Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 23:08:54 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Откуда все это пошло
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  

Откуда все это пошло
Автор Сообщение
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #40 : Июля 10, 2008, 05:59:56 am »

Точно. Себя жалко , а окружающих тоже. Родственники тоже вокруг нас страдают!

Моя беда, а не вина....
Vanilniy
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #41 : Июля 25, 2008, 16:52:50 pm »

Привет всем!Ещё +1 vsdшник)))Мне 21.Началось первый раз на работе стало трудно дышать( это был февраль), тело как будто напряжено, незнаешь куда себя деть,  отпросился с работы. Еле дошёл до метро, в метро вообще думал что коньки отброшу( не знаю как прошёл), сел в маршрутку уснул-проснулся вроде ничего.На следующий день пошёл в парикмахерскую-еле отсидел( паника,сердце биение, сдавленность груди).Пришёл домой вообще чуть скорую не вызвали мне. Теперь как не пойду в парикмахерскую таже фигня начинается....Да и в очередях тоже.. Ну думал обществ транспорт буду избегать, ездить буду на машине- фиг там: пробка и ппц понеслось.....Ещё очень много занимаюсь спортом.Волейбол не могу без него жить))) Началось тож самое на тренеровках. Редко когда нормально бывает(очень редко).Сразу бросил курить от испуга))) После здачи диплома в июне всё стало присходить гораздо чаще. Ну и естественно началось обследование:кровь,щитовидка,  массаж(думали позвоночник) и ультрозвук шеи мозга- всё ок, кромедиагноза ЭКГ: ВСД)))))).Всех заколебал своими ежедневными жалобами :  сонливасть , усталоссть, разбитость и тд.  Сейчас вроде стало чуть чуть плоучше научил себя ездить на работу,сидеть на работе ;D, стараюсь не обращать внимание на плохое самочуствие(иногда правда не выдерживаю)но вот спортом занимать ся больше не могу ( этим я очень сильно расстроен). и ещё перестал переносит жару и постянный дискофорт в менсте где шея входит в рудную клетку.
« Последнее редактирование: Июля 25, 2008, 16:57:47 pm от Vanilniy » Записан
Хацумомо
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #42 : Августа 01, 2008, 17:53:11 pm »

Ну я тут новенькая скажем так,а раньше тусовалась на пан ат ком но вот не влилась в коллектив.Тут сижу и смотрю темы.У меня это все началось из за стресса.
Icei
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #43 : Августа 31, 2008, 17:18:17 pm »

стресс-это только хорошая почва для ВСД и невроза)

Я Сожгла ВСД как письма от бывшего!
Я втоптала в грязь все симтомы и приступы!
Я родилась вновь  и кажеться  еще счастливее!
mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #44 : Сентября 02, 2008, 18:28:34 pm »

Сначала стресс и нервы. Мы этого не замечаем, считаем нормальной жизнью. Потом невроз. Тоже можем не заметить, но нам уже плохо. Хотя это ещё та поворотная точка, когда всё можно изменить и не доводить себя до Невротика. Ну а потом БАЦ!!! её величество ВСД со всеми вытекающими последствиями: паническими атаками и фобиями всех сортов.
Icei
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #45 : Сентября 15, 2008, 18:50:37 pm »

Самое интересное,что у каждого из нас остались прекрасные воспоминания жизни без ВСД и каждый хочет вернуться туда) ;)

Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #46 : Сентября 16, 2008, 05:27:51 am »

Не у каждого :'(

Моя беда, а не вина....
mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #47 : Сентября 16, 2008, 12:59:05 pm »

Если постараться повспоминать, то у каждого. Мы не все с ВСД родились. Мы её приобрели.
Кстати, при правильном подходе эти воспоминания играют не последнюю роль при излечении. Мне, по крайней мере, помогли.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #48 : Сентября 16, 2008, 13:11:09 pm »

Может и так.
 Я силюсь вспомнить времена без ВСД. Почему то всплывает картинка - я еду на велосипеде и ветер шумит в ушах. Мне весело . Давно это было! ;D

Моя беда, а не вина....
mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #49 : Сентября 17, 2008, 10:45:29 am »

Я между прочим в кабинете психолога вспоминал тожн нечто подобное. Как оказалось, при технике замещения эмоций и воспоминаний, довольно таки помогает. А как тяжело было при том моём забитом состоянии хоть что-то хорошее вспомнить. ВСД всю гамму положительно эмоционально окрашенных воспоминаний ну напрочь стёрла, вернее не стёрла, а блокировала что ли.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #50 : Сентября 18, 2008, 10:23:28 am »

Но тебе удалось что то вспомнить?

Моя беда, а не вина....
mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #51 : Сентября 19, 2008, 13:22:28 pm »

Да, правда с небольшим трудом. Хотя казалось бы, что проще. Ряд ярких положительных воспоминаний в психологической работе и пригодился и пошёл на пользу.
Вот, что ещё интересно. При продолжительной ВСД, особенно, когда лечение идёт с трудом и позитивных результатов мало, действительно, так сложно что-то хорошее вспомнить. Негатив болезни буквально блокирует положительное восприятие реальности. Тут не хочется углубляться в сложности, но похоже на какое-то природное программирование. Сам лечился самовнушениями, ну и похоже некоторыми приёмами НЛП.
Icei
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #52 : Сентября 23, 2008, 07:00:43 am »

mayday ,молодец!!!!Мне тоже часто эти воспоминания помогают что-то сделать..Я буквально заставляю себя,типо:"Тогда могла и сейчас смогу!"Ну,а вообще,надеюсь,что мы все сможем излечиться ;)

Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #53 : Сентября 23, 2008, 09:01:21 am »

Иногда такое восприятие себя искаженное, что буквально приходится себя уговаривать. Ведь ты вчера съездила на метро, была  на работе, в магазине. А что сегодня изменилось? Ничего. Значит и сегодня смогу. и.т.д Иногда помогает :) Слышала мнение ПТ что чем "свежее" ВСД, тем легче излечить. Старые , запущенные формы вылечить нельзя, но можно добиваться стойкой ремиссии :-\

Моя беда, а не вина....
Icei
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #54 : Сентября 23, 2008, 19:49:05 pm »

у меня Всд 3 года....

Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #55 : Сентября 24, 2008, 04:26:50 am »

у меня Всд 3 года....
По сравнению со мной - недолго.

Моя беда, а не вина....
mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #56 : Сентября 25, 2008, 08:00:28 am »

Согласен, что "свежую" ВСД излечить проще. Эх, встретились бы мне нужные люди пораньше, не болел бы столько.

А не нужно себя уговаривать. Твоё сознание, пуще того, подсознание должны сами принять естественность происходящего, иначе будет помогать действительно только иногда, либо вообще не поможет.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #57 : Сентября 25, 2008, 11:09:17 am »

Чет без уговоров - совсем беда :'( А твой метод  борьбы каков ? О себе ты мало как-то пишешь

Моя беда, а не вина....
mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #58 : Октября 01, 2008, 12:15:19 pm »

Для начала сядь, ляг. Расслабься. Повспоминай ситуации, в которых тебе дискомфортно сейчас, почувствуй этот дискомфорт, пойми его причины, хотя бы частично.
Затем повспоминай как ты себя чувствовала в тех же ситуациях до ВСД, прочувствуй ситуации до предела.
Затем поанализируй, что изменилось сейчас по сравнению с прошлым опытом. И пробуй в процессе практики здравым смыслом нейтрализовывать причины дискомфорта в каждой ситуации.
В общем формула где такая.

Почему мало пишу? Да просто, слава богу, я уже особенно и не борюсь. Всё почти на "автомате".
Сынок
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #59 : Октября 04, 2008, 17:06:51 pm »

Мне кажется у меня ПА начились после того, как мне 5 лет назад угрожали ножом в подъезде... Мне было тогда 14 лет.  :-[ Очень страшно тогда было, весь трясса, сердце билось бешенным темпом...

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: