"Принял: пенталгин или цитромон все прошло."
--Цитромон - это крепкий чай с лимоном и малиновым вареньем, только ингредиенты ненатуральные.
--пенталгин содержал КОДЕИН, его сейчас в РФ запретили. А те кто раньше пил от болей, мог подсесть. Это же наркота натуральная. У некоторых после отмены кодеина развиваются депрессии, рыдания и чуть ли не дереалы. Плюс он ЖКТ сильно вредит, могут быть прободения и внутренние кровотечения, и потом вообще будет черт знает сколько времени будешь восстанавливаться.
ЭТО УЖЕ ДАВНО ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП. ОШИБКИ ПОНЯТЫ. ОДНА ИЗ ПРИЧИН КОТОРАЯ ПОДВЕЛА ПОД ДЕПРУ.
"Еще стал очень много курить 2 пачки в день"
--А разве можно курить, если АД принимаете? Никотин на дофамин влияет - нарушает его утилизацию.
"Курение может как то влиять на лечение ? Курить бросить ну ни как не получается((( 2 пачки"
--А какое содержание никотина в ваших сигаретах? Одно дело высаживать по 2 пачки капитана блека, а другое по 2 пачки легких с содержанием 0,1 мг никотина. Я когда курил мог таких 4 штуки за раз курить, и эффекта почти не было.
Глицин может помочь снизить количество сигарет.
"понимаешь такая идея в голове вот типа я болею покурю и станет мне легче. Хотя глупость полнейшая. По физике все наоборот"
- нет не глупость, никотин увеличивает уровень дофамина, угнетает нервную систему, замедляет сердцебиение, ускоряет вывод кальция.
Субъективные ощущения лучше, но по сути это обман. Как и все наркотики.
СИТУАЦИЯ РЕШЕНА. Я НЕ КУРЮ.
"У меня вопросик: если кто знает снотворное чтобы без рецепта можно было купить и желательно без побочек на следующий день."
-- Мелатонин, гормон сна, по сути как и глицин присутствует в организме человека, только при нарушнии сна его недостаточно.
Мой друг пьет, заказывает тут:
http://ru.iherb.com/Now-Foods-Melatonin-3-mg-180-Capsules/328СИТУАЦИЯ РЕШЕНА.
"Была попытка бросить курить полный отказ в итоге 3 дня не курил а на четвертый день попал в больницу с приступом поджелудочной железы. Скорее всего связь думаю есть между бросанием и ухудшением состояния"
--Да связь есть, никотин стимулирует пищеварительную систему. Попробуйте кефирчик на ночь попить. Геркулесовую кашку. Можно пищеварительные ферменты - мезим, энтеросан.
СПАСИБО ЗА СОВЕТ. СИТУАЦИЯ РЕШЕНА.
"Глаза болят. Когда загрываю глаза и после сна боль уменьшается. Особенно болят после компа. В выхи полегче"
--Глазная и головная боль связаны. Повышение давления в глазах приводит к повышению внутричерепного давления и головным болям.
Надо делать гимнастику для глаз - смотреть вдаль-вблизь, с интервалом в 1-2 секунды.
Можно к окулисту сходить, острота зрения может быть хорошей, но при этом присутствовать хронический спазм глазных мышц.
СИТУАЦИЯ РЕШЕНА.
Ian, "Попробуйте исключить все источники электромагнитного излучения или свести их воздействие к минимуму"
--В современном мире это почти невозможно, я например, живу в многоквартирном доме и вкруг меня Wifi роутеров штук 20 если не больше.
А ведь wifi работает на частоте 2.4 ГГц, мобильный телефон 900-1800. А Wimax 5 ггц. Микроволновое излучение 2 - 200 ГГЦ. Наиболее вредное для человека - от 40ГГЦ и выше.
"идет хруст в шее"
--Излишний хруст суставов может говорить о недостатке коллагена. Кушайте супчик из костей и хрящей или холодец. В состав коллагена входит медь, поэтому витаминный комплекс тоже может быть не лишним.
ДУМАЮ У ВСЕХ ЛЮДЕЙ ПЕРИОДИЧЕСКИ ГДЕ-ТО ЩЕЛКАЕТ.
"1) как уменьшить симптоматику астении (усталости)?"
--я пробовал, пищеварительные ферменты и спортивное жидкое питание для восстановления после нагрузок. Только его много неподготовленным людям нельзя.
По ощущениям сил больше становилось.
"ночное время ситуация хуже видимость еще ниже("
--нарушение сумеречного зрения причина недостатка витамина А. Вы морковку, сливочное масло, апельсины кушаете? Кроме того, витамин а разжижает кровь и следовательно улучшает работу капилляров.
СИТУАЦИЯ РЕШЕНА.
"делаю вывод, что нарушение четкости зрения у меня вызвано спазмированием переферических кровеносных сосудов и также остеохондрозом и стрессом"
-- может и так, курение тоже сужает сосуды, а стресс еще больше добавляет.
toshibar, "Наш человек, меня тоже Ады не берут. pivo Главное не отчаиваться и не опускать руки, где то что то да сработает. "
--АДы типа СИОЗС восстанавливают нарушенное стрессом недостаточное количество серотонина, если у вас с этим и так порядок, могут не оказывать никакого действия?
Или другое предположение - у вас ингибированная CYP и печень способна нейтрализовывать и расщеплять большие дозы лекарств. Может так сказать генетический супермен .
"атаракс"
--Некоторые вообще не ощущают, а я пол таблетки выпил и понял что овощ. Выкинул нафиг всю пачку. Так и закончилось мое знакомство с транками.
Я очень чувствительный, на меня даже маленькие дозы действуют сильно. НПВП не переношу. Печень не в лучшем виде, с детства аллергия и ее регулярно подбивали антигистаминными. По своему плохо, когда в семье медики есть.
"На самом деле я думаю все в нервах которые формируют растройство практически всех систем: когда нервы встанут на место все будет хорошо. Вопрос в том как это сделать быстро ?"
-- Быстро - никак, организм обновляется 5-7 лет, нервы еще дольше. Но улучшения у большинства наступают уже через несколько месяцев.
БУДЕМ ЖДАТЬ
"Как же победить эту сонливость и слабость ?("
--Я один раз решил лечиться по методу лимонного сока, там надо выпить что-то 25 стаканов за 20 дней. Не осилил. Он реально бодрит. Были дни когда я по 4 часа спал. Ну и аллергия обострилась.
НЕ РИСКНУ.
"Дневная сонливость задолбала пробывал лимонник, элеутрокок. Третью неделю пью флуоксетин"
--Это СИОЗС, т.е. он влияет на серотонин, а никотин как раз влияет на дофамин. Может у вас с серотонином и так порядок.
ПОХОЖЕ НА ТО)
"Есть мнение что психологически первопричина одна в независимости от стрессов."
--В организме есть механизмы торможения, в противовес стрессу. Заболевание наступает после затяжного хронического стресса. Потому как сам стресс истощает организм, мобилизуя все ресурсы, и механизм торможения в конце концов тоже истощается, хуже если ломается.
"Как сделать так чтобы для нас стрессы проходили без физических и психологических последствий ?"
--стресс это субъективное восприятие организмом той или иной ситуации, мы сами себе устанавливаем уровни стресса, что мы боимся потерять, как будем выглядеть и другую чепуху. Мы живем такой жизнью, где реальные физические проблемы нам почти не мешают. Поехать на работу - сел в машину. На работе сел за комп. В обед пошел в столовую сел покушал. Вечером обратно. Дома сел за комп, и за ним же покушал. Никакие переживай, существующих в дикой природе - бой или бегство. Собственно для которых адреналин изначально и сформировался в процессе эволюции.
Люди которые ведут адреналиновый образ жизни - прыгают с парашютом, залезают на небоскребы и тп. не боятся потерять ничего. Организм настроенный на такое, не будет переживать из-за пустяков - развода, долгов или неприятностей на работе. Наоборот - найду лучшую работу, девушку, банк. Жизнь игра в процессе игры приходится чем-то жертвовать, чтобы встать на ступень выше.