Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 22, 2025, 08:38:01 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Боязнь спать или не можешь проснуться во время сна!
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Дашулька96
Новичок
Репутация -1
«
:
Декабря 18, 2013, 17:00:03 pm »
Здравствуйте! Страдаю ПА уже больше года, да и уже наверно смирилась со всеми страхами и причудами этого заболевания, но! Не тут то было. Сама по себе с детства очень мнительная, поэтому все долго обдумываю, примеряю на себе и т.д. Так вот и в этот раз слишком зациклилась((( дело в том, что снился ночью сон, не страшный, вполне обычный сон, но во время сна поняла что это сон и решила проснуться, я во сне осознавала что лежу в кровати, но при первой попытке проснуться, не смогла это сделать, при второй попытке помню кричала во сне, но наяву вроде нет, но тоже безрезультатно, и уже во сне меня охватил дикий страх, я во сне говорила всем, кто был рядом что не могу проснуться, что делать и тому прочее...в итоге проснулась, сердце колотилось быстро– быстро и сразу появился страх засыпать...теперь мучаюсь этим страхом, плюс внутренее переживание, колотит, не знаю что делать, помогите!!!
Плюшка
Ветеран
Репутация 37
Re: Боязнь спать или не можешь проснуться во время сна!
«
Ответ #1 :
Декабря 18, 2013, 17:13:44 pm »
я думаю это все лишь кошмар, и ПА атака случилась во сне
Кто, если не Ты! и когда, если не Сейчас!
DikayaVishnya
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #2 :
Января 26, 2014, 15:21:11 pm »
Цитата: Дашулька96 от Декабря 18, 2013, 17:00:03 pm
Здравствуйте! Страдаю ПА уже больше года, да и уже наверно смирилась со всеми страхами и причудами этого заболевания, но! Не тут то было. Сама по себе с детства очень мнительная, поэтому все долго обдумываю, примеряю на себе и т.д. Так вот и в этот раз слишком зациклилась((( дело в том, что снился ночью сон, не страшный, вполне обычный сон, но во время сна поняла что это сон и решила проснуться, я во сне осознавала что лежу в кровати, но при первой попытке проснуться, не смогла это сделать, при второй попытке помню кричала во сне, но наяву вроде нет, но тоже безрезультатно, и уже во сне меня охватил дикий страх, я во сне говорила всем, кто был рядом что не могу проснуться, что делать и тому прочее...в итоге проснулась, сердце колотилось быстро– быстро и сразу появился страх засыпать...теперь мучаюсь этим страхом, плюс внутренее переживание, колотит, не знаю что делать, помогите!!!
Не пробовали принимать противотревожные препараты - ночные транквилизаторы или АДы с седативным эффектом??? По образованию я психолог, и могу сказать, по вашему описанию, что у вас слишком повышенная тревожность... Также я думаю, что вы страдаете бессонницей... От того, что вы плохо спите, мозг не отдыхает, а днем у него происходит перегруз... Он страдает и не справляется с полученной за день информацией. А еще... это не только ВСД... это самый настоящий невроз, причины которого нужно искать в проблемах и ситуациях, произошедших в детстве. Сама таким страдаю(( хоть и психолог...
Дашулька96
Новичок
Репутация -1
«
Ответ #3 :
Февраля 13, 2014, 17:19:32 pm »
Сейчас врач выписала дневные транки, до этого пила седативное на ночь, да и щас иногда пью. Ночью опять такая фигня произошла, и так еле уснула, потом выпила седативное лекарство, и мин через 40 проснулась от этого кошмара, сердце колотится, спать ложится боюсь...и весь день сегодня этим загоняюсь, боюсь таких снов, не проснуться боюсь больше всего, это не описать, это очень страшно(((
Heries
Местный
Репутация 21
«
Ответ #4 :
Февраля 13, 2014, 17:36:35 pm »
Цитата: Дашулька96 от Декабря 18, 2013, 17:00:03 pm
У меня еще до ВСД частенько такое бывало. НИчего страшного. Проснешься обязательно. Если не можешь проснуться во сне, просто отпусти себя, дай сну волю, не сопротивляйся. Проверено)
Эльф
Бывалый
Репутация 16
«
Ответ #5 :
Февраля 13, 2014, 17:42:28 pm »
Я боялась засыпать очень долго, теперь вот потихоньку двигаемся в нужном направлении. Моя мечта- лечь, и с удовольствием сладко заснуть- как раньше. Эээх...
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...