Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 00:54:08 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Бег и остеохондроз не совместимы
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  

Бег и остеохондроз не совместимы
Автор Сообщение
Assailant
Опытный

Репутация 8

Поехали!

« Ответ #60 : Февраля 18, 2013, 02:08:47 am »

Что делать, если бегать хочется и получается, а вот дереал усиливается. Так же как и от упражнений?
А дальше бегать. Еще больше чем до ВСД. Тогда всё получится.

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
Танечка22
Прохожий
*

Репутация 0

Всем хорошего настроения!

« Ответ #61 : Февраля 24, 2013, 15:02:35 pm »

У меня остеохондроз шейного отдела ,так вот мне врачи бегать запретили,только быстрая ходьба и желательно скандинавская (с палками в руках) ulibka

привет)) А ты бегать пробовала? как ты себя чувствуешь после бега?

Слабые говорят о проблемах, сильные - об идеях и мечтах.
Агуретс
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #62 : Февраля 24, 2013, 15:06:54 pm »

Что делать, если бегать хочется и получается, а вот дереал усиливается. Так же как и от упражнений?
А дальше бегать. Еще больше чем до ВСД. Тогда всё получится.

Так и делаю! Спасибо за совет!
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #63 : Марта 01, 2013, 04:46:19 am »

У меня протрузия в ШОП-ов и остеохондроз в ГОП-ков . С бегом , пробежкой и танцами  раньше проблем на наблюдала.. но несколько дней тому назад очень сильно пожалела... после незначительной пробежки мне стало плохо.. вечерком попробовала раслабиться танцем.. и опять пожалела.. появилось очень  сильное сердцебиение и незватка воздуха.. я чуть было незадохнулось.. такое ощущение было что лёгкие горят
Сердцебиение, нехватка воздуха и легкие горят - знакомо. Надо через горят, заставлять себя дышать по йоге. вдох на 4 счета, задержат дыхание на 4 счета, выдох через рот на 4 счета. Медленное и глубокое дыхание стабилизирует пульс. Есть и другие техники дыхания. У вас  с непривычки после нагрузки все симптомы повылазили.

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
Sergeys
Опытный

Репутация 2

« Ответ #64 : Марта 02, 2013, 11:16:39 am »

зимой я не бегал  вот потеплеет начну   бегать по любому
SaidaBb
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #65 : Апреля 18, 2013, 09:06:47 am »

почитала теперь как то непонятно..бегать или нет вот в чем вопрос.. huh2
ables
Flamer
Бывалый
*

Репутация 7

« Ответ #66 : Апреля 18, 2013, 09:29:50 am »

Вообще именно для здоровья, а не для фигуры и пр., гораздо полезнее ходьба. Но ходьба в быстром темпе. Не спортивная, а именно обычная, но несколько ускоренная. На позвоночник нагрузка снижается значительно, никаких катастрофических перегрузок организм не получает. Между тем польза - и для кровообращения, и для обменных процессов, и для выносливости и тонуса - огромна.
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #67 : Апреля 18, 2013, 18:46:39 pm »

Вообще именно для здоровья, а не для фигуры и пр., гораздо полезнее ходьба. Но ходьба в быстром темпе. Не спортивная, а именно обычная, но несколько ускоренная. На позвоночник нагрузка снижается значительно, никаких катастрофических перегрузок организм не получает. Между тем польза - и для кровообращения, и для обменных процессов, и для выносливости и тонуса - огромна.
Еще полезна нордическая ходьба, или аналог - эллиптический тренажер, там еще больше мышц работают.

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
tmp2011
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #68 : Апреля 24, 2013, 21:01:00 pm »

Присоединюсь, ходьба задействует больше мышц малого размера, вообще я делаю по Попову упражнения, это единственное что я могу уверенно рекомендовать как проверенное на себе средство  от хондроза. Перепробовал много всего, но его упражнения помогают и очень быстро, я вляются компиляцией и выжимкой и восточных оздоровительных практик (йога, цигун и пр.).
sss1983
Опытный

Репутация 7

« Ответ #69 : Мая 01, 2013, 17:45:10 pm »

невролог мне рекомендовала плавание и ходьбу, но никак не бег. особенно в период обострения, когда есть боль. а я уже даже себе кроссовки присмотрела бегать, теперь вот подыскиваю бассейн и гуляю по вечерам.
ables
Flamer
Бывалый
*

Репутация 7

« Ответ #70 : Мая 01, 2013, 17:49:17 pm »

Привет. Обострений чего? И как он аргументировал, что бегать нельзя?
sss1983
Опытный

Репутация 7

« Ответ #71 : Мая 01, 2013, 18:17:36 pm »

Привет. Обострений чего? И как он аргументировал, что бегать нельзя?
привет. я так поняла обострений ОХЗ, когда есть боль. на мой вопрос, почему бегать-то нельзя, она сказала, что будет нагрузка на позвонки, мне совершенно сейчас не нужная (тут кажется в теме про это уже писали).

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: