Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 25, 2025, 08:17:03 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Фобии
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

Фобии
Автор Сообщение
li_di
Гость
« Ответ #20 : Августа 12, 2009, 08:23:09 am »

Catty а вы книги читали какие нибудь? про па, что-нибудь из того что форумчане советуют?
пробовали решать проблему самостоятельно изнутри? (раз считаете что она психологическая)
т.е. собрать литературу, сесть почитать.
составить себе план спортивной нагрузки на месяц?
призвать к помощи близких - чтоб вас контролировали..
попробуйте с малого - дальше будет легче.
думаю ббольшая ошибка многих, кто идет к психотерапевту - это ожидание сверхестественного чуда, причем собственные усилия мы обычно не предпринимаем...
начните заниматься лечебной гимнастикой и чтением для начала) все сразу пойдет в гору.
..
после сотрясения у меня кстати наоборот было чувство полнейшего умиротворения.. как ни странно, а проблемы вылезли через полгода..
думаю у вас будет лучше - острый период пройдет и все нормализуется:) :) :)
Yuya
Гость
« Ответ #21 : Августа 12, 2009, 08:35:50 am »

видимо как-то это еще с важными возрастными моментами связано..... 15 - подростковый, 30 - тоже переломно.....

Catty, действительно посмотрите по форуму литературу, что ребята советуют. Попытайтесь сами в себе разобраться. Ведь у нас каждый сам себе психологом может быть, если постараться Тут нужна очень большая работа прежде всего самому над собой. И не надо заклиниваться на цифрах с переломными моментами. Вот меня как ударит, так мне и кажется, что каждый год стал переломным :)))
Catty
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #22 : Августа 14, 2009, 11:11:07 am »

Да, я пытаюсь сама в себе копаться, пробовать отслеживать свои ощущения, понять, откуда все это идет...... Информацию, посвященную таким проблемам, переодически читаю, правда пока не в виде книги, а статьи всякие в инете.... Вроде бы отлично понимаю, что это чисто мои страхи, у меня мыслей о какой-то неведомой болезни нет, я как-то сразу приняла, что это ВСД (проведя некоторые обследования, конечно), но ничего не могу сделать с постоянным тревожным ожиданием, что воть сейчас накроет...... Особенно дорога пугает... Утром нервничаю заранее  пока собираюсь на работу, а на работе потом психую, когда вспоминаю, что вечером домой ехать, при одной мысли об этом холодный пот, внутрення дрожь...
Ну, что делать, будем дальше работать, надо упражнения снова начинать делать, у меня долгий перерыв вышел, т.к. после сотрясения невролог запретил... Все проблемы так или иначе должны иметь свое решение!  и будут решены рано или поздно :)
Catty
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #23 : Августа 17, 2009, 18:09:02 pm »

Ужас просто! Меня сегодня так вдруг на работе "заколбасило", еще давление подскочило..... часа два в зале на диванчике лежала, затем начальник вызвал "Скорую"....... у меня ноги у руки просто тряслись все, внутренний мандраж, ощущение тяжести головы и невозможности ходить..... ((((((((((( Скорая приехала, даже с сиреной (на Садовом разворачивалась с внутреннего на внешнее кольцо)... с ходу на меня тока взглянув сказали "ВСД"...... (((((((((((( ну и дальше рассказали все то, что я на форуме уже прочитала.... дали капельки какие-то и сказали, что помочь себе только я сама могу, если успокоюсь..... Вот так воть..... И все это я уже знала, мне даже в голову не приходило, что я "Скорою" могу вызвать при приступе ВСД, а вызвала..... (((((((((( надеюсь это хоть традицией не станет......
lesnik
Гость
« Ответ #24 : Августа 17, 2009, 18:35:19 pm »

И все это я уже знала, мне даже в голову не приходило, что я "Скорою" могу вызвать при приступе ВСД, а вызвала..... (((((((((( надеюсь это хоть традицией не станет......
Это не станет традицией только при одном условии - Вы начнете комплексно заниматься над собой: начиная от тела (физическое совершенствование) и заканчивая головой (осознание того, что для вас приступы ВСД - это некая безопасная тренировка сердечно-сосудистой системы и не более того)
Asya
Местный

Репутация 40

« Ответ #25 : Августа 17, 2009, 18:51:47 pm »

Когда еще через двойную сплошную развернешься))). Скорая молодцы, что сразу все распознали. Постарайтесь соблюсти все те советы, которые дали вам выше, удачи.....все будет хорошо и все пройдет....
li_di
Гость
« Ответ #26 : Августа 17, 2009, 18:58:01 pm »

еще советую сразу найти способ "перебивать" такую панику..
пусть это будет что угодно - холодная вода, пощечина, отжимания - что-то, что собьет вас на другую волну..
что-нибудь, на что вы всегда среагируете.
..

Skarlet
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #27 : Августа 18, 2009, 15:11:44 pm »

Cаtty, знаете, вам срочно нужно научиться переключать мысли!Я представляю, вы наверное сидите на работе , делаете какие нить дела, а сами в голове себе повторяете "а что если сейчас начнется приступ, вот вот начнется...". Такие мысли наводят ужас и вы бахаетесь на диванчик в холе...Для примера могу рассказать историю из жизни. Я в начале этого года сильно отравилась, пару дней провалялась на диване дома, но, к сожалению, учебу с работой пока ни кто не отменял=(И вот я, еще не отошедшая после отравления, сажусь в вагон метро...и то ли меня укачало, то ли еще чего, в общем мой ослабленный организм не выдержал и послал мне сильнейший приступ тошноты!Прикиньте мой ужас:полный вагон народу, понедельник, утро...и я сине-зеленого цвета вот вот готовая...в общем я пулей выскочила из вагона как только открылись двери...переждала немного и села в следующий. В итоге, лечение я прошла, желудок работает нормально, состояние восстановилось, но фобия осталась=(Угадайте, чего я теперь боюсь?Правильно, езды в метро и в транспорте вообще. Может и у вас та же фигня, вы ведь падали уже, получали сотрясение. Организм теперь получил непроизвольный страх перед падениями, и вы именно этого боитесь.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: