Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Октября 31, 2024, 23:15:43 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Психотерапевтические альянсы - взаимопомощь форумчан  (Прочитано 30221 раз)

Головастик
Опытный

Репутация 6

« Ответ #40 : Октября 30, 2011, 13:16:00 pm »

да я про себя.

Все мы сидим в сточной канаве, но некоторые при этом смотрят на звезды. О. Уайлд.
Lira
Гость
« Ответ #41 : Октября 30, 2011, 15:11:46 pm »

А Красиков говорил, что у него всё бесплатно.  Получается, что если он поработает не один час, то немало и получит.

http://alexkrasikov.ucoz.ru/index/blagodarnosti/0-7
Cheerful
Гость
« Ответ #42 : Октября 30, 2011, 16:00:19 pm »

А Красиков говорил, что у него всё бесплатно.  Получается, что если он поработает не один час, то немало и получит.

Правильно, Лира, здесь он насобирает себе клиентов, а потом будет рубить бабки. rgach А некоторые ещё верили в его бескорыстность. ochki
Головастик
Опытный

Репутация 6

« Ответ #43 : Октября 30, 2011, 16:19:49 pm »

Ну, в мою то бескорыстность вы верите? Мне бы веры в меня немного хоть!

Все мы сидим в сточной канаве, но некоторые при этом смотрят на звезды. О. Уайлд.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #44 : Октября 30, 2011, 16:21:53 pm »

ты сам в себя верь! Тогда и другие поверят

Моя беда, а не вина....
Головастик
Опытный

Репутация 6

« Ответ #45 : Октября 30, 2011, 16:26:44 pm »

Наверное, бывают моменты, когда вера других людей просто необходима для обретения веры в себя. Поэтому, мы, кроманьонцы, и живём в обществе, больным помогаем, глядишь и старушку через дорогу переведём и соседу две соточки на "опохмел" дадим.

Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1131

« Ответ #46 : Октября 30, 2011, 16:42:05 pm »

Наверное, бывают моменты, когда вера других людей просто необходима для обретения веры в себя. Поэтому, мы, кроманьонцы, и живём в обществе, больным помогаем, глядишь и старушку через дорогу переведём и соседу две соточки на "опохмел" дадим.
Значит ты нужен им, отсюда и  вера в себя появится. Не все сразу.  read
Головастик
Опытный

Репутация 6

« Ответ #47 : Октября 30, 2011, 16:53:40 pm »

Вот я и думаю, что ИМ я не особенно нужен. И без меня обойдутся.

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 357

Дневник: Читать>>

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #48 : Октября 31, 2011, 07:52:17 am »

Там оплата после сеансов, так что я думаю это нормально. Предоплат нет никаких.

Ближе к теме. Я говорил не о групповой психотерапии как таковой, когда 1 психотерапевт и куча пациентов. Как раз наоборот. Активный пациент будет один,
а остальные участники альянса будут в роли психотерапевтов. Ставится задача (проблема пациента), организуется что-то вроде консилиума, принимается решение по проблеме
пациента - лучше всего в форме конкретных психотерапевтических методик. Потом следующая проблема и т.п. Когда основные решения по основным проблемам приняты,
происходит переход к другому паценту, бывшему "психотерапевту", а этот пациент становится "психотерапевтом" уже сам. И т.д. пока не будут приняты решения по проблемам
каждого члена альянса. Те кто поправятся или значительно улучшат своё состояние (а для того это и делается), могут помогать другим, и более эффективно. Они могут входить
в другие альянсы, но им уже не будет требоваться помощь самим.

Проблемы всё те же, это: безопасность (это имеет отношение как к доверию к остальным участникам (обеспечение конфиденциальности), так и к корректности рекомендаций), наличие достаточных знаний из психологии (психиатрии), мотивация к этой работе.

« Последнее редактирование: Октября 31, 2011, 07:54:39 am от Ian » Записан

Выйти из невроза!? А куда???
Cheerful
Гость
« Ответ #49 : Октября 31, 2011, 08:14:50 am »

Ян, это утопия. Самая большая проблема в том, что здесь нет ни одного специалиста по ПТ.
« Последнее редактирование: Октября 31, 2011, 10:29:45 am от Cheerful » Записан
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 357

« Ответ #50 : Октября 31, 2011, 08:42:15 am »

Ян, это утопия. Самая большая проблема в этом, что здесь нет ни одного специалиста по ПТ.
Возможно.  hmuro
Но я стараюсь сам изучить это.

Lira
Гость
« Ответ #51 : Ноября 01, 2011, 11:55:49 am »

Ян, что значит: оплата после сеансов - это нормально? Он говорил, что помогает людям СОВЕРШЕННО бескорыстно!

И кого ты хочешь тут взять в партнёры? Я, скажу сразу, в психотерапии разбираюсь плохо, если только послушать могу и покивать головой, типа говори. Ладно, я тебя выслушаю, если меня возьмёшь.  ulibka Зато выговоришься.  podm1
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 357

« Ответ #52 : Ноября 01, 2011, 12:53:28 pm »

Времена меняются, видимо передумал. Да и не заставляет он платить. На его месте я бы скорее сделал что-то вроде пожертвований (благодарностей). С другой стороны, что мы имеем? Он работает, есть свои дела, а тут надо тянуть параллельно несколько человек, совершенно просто так, за спасибо. Это в принципе трудно, даже и за деньги.

На счёт партнёрства. Я пока думаю, не уверен что это вообще хорошая идея. Суть в том чтобы 1 человека прорабатывали 2 и более других, которые разбираются в психологии.
Так что нам понадобится ещё 1 человек как минимум. Не думаю что у меня одного достаточно навыков чтобы помочь кому-то полностью.
Сейчас я пишу что-то вроде книги (систематизирую имеющиеся знания) - возможно, это будет полезнее.

Cheerful
Гость
« Ответ #53 : Ноября 01, 2011, 14:47:15 pm »

Времена меняются, видимо передумал. Да и не заставляет он платить. На его месте я бы скорее сделал что-то вроде пожертвований (благодарностей). С другой стороны, что мы имеем? Он работает, есть свои дела, а тут надо тянуть параллельно несколько человек, совершенно просто так, за спасибо. Это в принципе трудно, даже и за деньги.

Ян, я сразу писал здесь, что бесплатно никто никого лечить не будет. Но Красиков здесь распинался о своём альтруизме как образе жизни. Вот что он пишет об оплате на своём сайте:

4.Консультация первичная(45 мин) по skype:БЕСПЛАТНО
5.Персональная работа по Skype (1 час): 450 руб  ( оплата ПОСЛЕ сессии на  эл счета. Если Вы не хотите оплачивать-это Ваше право.)

Дорогие друзья. Пятый пункт нужен для Вашей же мотивации к выздоровлению и серьезности Вашей ответственности.

Из чего следует, что он не настаивает на оплате, но говорит, что  типа если вы оптатите, то вам же лучше будет, или что-то в этом роде. Ну а когда он развернётся, то пятый пункт станет обязательным.  ulibka А на нашем форуме море потенциальных клиентов для него.
Лютая
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 442

« Ответ #54 : Ноября 01, 2011, 15:05:43 pm »

Да ясно с Красиковым было всё с самого начала, кто бы сомневался, реклама- двигатель прогресса!

Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 357

« Ответ #55 : Ноября 01, 2011, 15:21:28 pm »

Психоаналитики тоже оплату называют мотивацией к работе пациента, чтоб серьёзней относились. Отчасти это так, но я думаю тут есть доля лукавства.
Алексей написал ещё одну вещь - что он планирует пойти учиться и стоить это ему будет 100к и в этом случае он не сможет быть бесплатным (я не совсем понял логику,
хотя логично то что нужно окупить затраты).

Как я понял, 1 сеанс в 45 минут по Скайпу бесплатен, но ведь и ежу ясно, что этого мало для выздоровления. Наверное, если второй сеанс не будет проплачен, то
3-го просто не будет. У меня сложилось впечатление что Алексей работает только через Скайп, на вопросы он отвечает не всегда так как хотелось бы (хотя на своём
сайте ответил и меня ответ устроил, но опять же я не спрашивал чего-то уж очень серьёзного). Возможно бесплатно получить помощь у него будет невозможно.
Интересный момент - если он помогает, почему бы не заплатить? Почему мы готовы платить за хрень, которая идёт от дипломированного специалиста и не должны за
полезную информацию, идущую от неспециалиста? А вообще претензии к нему есть по поводу платности, ведь говорил об обратном...

Позволю себя покритиковать Алексея:

1) ВСД=невроз. Это не всегда так. Из психических (психологических) нарушений за всд может стоять также и депрессия. Это во-первых. Во-вторых, есть заболевания,
которые вызывают всд (об этом есть и у Курпатова в Средстве от всд), правда это нечасто встречается. Однако, Алексей также рекомендует обследоваться. То есть
получается как бы противоречие.
2) В роликах он часто описывает ситуацию что человек к себе привлекает внимание своими приступами. На самом деле, по сути он говорит об истерии. Почему такой
акцент именно на истерии? Хотя неврастению и прочее он тоже упоминает. Но об истерии больше, намного. Я всегда скрывал своё состояние.
3) Схема невроза, которую он часто приводит в пример, имеет смысл. Но всегда ли это так? Вот взять то же оправдание, которое якобы даёт пребывание в неврозе.
Я и сейчас беспокоюсь о многих вещах, хотя мог бы сказать себе: "я больной, я в танке, мне пофиг". Хотя в моём случае невроз может играть другую функцию.
Но вообще его схема имеет право на существование (там не только оправдание, а также - противоречие в системе ценностей и ситуации и т.п.).
4) Эзотерика (совершенно лишнее, можно было всё в отдельный ролик положить). Но встречается нечасто, и хорошо что так.
5) Мутность. Не совсем понятно как относиться к его намёкам на свои экстрасенсорные способности.
6) Платность.

Lira
Гость
« Ответ #56 : Ноября 01, 2011, 16:22:59 pm »

Ян, ты считаешь, экстрасенсорные способности - это минус? А почему? Потому что ты боишься? Я думаю, что нет там никаких экстрас. способностей, есть интуиция, это ПТу помогает в работе.  Глядя на Алексея в роликах, и не скажешь, что он экстрасенс. Так что это уже твой вывод.
Lira
Гость
« Ответ #57 : Ноября 01, 2011, 16:38:47 pm »

Он собирается учиться на ПТ?  Погодите, вы ещё будете гордиться, что общались и ругались с Красиковым.  rgach
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 357

« Ответ #58 : Ноября 01, 2011, 17:07:27 pm »

Ян, ты считаешь, экстрасенсорные способности - это минус? А почему? Потому что ты боишься? Я думаю, что нет там никаких экстрас. способностей, есть интуиция, это ПТу помогает в работе.  Глядя на Алексея в роликах, и не скажешь, что он экстрасенс. Так что это уже твой вывод.
Вывод мой, но я считаю его объективным (в данном случае, разумеется).
В доказательство приведу цитату: "я вошёл в неё через фотографию" (было в роликах).

Тут ещё есть достаточно ясный намёк:

Часто вы спрашиваете:
Почему все пт разные ведь научные знания единые!
Хороший вопрос! Действительно знания одны,но не всем возможно ими пользоваться. и уж точно не все могут ЧУВСТВОВАТЬ. Пт это работа с человеком с его личностью и структурой! Этому невозможно научить....даже если у вас будет сто дипломов и вы не будите чувствовать людей ничего не получится.тут и проходит грань между пт....те кто имеют способность под названием ясночувствование и яснознание! Именно жэти качества делают настоящего психотерапевта а вовсе не дипломы! В яндексе прочитайте эти определения! Это важно понимать.чтоб уяснить в чём же разница!

То есть эти способности - варианты экстрасенсорных способностей (хотя он прямо не пишет что ими обладает, но намекает очень явно).

Я не утверждаю что Алексей экстрасенс, но он выдаёт себя за такового этими явными намёками. В роликах были и другие намёки. Кто внимательно смотрел и слушал, знает о чём речь.
Может быть он верит в то что он экстрасенс, может быть напускает мистики, а может правда таковым является.

Почему вы решили что экстрасенсы выглядят не как Алексей? Бубна не было?  rgach
Экстрасенсорные способности могли бы быть плюсом, но я православный и поэтому отношусь к этому настороженно.
Другой момент - часто выдающие себя за экстрасенсов на самом деле неадекватны (хотя я думаю что Алексей в своём уме).
Неясно что там в Скайпе - то ли консультация человека, разбирающегося в области психотерапии, то ли сеансы экстрасенсорики.
Надеюсь, моя позиция понятна.

P.S.: Была версия что эзотерические штучки он использовал для пиара. Возможно и так...

Он собирается учиться на ПТ?  Погодите, вы ещё будете гордиться, что общались и ругались с Красиковым.  rgach
Ага, собирается...

« Последнее редактирование: Ноября 01, 2011, 17:10:41 pm от Ian » Записан

Lira
Гость
« Ответ #59 : Ноября 01, 2011, 17:23:17 pm »

А что, в Православии запрещено общаться с экстрасенсами? Я не православная, не знаю.
Ян, ты можешь звать меня на ты, я же к тебе на ты обращаюсь.
Я думаю, что Красиков просто имеет неплохую интуицию.

Я посмотрела, что такое яснознание.   
"Эта способность граничит с обыкновенным предположением вашего разума, это что-то среднее между предчувствием и интуицией. Её столь же сложно объяснить, как и некоторые другие паранормальные способности. Яснознание есть способность получения внезапного понимания или узнавания вещей, вы знаете что-то, но не знаете, откуда и почему вы это знаете. "
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.23 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8