомана уже напоминаю по этой части.
Тревога не покидает меня:( завтра иду к другому врачу.. интересно сколько еще будет. Просто мне очень тревожно. Ведь все мои симптомы глупо списывать на всд и проллапс митрального клапана.. Про клапан шучу)
Была на йоге сегодня, прислушивалась к каждому изменению к организме, где заколет, где подергается, где заноет. После в бассейн. Постоянно пыталась разглядывать руки на предмет покраснений опуханий. Не смогла нормально плавать, пошла домой..
Я безнадежна....
VanillaS
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #26 :
Ноября 06, 2011, 12:05:37 pm »
Интересно, покалывания в руках и ногах и их периодическое затекание - это от психики или остеохондроза или что-то относящееся к суставам?
Поделитесь у кого было, плиз..
ByGg
Местный
Репутация 26
«
Ответ #27 :
Ноября 06, 2011, 12:29:04 pm »
Цитата: VanillaS от Ноября 06, 2011, 12:05:37 pm
Интересно, покалывания в руках и ногах и их периодическое затекание - это от психики или остеохондроза или что-то относящееся к суставам?
Это невроз чистой воды. Остеохондроз может давать затекание, у меня у самого он. Но вот если боли идут, то это пережатые сосуды и нервные волокна из-за стресса. Опиши что у тебя было в жизни до всего этого? Может какая то ситуация, стресс не мог просто так взять и появиться из неоткуда. Пиши честно, может тебя муж не устраивает в постели, может ты хочешь детей, а не получается. Ты здорова на самом деле! А вот то что происходит с телом, артриты и т.д., это симптомы невроза. Не можешь ты быть в 23 уже бабкой старой! Никак. Так что давай опиши свою жизнь и момент после которого ты почувствовала себя плохо. Личностный конфликт идёт, а в чём, как раз и надо разобраться.
«
Последнее редактирование: Ноября 06, 2011, 12:33:26 pm от ByGg
»
Элька
Ветеран
Репутация 74
«
Ответ #28 :
Ноября 06, 2011, 12:47:35 pm »
Цитата: VanillaS от Ноября 06, 2011, 12:05:37 pm
У меня точь-в-точь было!Я так же не верила,что это ВСД!Бегала по врачам и злилась на них,считала из дураками.Думала,что я умнее,так как имею кучу симптомов и интернет.мои симптомы подходили под самые ужастные болезни.Но всех сил и денег не хватит,что всё это обследовать.Поэтому я решила ждать и действовать.Форум в этом плане помог,я поняла, что я не одна и мои симптомы у большинства форума.Ну,не может же быть,что здесь собрались все с неизлечимыми болезнями и одинаковыми симптомами.Самое трудное- это признать ,что ты болен ВСД,а не другим.и тогда станет легче.Проанализируйте свою жизнь!Что могло вас привести к этому состоянию?
«
Последнее редактирование: Ноября 06, 2011, 16:42:12 pm от Элька
»
Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
моя карточка
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
Майнеймиз
Новичок
Репутация 2
А мне летаааать охота!!!
«
Ответ #29 :
Ноября 06, 2011, 13:50:22 pm »
Цитата: Элька от Ноября 06, 2011, 12:47:35 pm
Самое трудно это признать что ты болен ВСД,а не другим.и тогда станет легче.
Подпишусь под Вашими словами. Самое трудное-побороть свой страх перед "вот-вот обнаружимой смертельной болезнью" и прекратить каждый день бояться. Если преодолеть это, то жить станет сразу легче и некоторые симптомы сами собой уйдут.
cockadoodledoo
Опытный
Репутация 12
О, СПОРТ, ТЫ - МИР!
«
Ответ #30 :
Ноября 06, 2011, 19:56:26 pm »
Цитата: Майнеймиз от Ноября 06, 2011, 13:50:22 pm
Цитата: Элька от Ноября 06, 2011, 12:47:35 pm
Самое трудно это признать что ты болен ВСД,а не другим.и тогда станет легче.
Подпишусь под Вашими словами. Самое трудное-побороть свой страх перед "вот-вот обнаружимой смертельной болезнью" и прекратить каждый день бояться. Если преодолеть это, то жить станет сразу легче и некоторые симптомы сами собой уйдут.
вот вот! меньше загоняешься и боишься, только на пользу пойдёт! подумайте, ведь это продолжается изо дня в день, однообразная болезненная тягомотина. вечером перед сном проанализируйте свой день, вы поймёте, что хуже и лучше не стало, а снова переживали весь день. естественно душевное состояние каждый день только ухудшаться будет!!!! поэтому надо перестать бояться, только тогда вам станет лучше! страх - главный враг всех всд-шников! наберите в интернете это слово, почитайте! сколько книг написано на эту тему, на его преодоление!
http://www.no-stress.ru/anxiety/aphorism.html
тут интересные афоризмы
Нельзя, чтобы страх повелевал уму.
Иначе мы уходим от свершения. (с)
cockadoodledoo
Опытный
Репутация 12
О, СПОРТ, ТЫ - МИР!
«
Ответ #31 :
Ноября 06, 2011, 20:03:55 pm »
"Страх смерти мучительнее, чем сама смерть."
Ж.Лабрюйер
вот этот вообще чёткий ;)
Нельзя, чтобы страх повелевал уму.
Иначе мы уходим от свершения. (с)
Tan-cha
Житель Анти-ВСД
Репутация 483
«
Ответ #32 :
Ноября 06, 2011, 21:13:21 pm »
Я во время активной фазы ВСД трещала вся и очень удивлялась, т.к. я начала делать зарядку, ходила на массаж и т.п. Когда бегала по врачам, сдала анализ на паратгормон и он оказался увеличен. Направили в центр эндокринологии, где профессор меня долго смотрел на УЗИ и так и не смог толком понять, что у меня за тело в районе щитовидки- аденома парщитовидной или лимфоузел..
Сказал прийти через месяц, но я не пришла и через год. Не призываю к такому же непослушанию, но и бегать по врачам особого смысла не вижу. Все-таки даже серьезные болезни человек может лечить несколькими способами. Я врачам не сильно доверяю. Да, тоже сыпались волосы, тоже боялась серьезной болезни (в моем случае- остеопороза) и не только этого. Сейчас я уже несколько месяцев, как не делаю зарядку и не скриплю.. давно уже и волосы не выпадают (ну не так во всяком случае). Понимаю, что из-за стресса могут быть разные нарушения в организме, в т.ч и гормональные. Месячные- ну это вообще естественная реакция. Я думаю, вам стоит прекращать циклиться на болезнях, иначе они действительно появятся. Согласна с ByGg- подумайте, что Вас в жизни может не устраивать, отчего Вы можете испытывать такие симптомы. Почитайте литературу о причинах неврозов.
«
Последнее редактирование: Ноября 06, 2011, 21:15:03 pm от Tan-cha
»
VanillaS
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #33 :
Ноября 14, 2011, 13:16:39 pm »
Здравствуйте! до сегодняшнего дня старалась прийти в норму, перестать грузиться. Вроде полегче:) Но не все симптомы меня оставили. Волосы по прежнему выпадают, каждый раз когда мою их - стресс:( столько в ванне остается, закачаешься. Видимо опять к врачу надо(((
Старалась попоробовать проанализировать что явилось отправной точкой депрессии. Думаю, что болезнь мамы.. плюс ко всему моя мнительность в плане здоровья с детства. Плюс долгая неудовлетворенность жизнью. Сейчас стараюсь делать ее такой, как хочу:)
В целом самочувствие нормальное, суставы иногда побаливают конечно, но стараюсь не замечать. Вернее не впадаю в уныние по этому поводу.
Как-то беспокоят волосы :( вдруг они все выпадут. Это тревожно.
Вопрос мой девочкам- у вас как было? После депров и стрессов долго приходило в норму выпадение? Как думаете, стоит опять во врачам?
Tiana
Гость
«
Ответ #34 :
Ноября 14, 2011, 13:36:49 pm »
Цитата: VanillaS от Ноября 14, 2011, 13:16:39 pm
Здравствуйте! до сегодняшнего дня старалась прийти в норму, перестать грузиться. Вроде полегче:) Но не все симптомы меня оставили. Волосы по прежнему выпадают, каждый раз когда мою их - стресс:( столько в ванне остается, закачаешься. Видимо опять к врачу надо(((
Старалась попоробовать проанализировать что явилось отправной точкой депрессии. Думаю, что болезнь мамы.. плюс ко всему моя мнительность в плане здоровья с детства. Плюс долгая неудовлетворенность жизнью. Сейчас стараюсь делать ее такой, как хочу:)
В целом самочувствие нормальное, суставы иногда побаливают конечно, но стараюсь не замечать. Вернее не впадаю в уныние по этому поводу.
Как-то беспокоят волосы :( вдруг они все выпадут. Это тревожно.
Вопрос мой девочкам- у вас как было? После депров и стрессов долго приходило в норму выпадение? Как думаете, стоит опять во врачам?
У меня пару месяцев подряд жутко лезли волосы. Вообще такое периодически случается раз в год или в два. От чего - без понятия, никакой связи не вижу. Обычно заканчивается тем, что стригусь покороче и как-то само проходит. А тут с плохим самочувствием в парихмахерскую пойти не удаётся. И в ванной после мытья был просто тихий ужас. Но последние пару недель стало как-то получше. Само по себе. Все не выпали, но густота уменишилась.
Элька
Ветеран
Репутация 74
«
Ответ #35 :
Ноября 14, 2011, 18:55:37 pm »
волосы у меня выпадали больше года,прям клоками.Их находили везде где можно,постоянно ругали.но я не могла уследить даже за их выпадением.Прошло примерно уже как год,набралась коса.
Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
моя карточка
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
Аляска
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #36 :
Ноября 15, 2011, 08:33:56 am »
Очень Вам сочувствую и понимаю, потому как сама такая же мнительная, бзикнутая на здоровье. Сама уже скоро год мучаюсь с ЖКТ, не могу заставить себя пойти на гастроскопию, вообще к врачам теперь ходить БОЮСЬ!!! Чтобы не нашли чего-нить смертельного. И ломота в суставах, и поясница болит, и голова кружится, и полный букет короче говоря у меня присутствует. Волосы тоже выпадали одно время очень сильно, сейчас вроде поменьше. Последите за питанием, для волос нужен белок, может какие-нить витамины попить. Я купила масло от выпадения волос, в любом случае хуже не будет. Коса стала в половину меньше, чем раньше. Ну и еще хочется посоветовать Вам отвлекаться как-то, я, например, когда чем-то занята, вообще забываю про боли и недомогания. А вот как только предоставлена сама себе и своим мыслям - вот тут начинаются муки. Собираюсь сегодня вот пойти к психиатру в ПНД, хотя надежды на бесплатную медицину мало. Вот найти бы хорошего врача, я уверена, дело сразу пойдет на лад!
AlyssAngel
Кандидат
Репутация 2
«
Ответ #37 :
Ноября 15, 2011, 10:52:14 am »
Хороший пт действительно очень важен!ищите!я в первый раз попала к специалисту,которая принимала в отделении психотерапии и брала в три дорого,прием был никакой,хотя это при условии что я особа разговорчивая и с меня ничего вытягивать не надо.эта дама прописала мне кучу препаратов,которые я даже и не думала брать,я слышала что лечится можно и обычным психоанализом.ушла я от нее расстроеная и в негативе.а потом чисто случайно нашла специалиста,который принимает на дому и занимается тем же психоанализом,а берет в четыре раза меньше!и сдвиги пошли!появились первые результаты!так что не бойтесь и не сдавайтесь,тот кто ищет тот всегда найдет!всем крепкого здоровья!п.с.извините за ошибки,писала с телефона и торопилась!
"Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
foralongtime
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #38 :
Ноября 15, 2011, 11:27:38 am »
девушка,перестаньте себе придумывать диагнозы смерти.это совершенно не так.не переживайте) во-вторых из за нервов,всегда как раз и возникают разные болячки,а если себе еще и накрутить что-то,вы тем самым внушаете себе это.и мозг подсознательно начинает такое делать.во-вторых займитесь спортом,хотя бы зарядкой по утрам и небольшой пробежкой.гуляйте на свежем воздухе.прекратите курить,правильно питайтесь.)
lansarota
Кандидат
Репутация 5
Re: *Всд. Ипохондрия. Депрессия. Психосоматика.
«
Ответ #39 :
Апреля 19, 2015, 12:34:47 pm »
Автор, умоляю, ответьте мне пожалуйста! Как можно с вами связаться? Я очень нуждаюсь в помощи! У меня все тоже самое!!! Пожалуйста!!! Я написала вам в личку, очень надеюсь что мое сообщение до вас дойдет ибо я нахожусь на грани....(((
Страниц:
1
[
2
]
3
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...