Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 08:19:17 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд. Ипохондрия. Депрессия. Психосоматика. (Прочитано 49576 раз)

kerg
Гость
« Ответ #20 : Ноября 04, 2011, 11:45:17 am »

kerg, если вы посмеиваетесь на счет месячных, то не думаю, что это уместно в данной теме. Мне хватает в жизни таких насмешек надо мной, а сюда пришла в надежде на хоть какую-то поддержку. У эндокринолога была, она видя мое состояние, сказала, что задержка бывает  при стрессе. Спрашиваю тут, т.к. может кто с этим сталкивался. Так легче, когда знаешь, что кто-то прошел через это.
Да и не особо важно про эти месячные, просто в купе все написала..
Тест дела, три раза, все отрицательные.

VanillaS, я совершенно не собирался посмеиваться, даже и не думал, просто я действительно с этим сталкивался в своей жизни, два брака за плечами и не только. Я когда посмеиваюсь, то ставлю смайлик  rgach вот такой. Я не пишу про те вещи в которых не понимаю.
 Но соглашусь, не в тему влез, наверное, прошу прошения, если что.   sorry  ulibka
maria88
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #21 : Ноября 04, 2011, 12:45:16 pm »

Автор, у меня однажды была похожая ситуация. Началось все после нервного перенапряжения. Стали появляться боли в разных местах: то в руке, то в ноге, в пальцах, в спине, все суставы хрустели. Но ни покраснений, ни отеков не было. Реально вся разваливалась. В то же время пропали месячные. В общем, причина оказалась в том, что после продолжительного стресса нарушился гормональный фон. К сожалению, я узнала об этом только тогда, когда у меня лопнула киста, потому что была длительная задержка. До этого врачи вообще ничего не понимали, ведь анализы были в норме. Как только я наладила гормональный дисбаланс –  хаотичные боли и ломота в разных суставах прошли.
iriness
Гость
« Ответ #22 : Ноября 04, 2011, 12:58:04 pm »

я заметила при всд еще очень важно надеяться только на себя, но и важна помощь хорошего врача и близких. у меня когда в первый раз случилось.я думала умру или в психушку лягу.психотерапевт лечить меня не стала.сказала всд при ПА пей феназепам.феназепам пить побоялась.боялась буду "овощем",а мне хотелось быть собой. пошла к неврологу.он у нас отличный мужчина.сразу понял что у меня обострение всд из-за передозировки антибиотикков. другую пациентку до меня он не принял сказал вам к психотерапевту только. мне выписал тогда атаракс .разрешил еще новопассит попить и БАД пустырник форте с магнием.прошло все за месяц.вообще все!год жила и не помнила не о чем.нервы конечно были,но уже не такие,я же знала уже как с этим бороться.пила глицин при нервах.помогало.но нервы были слабые и не больше 1 го дня.о болезни вспоминала со смехом и улыбкой.не верила что могла такой быть) потом съездила на юг,накаталась в аквапарке.вышла на работу снова и тут пошло.на работе одни стрессы.график менялся каждую неделю.пришлось уйти с работы.и снова нервы и даже ПА была.но ее я быстро поборола.так как знаю она не смертельна.и пройдет.прошла.пошла к неврологу.на этот раз он сказал у меня стресс и небольшая депрессия.так как плохо очень сплюну и всд как всегда) прописал атаракс, мексидол.и пустырник форте.сначала было тяжело,потом пришли критические дни,вообще думала помру,так плохо было,не ела,улыбнуться не могла,только плакала.сейчас "дни" проходят.уже и улыбаюсь и смеюсь.ну надоел уже такой быть просто.пока еще переменчивое настроение.но это уже прогресс,с тем что было!.даже тревоги с утра не было.зато боли головные стали сильнее.но и сэтмим потом к неврологу.он омарон пропишет скорей всего 2 табл день курс месяц.ВСЕ у вас пройдет!верьте!
VanillaS
Новичок
**

Репутация 1

Дневник: Читать>>

« Ответ #23 : Ноября 04, 2011, 22:52:30 pm »

Спасибо всем вам за внимание к моей теме))
Я моменты, когда мой разум чист, я  прекрасно понимаю и осознаю, что занимаюсь глупостями, ищу болячки, переживаю, ухудшаю состояние своего тела. Но, когда на меня накатывает "лавина", я уже не соображаю. Я начинаю дико боятся, руки ноги холодеют, остаюсь только я и страааах.. Ужас.
Сегодня вспомнила еще одну историю из жизни. Отдыхала в тайланде, случайно увидела свой язык в зеркале. На нем было красное пятнышко. Все.. спокойное состояние улетучилось. Я побежала искать интернет кафе, чтобы посмотреть в инете что это))) Сейчас смешно, конечно. Но когда задумываюсь,  этой извращенной настороженностью я так жестко порчу себе жизнь, эмоции.
Сегодня была у ревматолога-терапевта. Опытная тётечка, осмотрела меня всю, послушала, потрогала. Нашла какой-то шум в сердце, из-за проллапса митрального клапана, как я поняла. Сказала ВСД, еще и гипермобильность суставов (я бы не сказала, что я гипермобильна).
Назначила магний Б6, никотиновую кислоту, нурофен пить 7 дней (зачем не знаю) и пиаскледин (для суставов).
Я вот теперь сомневаюсь. Я неудержалась и всплакнула у нее на приеме. Вдруг она видя мое состояние просто все спиала на это и пропустила болезнь:((
Я опять по своей дурости залезла в интернет, и прочитала про системную красную волчанку((( Зачеееем я это делаю. Мой покой опять утрачен(( Ведь это и в правду может быть она: сильное выпадение волос, боли в суставах, в ребрах, покалывания, онемения, слабость. Ведь это все есть у меня(((( Ну что вот опять делать. Аппетита нет. Опять к врачу идти глупо.
Эх.
kerg
Гость
« Ответ #24 : Ноября 05, 2011, 05:35:20 am »

Интернет - зло для ВСДшника. Я уверен, что ты ещё закладки мед сайтов делаешь, неплохая уже подборочка наверно, правда? Всё поудаляй к чёртовой матери, оставь только этот форум. "Полузнание - хуже незнания". Так сказал мне один врач в ответ на мою интернет осведомлённость.
VanillaS
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #25 : Ноября 06, 2011, 12:03:46 pm »

Спасибо тебе:)
Я знаю, что не надо мне лазить по этим сайтам, но руки тянутся. Я себе наркомана уже напоминаю по этой части.
Тревога не покидает меня:( завтра иду к другому врачу.. интересно сколько еще будет. Просто мне очень тревожно. Ведь все мои симптомы глупо списывать на всд и проллапс митрального клапана.. Про клапан шучу)
Была на йоге сегодня, прислушивалась к каждому изменению к организме, где заколет, где подергается, где заноет. После в бассейн. Постоянно пыталась разглядывать руки на предмет покраснений опуханий. Не смогла нормально плавать, пошла домой..
Я безнадежна....
VanillaS
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #26 : Ноября 06, 2011, 12:05:37 pm »

Интересно, покалывания в руках и ногах и их периодическое затекание - это от психики или остеохондроза или что-то относящееся к суставам?
Поделитесь у кого было, плиз..
ByGg
Местный

Репутация 26

« Ответ #27 : Ноября 06, 2011, 12:29:04 pm »

Интересно, покалывания в руках и ногах и их периодическое затекание - это от психики или остеохондроза или что-то относящееся к суставам?

Это невроз чистой воды. Остеохондроз может давать затекание, у меня у самого он. Но вот если боли идут, то это пережатые сосуды и нервные волокна из-за стресса. Опиши что у тебя было в жизни до всего этого? Может какая то ситуация, стресс не мог просто так взять и появиться из неоткуда. Пиши честно, может тебя муж не устраивает в постели, может ты хочешь детей, а не получается. Ты здорова на самом деле! А вот то что происходит с телом, артриты и т.д., это симптомы невроза. Не можешь ты быть в 23 уже бабкой старой! Никак. Так что давай опиши свою жизнь и момент после которого ты почувствовала себя плохо. Личностный конфликт идёт, а в чём, как раз и надо разобраться.
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2011, 12:33:26 pm от ByGg » Записан
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #28 : Ноября 06, 2011, 12:47:35 pm »

У меня точь-в-точь было!Я так же не верила,что это ВСД!Бегала по врачам и злилась на них,считала из дураками.Думала,что я умнее,так как имею кучу симптомов и интернет.мои симптомы подходили под самые ужастные болезни.Но всех сил и денег не хватит,что всё это обследовать.Поэтому я решила ждать и действовать.Форум в этом плане помог,я поняла, что я не одна и мои симптомы у большинства форума.Ну,не может же быть,что здесь собрались все с неизлечимыми болезнями и одинаковыми симптомами.Самое трудное- это признать ,что ты болен ВСД,а не другим.и тогда станет легче.Проанализируйте свою жизнь!Что могло вас привести к этому состоянию?
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2011, 16:42:12 pm от Элька » Записан

Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
 моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
Майнеймиз
Новичок
**

Репутация 2

А мне летаааать охота!!!

« Ответ #29 : Ноября 06, 2011, 13:50:22 pm »

Самое трудно это признать что ты болен ВСД,а не другим.и тогда станет легче.
Подпишусь под Вашими словами. Самое трудное-побороть свой страх перед "вот-вот обнаружимой смертельной болезнью" и прекратить каждый день бояться. Если преодолеть это, то жить станет сразу легче и некоторые симптомы сами собой уйдут.
cockadoodledoo
Опытный

Репутация 12

О, СПОРТ, ТЫ - МИР!

« Ответ #30 : Ноября 06, 2011, 19:56:26 pm »

Самое трудно это признать что ты болен ВСД,а не другим.и тогда станет легче.
Подпишусь под Вашими словами. Самое трудное-побороть свой страх перед "вот-вот обнаружимой смертельной болезнью" и прекратить каждый день бояться. Если преодолеть это, то жить станет сразу легче и некоторые симптомы сами собой уйдут.

вот вот! меньше загоняешься и боишься, только на пользу пойдёт! подумайте, ведь это продолжается изо дня в день, однообразная болезненная тягомотина. вечером перед сном проанализируйте свой день, вы поймёте, что хуже и лучше не стало, а снова переживали весь день. естественно душевное состояние каждый день только ухудшаться будет!!!! поэтому надо перестать бояться, только тогда вам станет лучше! страх - главный враг всех всд-шников! наберите в интернете это слово, почитайте! сколько книг написано на эту тему, на его преодоление!
http://www.no-stress.ru/anxiety/aphorism.htmlтут интересные афоризмы  fl_585

Нельзя, чтобы страх повелевал уму.
Иначе мы уходим от свершения. (с)
cockadoodledoo
Опытный

Репутация 12

О, СПОРТ, ТЫ - МИР!

« Ответ #31 : Ноября 06, 2011, 20:03:55 pm »

"Страх смерти мучительнее, чем сама смерть."

Ж.Лабрюйер

вот этот вообще чёткий ;)

Нельзя, чтобы страх повелевал уму.
Иначе мы уходим от свершения. (с)
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #32 : Ноября 06, 2011, 21:13:21 pm »

Я во время активной фазы ВСД трещала вся и очень удивлялась, т.к. я начала делать зарядку, ходила на массаж и т.п. Когда бегала по врачам, сдала анализ на паратгормон и он оказался увеличен. Направили в центр эндокринологии, где профессор меня долго смотрел на УЗИ и так и не смог толком понять, что у меня за тело в районе щитовидки- аденома парщитовидной  или лимфоузел.. roga Сказал прийти через месяц, но я не пришла и через год. Не призываю к такому же непослушанию, но и бегать по врачам особого смысла не вижу. Все-таки даже серьезные болезни человек может лечить несколькими способами. Я врачам не сильно доверяю. Да, тоже сыпались волосы, тоже боялась серьезной болезни (в моем случае- остеопороза) и не только этого. Сейчас я уже несколько месяцев, как не делаю зарядку и не скриплю.. давно уже и волосы не выпадают (ну не так во всяком случае). Понимаю, что из-за стресса могут быть разные нарушения в организме, в т.ч и гормональные. Месячные- ну это вообще естественная реакция. Я думаю, вам стоит прекращать циклиться на болезнях, иначе они действительно появятся. Согласна с ByGg- подумайте, что Вас в жизни может не устраивать, отчего Вы можете испытывать такие симптомы. Почитайте литературу о причинах неврозов.
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2011, 21:15:03 pm от Tan-cha » Записан
VanillaS
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #33 : Ноября 14, 2011, 13:16:39 pm »

Здравствуйте! до сегодняшнего дня старалась прийти в норму, перестать грузиться. Вроде полегче:) Но не все симптомы меня оставили. Волосы по прежнему выпадают, каждый раз когда мою их - стресс:( столько в ванне остается, закачаешься. Видимо опять к врачу надо(((
Старалась попоробовать проанализировать что явилось отправной точкой депрессии. Думаю, что болезнь мамы.. плюс ко всему моя мнительность в плане здоровья с детства. Плюс долгая неудовлетворенность жизнью. Сейчас стараюсь делать ее такой, как хочу:)
В целом самочувствие нормальное, суставы иногда побаливают конечно, но стараюсь не замечать. Вернее не впадаю в уныние по этому поводу.
Как-то беспокоят волосы :( вдруг они все выпадут. Это тревожно.
Вопрос мой девочкам- у вас как было? После депров и стрессов долго приходило в норму выпадение? Как думаете, стоит опять во врачам?
Tiana
Гость
« Ответ #34 : Ноября 14, 2011, 13:36:49 pm »

Здравствуйте! до сегодняшнего дня старалась прийти в норму, перестать грузиться. Вроде полегче:) Но не все симптомы меня оставили. Волосы по прежнему выпадают, каждый раз когда мою их - стресс:( столько в ванне остается, закачаешься. Видимо опять к врачу надо(((
Старалась попоробовать проанализировать что явилось отправной точкой депрессии. Думаю, что болезнь мамы.. плюс ко всему моя мнительность в плане здоровья с детства. Плюс долгая неудовлетворенность жизнью. Сейчас стараюсь делать ее такой, как хочу:)
В целом самочувствие нормальное, суставы иногда побаливают конечно, но стараюсь не замечать. Вернее не впадаю в уныние по этому поводу.
Как-то беспокоят волосы :( вдруг они все выпадут. Это тревожно.
Вопрос мой девочкам- у вас как было? После депров и стрессов долго приходило в норму выпадение? Как думаете, стоит опять во врачам?

У меня пару месяцев подряд жутко лезли волосы. Вообще такое периодически случается раз в год или в два. От чего - без понятия, никакой связи не вижу. Обычно заканчивается тем, что стригусь покороче и как-то само проходит. А тут с плохим самочувствием в парихмахерскую пойти не удаётся. И в ванной после мытья был просто тихий ужас. Но последние пару недель стало как-то получше. Само по себе. Все не выпали, но густота уменишилась.
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #35 : Ноября 14, 2011, 18:55:37 pm »

волосы у меня выпадали больше года,прям клоками.Их находили везде где можно,постоянно ругали.но я не могла уследить даже за их выпадением.Прошло примерно уже как год,набралась коса.

Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
 моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
Аляска
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #36 : Ноября 15, 2011, 08:33:56 am »

Очень Вам сочувствую и понимаю, потому как сама такая же мнительная, бзикнутая на здоровье. Сама уже скоро год мучаюсь с ЖКТ, не могу заставить себя пойти на гастроскопию, вообще к врачам теперь ходить БОЮСЬ!!! Чтобы не нашли чего-нить смертельного. И ломота в суставах, и поясница болит, и голова кружится, и полный букет короче говоря у меня присутствует. Волосы тоже выпадали одно время очень сильно, сейчас вроде поменьше. Последите за питанием, для волос нужен белок, может какие-нить витамины попить. Я купила масло от выпадения волос, в любом случае хуже не будет. Коса стала в половину меньше, чем раньше. Ну и еще хочется посоветовать Вам отвлекаться как-то, я, например, когда чем-то занята, вообще забываю про боли и недомогания. А вот как только предоставлена сама себе и своим мыслям - вот тут начинаются муки. Собираюсь сегодня вот пойти к психиатру в ПНД, хотя надежды на бесплатную медицину мало. Вот найти бы хорошего врача, я уверена, дело сразу пойдет на лад!
AlyssAngel
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #37 : Ноября 15, 2011, 10:52:14 am »

Хороший пт действительно очень важен!ищите!я в первый раз попала к специалисту,которая принимала в отделении психотерапии и брала в три дорого,прием был никакой,хотя это при условии что я особа разговорчивая и с меня ничего вытягивать не надо.эта дама прописала мне кучу препаратов,которые я даже и не думала брать,я слышала что лечится можно и обычным психоанализом.ушла я от нее расстроеная и в негативе.а потом чисто случайно нашла специалиста,который принимает на дому и занимается тем же психоанализом,а берет в четыре раза меньше!и сдвиги пошли!появились первые результаты!так что не бойтесь и не сдавайтесь,тот кто ищет тот всегда найдет!всем крепкого здоровья!п.с.извините за ошибки,писала с телефона и торопилась!

"Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
foralongtime
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #38 : Ноября 15, 2011, 11:27:38 am »

девушка,перестаньте себе придумывать диагнозы смерти.это совершенно не так.не переживайте) во-вторых из за нервов,всегда как раз и возникают разные болячки,а если себе еще и накрутить что-то,вы тем самым внушаете себе это.и мозг подсознательно начинает такое делать.во-вторых займитесь спортом,хотя бы зарядкой по утрам и небольшой пробежкой.гуляйте на свежем воздухе.прекратите курить,правильно питайтесь.)
lansarota
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #39 : Апреля 19, 2015, 12:34:47 pm »

Автор, умоляю, ответьте мне пожалуйста! Как можно с вами связаться? Я очень нуждаюсь в помощи! У меня все тоже самое!!! Пожалуйста!!! Я написала вам в личку, очень надеюсь что мое сообщение до вас дойдет ибо я нахожусь на грани....(((
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.462 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257