Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 24, 2025, 21:17:38 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 60   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Шум в ушах (Прочитано 774628 раз)

Viman
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1100 : Января 24, 2019, 12:51:16 pm »

К слову, разлуки с тиннитусом так и не произашло. Наступает некоторое облегчение после процедур промывания и электрофареза. Спустя час, он понижается на столько, что слешен только при прижимании руки к уху и уже не в виде писка, больше похож на песок. Если кто-то нырял во время волны возле берега, то песок создает характерный завук. Вот такой и у меня в течении дня. Если волнуюсь, то может увеличится до громкого. Позавчера писк начался в час ночи, этой ночью в 3 часа 20 минут ночи. ЛОР говорит, что постепенно он отступит полностью, но я чет уже слабо верю в это((( Радует, что хотя бы днем проходит. Думаю, может дело не в процедурах, а в пешей прогулке? Ох, ох, ох...(
Еще появились какие-то ощущения головкружения. Может давление припадает, не знаю. Голова становится на мгновение тяжелой, но ситуацию поддается контролю с моей стороны. Может ПАшечка таким образом проявляется. Т.к. стрэсс для меня эти дни просто жуткий(
Viman
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1101 : Января 25, 2019, 23:21:28 pm »

Сколько всего произошло....
Во-первых, ходил к мануальщику-невропатологу. Тот мне выписал кавинтон и новопасит. От последнего был только противный привкус во рту, а первый, вообще какой-то странный и неоднозначный  препарат. В первый раз он меня всего протрусил, я прям аж вытянулся на пару сантиметров. Во второй раз принес ему рентген позвоночника. Кстати с удивлением выяснил для себя, что у меня был сломан хребет))) В отросточке этом, когда-то очень давно. Во второй раз тоже всего протрусил. Выписал списочек лекартсв и даже уколы какие-то. Приехали к брату в гости, пока все пьянствовали пиво, я решил полежать на приобретенном им (братом)  массажером. Он очень успокаивающе жужит и вообще делает очень приятно шее. Брата настояние о том, что на нем нельзя лежать более 15 минут, были успешно проигнорированы. Пролежал наверное часа полтора. Почувствовал, что если еще чуть чуть полежу, то у меня начнутся видения. По тому как в затылке начиналось какое-то странное ощущение, а потолок, почему-то, на секунду показался асфальтированным. Пошел за стол. Говорю и чувствую, что каждое слово сопровождается какой-то вибрацией в затылке. Понимаю, что ощущение явно не здоровые. Пошел еще полежать. Правда массажер решил больше не трогать. Попросил померять давление 140/90. Черт возьми, на протяжении всей этой эпопеи с звоном в ушах, я был уверен, что давление у меня в норме! Я мерил его домашним тонометром, а он, как выяснилось, был порван. Точнее в тот момент в нем была маленькая дюрочка которая давала погрешность.  В общем выпил андипал, давление стабилизировалось, шум в ушах утих.

Я так понимаю, что в начале природа писка была связана таки с гайморитом. Инфекция запустила похожий процесс и в травмированной разминкой  спине. Видимо что-то вроде воспаления. В общем днем иду к грамотному, надеюсь, невропатологу вооруженному узи. А это мануальщик-невропатолог, судя по всему, банально доил из меня бабло. Поназначал этого фуломицина в виде ноовпасита и ковинтона. Видимо рассчитывал на то, что из-за болей в спине, которые остались после мануалки, я таки приму прописанный им Нимид. Который должен был расслабить гладкую мускулатуру и сделать работу андпипала. А банально померять давление, видимо для него было не выгодно.
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #1102 : Января 26, 2019, 07:05:44 am »

Тот мне выписал кавинтон и новопасит.
   Я не чувствую положительного действия ни первого, ни второго. Хотя от первого мне только хуже становилось (или мне так казалось), поэтому мне его отменили. В новопассит надо верить, тогда он работает. Это, конечно, индивидуально все.
Viman
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1103 : Января 26, 2019, 17:07:35 pm »

КОРОЧЕ! Я все победил! Точнее нахожусь в процессе. Моя борьба потянет на целую статью) Пошел к неврологу о котором писал выше. Протестил меня дупплексом. Оказалось, что все мои артерии и сосуды в полном порядке, нет ни холистерина, ни всякого прочего дерьма, в том числе и защимления артерии позвонком. Однако сосуды были в спазме. При чем, как я понял, не все, а через определенный промежуток. К примеру в правом глазе, правая артерия и еще где-то там частичные спазмы. Спросил, на сколько долго у меня вся эту хрень длится (ПА, хандра и т.д.) Говорю, что в целом, года два, с переменными успехами. Однако крайние де недели, были просто адскими. Говорит, что именно это и привело сосуды в спазм. Выписал мне лечения на 5 долларов.
Бифрен, Эскузан, Цинафризин и потом еще Нормовен. Сегодня были первая ночь и первое утро и первый день когда я без писка. Ну и да. Поставил мне диагноз вегето сосудистую дисфункцию. так что я теперь официальный член клуба, так сказать)
adg, если у тебя приступы писка имеют такой же харктер, то быть может и у тебя проблема такая? Сходил бы к неврологу и сосуды прозвонил.

Вчера кроме андипала я пил еще гидозепам. Так как крышу уже рвало так, что полный капец. Боюсь представить, что было бы со мной, будь я в таком режиме еще некоторое время.

adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #1104 : Января 26, 2019, 20:13:19 pm »

КОРОЧЕ! Я все победил!
Ну молодец, поздравляю!
Я тебе сразу писал про спазм сосудов, но ты был очень увлечен евстахиитом и позвоночником.)
К неврологу не пойду. Это для меня наверно не так актуально. Жить не мешает. Два дня опять тишина, ну зашумит завтра и хер с ним.)
Viman
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1105 : Января 26, 2019, 20:46:08 pm »

Спасибо!
видимо у тебя просто не так сильно шумит, как у меня. Ночью мой писк можно было сравнить с сиреной. Он не купировался звуками из наушников и даже становился еще более тяжелым. Плюс к этому еще и пульсация добавилась.
 Да, про спазм я тогда не подумал. Но дело в том, что я был абсолютно стабилен. У меня не было стресса. С чего бы  этому спазму случится? По тому я и не учел такого фактора. Кроме того, на тот момент, я не понимал природу ВСД. Для меня оно заключалось лишь хандра и ПА, а не системном расстройстве организма приводящее к массе "аттракционов".
Viman
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1106 : Января 26, 2019, 20:48:41 pm »

И это.... как вы делаете эти самые дневники? Чет не могу победить я  форумы на старых движках) Ща я там все напишу)
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #1107 : Января 26, 2019, 20:57:03 pm »

И это.... как вы делаете эти самые дневники? Чет не могу победить я  форумы на старых движках) Ща я там все напишу)

Это надо карточку пациента завести (Вегето-сосудистая дистония » Общие вопросы » Карточка пациента и Новая тема). Вроде так.
Viman
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1108 : Января 26, 2019, 21:14:39 pm »

Спасибо!
Viman
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1109 : Января 27, 2019, 16:55:11 pm »

Скажите, как долго сосуды могут выводится из этого самого тонуса? Шум стал не настолько навязчив, это факт. Кроме того, бывают моменты, когда он уходит совсем. Мне даже выспаться удалось впервые за две недели. проспал почти 11 часов из них 4 часа глубокого сна. Вчера его вообще не было. Уже понял, что писк на прямую зависит от моего состояния тревоги. Вышел с семье прогуляться, все это время сопровождал слабый писк. По этому не могу полностью расслабится. Пришел домой, выпил капли эскумизан, мышцы после мороза чуть расслабились и писк ушел. Но малейшее прислушивание и он снова включается. Радует только то, что это уже не та сирена что была раньше. Повторю вопрос: скажите, как долго сосуды могут выводится из этого самого тонуса? Ибо лечение по лекарствам чуть ли не на три месяца, плюс потом еще один препарат.
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #1110 : Января 27, 2019, 17:42:24 pm »

Повторю вопрос: скажите, как долго сосуды могут выводится из этого самого тонуса?
Дружище, вряд ли есть точные сроки. Это как получится и зависит от многого. Повторюсь, что шум как бы подпитывается плохим настроением, тревогой (как ты справедливо заметил), мыслями о нем. Глухота тебе не грозит, как и другие ужасы. Что бы окончательно успокоиться (если есть пунктик) пройди МРТ головы. И мой совет - постарайся на шум забить, не зацикливайся. Уже это (даже без лекарств) уменьшит его интенсивность, поверь. А лечение продолжай. Я изучил то, что тебе прописали и вроде неплохо выглядит.
Viman
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1111 : Января 27, 2019, 20:20:14 pm »

Спасибо.
ну вроде как уже получается овладеть собой. Помнится когда у меня гастрит на нервной почве воспалялся, было с одной стороны проще, а с другой сложнее. Ну и в целом писк этот уже не так навязчив как раньше. С гастритом было сложнее в том смысле, что пожрать нормально не мог и на этом фоне худел. А тут после прогулки пришел и как следует поел два раза, перед ужином).
МРТ он прописал не просто головы, а именно 8-го нерва. Этот нерв отвечает за ухо. Сказал, что так положено по технологии обследования. Я сразу насторожился) Он это понял. Тут же успокоил, что мол клинических проявлений объемных образований у меня нет, но если я буду в областном центре, то можно пойти сделать. Ну так-то слух у меня за все время не ухудшился, по тому я булки подраслабил.
  Трабла в том, что я с начала месяца толком не работал. Зависло два больших проекта по завершению которых я получу гонорар. Праздники и болячка выкачали две месячные нормы бюджета. Уже доделаю работу и возможно поеду на МРТ.
Rezus
Опытный

Репутация -3

« Ответ #1112 : Января 27, 2019, 23:43:17 pm »

На всякий случай, вдруг кому надо:
https://youtu.be/_QUNQckHs1A
Prazdnaya
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1113 : Января 28, 2019, 00:30:36 am »

Уже неделю звук пульса в левом ухе . Шурк-шурк-шурк.. Особенно сильно ночью .У Лора была- без потологии, давление 120/80 практически перманентно , хотя свой пульс высокий всегда. Имеет место невроз , который просто наростает волной от этого шума ...
К неврологу только через три дня и как и от остальных « бывших и настоящих» симптомов страшно до жути .. Невозможно спать и концентрироваться ... hmuro
Viman
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1114 : Января 28, 2019, 13:34:45 pm »

Что значит "шурк"? Оно шуршит, или как автомобиль гудит с пульсом? Реагирует ли оно на сердцебиение? У меня когда так, то я просто шеей(аккуратно) покачивал и все проходило.
Самое страшное что может быть, как я понял, это невринома слухового нерва. Все остальное подбирается через другие симптомы, как и многое другое. А невринома доброкачественная, так что можно не ссать). Если невроз и прочее, то возможно как у меня, просто сосуды заспазмило. Следует следить за давлением. так как у меня в начале приключений оно было 120/80, при этом в голове был не "шурк", а "телефонная трубка" готовая разорвать. Шуметь может как при высоком, так и при низком. Мне проблему решил андипал, т.к. давление, как выяснилось, было 140/90.  Но если нет возможности померить давление, то лучше ничего не пробовать. Самое лучшее что можешь сделать, это стараться не паниковать и не переживать и ждать три дня. Это не долго. Я вон две недели крышей съезжал и выдержал. Я теперь вообще спец по звукам в голове)))
Prazdnaya
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1115 : Января 28, 2019, 17:28:41 pm »

Шуршит в такт пульсу . Уже семь дней. Невроз есть и приличный, на грани развода с супружеском. Ох , хотелось бы , чтоб в этом дело , ибо реально паникую 😖
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #1116 : Января 28, 2019, 17:47:19 pm »

Шуршит в такт пульсу . Уже семь дней. Невроз есть и приличный, на грани развода с супружеском. Ох , хотелось бы , чтоб в этом дело , ибо реально паникую 😖

Кровь пульсирует по спазмированным (в следствии сильной и продолжающейся стрессовой ситуации) сосудам, вот и "шукр-шурк-шурк". Возможно, что вязкость крови повысилась и тоже в связи с вышеупомянутыми событиями. Постарайтесь успокоиться, хотя сделать это будет очень сложно. И хорошо, что шум не высокочастотный, с ним было бы больше поводов для беспокойства.
« Последнее редактирование: Января 28, 2019, 17:56:30 pm от adg » Записан
Viman
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1117 : Января 28, 2019, 22:33:53 pm »

Дело abg говорит. У меня прям пииииииии, был. Потом сменился на пиии-пиии-пиии, а сейчас еле слышный, цссс-цссс-цссс. Кстати abg, у тебя какой?

Prazdnaya, если есть возможность, сходи к неврологу, желательно сразу с дуплексным УЗИ. Или к УЗИсту владеющему дуплексным УЗИ и неврологу потом, чтобы он разобрался со всем этим.
Я бы тебе сказал, что мне прописали, но блин... Это ж такая хрень несерьезная для таких как мы, шо ну его нафиг. Ну разве что если ты померяешь давление и оно окажется у тебя высоким, можно выпить Андипал. Он снимает спазм и понижает давление. У меня две недели пищало не переставая.  Но блин.... При пониженом тоже можешь шуметь, по этому без замера ничего не пей!

И да... Если получится успокоится, то успокаивайся. Лично у меня не вышло. Я там выше описывал все свои приключения, кроме крайних двух дней. Там я довел себя до предела и мне уже было не до писанины. 

Кстати у меня спазм был не от стресса. Я писал, что у меня на кануне не было стрессовых ситуаций и неврозов. В моем случае, это эксперимент в бане. Я долго простоял мокрым на холоде, потом забежал в теплую баню в которой было градусов 25-35 и брызнул  на камни воды. Температура сразу до 80 подскочила. Вот тут видимо меня и заспазмило. Будь я курильщиком и лет на 20-30 постарше, там бы и остался. Т.к. заспазмило Правую среднюю мозговую артерию и сосуды правого глаза, как раз со стороны котла. Так что в бане лучше не выеживаться. Теперь буду боятся туда ходить( А я ее так люблю
« Последнее редактирование: Января 28, 2019, 22:38:18 pm от Viman » Записан
Prazdnaya
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1118 : Января 29, 2019, 04:46:35 am »

Ого .. С баней это « сильно». 🙊Даже не будучи курильщицей и вряд ли старше вас, я там бы и осталась точно 😁
Насчёт « шейных проблем» это моя основная и менее апокалипсическая из всех  версия моих шумов .)) Завтра иду к хорошему неврологу, пообщаюсь .
Viman
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1119 : Января 29, 2019, 12:54:12 pm »

Да и я не курильщик и мне 33.
Я пришел к неврологу с счастливой мыслью о синдроме позвоночной артерии. Думал в этом проблема.
Оказалось, что это не такая уж и простая проблема. Точнее на оборот, она гораздо более сложная, чем я предполагал)
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 60   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.26 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8