Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 23:45:48 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Откуда все это пошло
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
  Печать  

Откуда все это пошло
Автор Сообщение
Vovok
Гость
« Ответ #20 : Марта 16, 2008, 09:10:42 am »

Я живу с этим синдромом уже полтора года. Сейчас мне 18. Все началось теплым летним вечером. Я тогда остался дома один, и решил выйти на улицу, погулять. Помню как шел один ночью по улице и фантазировал на тему всякой дьявольщины, как в кино , которые из темного угла выползают и на тебя набрасываются. Вот и дофантазировался... не прошло и двух секунд как сердце в груди начало стучать как бешенное, в глазах помутнело,тут я и с жизьнью прощаться начал...Я человек волевой - сказал себе "держись парень", на землю не упал, но до дома добрался еле-еле. После этого долго не мог курить - сразу начинались перебои в сердце, учащенное сердцебиение и, честно говоря, мне и без курения легче не становилось. Жить конечно с этим можно, но за полтора года я полностью измотался и озверел от этой болезни. В институт хожу из последних сил, но отступать не собираюсь, напротив, я начал бороться со своими страхами, но победить их все невозможно, поэтому мне кажется, что это навсегда. Сейчас иногда мне бывает плохо - ощущение что сердце не выдержит нагрузки, но я и на это забиваю - говорю про себя "да чтоб тебя на куски разорвало"- немного помогает, кстати. :D Нервы у меня сейчас совсем ни к черту не годятся, стал очень эмоциональным и злым (

Я с этой проблемой живу уже восемь лет! Одно поняла точно, бороться со своими страхами невозможно, от этого не убежишь, нужно искать саму причину возникновения страхов, понять суть и тогда станет легче.Это огромная внутренняя работа, однако нужно обратиться к психотерапевту, никакие таблетки не помогут, ну только если временно. Я то же боялась, что сердце не выдержит, но это лишь видимость, можно сказать, что такой приступ является тренировкой для сердца, нагрузка получается как при занятии спортом! А ещё есть такой способ , который когда-то меня просто спас, психотерапевты называют это парадоксом не помню кого, но дошла я до этого метода самостоятельно, вообщем нужно научиться получать удовольствие от приступов ПА, звучит это безумно, но вспомните, когда приступ кончается какие ощущения в теле? Я помню в институте на паре начинается приступ, я себе мысленно говорила хочу что бы сердце ещё сильнее билось и что бы трясло меня больше, приступ всё равно кончится и потом будет такое лёгкое поламывание в теле, легкость. Не получится в первый раз, получится во второй, прийти к такому сложно, но приступы постепенно проподают!

;D :D Да момент когда ОТпустит это СУПЕР ОЧУЧЕНИЯ))))

Народ ВОт НАм ХАЛЯВНЫЕ наркотики КОЛБАСИт НА ХАЛЯВУ :D ;D

ГЛАВНОЕ вБЕЙТЕ в ГОЛОВУ СИБЕ НЕ ХРЕНА ВЫ НЕ ПОМРЁТЕ!!! Я уже давно забил Сдохну да и СУПЕР ХУЖЕ НЕ БУДЕТттттттт!
MaRY
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #21 : Марта 22, 2008, 18:09:33 pm »

Vovok, насмешил)))) :D
Юлииия
Местный

Репутация 9

« Ответ #22 : Марта 23, 2008, 06:44:16 am »

ГЛАВНОЕ вБЕЙТЕ в ГОЛОВУ СИБЕ НЕ ХРЕНА ВЫ НЕ ПОМРЁТЕ!!! Я уже давно забил Сдохну да и СУПЕР ХУЖЕ НЕ БУДЕТттттттт!
[/quote]
я в последнее время так же начала думать
Vovok
Гость
« Ответ #23 : Марта 23, 2008, 18:20:39 pm »

я в последнее время так же начала думать
[/quote]

Молодечик;)
Артем
Гость
« Ответ #24 : Апреля 15, 2008, 04:40:03 am »

Только после постоянной такой ломки, любого человека сломаешь, что рад пойти на все что это все прошло!! :D
Vovok
Гость
« Ответ #25 : Апреля 15, 2008, 15:31:36 pm »

Только после постоянной такой ломки, любого человека сломаешь, что рад пойти на все что это все прошло!! :D

Дааа)))))

А потом снова догнатся коноплёй!
Артем
Гость
« Ответ #26 : Апреля 29, 2008, 05:52:36 am »

Дааа)))))

От конопли станет в три раза хуже, лучше уш тогда напиться :D
Vovok
Гость
« Ответ #27 : Апреля 29, 2008, 09:48:38 am »

Дааа)))))

А я не пробовал,опиши симптомы после конопли?)))
Вот после выпивки знаю,а конопли и прочей лабудени неа!
Юлииия
Местный

Репутация 9

« Ответ #28 : Апреля 29, 2008, 11:28:02 am »

Дааа)))))

и не пробуй >:( :D
Артем
Гость
« Ответ #29 : Апреля 30, 2008, 06:24:31 am »

Дааа)))))

Когда тебя прет от выпивки, то повышается давление, голова сильно болит, напряжение большое, скованность. :( А когда ты покурил то это все на эмоциональном уровне, голюцинации ,ПА, летишь куда то, сил вообще нет, можишь свалиться и тебя будет колбасить как настоящего наркома во время ломки!! ;)
Vovok
Гость
« Ответ #30 : Апреля 30, 2008, 07:55:58 am »

Дааа)))))

Когда тебя прет от выпивки, то повышается давление, голова сильно болит, напряжение большое, скованность. :( А когда ты покурил то это все на эмоциональном уровне, голюцинации ,ПА, летишь куда то, сил вообще нет, можишь свалиться и тебя будет колбасить как настоящего наркома во время ломки!! ;)

ну вот у власти наркоманы)))
tata4ka
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #31 : Апреля 30, 2008, 09:22:25 am »

Недавно вспомнила, а ведь у меня ещё в детстве мучали мысли о смерти :o...где то в 8 лет и старше, примерно после первых похорон где я присутствовала...постоянно представляла что это такое смерть...что мол усну и никогда никогда больше непроснусь...и это меня так мучало всегда,когда об этом думала..Значит у меня была фобия смерти ещё тогда :-\, интересно это можно посчитать что у меня ВСД с детства? или просто фобия несчитается?? ???
Артем
Гость
« Ответ #32 : Мая 04, 2008, 06:58:06 am »

Вот видишь как ты себя уже загружала с детства!! А кто то на похороны ходит из за наживы только!!
Meow
Гость
« Ответ #33 : Мая 14, 2008, 09:06:00 am »

tata4ka, я ребенком похоронила дедушку, тоже пол года мучалась страхами. Но сейчас я об этом забыла уже.
Я вот сейчас думаю, что в детстве я один раз задыхалась при болезни и еще немного тонула. Может это очень повлияло на то, что я теперь сильно задыхаюсь и при этом в панику впадаю.
виктор 1976
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #34 : Июня 20, 2008, 20:59:10 pm »

у меня началась всд 5 лет назад.неожиданно,скоропостижно умер муж,и все после этого началось,сильнейшие приступы паники,ужасаюший страх смерти,короче не жила а существовала,сейчас уже полегче,борюсь всеми силами.и у меня тоже смещение 4 и 5 позвонков,вытягивать боюсь.мне помагает апликатор кузнецова,лежу на нем по 2,3 часа.
А причём тут позвоночник??? Что при ВСД страдает позвоночник?
виктор 1976
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #35 : Июня 20, 2008, 21:43:28 pm »

Привет!!!!! я новичок мне 30 всд страдаю уже 10 лет с 20.Очнеь устал от этой болячки,как раньше были приступы реже.вот летом умер близкий друг после похорон стало настолько хуже сил нет,видимо получил сильный сресс.да ещё сразу после похорон отъезд на работу в Крым ,я сам с Украины,там меня и накрыло,депрессия часто приступы начались,думал приеду домой попустит,как не мог там спать так и дома,но если разобраться я толком все эти 10 лет и не лечился,вот хорошо нашёл форум будет с кем поделиться.Проходил различные обследовония врачи поставили этот диагноз,но у меня также проблемы с позвоночником,просто ужастный шейногрудной остеохондроз,может это он даёт вспышку ВСД вот жалобы,при приступе чувство страха,сумашедшая паника,бешенное сердце биение,давление подскакивает до 180на90,Извините может я не в том разделе написал,не в тему ещё не освоился здесь.то подскажите....Я конечно читал топы кто как борится с этой хернёй,не знаю как поступать....буду рад со всеми здесь общаться,,,Всем любви и всех благ ,крепкого здоровья в Новом году....
Привет Всем! Я тоже новичёк и мне тоже 30 лет, только вот панический страх я испытал первый раз в 18 лет. Хочу рассказать как это случилось у меня. В течении 2-3 месяцев я страдал отдышкой, возможно на фоне авитоминоза или просто я тогда начал как раз курить, очень много думал о том что "а вдруг у меня рак лёгких?" или "А вдруг что то серьёзное с сердцем?" и от этих мыслей было постоянно плохое настроение, сижу я как то дома думаю себе спокойненько и вдруг бах))) ни откуда ни возъмись прилив страха, сердцебиение горлом чувствовал, а понять что случилось не мог, матере сказал, она предлажила выпить волидола, выпил не помогло и не поверите не отпускало ни на минуту в течении 3-4 лет сейчас уже не помню, думал вот вот и не выдержит мой организм (Ан нет, ВЫДЕРЖАЛ, и не просто выдержал а укрепился, сердце проверял не давно сказали как у спртсмена, скорее всего как раз благодаря вот этим 4 летним нагрузкам) ходили по бабкам и по психотерапевтам (ни чего не помогало), а в такие моменты когда не понимаешь откуда страх начинаешь анализировать что, почему, да как, вот в этом и есть ошибка сам начинаешь в этот момент придумывать себе всяческие фобии, стал бояться лифтов потому-что если он застрянет а мне опять станет плохо меня ни кто не спосёт, потом стал бояться уезжать далеко от дома по той же причине, а уж о самолётах и речи не стало, короче боялся чуть ли ни сам себя( а иногда и сам себя), думал крыша поехала, боялся сойти с ума.... Живу я в 100 км от Москвы, для меня Москва стала как Новая зеландия, добраться туда нужно было готовиться неделю собираться с духом. Сейчас конечно всё стало на много лучше, я уже научился контролировать вспышки страха, хорошо сказала девушка на этом форуме, что свой страх надо полюбить, когда ты начинаешь его ждать и вызывать сам и пробовать раслабляться принимать его и понимать в этот момент, что ни чего кроме сердце биения  с тобой не будет, вот тут ты сможешь остонавливать страх на ночале пока сердце ещё не разагналось а желудок не свело  от страха. Хочу сказать всем кто испытывает те же неудобства в жизни что и я. Друзъя, ВСЁ в нашей жизни начинается и проходит, пройдёт и это, поверте моему опыту, хоть я ещё и не доконца разобрался со своими тараканами в голове, но знаю точно что ни с кем ещё от этого недуга(если его можно назвать недугом) ничего страшного не происходило, только страх. а страх можно перебороть. Это вам говорит самый трусливый трус на планете...хи-хи (шутка). Кстати хочу сказать, некоторые здесь говорили что эта как вы называете ВСД мешает им учиться или работать, держитесь и не бросайте эта работа и учёба как раз и ускорит ваше исбовление от ВСД, я ради отвлечения 8 лет назад открыл свой бизнес теперь у меня всё хорошо не только в душе но и в корманах, всем удачи!!!!! Жду коментарии, буду рад пообщаться...
Lana
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #36 : Июня 24, 2008, 15:32:31 pm »

Привет, всем! Я новичок. С ВСД живу уже 5 лет. Я даже, не знаю, что послужило толчком. Сидела на лекции в универе и не с того не с сего началась ПА. Сильно застучало сердце, закружилась голова, слабость и непонятный страх. Через минут 15 это всё прошло. И на следующий день состояние ухудшилось. Головокружение, головные боли, слабость, иногда ломило всё тело, понизилось давление и температура тела. ( мне никто не верил, что у меня 35,8). Мне, казалось умираю, на этом фоне, истерики, страхи. Началось хождение по врачам, у кого я только не была, даже у бабок. сглаз снимала.  Выяснили, что ВСД. Прописали уколы. Стало намного лучше. Но полностью не прошло. Не исчезло головокружение и не повысилось давление (90\60) Но, позволило жить дальше. Весной и осень, становится хуже, иду к врачу, пропиваю таблетки, небольшое улучшение. Иногда опускаются руки ощущение, что это не пройдет. Хорошо, нашла этот сайт, а то даже поделится не с кем. Я давно перестала, жаловаться. привыкла носить в себе. А, то меня однажды сказали, что симулянтка, пытаюсь так на себя внимание обратить.
cucumber
Опытный

Репутация 7

« Ответ #37 : Июня 24, 2008, 15:44:09 pm »

я тут уже встречал людей с таким низким давлением.у них теперь кофэ любимый напиток :)
я кстати тож по бабкам ходил.точнее к батюшке какому то ездил.
он мне сказал,что я здоров.сказал самое главное чаще сексом заниматься,чтоб сосуды не забивались. ::)

feel the same
Света1972
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #38 : Июля 09, 2008, 13:39:58 pm »

Действительно, мы боимся получается самих себя. Мне муж говорит, с твоим характером, ты забембишь кого угодно, кроме себя. Со всеми могу справиться, а с собой нет.
Артем
Гость
« Ответ #39 : Июля 10, 2008, 04:17:49 am »

Действительно, мы боимся получается самих себя. Мне муж говорит, с твоим характером, ты забембишь кого угодно, кроме себя. Со всеми могу справиться, а с собой нет.
Я точно такой же как и ты, но научился и с собой :)

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: