Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 28, 2025, 20:44:51 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Вздутие кишечника, паника, бессонница
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  

Вздутие кишечника, паника, бессонница
Автор Сообщение
Anastasia_a
Прохожий
*

Репутация 1

« : Мая 21, 2025, 02:46:47 am »

Поспала 2 часа и ужасная паника в животе. Началось всё с запора и тяжести сзади под ребрами. Постоянно крутит живот как от страха и вздутие. Сделала узи брюшной полости , все в норме. Обследовалась в ноябре :Делала гастроскопию   (ничего критичного.) Сдавала анализы кала(тоже нормально.) Кровь в норме. Вчера Сделала МРТ поясничного отдела , грыжи протрузии и тд. Была у невролога Прописали таблетки для расслабления мышц , медокалм и другие. Живот ведет себя не понятно…все время крутит как от  испуга , бегу в туалет а только газы . Врачи про пропульпировали , сказали живот в норме, мягкий, если бы что-то было то болело. Не приятные ощущения сзади где ребра и по бокам живота. Болью не назвать а больше наверное расписание, давление. То отдает в тазовую часть , то вниз , то в бока.  Очень не хочется делать колоноскопию … когда в ноябре была у гастроэнтеролога назначили только гастроскопию. Куда податься ? Что делать ? Можно ли купить транквилизаторы без рецепта ? У кого схожая ситуация ? Чем лечились ? Ужасно страшно … опять мысли что рак кишечника …. Когда делала МРТ позвоночника думала что там метостазы от рака кишечника … что с головой не понятно … мысли все время только о плохом. Можно ли было мыслями себя довести до постоянных проблем с животом ?
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #1 : Мая 21, 2025, 10:04:55 am »

Отвечу сразу на последний вопрос. Запросто. Было такое. Достаточно долгое время. Грелку клал себе на живот. Там как-будто камень был. И запоры и спазмы и газы. Почти горячее питьё. Спазмолитики. Иногда алкоголь (не призываю). После всего этого, в животе что-то аж прыгало. Расслабление просто ощущалось.
 Ну, а вообще. Живот и шея самые уязвимые места. От страха они зажимаются инстинктивно. И все процессы в ЖКТ могут пойти по одному месту просто от плохого настроения. А, если всё это ещё и в хронической форме...
 И ещё нужен смех. Нужны положительные эмоции. Меня не раз спасали комедии. И, чем они тупее, тем лучше.
« Последнее редактирование: Мая 21, 2025, 10:08:06 am от папай » Записан
Anastasia_a
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #2 : Мая 21, 2025, 11:03:43 am »

А какие обследования Вы делали ? Врачи что сказали ?
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #3 : Мая 22, 2025, 09:36:46 am »

Я не обращался. Видел явную связь между эмоциональным состоянием и физиологией ЖКТ. Кишечник и вся пищеварительная у меня проблемная ещё с детства. А, здесь ещё нвроз приплюсовался.) Так что я сам про себя знаю.)

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: